Это нормально, если свекровь считает, что вы ничего не умеете.
Конечно. Она же свекровь!
У меня вчера был важный день, я ему говорю что все прошло более или менее нормально, а он только и сказал что раз не напились, то можно считать что день зря прошел.(Я периодически с друзьями устраиваю посиделки, и без спиртного тоже, правда он не верит). Я слышу что у него там совсем шумно (он сейчас в универе), спросила не началась ли пара, он-началась, ну я и попрощалась. Не могу сказать что расстроиталсь, но опять чувствую НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
А что Вы умеете? Косить, пахать, корову доить?
Абсолютно! Моя вот недавно мне все высказала спустя 3 года🤷🏼♀️, что я вообще ничего не умею. Хотя при этом все три года лицемерила, назвала меня любимой дочкой и благодарила моих родителей, за такую чудесную хозяйку...
Для матери все девушки или будь то уже жена - никчемные!
Так что забейте и живите спокойно. Главное что вашего супруга устраивает.
Для свекурв это абсолютно нормально.
Я бы удивилась, если бы какая то из них сказала что то противоположное.
Это как дедовщина, передается из поколения в поколение.
Это нормально. Совершенно не нормально, что вы на это реагируете, на слова посторонней Вам женщины
Абсолютно! Моя вот недавно мне все высказала спустя 3 года🤷🏼♀️, что я вообще ничего не умею. Хотя при этом все три года лицемерила, назвала меня любимой дочкой и благодарила моих родителей, за такую чудесную хозяйку...
Ваша свекровь всего лишь 3 года продержалась. Свекровь моей подруги аж 18 лет делала хорошую мину, но потом фановую трубу таки прорвало.🤣🤣🤣
[quote="Гость" message_id="71498695"]Это нормально. Совершенно не нормально, что вы на это реагируете, на слова посторонней Вам женщины[/quot
Нет это ненормально, она сознательно обесценивает человека.
У меня вчера был важный день, я ему говорю что все прошло более или менее нормально, а он только и сказал что раз не напились, то можно считать что день зря прошел.(Я периодически с друзьями устраиваю посиделки, и без спиртного тоже, правда он не верит). Я слышу что у него там совсем шумно (он сейчас в универе), спросила не началась ли пара, он-началась, ну я и попрощалась. Не могу сказать что расстроиталсь, но опять чувствую НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
Наша вообще сказала, превратит нашу жизнь в ад. Разве это норма?
[quote="Гость" message_id="71498695"]Это нормально. Совершенно не нормально, что вы на это реагируете, на слова посторонней Вам женщины[/quot
Нет это ненормально, она сознательно обесценивает человека.
Для свекрови сознательное обесценивание, как вы говорите, совершенно нормальное поведение. Ненормальным для свекрови было бы хвалить невестку. Вот тут стоило бы насторожиться и перестать что-либо пить или есть в ее доме (ну мало ли, траванет еще).
Она вообще необычный человек. Со мной один раз произошла небольшая проблема, она вообще сказала, ты нам расскажи, а мы посмеёмся.
1. Посылаешь свекровь далеко и надолго, один раз объяснив ей, что её мнение никто не спрашивает.
2. Ласково, но твёрдо заявляешь мужу, что, если он хочет и дальше иметь комфортную во ВСЁМ ситуацию в ВАШЕЙ С НИМ семье, то в его же интересах защитить тебя раз и навсегда от всяческиих нападок со сторонбы его матери.
В противном случае ты НЕ будешь считать себя ЗАмужней женщиной и будешь выносить ему мозг прямопропорционально любым нападкам его матери.
3. Дистанцируешься от свекрови, а именно: ни она к вам, ни ТЫ к ней, заметь - отношения между твоим мужем, детьми и его матерью тебя НЕ касаются, ты пойдешь гулять, если она всё же придёт, и всё это необходимо сказать мужу.
Это не война, а чёткое опредление своих границ. Лучше позже, чем никогда. Иначе ты НЕ ЗАмужем.
Если он не согласится - ты не за того мужчину замуж вышла.
Делов-то!:)
Меня спустя 20 лет помоями облила, а до этого доченькой была.
Тогда вы попали, автор. Запретить свекрови приходить в ее квартиру вы не можете. У вас вариант или попросить мужа поговорить с матерью, но он скорее всего этого делать не будет или ей будет наплевать нашего разговоры. Съезжать на сьем муж тоже скорее всего не захочет, это редкость, когда мужья выбирают семью, а не обеспесенную мамашу хату. Так что если муж не согласен на переезд, вашу проблему решит только развод.
Тогда вы попали, автор. Запретить свекрови приходить в ее квартиру вы не можете. У вас вариант или попросить мужа поговорить с матерью, но он скорее всего этого делать не будет или ей будет наплевать нашего разговоры. Съезжать на сьем муж тоже скорее всего не захочет, это редкость, когда мужья выбирают семью, а не обеспесенную мамашу хату. Так что если муж не согласен на переезд, вашу проблему решит только развод.
.
Он скорей всего не захочет уходить, с ним поступали так всю жизнь, он привык уже. Да и он на меня кричал, я уже один раз вещи собирала.