Прошла бы их любовь?Я прочитала такое мнение,что Гэтсби на самом деле не любил Дейзи,любил лишь выдуманный образ,а она полюбила его бедным,то есть таким какой он есть.Джей видел в Дейзи олицетворение богатой жизни и это подтолкнуло его добиться многого.Именно стремление к богатству руководило им.И если бы он не начал настаивать чтоб Дейзи сказала что никогда не любила мужа,не было бы этих разборок,то они остались бы вместе.Но кто быстрее бы охладел?
Если бы у бабушки был х..., она была бы дедушкой.
Ф.С.Фитцджеральд не предусмотрел такого поворота сюжета
Мужской любви не существует, только в женский фантазиях она есть. Почитайте интервью Ди Каприо о Гетсби, он предельно ясно объясняет, что женщина просто цель, как добьется - пойдет покорять новую
Всё было бы хорошо. Они бы поженились, Дейзи родила бы ему детей. И они жили бы долго и счастливо. Вот так вот
Не надо читать "мнений", читайте само литературное произведение, изучайте характеры, делайте свои выводы..
Мне Джей Гэтсби всегда казался чуть ли не идеалом каким-то. Я не считаю, что Дейзи была просто целью. Скорее целью была любовь Дейзи. Он знал к какой жизни она привыкла, знал что ей нравится и хотя был далек от всего этого, стал частью ее мира. Столько всего делал, чтобы просто появился шанс с ней увидеться! Ему и вечеринки эти были не нужны - он там почти никого не знал, толком и к гостям не выходил. Он ждал Дейзи! Конечно, прошло время с тех пор как он был в нее влюблен. Возможно, он отчаянно ее идеализировал и гнался за своей мечтой. Я всегда думала, что если бы Дейзи и ушла к Гэтсби, он бы увидел со временем, что она далеко не та, которую он создал в своих фантазиях, может быть даже Джей разлюбил бы первым. А Дейзи - может ей просто заскучалось в браке и она решила так разнообразить свою жизнь наполненную в основном светскими тусовками и роскошью... Для меня Гэтсби - это мечта о зеленом огоньке, мечта которая толкает на самые разные поступки, цель которая привела к печальному исходу. Жаль, что в книге Гэтсби не решил просто жить своей жизнью, жаль что не увидел, что любил он не реальную Дейзи, а ту что сам создавал. Я очень люблю "Великого Гэтсби", где-то читала, что Фитцджеральд брал основы для своих произведений на основе свей жизни и жизни знакомых, может у прототипа жизнь сложилась чуточку счастливее - очень хочется надеяться :-)
Я вроде как и книгу читала и фильм смотрела, но никак не вспомню там особой любви между Гетсби и Дейзи не заметила. Он видел в ней идеал, а она просто взбалмошная избалованная дамочка, она была под стать своему мужу одного поля ягода.
Автор же сказал Цитата:
Они были беспечными существами, Том и Дейзи, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглащающую беспечность или ещё что-то, на чём держался их союз, предоставляя другим убирать за ними.