Вы будете заказывать посылки из Китая? В связи с тем, что там сейчас происходит, лично я бы воздержалась. Конечно, вирус не живет вне организма долго, но кто его знает, еще не изучено и на сто процентов гарантии по-любому никто не даст, что это точно безопасно. Хоть и пишут и в новостях говорят, что на посылки не распространяется. Сам факт уже неприятен и как-то вызывает опасения. Лучше не рисковать, чем потом думать, прокатит или нет...
А вы что думаете на этот счёт?
З.а.и.п.а.л.и.😂.
забрала вчера посылку из китая несъедобную и вторая на подходе.
Да чтоб тебе кирпич на голову упал.
Да смешного чет мало. Вот что пишут: "Шутка про заказ с Aliexpress — не такая уж и шутка. При заказе продукции из Китая теоретически заразиться можно, потому что тот, кто будет ее упаковывать, может, сам того не подозревая, быть носителем вируса. Нам ничего не известно про скорость активации вируса — по истечении какого‑то количества времени, попадая на поверхность, он может начать паразитировать в ткани объекта? Инкубационный период у коронавируса составляет примерно 14-20 дней — это означает, что человек может быть носителем, но еще не знать об этом. Таким образом вирус перенесся в другие азиатские страны, Европу и США."
Ну его нaфиг, такой риск, можно и без этих посылок обойтись, никуда не денутся.
А вы в ТЦ тоже ни ногой? Как раз сейчас новые коллекции привозят. Угадайте откуда?
В большие супермаркеты будете ходить? Там посуда есть, игрушки.
Что значит вирус не изучен? Уже полностью изучен. В 2020м живем как никак.
Да смешного чет мало. Вот что пишут: "Шутка про заказ с Aliexpress — не такая уж и шутка. При заказе продукции из Китая теоретически заразиться можно, потому что тот, кто будет ее упаковывать, может, сам того не подозревая, быть носителем вируса. Нам ничего не известно про скорость активации вируса — по истечении какого‑то количества времени, попадая на поверхность, он может начать паразитировать в ткани объекта? Инкубационный период у коронавируса составляет примерно 14-20 дней — это означает, что человек может быть носителем, но еще не знать об этом. Таким образом вирус перенесся в другие азиатские страны, Европу и США."
Я заказала, но живу в частном доме. Оставлю их (не распаковывая) валяться в сауне до весны. Думаю, к тому моменту умрут все вирусы...
Вирус в самых благоприятных для него условиях живет до 14 дней. Сами же пишите.
Нет условий более благоприятных чем тело человека.
А на поверхности он и двух суток не проживет.
Учебник по биологии за 7й класс почитайте что-ли
вирус не живет вне человека или животного более суток. хоть оближите вы эту посылку - не заразитесь))) опаснее и большая вероятность в поликлинику сейчас пойти и подхватить обычный наш грипп, который тоже может привести к смерти и серьезным осложнениям)) а для таких недалеких умов, жаждущих сенсаций и эмоций, выпускают все эти передачи про глобальную смертельную эпидемию.
В пятницу получила посылку,маленькую коробочку стикеров.Прочитала что вирус погибает при температуре 37 градусов.Продезинфицировала положив на батарею.
И ещё одна посылка на подходе.
Не буду заказывать, потому как, все равно как автор написала неприятно. Из страны и в страну не впускают, выпускают, все окопано, оцеплено, на улицах у них пусто, как в фильмах про зомби-апокалипсис... а тут какие-то посылочки. Без них можно вполне отлично обойтись. Сначала все ржут, весело, а потом не до шуток.
Задолбали своей тупостью. Вирус не передаётся через посылки, через вещи и т.д
Статья была через 2-4 дня вирус погибает если на посылке будет, пока доедет испарится
Работникам почты всем конец по вашей логике))
Заразиться можно только в одном случае: если вы китайца больного закажете! И то, наверно помрет уже, пока 2 недели к вам летать будет...
Я медик и конечно, прекрасно знаю, что вирус не передается от посылок. Но все равно мне тупо противно и неприятна сама эта ситуация. У меня нет ломки по посылкам китайским, поэтому на какое-то время, пока все это не утихнет могу вполне легко ничего там не заказывать. Да и посылки из-за этого будут ползти медленно и теряться еще больше. Посмотрите видео тех, кто сейчас живет в Китае, что у них там творится. Там маски везде даже закончились...
Я тоже вполне пока могу обойтись без этих посылок. Лучше перебдеть, чем...
А вы в ТЦ тоже ни ногой? Как раз сейчас новые коллекции привозят. Угадайте откуда?
В большие супермаркеты будете ходить? Там посуда есть, игрушки.
Что значит вирус не изучен? Уже полностью изучен. В 2020м живем как никак.
Да что вы говорите!) Может оно и так, но точно никто и ничего не знает о старых-то вирусах и болезнях, а тут новый. СМИ много чего пишут, вы всему так наивно верите? Или сами проводили независимое исследование? К тому же вирус этот постоянно мутирует, кто знает что еще там на этом за зараза рынке была. Если бы это была ерунда, то Китай бы не делал такие резкие и жесткие действия вплоть до закрытия границ и остановки авиасообщений. Знакомые там живут и многое порассказали.
Кто не заразиться китайским вирусом, умрут от рака, или ишемической болезни сердца. Расслабтесь.
Да что вы говорите!) Может оно и так, но точно никто и ничего не знает о старых-то вирусах и болезнях, а тут новый. СМИ много чего пишут, вы всему так наивно верите? Или сами проводили независимое исследование? К тому же вирус этот постоянно мутирует, кто знает что еще там на этом за зараза рынке была. Если бы это была ерунда, то Китай бы не делал такие резкие и жесткие действия вплоть до закрытия границ и остановки авиасообщений. Знакомые там живут и многое порассказали.
Да как это не знает ничего о старых вирусах? Вы с луны свалились?
Уже известно на 100% строение, составляющие, как передается, сроки инкубационно периода.
Сами говорите: СМИ много чего пишут.Откройте учебник, посмотрите что такое вирус.
У Китайцев Новый год, у них каждый год на улице пусто в это время. Празднуют по больше чем у нас.
А то что китайские медики в спец одежде... должно пугать вас только с той стороны что если сравнить с нашей страной, то последняя будет явно не выиграше. Потому что наши даже перчатки не надевают
Если вы не собиратесь обниматься или находиться рядом с зараженным человеком, то ничего не будет. Читаем внимательно: инфекция передаётся воздушно-капельным путём, т.е. при контакте с заболевшим.
В Китае больше миллиарда население, заболело меньше тысячи. Откуда уверенность, что именно заболевший будет паковать вашу посылку?
Не страдайте паранойей, которую нагнетают СМИ. Кому-то нужна паника.
Тоже задаюсь этим вопросом,но мне приходят сейчас маленькие посылочки,заказанные еще месяц назад и вот недавно сделала заказы,подумала и отменила.Мало ли,ну и просто думаю,там ажиотаж сейчас такой,что людям думаю,не до посылок.