Постоянно слышу заявления политиков- народ то, народ это, великий народ, народ не дурак, народ обокрали и т.д.
Особенно Зюганов любит вещать про народ. Но народ- это не юридический термин. Я понимаю кто такой гражданин, но народ это что такое?
люди без гражданских прав
Сообщение было удалено
Словарные статьи не могут быть добавлены по просьбе. Там целая наука внесения, отражения источников, и т.д.
Тоже задумывалась над этим. Как то мама мне сказала американцы это не нация, это народ. Я так понимаю люди смешанных кровей уже не нация. Из этого следует что народ России, Киргизии и т.д. например, так называют в общем. Это мне кажется потому что в одной стране много национальностей. В общем народ. Кароче обобщённое слово, мне кажется. Надеюсь понятно написала.
Тоже задумывалась над этим. Как то мама мне сказала американцы это не нация, это народ. Я так понимаю люди смешанных кровей уже не нация. Из этого следует что народ России, Киргизии и т.д. например, так называют в общем. Это мне кажется потому что в одной стране много национальностей. В общем народ. Кароче обобщённое слово, мне кажется. Надеюсь понятно написала.
Вы думаете верно.
Сообщение было удалено
А народ это скопление гражданинов и гражданок, объединенных скрепами и духовностью.
Класс пролетариата иначе.
Не соглашусь. Как раз США государство национальное, в отличие от РФ и там есть единая нация, как во Франции или еще где. Смешение кровей тут не причем- национальность понятие только политическое.
Сообщение было удалено
ну чего вы не понимаете?) в конституции "народ" прописан, а политики им прикрываются...народ любой страны по сути - это стадо, абсолютно разношерстное и неадекватное к каким-либо конструктивным моментам. Посадите на одном участке человека с высшим образованием, читающего, пишущего, интересующегося искусством, дворового быдланчика, мажорку и подростка... это хаос. Вот примерно то же самое и народ - хаос, искусственно удерживаемый и регулируемый
Народ - скотина.
Россия - это народ, а народ - это Зюганов и Жириновский.
Народ - это бесформенная толпа.
С русским языком проблемы? На род - люди, которые народились в конкретной стране.
бы D ло
народ- масса , вынужденная идти за звуками дудочки, на которой играет сплоченная коррупцией , воровством так называемая верхушка власти с олигархами