Это только у нас так?В Италии блюда из пасты считаются первыми. Мы же в России зачастую подаем макароны как первое блюдо. Я и вправду думаю, что после спагетти карбонара или или лазаньи другое горячее блюдо тяжеловато идет. Итальянцы, как я поняла, возмущаются этим. А как в других странах? Также как в Италии или как у нас.
Что за бред?
Кому это надо ? Мы до пенсии не доживём, а вы про макароны
Автор, Что ты имеешь в виду? Написала масло масляное. Ты хотела сказать, что у них это первое блюдо, а у нас подают на второе?
Автору закусывать надо. Можно макаронами
Была в Италии не однократно и останавливалась у друзей итальянцев в семье, где всегда подавали 3-4 различных блюд, макароны шли обычно вторыми после закусок антипасти, потом рыба или мясо, потом десерт и под конец фрукты. В итальянском ресторане всегда макароны идут основным блюдом
Кэп. Антипасти, паста, мясо/раба.
Блин, мне казалось, что я понятно написала... Надо подтягивать русский язык. Наш российский обед: салат, на первое - суп, на второе - мясо или рыба или курица с гарниром. Была в Италии несколько раз. Объяснили так - вы в России на первое едите суп, а здесь чаще всего - пасту. Супы типа минестроне лишь изредка. Второе блюдо - мясо или рыба. В ресторанах не одобрят, если вы закажете только пасту, надо второе блюдо обязательно заказывать. Вот так объясняли и по факту так и было. Но наш куриный суп, да или тот же борщ не сравнить по жирности и сытности с карбонарой или лазаньей. И после такого первого еще и второе заказывать. Вот просто интересно стало, как в других странах.
Блин, мне казалось, что я понятно написала... Надо подтягивать русский язык. Наш российский обед: салат, на первое - суп, на второе - мясо или рыба или курица с гарниром. Была в Италии несколько раз. Объяснили так - вы в России на первое едите суп, а здесь чаще всего - пасту. Супы типа минестроне лишь изредка. Второе блюдо - мясо или рыба. В ресторанах не одобрят, если вы закажете только пасту, надо второе блюдо обязательно заказывать. Вот так объясняли и по факту так и было. Но наш куриный суп, да или тот же борщ не сравнить по жирности и сытности с карбонарой или лазаньей. И после такого первого еще и второе заказывать. Вот просто интересно стало, как в других странах.
“ в ресторанах не одобрят» - это как?! Высекут? Классический итальянский обед из закуски- 2 горячих- десерт - сами итальянцы осиливают только на больших семейных встречах (не часто).
Еще раз, горячее в Италии подразумевает пасту И блюдо с мясом. То есть паста. Одно блюдо. Вторе блюдо- что-то мясное.
Поэтому обед длится долго. Очень долго.
Чтобы все переварить. Обычно (если это не семейный обед по поводу) люди так не едят.
Блин, мне казалось, что я понятно написала... Надо подтягивать русский язык. Наш российский обед: салат, на первое - суп, на второе - мясо или рыба или курица с гарниром. Была в Италии несколько раз. Объяснили так - вы в России на первое едите суп, а здесь чаще всего - пасту. Супы типа минестроне лишь изредка. Второе блюдо - мясо или рыба. В ресторанах не одобрят, если вы закажете только пасту, надо второе блюдо обязательно заказывать. Вот так объясняли и по факту так и было. Но наш куриный суп, да или тот же борщ не сравнить по жирности и сытности с карбонарой или лазаньей. И после такого первого еще и второе заказывать. Вот просто интересно стало, как в других странах.
Ну по сути не сильно отличается от России. Просто вместо мяса + гарнир в одной тарелке, они разделили углеводы и белки на две подачи. А супы редко кто ест каждый день.