Мы в браке 5 лет и есть 2 детей. Живем в квартире свекра. У мужа есть младший брат, который живет с родителями, но надумал жить отдельно. Родители мужа поставили нас перед выбором: или мой муж …
почему у вас нет маткапитала?
А разве это будет по-честному?)
Получится, брату мужа квартира просто так, причем 2-комнатная.
А моему всего лишь дали пожить несколько лет?
Не ваше дело как свекр своим имуществом распорядился. Вы нормальная? Наглая бабешка заселилась и распоряжается чужим имуществом. Видимо свекр прочухал какая ты колзанка. Частная собственность понятно милая? Право собственника решать кому дарить, кому дать пожить.
Свёкры совершили большую ошибку, пустив маргиналку на порог своего дома и позволив ей расплодиться. Закон, конечно, на их стороне, но чтобы изгнать цепкую бабёнку, придётся помотать нервы. Сынок тоже хорош, ведь знал с кем связался:
"Нет, жилья нет. С моей родней купить свое жилье было просто нереально.
Скажем так, родня у меня неидеальная. В детстве и юности пришлось и без хлеба сидеть, и фарш с помойки есть, и соседкиными угощениями спасаться. Обо всем этом мужу имела неосторожность рассказать - поняла, отвела душу. Узнал в начале знакомства правду, о расставании не говорил. Никогда меня не упрекал, вообще тему родни не поднимал. Вместе 5 лет, дети есть.
И вот началось... Допустим, не могу я есть котлеты, которые стоят несколько дней. И он говорит: "Да, теперь можно несвежие котлеты не есть, не то что раньше..." Или детям говорит: "Мама не чистила зубы, поэтому они у нее плохие" А мне в сторону договаривает: " Конечно, кому там было за тобой следить". И это не все примеры."
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5161606/
Сообщение было удалено
Автор, ну если поразмыслить детально, не такой уж плохой вариант.
1. Вы остаетесь в двухкомнатной и спокойно живете дальше.
2. Новокупленная квартира будет записана НА ВАС, т.е. Ваш ребенок, например, в перспективе будет там жить, а брата рано или поздно из нее выпнете. Собственники-то вы с мужем!
3. Сейчас вы живете в квартире свекра, ваша прописка с точки зрения закона мало что дает, у нас закон на стороне собственника, и свекр может вас - да, пусть по суду, но тем не менее! в любой момент выписать вникуда, так как собственник он.
4. Деньги отдадите под ноль - немного неприятное ощущение, но все же это лишь ощущение, не факт что прямо что-то плохое случится и они сию секунду понадобятся, заработаете еще со временем. А вложение в недвижку - это неплохое вложение.
Я бы купила квартиру однуху, подкопила бы еще, расширилась и выпнула брата. До того убедилась бы, что часть квартиры свекра (половина) в реальности отойдет вашей семье, точнее, мужу. Только так.
Да, новая квартира должна быть куплена на мужа, конечно, не на брата - это обязательное условие! А то получается вы брату дарите деньги и сами ничего не приобретаете, живете дальше в квартире свекра на птичьих правах.
Развод и жилищный вопрос
Всем привет.
Разводимся с мужем. У нас двое маленьких детей. Жили в 2-комнатной квартире, записанной на свекровь. В браке муж купил 1-комнатную б/у квартиру, живет там его сестра. Деньги на квартиру муж собрал еще до брака, т.е. я не вкладывалась. После развода идти мне некуда, разве что к родителям, но там очень тесно и много других проблем. Естественно, я хочу пожать на раздел имущества, половина квартиры моя. И тут начинаются вопросы у родни мужа. Они не хотят делить ту квартиру, не хотят выселять сестру, предлагают мне остаться в этой 2-комнатной, а муж уйдет к родителям.
Но я сомневаюсь, что это хороший вариант, ведь меня могут "попросить" оттуда в любой момент, так? Не лучше ли было бы все-таки поделить как-то ту 1-котнатную квартиру, ведь в этом случае что-то будет на мне (деньги есть, чтобы сложить и купить квартиру)?
Я не разбираюсь в этом, подскажите, пожалуйста.
Тень
[3814058507] – 11.11.2019, 12:03
Конечно, поделите! Пусть сестра там живет, Вы тут, но тогда Вам будет чем их придержать за яйца. А так Вы, получается, живете на птичьих правах и не собственница ничего. А они сегодня так сказали, а завтра Вас выселят.
Договоритесь, мол, конечно, комси-комса, пусть сестра живет там, я живу тут, но половина моя будет записана на меня.
Если они пойдут в отказку и дойдет до суда, я бы Вам советовала еще и на детей что-то приплюсовать. Например, Вы можете заявить, что хотите и детям выделить в этой квартире доли, т.е .однушку на четверых. Попробовать можно, а там уже от судьи будет зависеть.
Идти на съем - отдавать свои деньги чужим людям. Лучше вложить в недвижку, которая пусть в ней и брат живет, но все же будет в собственности. А там либо ишак сдохнет, либо падишах. А квартира никуда не денется.
По крайней мере, половина квартиры - точно мужа.
И учитывая, что он на 10 лет старше брата, женат и с 2 детьми - ничего страшного, что двушку мы заняли.
Автор, человек предполагает, а свекр располагает. Случиться может что угодно. Отец завещает все не Вашему мужу, а брату, или вообще своей тайной любовнице, кто знает? Пока свекр жив и полон сил, наследство делить рано - это как делить шкуру неубитого медведя.
Ответ на первые 3 поста:
хватает только на однушку б/у без лифта, без балкона.
Иначе брать кредит.
А какой кредит, когда я в декрете, и двое детей?
Молчу о ремонте в новой квартире и о переезде.
И муж на эти деньги хотел машину купить, у нас нет.
А они вдруг огорошили нас такой новостью.
Вот и покупайте однушку и пи с туй те туда. Отец прав, вы пожили пусть теперь брат поживет.
тема разводка, автор тут много разных сочинений пишет. Но по заявленной проблеме - свекру нужно просто младшего сына заселить тоже в свою квартиру. Пусть плодящееся семейство потеснится, переберется всем скопом в одну комнату - а парень займет вторую. Будет жить, приводить подруг/друзей, ни в чем себе не отказывая. Тогда автор быстро согласится на покупку квартиры. А так нищая наглая тетка засела в чужой хатке, раплодилась и ей все должны )))) а ей удобно и плевать, что у мужа есть брат и он так же имеет право на эту квартиру.
Автор, вот Вы против покупки машины, и правильно! Какая машина, когда своего жилья нету?!
Возможно, эта ситуация для Вас как раз-таки выход!
Можно добавить денег брату мужа, но поставить условие, что новая квартира будет записана на Вас с мужем(только себя не забудьте!). Если брат хочет своих денег добавить и купить что получше, тогда в долях пусть записывает на Вас и на себя. И все, пусть живет себе там, а Вы денег подсобираете и потом пусть он у Вас Вашу долю выкупает и Вы себе жилье купите. Бинго!
Только заранее и четко с братом мужа это обговорите!!!
А еще лучше оформить договор займа с конкретными сроками. И опять-таки собирать деньги, чтобы когда брат долг вернет, купить жилье своей семье.
Рискуете только отношениями с братом мужа, если через суд придется возвращать деньги. Ну, тут так и так ими рискуете, в связи с ситуацией.
P.S.: Вам по-любому надо свое жилье покупать!!! Рожать детей в квартире свекра - безумие!