Зашла на форум, читаю „браслет с белого золота”, „дети с неблагополучных семей”, покупать с магазинов своего города”. И это почти в любой теме. Кто все эти люди, которые так пишут, что за жесть, в школе что ли не учились? Это вообще показатель малообразованного человека.
Форум русскоязычный. Сюда не только русские пишут - всякие украинцы, белорусы, кавказцы и среднеазиаты. Им то откуда знать как правильно писать? Пишут кто во что горазд. Делайте соответствующую поправку и не возмущайтесь. Отвечайте на неграмотность игнорированием - я так и поступаю.
Вас только это на форуме смущает? А грязные оскорбления, например так называемых мужчин, в адрес женщин - ***-хи, жырухи, *** - не смущают? Только "с белого золота" глаза режет?
Форум русскоязычный. Сюда не только русские пишут - всякие украинцы, белорусы, кавказцы и среднеазиаты. Им то откуда знать как правильно писать? Пишут кто во что горазд. Делайте соответствующую поправку и не возмущайтесь. Отвечайте на неграмотность игнорированием - я так и поступаю.
Вот белорусов в вашу азиатско-восточную шайку не впутывайте))
Сообщение было удалено
Это значит, что тут украинок и эмигранток сидит больше, чем россиянок.
А еще тут все "кушают", "скучают за" и прочее. Увы, автор, это все жертвы (они не виноваты, они жертвы) оптимизации образования. Скоро грамотных вообще не останется.
Я лична только недавна переехала из Бразилии в поэтаму писшу с ошибкамися , а миня за это гнабят
Как правильно.
Я с Москвы или из Москвы?
парадоксально, но все эти безграмотности похожи на разговоры москвичей, в городах все грамотные, только толку нет, за грамотность не платят.
Предлог "с" вместо "из" меня уже не бесит. Иммунитет выработался))
А вот "скучать ЗА ним" - это жесть))
"Всякие.." националист? Рознь межнациональная?
а меня бесят люди, которые прикапываются к таким мелочам.
А мне непонятно, откуда берется "говорить за что-то" вместо "говорить о чем-то"
это ты с мухаммедом в некоторых европах перепутал.
* тебя кистенем приложили неформалы и повредили храчкоприёмник?
Так речь то не о Европах)) А чем тя так возбудили неформалы то?)) Да еще с кистенями, это уже какие то реконструкторы или бдсмщики)) Хватит свои влажные желания выливать в паблик))
Так речь то не о Европах)) А чем тя так возбудили неформалы то?)) Да еще с кистенями, это уже какие то реконструкторы или бдсмщики)) Хватит свои влажные желания выливать в паблик))
так ты читай внимательно а не картохой в глазах и шкварками.
* и снова перевозбужденный дррочер в чате..любой коммент за фантазии принимает
Автор, неужели трудно сделать выводы, что раз только два предлога, не все, а только эти два: С вместо Из, ЗА вместо О/По, и только в определённой смысловой нагрузке, а не во всех вариантах использования этих двух предлогов, настолько широко употребляются , то это веками устоявшийся местный диалект русского языка. Вы знаете, что РИ , а затем союз охватывал огромные территории, где родной язык был НЕ русский. И где русский либо претерпел изменения под влиянием более близких населению славянских языков, либо изначально так развивался.
Просто примите как факт, что на форуме вы общаетесь с людьми из различных бывших республик и с юга России. Где исторически используют диалект, а не классический вариант.
Так же не забывайте, что русский вообще не у всех предмет в школе, и точно не главный языковой предмет. Главный, это родной язык страны, который не Россия. Делайте выводы.
Я тебе разрешаю беситься с неправильного употребления предлогов, правильная ты наша.
Тоже бесит. Я нормально реагирую на ошибки в хоть сколько-нибудь сложных ситуациях. Но проще предлогов нет ничего. Надо быть совсем немытой зачуханной деревней, чтобы не освоить свой родной язык на таком минимальном уровне. Умение пользоваться языком тесно связано с развитием мозга в целом. Если человек не способен им овладеть (живя при этом не в отрыве от культуры и цивилизации, а в городе с доступом к образованию, прессе, тв и т.д.) - с головой там все весьма печально, убеждаюсь на живых примерах постоянно.
А вот эти вот «взяла в магазине», взяла в значении «купила», очень раздрадает почему-то.
«Платить ПО карте»
«Послать ПО скану»
Тоже бесит. Я нормально реагирую на ошибки в хоть сколько-нибудь сложных ситуациях. Но проще предлогов нет ничего. Надо быть совсем немытой зачуханной деревней, чтобы не освоить свой родной язык на таком минимальном уровне. Умение пользоваться языком тесно связано с развитием мозга в целом. Если человек не способен им овладеть (живя при этом не в отрыве от культуры и цивилизации, а в городе с доступом к образованию, прессе, тв и т.д.) - с головой там все весьма печально, убеждаюсь на живых примерах постоянно.
Вы правы, предлоги это самое простое. Нативно дети с рождения впитывают окружающий их язык. Предлоги осваиваются задолго до того, как дети узнают что такое буковки, грамматика. Предлоги используют не те, что в русских учебниках, а как говорят все в окружении. От уборщицы до профессора. Потому, что выросли на территории , где русский вообще не родной, либо родной, но не классический , как в России, а местный диалект.
О том, что по правилам надо использовать из и о/по, узнавали через много лет в школе, когда язык уже полностью сформировался. Сейчас вообще не узнают, т к русский не все даже как иностранный изучают. Уже выросло поколение в бывших республиках, у который русский разговорный. Естественно разговорный не российский, а местный. Грамматику исключительно плохо знают. В отличии от официального родного языка.
Вы правы, предлоги это самое простое. Нативно дети с рождения впитывают окружающий их язык. Предлоги осваиваются задолго до того, как дети узнают что такое буковки, грамматика. Предлоги используют не те, что в русских учебниках, а как говорят все в окружении. От уборщицы до профессора. Потому, что выросли на территории , где русский вообще не родной, либо родной, но не классический , как в России, а местный диалект.
О том, что по правилам надо использовать из и о/по, узнавали через много лет в школе, когда язык уже полностью сформировался. Сейчас вообще не узнают, т к русский не все даже как иностранный изучают. Уже выросло поколение в бывших республиках, у который русский разговорный. Естественно разговорный не российский, а местный. Грамматику исключительно плохо знают. В отличии от официального родного языка.
Для вас видимо русский точно не родной)
Поэтому я когда вижу такие диалекты, сразу делаю для себя выводы - человек на 99 процентов живет не в РФ. Это тем более нелепо, когда он вроде как у россиян спрашивает какие-то специфические вещи, которые было бы логичнее спросить на своем местном форуме.