Почему мы, люди, так тщательно прячем от окружающих то что внутри, в том числе и от любимых? Для чего скрываем за высокой каменной стеной мысли, чувства, боль, недовольства? Зачем и для чего? Это порядком так рвет нутро на мелкие кусочки. Конечно, можно прожигать жизнь, спрятавшись за телефон, интернет и зомбоящик, продолжая скрывать проблемы и недовольство, которое как крыса грызет тебя изнутри, притворяться, что все хорошо..Но смысл? Разве так сложно и страшно открываться тем, кто рядом, любимым в конце то концов,которые смотрят на происходящее, на всю эту муть, и теряются в догадках? А попытаться изменить то что тебя не устраивает-нынче не в моде? Мое мнение-это либо трусость, либо деградация.. Но больше похоже на инфантильность и избегание ответственности . Ведь куда проще 1001 распрос а что не так то, врать в глаза и делать вид, что все хорошо. Тьфу.
P.s. Мужчины, этот вопрос посвещается вам. Помогите разобраться, ибо жить так дальше просто не возможно...
Не мы, а Вы. Вот с этого и начните, прежде чем задавать бессмысленные вопросы.
а кому нужны ваши оголённые нервы и честные разговоры? начинаешь говорить... раз-непонимание, два- непонимание... потом молчишь. вот и всё.
Т.е. ты предлагаешь мне рассказывать всем о том, как я ссу в раковину пока зубы чищу? И кто после этого со мной здороваться будет?
Дорогая, я именно такая. И я могу объяснить причины такого поведения .
Это боязнь критики, осуждения и непонимания слушающего. Поверьте, я уже столько раз сожалела, что говорю близким людям о сокровенном потому что они мало того, что трепаться всем начинают, оправдываясь, что "были пьяны и не в себе", так ещё и обвиняют тебя и критикуют. Личные вещи рассказывают для того, чтобы человека поддержали и поняли. Однако, если тебя ещё и осуждают - ты просто начинаешь винить себя... за то, что доверил свои тайны не тому человеку.
если под "прячем то, что внутри" вы подразумеваете "выалить на окружающих все свои переживания", то для этого есть психологи, ну и вот, например, этот форум - кто захочет - ответит вам на поток сознания (ну то есть чувства и преживания). Есть конструктивные диалоги, а есть полоскание мозга и приседание на уши.
Не знаю.Всегда был верен своей жене. Не урод, не подкаблучник. Но вот смотрю на нее...Офигеть...красивая, улыбается Невозможно ее предать. Невозможно...
Не знаю.Всегда был верен своей жене. Не урод, не подкаблучник. Но вот смотрю на нее...Офигеть...красивая, улыбается Невозможно ее предать. Невозможно...
Вдогонку...вместе с ней горы свернем... это силища. Любите,друг - друга поддерживайте...философствовать тогда приятно, имея твердую основу под ногами.Есть - любовь, зуб даю))).
Потому что в семье не было принято говорить о своих чувствах.
В кабале живем , Нада виброться из кабалы!