Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина уступать место женщине в метро?

Читаем пункт 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам...Так что …

НА
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Why not?

Только если она красивая

А если некрасивая, но с квартиркой?😁😁😁

ЧелЛoв ★ ★ ★
НА

Бросьте, вас же охраняют, как вид. Всем известно: много сидеть - вредно для здоровья. А мужчинам тем более вредно - у них там всякие простатиты развиваются.

.
Нагрузка на сердце, у нас это основная причина смертности.
.
Есть исследования если бы мужчины сидели больше в общественном транспорте, то продолжительность жизни по стране выросла бы в среднем на 5-10 лет.
.
_

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Если ты не живёшь в России, то с какой стати русские мужчины для тебя "наши"? твои мужчины в той стране, где ты живёшь. Так что успокойся.

Гость
Мужчина

Учитывая, что они семейные, никчемых женщин как минимум не меньше.

нет, во-первых совковое воспитание ещё действует, во-вторых, наши женщины прозрели и стали подавать на разводы (глянь статистику), именно потому что терпеть это недоразумение рядом с собой не возможно

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Нагрузка на сердце, у нас это основная причина смертности.
.
Есть исследования если бы мужчины сидели больше в общественном транспорте, то продолжительность жизни по стране выросла бы в среднем на 5-10 лет.
.
_

.
А правила эти лоббируются пенсионным фондом, чтоб не повышалась продолжительность жизни мужчин, чтобы пенсии мужчинам не платить.
.
_

Алекс
НА

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? То есть на полном серьезе любым женщинам?

Мужчина
Гость

нет, во-первых совковое воспитание ещё действует, во-вторых, наши женщины прозрели и стали подавать на разводы (глянь статистику), именно потому что терпеть это недоразумение рядом с собой не возможно

Вы уходите от неприятного факта - основная причина развода это штамп. А штамп хочет женщина. И видимо так хочет, что готова стелиться под кого угодно. Это потом она одумается...

Мужчина

У меня вопрос - как я могу уступить место, не зная женщина ли передо мной?

Гость
Мужчина

Вы уходите от неприятного факта - основная причина развода это штамп. А штамп хочет женщина. И видимо так хочет, что готова стелиться под кого угодно. Это потом она одумается...

я же написала - совковое воспитание, потом жизнь всё ставит на свои места, через пару поколений ситуация изменится

Why not?
Гость

А если некрасивая, но с квартиркой?😁😁😁

Ну с квартирой это святое)

Гость
Алекс

Если ты не живёшь в России, то с какой стати русские мужчины для тебя "наши"? твои мужчины в той стране, где ты живёшь. Так что успокойся.

ахаха, как от меня быстро открестились, Россия - моя Родина, как ни крути, и с мужчинами здесь беда-беда

Алекс
Мужчина

Сообщение было удалено

Я давно в метро не был, но она говорит явный бред. Если бы такое было в правилах, то это значит, что женщина относится к каким-то особым категориям типа инвалидов или пожилых людей.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты уехала в другую страну, там все ок с мужчинами. Можешь отстать уже от русских?

Гость
Мужчина

У меня вопрос - как я могу уступить место, не зная женщина ли передо мной?

попроси справку от гинеколога при свидетелях... не забудь в трусы заглянуть. кто же тебя воспитывал, мартышонок?

Гость

Не просто женщинам, а беременным женщинам. Если вы не больная, не старая и не беременная - на основании чего вам уступать? Лишь из-за того, что у вас, как и у меня, женские половые органы?

Гость
Алекс

Ну ты уехала в другую страну, там все ок с мужчинами. Можешь отстать уже от русских?

ты только не плачь, не могу, родимый, здесь мои родители живут и сестра

НА
Алекс

Вы в своём уме? То есть на полном серьезе любым женщинам?

Я последний раз повторяю, в Московском метрополитене так, именно любым женщинам. В Питерском кажется "беременным" есть слово. У нас нет)))

Мужчина
Гость

попроси справку от гинеколога при свидетелях... не забудь в трусы заглянуть. кто же тебя воспитывал, мартышонок?

Меня воспитывала женщина, поэтому еще несколько лет мне будут уступать место

Гость

Никто не обязан уступать. Невозможно заставить человека. В вагонах нет людей, которые будут за этим следить. Не уступает мужчина - и че ты ему сделаешь?

Гость
Алекс

Я давно в метро не был, но она говорит явный бред. Если бы такое было в правилах, то это значит, что женщина относится к каким-то особым категориям типа инвалидов или пожилых людей.

ну не знаю, я бы твоей маме уступила бы, например

Гость
Гость

Никто не обязан уступать. Невозможно заставить человека. В вагонах нет людей, которые будут за этим следить. Не уступает мужчина - и че ты ему сделаешь?

может плюнуть в него? ахаха

Великолепный Вася
Гость

ахаха, как от меня быстро открестились, Россия - моя Родина, как ни крути, и с мужчинами здесь беда-беда

Свою Родину обычно не макают в помои. Так что ваша родина где }|{опе теплее.

Гость
Моё Имя

Сообщение было удалено

Я женщина. Можете объяснить? Правда интересно. Мы что, бесконечно плохо себя чувствуем, болят ноги, руки, спина? Мы не можем постоять?

Наталья
Гость

может плюнуть в него? ахаха

Или обижено повернуться к нему задом и пернуть в лицо.😁 Вскочит как миленький.😁

Гость

То, что женщины - слабый пол, не означает, что нам тяжело стоять. Да, определённую физическую работу мужчинам выполнять проще, но не говорите, пожалуйста, что молодая и здоровая женщина чувствует дикую усталость от 25минутного стояния на ногах.

НА
Гость

Я женщина. Можете объяснить? Правда интересно. Мы что, бесконечно плохо себя чувствуем, болят ноги, руки, спина? Мы не можем постоять?

То, что мужчины сильнее женщин, это очевидно. Сама природа уже дала им преимущество в выносливости, также, как она дала преимущество в силе и выносливости более здоровым и молодым. Именно поэтому в правилах хорошего тона, поведения в цивилизованном обществе, считается важным и необходимым заботиться о тех, кто слабее физически. И это, наоборот, как раз делается для того, чтобы выровнять их в правах, которых у них не хватает от природы.

Гость
Великолепный Вася

Свою Родину обычно не макают в помои. Так что ваша родина где }|{опе теплее.

о, васёк пришёл, а читать так и не научился

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

А я бы твоему папе, если он пожилой. Так написано в правилах

Алекс
НА

Сообщение было удалено

Ничего подобного. В правилах цивилизованного общества сейчас равноправие, а значит ни о какой слабости женщины даже упоминать нельзя

НА

Ох как пригорает- то опять у мужиков в комментах.
Жалко мне таких. Чем больше пены выделяет мужик, доказывая, что он никому ничего не должен, ибо за билет все платят одинаково (крайне п**децовый аргумент, ну да ладно), тем меньше шансов на то, что дома его ждёт милая и весёлая возлюбленная.

Гость
НА

Сообщение было удалено

То, что мужчины сильнее женщин, это очевидно. Сама природа уже дала им преимущество в выносливости, также, как она дала преимущество в силе и выносливости более здоровым и молодым. Именно поэтому в правилах хорошего тона, поведения в цивилизованном обществе, считается важным и необходимым заботиться о тех, кто слабее физически. И это, наоборот, как раз делается для того, чтобы выровнять их в правах, которых у них не хватает от природы.

Сильнее в физическом плане, ёпта. Вы хотите сказать, что женщине тяжело просто стоять? :) вот просто стоять, не у стоянка стоять, а элементарно стоять? Если вам да - это явно не норма

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Только здоровее будет. И так в 1,5 раза больше женщин с ожирением, чем мужчин

Алекс
НА

Сообщение было удалено

А почему тебя никто не ждёт дома?

Гость
Алекс

Только здоровее будет. И так в 1,5 раза больше женщин с ожирением, чем мужчин

у женщин не ожирение, а гормональные проблемы, связанные с деторождением, и "пузатых" мужиков в 35+ в России 8 из 10 (хотя они никого не рожали)

Должен бабушкам 70+ лет и дедушкам тоже. Если видит что человек в обморок падает, тоже надо уступить.

НА
Гость

Сильнее в физическом плане, ёпта. Вы хотите сказать, что женщине тяжело просто стоять? :) вот просто стоять, не у стоянка стоять, а элементарно стоять? Если вам да - это явно не норма

По правилам хорошего тона мужчина не может себе позволить сидеть в присутствии женщины. Ведь в этом случае он демонстрирует, что слабее либо признает наличие у него физического недуга, что собственно одно и тоже .

НА

Ох как пригорает- то опять у мужиков в комментах.
Жалко мне таких. Чем больше пены выделяет мужик, доказывая, что он никому ничего не должен, ибо за билет все платят одинаково (крайне п**децовый аргумент, ну да ладно), тем меньше шансов на то, что дома его ждёт милая и весёлая возлюбленная.

Я женщина. Искренне не понимаю, на основании чего мне должны уступать. Не поясните? Если не использовать тупой аргумент про слабый пол (нормальный человек понимает, что речь про физическую силу в плане работы, многие вещи мужчинам делать действительно легче). Как вам правильно написали, если женщина здорова, не имеет 25 лишних кг - стоять ей не сложно.

Лично я не сажусь у метро по одной простой причине: вдруг там до меня своей вонючей жепой какой нибудь засранец сидел? Фу

Гость
Гость

То, что женщины - слабый пол, не означает, что нам тяжело стоять. Да, определённую физическую работу мужчинам выполнять проще, но не говорите, пожалуйста, что молодая и здоровая женщина чувствует дикую усталость от 25минутного стояния на ногах.

у женщин есть критические дни, которые не видно, как понимаете (а ей реально может быть нехорошо), к тому же беременную до 3-х месяцев вы не разглядите (а это период токсикоза), это просто пример.

НА

По правилам хорошего тона мужчина не может себе позволить сидеть в присутствии женщины. Ведь в этом случае он демонстрирует, что слабее либо признает наличие у него физического недуга, что собственно одно и тоже .

Начала за здравие, закончила за упокой. В начале темы вы с пеной у рта доказывали, что мужчина ДОЛЖЕН уступать место женщине, ссылаясь на правила, которые обязать человека не могут. Теперь на правила хорошего тона переключились))

НА

Хотя о чем это я тут распинаюсь. Уже дважды встречала утром мужика в метро, который ну просто со всех ног бежит занимать место (это конечная станция). Еще на платформе пролез прямо перед стоящей женщиной, немного ее оттолкнув, чтобы занять стратегическое место у дверей прибывающего поезда. Какое уж там уступить место...Хоть бы на рельсы не столкнули, и на том спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у женщин есть критические дни, которые не видно, как понимаете (а ей реально может быть нехорошо), к тому же беременную до 3-х месяцев вы не разглядите (а это период токсикоза), это просто пример.

Я в курсе, что у меня есть КД) если женщине плохо (по любой причине, КД, беременность, что угодно), она откроет рот и вежливо попросит уступить. Уверена, что никто не откажет.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите статистику, женщин с ожирением в России 25%, мужчин 18%. Все остальное ваши фантазии

НА
Домовиха

Начала за здравие, закончила за упокой. В начале темы вы с пеной у рта доказывали, что мужчина ДОЛЖЕН уступать место женщине, ссылаясь на правила, которые обязать человека не могут. Теперь на правила хорошего тона переключились))

Какая пена у рта? Вы в зеркало чтоли смотритесь? Просто процитировала правила, там именно слово "ДОЛЖЕН" указано, не больше и не меньше. Зачем мне доказывать то, что и так очевидно.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины в России живут меньше, значит здоровье слабее и уступать должны им

Алекс
НА

Сообщение было удалено

Женщины то же самое делают

НА

Какая пена у рта? Вы в зеркало чтоли смотритесь? Просто процитировала правила, там именно слово "ДОЛЖЕН" указано, не больше и не меньше. Зачем мне доказывать то, что и так очевидно.

Вы не понимаете, что данные правила не могут обязать человека уступить место - это проблема.
Да, слово "должен" там допустим есть, как вы на практике представляете себе обязательство мужчин уступать место противоположному полу?

Гость
Алекс

Посмотрите статистику, женщин с ожирением в России 25%, мужчин 18%. Все остальное ваши фантазии

при этом женщины рожали детей, а мужик просто нажрал - чувствуешь разницу?

Гость
Алекс

Мужчины в России живут меньше, значит здоровье слабее и уступать должны им

они живут меньше по другим причинам - алкоголь, курение, ДТП, много зэкoв, военная служба, просто идuoтизм и т.д. и т.п.

НА
Домовиха

Я женщина. Искренне не понимаю, на основании чего мне должны уступать. Не поясните? Если не использовать тупой аргумент про слабый пол (нормальный человек понимает, что речь про физическую силу в плане работы, многие вещи мужчинам делать действительно легче). Как вам правильно написали, если женщина здорова, не имеет 25 лишних кг - стоять ей не сложно.

Хотя бы потому, что многие мужчины игнорируют правила Московского метрополитена, в частности, пункт 1.3, где значится следующее: Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам. Это правила, понимаете. В итоге, как ни странно, мужчины всё таки должны. Причём не важно какие места, сидячие или не сидячие...