Вопрос к атеистам, конечно. Вы реально верите в теорию Дарвина? В большой взрыв? Как вы можете объяснить происхождение человека, вселенной?
Но если предположить, что творец - БЕЗначальный, точно так же можно предположить, что и вселенная безначальна, то есть материя существовала всегда и никто ее не создал. она просто видоизменяется, под действием гравитации частицы то сближаются, то удаляются друг от друга, это теория большого взрыва и последующего расширения вселенной.
И эта теория так же доказуема/недоказуема как и наличие бога, ну вот просто абсолютный знак равенства между ними!
Попробуйте втолкуйте это верующим))) Они тут же заведут свою песню что материя - это материя, она подчиняется определенным законам и поэтому не могла взяться ниоткуда, а вот Творец - это нечто совершенно иное и поэтому всемогущее и непостижимое.
А можно поименный список этих "многих" учёных? Мне они известны, интересно, кого вы имеете ввиду? Среди них Даже есть один Нобелевский лауреат. Но почему-то только один. Сомнительно, что его можно выдать за многих. Да и религиозность его странная. Может, у чувака на старости лет крыша поехала. Очень жалкий и короткий этот список. Теперь. Двух истин не бывает. Наука строится на научном методе. Он полностью противоречит религии. Докажите экспериментальным путём существование бога. Вот тогда и поговорим на одном языке. А пока пробуйте, пытайтесь. Это будет сенсация, несопоставимая ни с чем. Займитесь, а то никто не хочет.
Жалкий и короткий? Мало знаете.
А можно поименный список этих "многих" учёных? Мне они известны, интересно, кого вы имеете ввиду? Среди них Даже есть один Нобелевский лауреат. Но почему-то только один. Сомнительно, что его можно выдать за многих. Да и религиозность его странная. Может, у чувака на старости лет крыша поехала. Очень жалкий и короткий этот список. Теперь. Двух истин не бывает. Наука строится на научном методе. Он полностью противоречит религии. Докажите экспериментальным путём существование бога. Вот тогда и поговорим на одном языке. А пока пробуйте, пытайтесь. Это будет сенсация, несопоставимая ни с чем. Займитесь, а то никто не хочет.
Докажите экспериментальным путем, что вы произошли из хаоса, большого взрыва без участия Высшего Разума, от рыб ( прости Господи),от обезьян.
Тут много писали про Теорию Большого взрыва. Ок, но объясните мне чем лучше идея: ничего не было, материи, света, вообще ничего не было. была точка, и бааааххх эта точка взорвалась и вселенная возникла:))) так чем эта теория лучше идеи, что все создано Высшим разумом? Как по мне так идея что Вселенная возникло из НИЧЕГО так себе гипотеза:))
что вы знаете о теории большого взрыва, кроме того, что нацарапали здесь? что вы знаете о эволюционном синтезе? ответ: НИЧЕГО. а сколько необходимо знаний, чтобы изречь - бог был всегда, он вечный, он и создал все на свете? ответ: НИ СКОЛЬКО, не надо ничего знать от слова вообще. просто сходи к попам и тебе все растолкуют.
здравствуй средневековье! добро пожаловать к воинствующим невеждам.
скучаете без костров инквизиции и крестовых походов?
вот только-только, в 19-м веке верующие в россии закончили громить лаборатории и проклинать ученых, а уже соскучились, снова неймется?
святейший патриарх: "ежедневно в россии открывается три новых храма"
стат.данные: - ежедневно закрывается две школы.
ПРИВЕТ! ПРИЕХАЛИ.
Я вот что имела в виду - единственный более-и=менее внятный аргумент верующих это "не могло все возникнуть само по себе, а значит есть Творец". Даже если оставить в стороне вопрос, откуда тогда взялся этот самый Творец (хотя меня ответ про "был всегда" совершенно не устраивает) - из допущения существования Творца никак не вытекает вывод, что этот Творец тысячелетиями продолжает следить за людьми и влиять на их жизнь. напротив, мне кажется просто бредовой мысль, что столь могущественное существо стало бы заморачиваться проблемами каких-то никчемных людишек, заселяющих всего одну планету из сотен или тысяч во Вселенной. А значит, человеку ни жарко и ни холодно от его (Творца) предполагаемого существования.
А с чего вы взяли, что Творец влияет на вашу жизнь? Вы сами влияте, творите и имеете результатом то, о чем думаете и что делаете. Бог, как Высший Разум, лишь анализирует вашу жизнь, и уже после вашего свободного выбора как действовать и жить, Разум поймет, к чему вы склонны, куда бы вы хотели пойти..
Ну, если вам ни жарко ни холодно, от того, куда ваша душенька САМОопределится...
Если для вас Бог это злой карающий дед-перечитывайте Священное Писание. Там есть ответы на все ваши вопросы.
несколько лет назад вызывали шок сообщения о плоской земле. скоро это станет нормой. затем истиной.
А с чего вы взяли, что Творец влияет на вашу жизнь? Вы сами влияте, творите и имеете результатом то, о чем думаете и что делаете. Бог, как Высший Разум, лишь анализирует вашу жизнь, и уже после вашего свободного выбора как действовать и жить, Разум поймет, к чему вы склонны, куда бы вы хотели пойти..
Ну, если вам ни жарко ни холодно, от того, куда ваша душенька САМОопределится...
Если для вас Бог это злой карающий дед-перечитывайте Священное Писание. Там есть ответы на все ваши вопросы.
Я ни с чего не взяла, это верующие утверждают что бог помогает им при жизни и что он распределяет кто отправится в рай, а кто в ад. Или бог и творец это разные опции?
Дарвин верил в Бога и ходил в церковь, молился. Мой коллега. чрезвычайно умный человек, убежденный сторонник теории Дарвина и православный человек. Я не понимаю, в чем вопрос ваш состоит. То, что русская цивилизация создала лучшую в мире жизнеутверждающую религию-мировоззрение, это факт. Зачем вы принижаете людей вопросами о мумба-юмба? Ведь и так понятно, что они хуже.
Ходить в церковь и молиться (ставить свечки)) не равно истинному верованию. Вера- это стремление в своих моральных и душевных качествах к идеальному Абсолюту- чистому, безгрешному.
Хуже-лучше в отношении африканских племен, это некорректно. Они не обладают достаточными знаниями об истинной вере. И за такое неполное знание ввиду таких факторов, как например, малообразованность, менталитет- за их объективное неведение - им прощено будет ( так объясняют Святые Отцы- в моем вольном изложении), Но, это прщение не значит райское блаженство, это означает лишь отсутствие адских мучений.
Ведь Рай наследуют только истинно православные душой.
От логики верующих у меня, если честно, просто мозги раком встают))) Сначала мне пишут :"Высший Разум поймет, к чему вы склонны, куда бы вы хотели пойти" (это про загробное существование).И тут же в посте к другому человеку про "адские мучения", которых удастся избежать дикарям с которых спросится меньше в силу их незнания... ну и православным, надо думать, тоже достанутся не мучения в аду и не хренпоймичто как дикарям, а рай. Т.е. как ни крути ад - это наказание за неправильную веру и неправильную жизнь, а вовсе не добровольный выбор, т.к. кто же в здравом уме выберет себе вечные мучения)))
Я ни с чего не взяла, это верующие утверждают что бог помогает им при жизни и что он распределяет кто отправится в рай, а кто в ад. Или бог и творец это разные опции?
Бог и Творец это не разные опции))
Конечно, решает Он. Но это решение Он принимает в сооответствии с вашим мироопределением. То есть, Творец вселенной- т.е.тот высший разум, который смог сотворить все великолепие мира (Бог у верующих). Грубо говоря, если в вас преобладают негативные начала ( злость, зависть, ненависть,жадность и т.п- см.7 смертных грехов), то вы с Высшим разумом рядом быть не сможете, и помогать Он вам не сможет, т.к.все низменные чувства противоречат Его природе. И не Он решает вашу жизнь. Вы решаете, а он направляет в соответствии с вашим позитивным/негативным мироощущением.
Ходить в церковь и молиться (ставить свечки)) не равно истинному верованию. Вера- это стремление в своих моральных и душевных качествах к идеальному Абсолюту- чистому, безгрешному.
Хуже-лучше в отношении африканских племен, это некорректно. Они не обладают достаточными знаниями об истинной вере. И за такое неполное знание ввиду таких факторов, как например, малообразованность, менталитет- за их объективное неведение - им прощено будет ( так объясняют Святые Отцы- в моем вольном изложении), Но, это прщение не значит райское блаженство, это означает лишь отсутствие адских мучений.
Ведь Рай наследуют только истинно православные душой.
пораженный смертным грехом может ли изведать благодать? или ему уготованы вечные муки?
В Евангелии были такие примеры. Сейчас это наврядли возможно. Вы же понимаете, почему?) Или пояснить?)
Тут много сторонников теории эволюции (теории взрыва, хаоса из ничего), а эмпирических доказательств нет. К этому и был мой вопрос о доказательствах. Невозможно доказать ни то, ни другое. О чем тогда спор? Каждый верит наверное в то, что ему ближе. Спорить желания не имею. Высказываю свою точку зрения, и свои аргументы.
В Евангелии были такие примеры. Сейчас это наврядли возможно. Вы же понимаете, почему?) Или пояснить?)
Тут много сторонников теории эволюции (теории взрыва, хаоса из ничего), а эмпирических доказательств нет. К этому и был мой вопрос о доказательствах. Невозможно доказать ни то, ни другое. О чем тогда спор? Каждый верит наверное в то, что ему ближе. Спорить желания не имею. Высказываю свою точку зрения, и свои аргументы.
А притчу о Лазаре знаете?)) Прочитайте ( если вам интересен вопрос бытия со всех его сторон). Тогда мне кажется вы поймете о чем я.
Бог и Творец это не разные опции))
Конечно, решает Он. Но это решение Он принимает в сооответствии с вашим мироопределением. То есть, Творец вселенной- т.е.тот высший разум, который смог сотворить все великолепие мира (Бог у верующих). Грубо говоря, если в вас преобладают негативные начала ( злость, зависть, ненависть,жадность и т.п- см.7 смертных грехов), то вы с Высшим разумом рядом быть не сможете, и помогать Он вам не сможет, т.к.все низменные чувства противоречат Его природе. И не Он решает вашу жизнь. Вы решаете, а он направляет в соответствии с вашим позитивным/негативным мироощущением.
Я, собственно, вот о чем - сначала верующие вещают про загробную жизнь, рай и ад и кого куда определят, а на просьбу представить доказательства заявляют что бог есть т.к. иначе не могла бы из ничего возникнуть Вселенная и жизнь на Земле. Но даже если допустить, что есть некий Высший разум, создавший Вселенную - то как из этого вытекает то, что утверждения верующих относительно бессмертной души, ада и рая и всего прочего тоже верны? По-моему вообще никак не вытекает.
пока. пока невозможно доказать эмпирически. так будет не всегда. когда то невозможно было доказать, что земля вращается вокруг солнца и под учеными зажигались костры. теперь вы будете отрицать это? хотя хз, сейчас так много сторонников плоской земли... может и вы из них. да и аргументов ваших не видно, в основном это слова работников коммерческих фирм по предоставлению мистических услуг и торговле свечками.
В Библейского? Серьезно.
Конечно может. Достаточно новозаветного примера раскаявшегося разбойника на кресте ( и в противовес ему- второго, оставшемуся верным своему гнилому сознанию).
Главное - покаяние. Это не значит, что можно грешить напропалую ( это может быть ненависть, злость, зависть, прелюбодейство (измена), воровство ну и прочие нехорошие дела, которые в общем-то и в обществе порицаются, так почему если человеку говорят, что эти заповеди (правила поведения скажем так), заведаны Высшим Разумом ( как сказано в Новом Завете), у него сразу отрицание идет? Ведь эти моральные принципы, заданные Сыном Бога, не противоречат общепринятым человеческим представлениям?
пока. пока невозможно доказать эмпирически. так будет не всегда. когда то невозможно было доказать, что земля вращается вокруг солнца и под учеными зажигались костры. теперь вы будете отрицать это? хотя хз, сейчас так много сторонников плоской земли... может и вы из них. да и аргументов ваших не видно, в основном это слова работников коммерческих фирм по предоставлению мистических услуг и торговле свечками.
Надеюсь про костры был риторический вопрос))
Как считаете, был такой персонаж в древней Иудее, как Иисус?
Как считаете, существовал ли царь Ирод, или это был вымышленный персонаж?
збс вы устроились. ну на заглядение! ладно бы во времена всеобщей безграмотности, но сейчас...и ведь не подкопаешься, у вас на все ответы есть. раньше сражались во имя бога с просвещением и его результатом - прогрессом, теперь, пользуясь плодами прогресса вы просто объявили это божьим промыслом - и всего делов! но и тогда и сегодня уготовили себе место у ног авраамовых ехидно и лживо вздыхая о судьбе неверующих.
ну а как на счет лично вас? как бы нет места в раю грешникам. ваш ник выдает в вас заносчивость а сие есть гордыня. не страшно? хотя вы там с петром как нибудь порешаете этот вопрос, да?
Расскажите, что за услуги коммерческих фирм по предоставлению мистических услуг? Вы про экстрасенсов что-ли?))
Я в них не верю ни разу. Даже иногда стремно за них, что они сами в свои "способности" верят.
Вы же наверняка знаете про программу США насчет определения и проявления экстрасенсорных способностей?
Ну так, следуя вашему ходу мысли, доказать мое мировидение также будет возможно, как и ваше? Просто нужно время, правильно я вас поняла?
Конечно может. Достаточно новозаветного примера раскаявшегося разбойника на кресте ( и в противовес ему- второго, оставшемуся верным своему гнилому сознанию).
Главное - покаяние. Это не значит, что можно грешить напропалую ( это может быть ненависть, злость, зависть, прелюбодейство (измена), воровство ну и прочие нехорошие дела, которые в общем-то и в обществе порицаются, так почему если человеку говорят, что эти заповеди (правила поведения скажем так), заведаны Высшим Разумом ( как сказано в Новом Завете), у него сразу отрицание идет? Ведь эти моральные принципы, заданные Сыном Бога, не противоречат общепринятым человеческим представлениям?
послушайте, сколько раз вы мыли унитаз, прежде чем догадались поднимать крышку? не надо ползти на гору за каменюками где начертаны нормы поведения, если и так все ясно. убивать, воровать, обжираться и тп плохо. будешь это делать - пожалеешь.
Хм, при чем тут плоская земля?)) Я об этом упоминала?)
Вы человек я надеюсь sapiens. Может тогда сможете более логично рассуждать в отношении вашего оппонента?)
Мой отец не верил,но перед смертью поверил,или так,может и не поверил,но начал надеятся что он есть,допустил возможность существования Бога.А может и все так,лёжа на смертном одре и зная что вот-вот покинут этот мир начинают верить или надеятся.Страшно же,это сейчас легко рассуждать.
Мой отец не верил,но перед смертью поверил,или так,может и не поверил,но начал надеятся что он есть,допустил возможность существования Бога.А может и все так,лёжа на смертном одре и зная что вот-вот покинут этот мир начинают верить или надеятся.Страшно же,это сейчас легко рассуждать.
А ваш отец раскаялся в своих деяниях перед смертью? Или просто признал их как факт перед своей семьей?
послушайте, сколько раз вы мыли унитаз, прежде чем догадались поднимать крышку? не надо ползти на гору за каменюками где начертаны нормы поведения, если и так все ясно. убивать, воровать, обжираться и тп плохо. будешь это делать - пожалеешь.
Так ответа на мой вопрос у вас нет?
При чем тут унитаз? Я начинаю сомневаться в том, что сочла вас достойным оппонентом. Извините.
ирод был. иисус не знаю, там флавий насочинял, тацит что то говорил. может и был. к чему вопрос то?
отвечая сразу на другие комменты: коммерческие фирмы сиречь попы в церквях, и следуя моей мысли вы свое мировозрение не докажете никогда ибо зиждется оно на постулатах слепой веры древних и испуганных природой людей, но не знания.
Хм, при чем тут плоская земля?)) Я об этом упоминала?)
Вы человек я надеюсь sapiens. Может тогда сможете более логично рассуждать в отношении вашего оппонента?)
что здесь для вас не ясно? и древние иудейские сказки и представления первобытного человека не сильно далеки друг от друга. все логично)
Так ответа на мой вопрос у вас нет?
При чем тут унитаз? Я начинаю сомневаться в том, что сочла вас достойным оппонентом. Извините.
ответ ясен убивать плохо и узнавать об этом от попа глупо. так яснее? кстати вам ясен мой ответ на ваш вопрос о притче о лазаре? может тоже пояснить? я тут тоже кое в чем засомневался
ответ ясен убивать плохо и узнавать об этом от попа глупо. так яснее? кстати вам ясен мой ответ на ваш вопрос о притче о лазаре? может тоже пояснить? я тут тоже кое в чем засомневался
При чем тут попы? Я тоже их не жалую. Но, они единственный посредник между мной и Высшим Разумом. Как я, как человек, желающий учавствовать в Таинствах, могу общением с ними пренебречь? Они как бы тоже грешные люди. Не мне их судить, как бы я к ним не относилась. Но без них мне не прикоснуться к Божеству ( я про исповедь). Мне это важно. Я не хочу в себе носить свои дурные мысли и действия. Священник помогает мне от этого избавиться. Я придерживаюсь православной традиции.
Хм, так про крышку унитаза это была такая тонкая аналогия притче о Лазаре...
Сразу и не распознала. Ибо эти 2 категории в моем миропонимании полярны. В вашем - нет. Поясните, будьте добры.
что здесь для вас не ясно? и древние иудейские сказки и представления первобытного человека не сильно далеки друг от друга. все логично)
Мне не ясно, почему вы в наших рассуждениях о Высшем Разуме, приписываете мне мнение о том, что земля плоская? Человек верящий в Высший Разум по-вашему неандерталец?
вы что, хотите доказать наличие яхве тем, что жил во времена царя ирода такой человек из назарета по имени иешуа? потому что в книгах написанных по гречески еврейскими неграмотными мытарями и рыбаками, переработанными через три века предприимчивыми чуваками, сказано, что он и есть сын саваофа?
ирод был. иисус не знаю, там флавий насочинял, тацит что то говорил. может и был. к чему вопрос то?
отвечая сразу на другие комменты: коммерческие фирмы сиречь попы в церквях, и следуя моей мысли вы свое мировозрение не докажете никогда ибо зиждется оно на постулатах слепой веры древних и испуганных природой людей, но не знания.
Отрицать Иисуса при бытии Ирода?)
Если был, о чем спор?
При чем тут попы? Я тоже их не жалую. Но, они единственный посредник между мной и Высшим Разумом. Как я, как человек, желающий учавствовать в Таинствах, могу общением с ними пренебречь? Они как бы тоже грешные люди. Не мне их судить, как бы я к ним не относилась. Но без них мне не прикоснуться к Божеству ( я про исповедь). Мне это важно. Я не хочу в себе носить свои дурные мысли и действия. Священник помогает мне от этого избавиться. Я придерживаюсь православной традиции.
Хм, так про крышку унитаза это была такая тонкая аналогия притче о Лазаре...
Сразу и не распознала. Ибо эти 2 категории в моем миропонимании полярны. В вашем - нет. Поясните, будьте добры.
нет. не о лазаре. вы перечисляли смертные грехи и что это откровение господне. сетовали что люди скептически относятся к этому. так повторю в третий раз - это так просто - не убивай и тебя не убьют, не жри и подольше проживешь и т.д. о лазаре - лень писать снова, почитайте сами выше, ок?
вы веруете? зачем посредник? я считая, что бог в душе человека. ошибался? какое вам нужно еще таинство кроме ежечасного общения с богом напрямую? говорить с ним лично и сверять свои помыслы и действия не с посредником а напрямую? вам попы и книжки ихние внушили что сие есть грех?
Ну ладно, пребывайте дальше в своем слепом разумении. Потом поймете, да поздно будет)
Ни на один мой вопрос не ответили, только бросаетесь и негодуете.
Слушайте, а почему такая важнейшая часть правления Ирода, как избиение 2000 младенцев, вами игнорируется? Это было? Было. Причина по-вашему?
Но если предположить, что творец - БЕЗначальный, точно так же можно предположить, что и вселенная безначальна, то есть материя существовала всегда и никто ее не создал. она просто видоизменяется, под действием гравитации частицы то сближаются, то удаляются друг от друга, это теория большого взрыва и последующего расширения вселенной.
И эта теория так же доказуема/недоказуема как и наличие бога, ну вот просто абсолютный знак равенства между ними!
Пока, насколько я помню, нет научных данных о том, что галактики сближаются или когда-либо начнут это делать. Наоборот, их движение ускоряется, а гравитационные силы по мере удаления ослабляются. Так что ваша версия пульсирующей вселенной противоречит сегодняшним научным знаниям. А ещё та-же наука постулирует законы сохранения вещества и энергии. Так что да, согласно науке все из ничего не может возникнуть.
Слушайте, а почему такая важнейшая часть правления Ирода, как избиение 2000 младенцев, вами игнорируется? Это было? Было. Причина по-вашему?
это мой ответ относительно вопроса о лазаре.
збс вы устроились. ну на заглядение! ладно бы во времена всеобщей безграмотности, но сейчас...и ведь не подкопаешься, у вас на все ответы есть. раньше сражались во имя бога с просвещением и его результатом - прогрессом, теперь, пользуясь плодами прогресса вы просто объявили это божьим промыслом - и всего делов! но и тогда и сегодня уготовили себе место у ног авраамовых ехидно и лживо вздыхая о судьбе неверующих.
ну а как на счет лично вас? как бы нет места в раю грешникам. ваш ник выдает в вас заносчивость а сие есть гордыня. не страшно? хотя вы там с петром как нибудь порешаете этот вопрос, да?
зря вы,я и не думал негодовать, все же не фанатик веры.
сошлитесь плз на документы исторические о факте избиения младенцев, почитаю.
а хотите интересный факт? про репресси 37-38 года. сейчас доходят до цифр в 40-60 млн жертв. только вот документально подтверждено антисталинистами около 400тыс. не нашли больше. при неограниченном для них доступе в архивы. в москве допустим, казнено 18 тыс. нет миллионов никаких. это было меньше века назад. как исказят историю за 2000 лет?
погуглил. вы ошиблись. не 2 тыс. а от 14 до 64 тыс жертв оказалось. во ирод что творил. но.... опять же только в сочинениях евангелистов. неграмотных евреев почему то писавших на греческом. а вот в исторических источниках таких фактов нет. даже в "иудейских древностях" флавия сей факт отсутствует. а должен быть.