Недавно родители попросили помочь забронировать билеты на самолёт, а то с компьютером сложно. Пришлось указать свою кредитку при оплате, сумма 50 тр для нас существенная, после оплаты счетов, ипотеки, кредитки ничего не осталось, еле как с мужем и детьми дотянули до зарплаты. Родители съездили отдохнули, деньги никто нам не вернул. Напоминать было не удобно, все таки родители, думаю ладно один раз. Но вот на днях мама позвонила и попросила помочь в интернет магазине заказать крупную покупку на 30 тр. Я сказала, что тоже самое можно купить в магазине недалёко от дома, стоит будет примерно так же, плюс можно посмотреть, что берешь. Естественно ничего она покупать не стала, теперь каждый раз говорит какая это нужная и необходимая вещь. Родители еще оба работают, не на пенсии
ну и сказали бы тогда что рады были бы помочь но такой суммой не располагаете
Всё вы правильно поняли, хотят на халяву проскочить)
Иии?
Что вы хотите, автор? Ну, пожаловались, что дальше? Никто лучше вас не знает, как проблему с вашими же родителями решить.
Согласились бы помочь-в обмен на данные их кредитки. А то наверно, родителям понравилось, что теперь соседям/родне могут сказать невзначай "а нас доча в отпуск на свои отправила".
Мама близкой подруги пробивная женщина, всю жизнь помогает детям и учит их жить. есть младшая сестра, разница 8 лет. Подруге помогли решить квартирный вопрос, но с отдачей долгов, а младшей просто так. Можете жить в бабушкиной кв, копите взнос и вот вам ещё в долг, а младшей сестре так просто бабкино жилье отдают спустя несколько лет.Спасибо и за это большое, говорит подруга, а сейчас у нее такая ситуация (она тут не сидит, а другим в назидание). Ее мама в своем минибизнесе решила пойти на новый уровень и попросила старшую дочь взять кредит на себя. Ну что, долг платежом красен, взяла. Большой, примерно в половину стоимости своей кв. Через 3 месяца стало понятно, что все не так просто и может не выгореть. Подруга перестала спать, потому что мама как-то затихарилась и даже пару месяцев проценты платила дочь, маме как бы не до того. Она уже думала, что попала по крупному. Очень переживала, боялась. И тут мамина схема дала первый, ттт, дивиденд. Мама с видом деловой женщины тут же вернула дочери деньги за проценты и такая, что ты же мол переживала, фу ты ну ты. Подружка выдохнула. Но. Спустя несколько дней она узнала, что маменька дала всю вырученную сумму, 5 тыс убитых енотов, младшей с ее мужем, которые как раз в эту пору решили поменять машину. Просто так, подарила. То есть, ещё раз. 1. Подруге ничего за помощь и не обещали. 2. Ещё неизвестно, точно ли вложения окупятся до конца и принесут ли прибыль. 3. Получив некоторую прибыль, ее мать не понесла ее в банк хотя бы частично закрыть кредит. 4. Если она хотела помочь младшей дочери, почему не попросила ее участвовать в своем деле и взять кредит на себя. Младшей уже тридцать с копейками, не дитя. Как же плакала моя подруга от обиды именно за это! Говорит, ей бы и в голову не пришло просить что-нибудь для себя или спрашивать, как мать распорядится своими деньгами, но почему же так осыпать баблом младшую за счёт ее нервов? И ведь ещё неизвестно, чем это все кончится.
А почему не сказать маме, что вам срочно нужны деньги которые вы на их билеты потратили? Странные отношения. Одно дело когда дети у родителей берут без отдачи, а другое когда наоборот. Если я что-то хочу подарить, то так и говорю. Если нет возможности, то говорю, что денег нет сейчас и мне родители дают на покупку нужной ей вещи свои деньги. Стесняться родных родителей - бред.
Скажите что купите, но с условием что они вам это возместит, т. К. Вам тяжело финансово. Если нет, то не купите. У всех кредиты и кризис.
Автор, ваш папа об этом знает? Что вы оплатили билеты и деньги никто вам не возвратил? И что мама теперь подбивает на другую покупку? Если не знает или вы не в курсе знает ли он, то стоит подобрать подходящий момент, когда оба родителя и вы вместе и спросить у мамы купила ли она ту вещь, которая так уж нужна? И по ходу разговора упомянуть билеты и как у вас потом денег ни на что не осталось.
А почему не сказать маме, что вам срочно нужны деньги которые вы на их билеты потратили? Странные отношения. Одно дело когда дети у родителей берут без отдачи, а другое когда наоборот. Если я что-то хочу подарить, то так и говорю. Если нет возможности, то говорю, что денег нет сейчас и мне родители дают на покупку нужной ей вещи свои деньги. Стесняться родных родителей - бред.
Я как то просила у родителей деньги, в декрете тогда была, есть нечего было. Мама устроила истерику, что жить надо посредствам, и они дочь замуж выдали. Больше я у них ничего не прошу. Родители мужа нам тогда помогли, привезли кучу овощей, заготовок с дачи.
Автор, ваш папа об этом знает? Что вы оплатили билеты и деньги никто вам не возвратил? И что мама теперь подбивает на другую покупку? Если не знает или вы не в курсе знает ли он, то стоит подобрать подходящий момент, когда оба родителя и вы вместе и спросить у мамы купила ли она ту вещь, которая так уж нужна? И по ходу разговора упомянуть билеты и как у вас потом денег ни на что не осталось.
Папа знает, он делает все как мама скажет. А то что нам тяжело, нужно и за ипотеку платить и по кредитке, я упоминала. Мама говорит, вы молодые, вам все не по чем
Значит помогайте им но не финансово. Отвезти- привезти, отремонтировать- повесить полочку-люстру самостоятельно, накрутить заготовок на зиму, помочь на даче и т. Д.
Мой коммент 5. Вчера вечером подруга звонила (я аж испугалась, что кто-нибудь видел мой коммент), есть продолжение. Кратко, а я уже сама устала утешать ее. Она всё-таки высказала матери. Мать вообще не поняла, в чем претензии. Сначала встала в позу, мои деньги, что хочу, то и делаю. Какие же твои, если кредит на меня, спросила подруга, я волнуюсь. А кто тебя заставлял волноваться, а ты не волнуйся, кто виноват, что ты нервная такая. Дальше, говорит, Мать орала, что дочка чудовище, раз считает, что она может кинуть собственного ребенка, и что не нужны ей дети чудовища. Что всю жизнь помогает, а никто не ценит. Что дочь ее кидает в трудной ситуации. Что завтра она займется продажей чего-нибудь из недвиги и в течение месяца внесёт дочке ЕЁ (дочкин, понятно вам) кредит и после этого знать ее не хочет, и из наследства пусть уж потом ни на что не рассчитывает, раз уж приходится это самое наследство распродавать, слава богу, эта дочь у нее не одна. В общем, у подруги истерика, я ей сказала, молись, чтобы мамаша твоя так и сделала. А наследство... Когда ещё это будет и скорей всего ей бы все равно ничего бы не перепало. И, главное, с точки зрения мамаши всё справедливо и правильно и доказать ей ничего нельзя. Вот так, автор, не связывайтесь. 50 тыс. уж пропали, махните рукой. А больше не давайте. Не дадите, будете плохая, и дадите, будете плохая, один хрен, но хоть со своими копейками.
Мой коммент 5. Вчера вечером подруга звонила (я аж испугалась, что кто-нибудь видел мой коммент), есть продолжение. Кратко, а я уже сама устала утешать ее. Она всё-таки высказала матери. Мать вообще не поняла, в чем претензии. Сначала встала в позу, мои деньги, что хочу, то и делаю. Какие же твои, если кредит на меня, спросила подруга, я волнуюсь. А кто тебя заставлял волноваться, а ты не волнуйся, кто виноват, что ты нервная такая. Дальше, говорит, Мать орала, что дочка чудовище, раз считает, что она может кинуть собственного ребенка, и что не нужны ей дети чудовища. Что всю жизнь помогает, а никто не ценит. Что дочь ее кидает в трудной ситуации. Что завтра она займется продажей чего-нибудь из недвиги и в течение месяца внесёт дочке ЕЁ (дочкин, понятно вам) кредит и после этого знать ее не хочет, и из наследства пусть уж потом ни на что не рассчитывает, раз уж приходится это самое наследство распродавать, слава богу, эта дочь у нее не одна. В общем, у подруги истерика, я ей сказала, молись, чтобы мамаша твоя так и сделала. А наследство... Когда ещё это будет и скорей всего ей бы все равно ничего бы не перепало. И, главное, с точки зрения мамаши всё справедливо и правильно и доказать ей ничего нельзя. Вот так, автор, не связывайтесь. 50 тыс. уж пропали, махните рукой. А больше не давайте. Не дадите, будете плохая, и дадите, будете плохая, один хрен, но хоть со своими копейками.
Это точно, в любом случае буду плохая. Родители считают, что мы деньги лопатой гребем. У нас зарплата повыше, чем у родителей, но после уплаты ипотеки у нас на человека остается значительно меньше. Родители живут в бабушкиной квартире, им ипотеку платить не надо. Но все равно считают, что нас надо раскулачивать
Я как то просила у родителей деньги, в декрете тогда была, есть нечего было. Мама устроила истерику, что жить надо посредствам, и они дочь замуж выдали. Больше я у них ничего не прошу. Родители мужа нам тогда помогли, привезли кучу овощей, заготовок с дачи.
Вот так им и скажите, что они вам 50 к должны за билеты, что жить нужно по средствам. Мерзко даже читать такое! Мои родители мне всегда помогают, даже не понимаю как может быть иначе!