Гость
Статьи
Свекровь не захотела …

Свекровь не захотела общаться. Теперь претензии.

Свекровь живёт в другом городе. Мой муж живёт у меня. Когда только встречаться начали, она меня нормально встречала, приглашала в гости и тд. Все отлично было. Когда пошло к свадьбе дело - тут мать моего жениха высказалась против. Слов не подбирала, меня это невероятно расстроило. В общем, общение сошло на нет. Периодически она моему мужу говорила, что он ещё пожалеет о своем выборе, я плохая и тд. Он с ней ругался. Но что толку?! Сейчас она потише стала. А недавно я узнала, что она жалуется на меня, что я глупа и не еду к ней на поклон, не хочу мириться и общаться.
У свекрови есть ещё второй сын, невестка и их ребенок. Те для нее ближе и роднее.
И я вот думаю: а надо ли мне делать попытки наладить пресловутый худой мир? Или лучше никогда не общаться?
Спасибо.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
EUMENIDA

Я бы не общалась, неизвестно что еще ей в голову взбредет, то посмотрите не так как надо. Хорошо, что она в другом городе. Не давайте ей "полоскать" мозги мужу

EUMENIDA

Вы же "плохая" для нее. Зачем тогда общаться

EUMENIDA

Я б обиделась если честно, на вашем месте

Гость

Продолжу.
Раньше мой муж ей каждый месяц присылал очень хорошие деньги. Теперь появилась наша семья. И мы хотим своё жилье. И свекровь недовольна, ее довольствие урезали.
Брат мужа очень хитро слился. Он вечно в кредитах.
Обязаны только мы.
Обидно.

Головой понимаю, что помощи и добра от свекрови мне не будет никогда, но обидно, что нас задвинули в сторону... Хотя я очень хотела раньше общаться и дружить.

Гость

Когда свекровь в другом городе, это же подарок судьбы. Я 8 лет так жила и мне было всё равно что обо мне думают. Теперь живем рядом и это наносит вред нашей семье.

Гость
EUMENIDA

Я б обиделась если честно, на вашем месте

Я и обиделась. Но она так ловко ситуацию повернула, что обижена теперь она. Плачется всем, а родня звонит мужу моему и все говорят: кошмар, ты такой жестокий, это же твоя мать! Мать одна, другой не будет.

В общем, понятно.

Гость
Гость

Когда свекровь в другом городе, это же подарок судьбы. Я 8 лет так жила и мне было всё равно что обо мне думают. Теперь живем рядом и это наносит вред нашей семье.

Ох, сил вам!!!

Гость
EUMENIDA

Вы же "плохая" для нее. Зачем тогда общаться

Дословно: Твоя жена не захотела родниться со мной! Ну, хочет чудить, пусть чудит!

Ночка

Вопрос : вам это зачем? Зачем вам общаться с ней? Мне всегда интересно почему невестки (я невестка сама) хотят общаться со свекровью, это для чего?

Гость
Гость

Ох, сил вам!!!

Да я ее от дома отвадила, хотя долго терпела. Она этому и рада. Только муж грустит иногда, но к маме в гости не ходит.

Гость
Гость

Да я ее от дома отвадила, хотя долго терпела. Она этому и рада. Только муж грустит иногда, но к маме в гости не ходит.

Ну это его выбор на ходить. Захочет - сходит.
А что отчалила она - и хорошо!

Гость
Ночка

Вопрос : вам это зачем? Зачем вам общаться с ней? Мне всегда интересно почему невестки (я невестка сама) хотят общаться со свекровью, это для чего?

Видимо, комплексы отличницы. И очень давит, что она ситуацию повернула, что она жертва, а я тиран ((

EUMENIDA
Гость

Дословно: Твоя жена не захотела родниться со мной! Ну, хочет чудить, пусть чудит!

Манипуляторша она хренова, которой заняться походу нечем.

Гость
Гость

Ну это его выбор на ходить. Захочет - сходит.
А что отчалила она - и хорошо!

Я сейчас уже рада, а в самом начале себя винила. С мужем всё обсудили, он понимает что мать не права, говорил с ней по хорошему, а она и на сына обиделась. Теперь вижу мимо идет, значит жива здорова.

EUMENIDA

Главное, чтобы ваш муж не поддавался на все это!

Ночка
Гость

Видимо, комплексы отличницы. И очень давит, что она ситуацию повернула, что она жертва, а я тиран ((

Вы должны всегда анализировать только себя. Разбирайтесь с собой, с комплексом отличницы возможно или ещё с чем. Все наши проблемы от нас самих, не от других женщин или мужчин, а от нас, пока мы свободны ( нет тюрьмы, заключения, рабства). Не можете сами себя зауважать - вас никто зауважать не сможет, ни муж, ни жена, ни тем более все остальные

Моя свекровь тоже не подарок 🎁
Какое-то время я старалась тоже с ней общаться ,но она просто ни в какую .
Постоянно меня оскорбляла , обсуждала со всеми , даже как-то хотела поехать ко мне домой и моим родителям все высказать, что я плохая и мне нужно уйти от ее сына 🙃

Сын ее, уже мой муж 😀😅😅😅 - был в шоке , потому что маменькиным он никогда не был , что случилось с его матерью в один прекрасный момент - непонятно .

Главное , что он встал на мою сторону , жил и живет со мной , мы путешествуем , сыграли свадьбу ,купили квартиру , ждём малыша - а она все никак не успокоиться .

Помню первое время , после свадьбы , она каждое утро звонить начала мне в 5-6 утра , чтобы поболтать фиг пойми о чем .......я в какой-то момент просто перестала брать трубки и звонки закончились .

Попробуйте так же не обращать внимание на неё ....все само уляжется .
Главное , чтобы муж под ее дудку не плясал , если вы , конечно, сама нормальная ))))
А то сами понимаете , невестки разные бывают .

Вот мой волком выл первые 3-4 года наших отношений , выл от матери .... потому что не понимал ее жесткой реакции на меня , мол : я молодая , учусь, из хорошей семьи , жильё своё есть, работаю , не *** , нет татушек на лице/пальцах/прочее , нет пирсинга по всему телу , нет детей , в браке ранее не состояла, не курю/не бухаю/не употребляю наркотики , умею и всегда готовлю , хозяйственная - один фиг плохая .

Гость
EUMENIDA

Главное, чтобы ваш муж не поддавался на все это!

Слава богу, он всегда на моей стороне. Из-за этого она ещё больше злится: она чужая нам, а ты наш, чего так ее защищаешь?! Приезжай один, а она пусть к родителям своим едет.

В итоге мы или не едем никуда, или едем к моим, где нас ждут обоих.

Гость

Нинада. Чем дальше свекровь, тем она роднее.
У меня нет свекрови, но я ее уже заранее не люблю. Мне эти потенциальные черноротые тетки в свое время столько дерьма и гадостей наговорили, что у меня заранее сформировался защитный механизм от чужих мамок.

Гость

Пусть муж придумает легенду про кредиты и что денег нет, надо по долгам платить. Это чтобы она денег из него не качала.
Пусть, как брат, прикинется бедным-несчастным.

Гость
Ночка

Вы должны всегда анализировать только себя. Разбирайтесь с собой, с комплексом отличницы возможно или ещё с чем. Все наши проблемы от нас самих, не от других женщин или мужчин, а от нас, пока мы свободны ( нет тюрьмы, заключения, рабства). Не можете сами себя зауважать - вас никто зауважать не сможет, ни муж, ни жена, ни тем более все остальные

Вы правы. И я этому учусь. Но всегда внутри сомнения!..

Гость
Гость

Пусть муж придумает легенду про кредиты и что денег нет, надо по долгам платить. Это чтобы она денег из него не качала.
Пусть, как брат, прикинется бедным-несчастным.

Уже прикинулись валенками как брат мужа. Знаете, что самое смешное? Мать мужа так возмущалась. Но больше всего орал брат мужа! Он аж трясся, что ему придется давать 1000 р в месяц маме, которая ему растит ребенка. Тот живёт у бабушки.

юристка

Ну и зачем общаться? Привет-привет и пока, и все на этом. Зачем эта дружба или война? Держите нейтралитет, общайтесь спокойно. Пусть муж там что хочет делает, это его мать, а вам нафи га нужны это "в гости" и т.п.? Пусть что хочет говорит, если важ муж вас любит или хотя бы разумный человек, то он не будет вестись на это. Если же нет, тогда у вас уже проблема в отношениях с мужем. У меня мама супруга живет в 20 минутах езды и видимся с ней 6 раз в год, всех все устраивает, нейтральные, спокойные отношения, встретимся на семейном празднике, посидим, пообщаемся на отвлеченные темы и месяца 2-3 еще не видимся, может, и больше. И кто там у нее на первом месте, какие и скем у нее отношения - даже не разбираюсь. Главное-что бы все были живы и здоровы. Но у меня супруг мудро поступает, он не на что не ведется, личную жизнь не обсуждает, так...в общих чертах.

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема