Гость
Статьи
Вы серьёзно не верите …

Вы серьёзно не верите в бога?

Вопрос к атеистам, конечно. Вы реально верите в теорию Дарвина? В большой взрыв? Как вы можете объяснить происхождение человека, вселенной?

Гость
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Опыт не пропьешь

Ну ладно, пребывайте дальше в своем слепом разумении. Потом поймете, да поздно будет)
Ни на один мой вопрос не ответили, только бросаетесь и негодуете.

если вам что-либо не нравится вы в упор не видите. черное назовете белым.

Гость
Опыт не пропьешь

Отрицать Иисуса при бытии Ирода?)
Если был, о чем спор?

не вижу противоречия. ирод был. детей не избивал. бил и иисус. навин например
даже если и жил, это не делает его сыном божиим

Гость
N

Сообщение было удалено

Набор слов, то что половина из них написана с заглавной буквы, не придаёт ему ни логики, ни смысла.
А Вам,что не скажи разумное,для Вас смысла не имеет.Даже очевидные логические умозаключения.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Человеческий ум пресыщается однообразной деятельностью. Я думаю, рано или поздно взвоете от скуки :) ну то узнал, ну это узнал - а применить-то уже тем более не можешь! И в конце концов подумаешь: на хрена?
Тело как раз дает разнообразие - ты можешь себя побаловать сексом, едой, теплом, или физической нагрузкой в охотку, то сделать. это сделать.
А бестелесная сущность не может ощущать радости от жизни, НЕЧЕМ.
А мозг, повторюсь, пресытится рано или поздно знаниями.
Хотя церковники обещают, что на том свете будет такая радость для души, о которой мы здесь и помыслить не можем - ну т.е. я так понимаю душа будет с каким-то дополнительным допингом, как "под кайфом".
Ну так еще можно, наверное.
А кто Вам сказал,что не будет тела у человека в вечности?До второго пришествия одна душа,а после все будут в своих телах в Раю или в Аду.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Опять нет логики. А ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ТВОРЕЦ откуда взялся? :)))
Это как спор, произошли ли мы от инопланетян. ну ок, мы - от инопланетян, но они же то же от кого-то произошли? :))) так и здесь, один в один.

Нет не так,инопланетяне творение,они должны откуда-то браться,а Бог Творец всего,Он не берется ,Он вне времени-превечный,никогда не брался,а всегда был,есть и будет.Просто Ваши мозги никак не могут себе представить это,что можно быть вне времени и места.Человек,как сотворенная сущность,постоянно приписывает Богу то,что присуще творению,забывая,что Он Творец.

Гость
N

Сообщение было удалено

ну так видите - теперь он даже не изначальный, а БЕЗначальный, да еще вне времени и пространства. Это специально так задумано, я считаю - дать "Творцу" такое определение чтобы сразу можно было заявить что человеку умом его никак не постичь, а потому остается только поверить. И на основании чего? Только того, что якобы не могло "всё возникнуть из ничего"... ну да, а вот создать опять же всё из ничего - это как два пальца об асфальт)))
А по-Вашему Тот,Кто создал время и пространство,должен Сам быть им подвластен и ограничен?Как бы Он тогда это все создал?И как Бог может чем -то быть ограничен или не мочь,что-либо сделать?Тогда Он Богом не назывался бы.И это не лично я придумала,до меня сонмы философов и богословов размышляли над этим и пришли к такому выводу.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Вы знаете, человек же сам по себе креативен, мозг дает возможность и то, и это придумать, а потом еще и самому в это поверить, причем, главный аргумент "НУ Я ЖЕ ТАК ЧУВСТВУЮ! СЛЕДОВАТЕЛЬНО ИЗНУТРИ МЕНЯ ЭТО КТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ!" :)))
Ведь психологи давно установили. что сознание человека отдельно, тело отдельно, в том смысле, что сам человек - это не его тело, потом сознание разговаривает само с собой, то есть еще кто-то присутствует :) И человеку, который ощущает эту свою многоликость, но в силу необразованности не может в этом разобраться, конечно, кажется, что есть в этом что-то мистическое :))) Ну и начинается...
Но это суть человека - придумывать, домысливать, из смутного образа делать целую теорию.
И Бог - не самое плохое изобретение человека, надо сказать. Религия помогает держать все же многое в узде, что есть в человеке порочного, агрессивного. Вернее, раньше помогала. Сейчас уже в бога верит процентов 5, не больше, я имею в виду настолько, чтобы это именно влияло на жизнь и на поступки.
Если изнутри кто-то подсказывает,то это уже шизой является даже для верующих.Вы очень неосведомлены в духовных вопросах и пишите тут свои выдумки,ничуть не относящиеся к вере.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Но если предположить, что творец - БЕЗначальный, точно так же можно предположить, что и вселенная безначальна, то есть материя существовала всегда и никто ее не создал. она просто видоизменяется, под действием гравитации частицы то сближаются, то удаляются друг от друга, это теория большого взрыва и последующего расширения вселенной.
И эта теория так же доказуема/недоказуема как и наличие бога, ну вот просто абсолютный знак равенства между ними!
Нет равенства.Вселенная лично никак себя людям не открыла,человечество познает ее само,без ее участия,а Бог открыл и узнать о Боге человек может настолько,насколько Бог Себя ему откроет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы убедились в истинности? Эмпирически?
Так,что постоянно нахожу разумность во всех постулатах веры,разумность и схожесть с тем,чего жаждет душа и что с ней происходит.

Гость
N

Сообщение было удалено

Неверующие и выбирают себе мучения,так как их жизнь-это духовная мука еще на земле.,но поверить в Бога им еще мучительнее.То,что человек добровольно выбирает себе муку каждый опытным путем это проходил,только не заострял внимания.Ведь как порой мы мучаемся от жажды мести,обиды,злости,зависти,но простить,смириться,полюбить нам еще труднее и мучительнее.

Опыт не пропьешь
Гость

Положение женщины в аврамическиз религиях вам нравится?

Позволю себе ответить за автора. Ветхий завет это зарождение цивилизации. Тогда действовали другие законы.Иначе, человесеский род просто не продожил бы свое существование.

Вы изучите Новый Завет.

Опыт не пропьешь
Лера

Нет никакого бога. Религии нужны для управления людьми. И пусть мне религиозные люди сами объяснят, откуда они взялись, если у Адама и Евы было лишь двое детей, и оба мальчики.

Ветхий Завет - это другое представление о мире. Древние люди иначе воспринимали мир ( это было до Пришествия). Без смешения было бы невозмозможно дальнейшее развитие цивилизации.

Опыт не пропьешь
Опыт не пропьешь

Позволю себе ответить за автора. Ветхий завет это зарождение цивилизации. Тогда действовали другие законы.Иначе, человесеский род просто не продожил бы свое существование.

Вы изучите Новый Завет.

Конкретно в чем увидили противоречие?

Опыт не пропьешь
Гость

О, пошли аргументы....а ты муху создай.

*, а ты намоли муху из волка. Мне из создай хватает и ракеты, например.

А ты из естественного отбора муху создай.

Діана
Майсин

Человеческий ум пресыщается однообразной деятельностью. Я думаю, рано или поздно взвоете от скуки :) ну то узнал, ну это узнал - а применить-то уже тем более не можешь! И в конце концов подумаешь: на хрена?
Тело как раз дает разнообразие - ты можешь себя побаловать сексом, едой, теплом, или физической нагрузкой в охотку, то сделать. это сделать.
А бестелесная сущность не может ощущать радости от жизни, НЕЧЕМ.
А мозг, повторюсь, пресытится рано или поздно знаниями.
Хотя церковники обещают, что на том свете будет такая радость для души, о которой мы здесь и помыслить не можем - ну т.е. я так понимаю душа будет с каким-то дополнительным допингом, как "под кайфом".
Ну так еще можно, наверное.

Вы пропустили воскрешение мертвых и суд. Жизнь будет в теле.

Діана
Гость

пораженный смертным грехом может ли изведать благодать? или ему уготованы вечные муки?

Все, кто уверует, спасётся. Исус на Голгофе сказал разбойнику:" Истинно говорю тебе, сегодня ты будешь со мной в раю".

Діана
Гость

збс вы устроились. ну на заглядение! ладно бы во времена всеобщей безграмотности, но сейчас...и ведь не подкопаешься, у вас на все ответы есть. раньше сражались во имя бога с просвещением и его результатом - прогрессом, теперь, пользуясь плодами прогресса вы просто объявили это божьим промыслом - и всего делов! но и тогда и сегодня уготовили себе место у ног авраамовых ехидно и лживо вздыхая о судьбе неверующих.
ну а как на счет лично вас? как бы нет места в раю грешникам. ваш ник выдает в вас заносчивость а сие есть гордыня. не страшно? хотя вы там с петром как нибудь порешаете этот вопрос, да?

Опыт не пропьешь умная и уверенная женщина. Заносчивость здесь ни причем

Опыт не пропьешь
Гость

ну так видите - теперь он даже не изначальный, а БЕЗначальный, да еще вне времени и пространства. Это специально так задумано, я считаю - дать "Творцу" такое определение чтобы сразу можно было заявить что человеку умом его никак не постичь, а потому остается только поверить. И на основании чего? Только того, что якобы не могло "всё возникнуть из ничего"... ну да, а вот создать опять же всё из ничего - это как два пальца об асфальт)))
А по-Вашему Тот,Кто создал время и пространство,должен Сам быть им подвластен и ограничен?Как бы Он тогда это все создал?И как Бог может чем -то быть ограничен или не мочь,что-либо сделать?Тогда Он Богом не назывался бы.И это не лично я придумала,до меня сонмы философов и богословов размышляли над этим и пришли к такому выводу.

А по-Вашему Тот,Кто создал время и пространство,должен Сам быть им подвластен и ограничен?Как бы Он тогда это все создал?И как Бог может чем -то быть ограничен или не мочь,что-либо сделать?Тогда Он Богом не назывался бы.И это не лично я придумала,до меня сонмы философов и богословов размышляли над этим и пришли к такому выводу.Специально задумано кем?
По-вашему ВСЕ могло возникнуть из ничего? Это как вообще? Стройный и разумный мир возник из хаоса?
Что такое безначальный? Homo sapiens это никогда в земной жизни не поймет- пределы мозга ограничены ЭТИМ миром. Или вы хотите замахнуться и объяснить, что находится за пределами понимания человеческого мозга?
Или только теория хаоса подвластна вашему разуму? Ее вам понять легче-ВСЕ возникло из ничего? Это как? Объясните?
Откуда по-вашему взялось время и пространство?
По-моему, тот, кто создал время и пространство, никому не может быть подвластен.

Опыт не пропьешь
Опыт не пропьешь

А ты из естественного отбора муху создай.

Ракета это творение рук человека.
При чем тут зарождение жизни?777387

Опыт не пропьешь
N

Я, собственно, вот о чем - сначала верующие вещают про загробную жизнь, рай и ад и кого куда определят, а на просьбу представить доказательства заявляют что бог есть т.к. иначе не могла бы из ничего возникнуть Вселенная и жизнь на Земле. Но даже если допустить, что есть некий Высший разум, создавший Вселенную - то как из этого вытекает то, что утверждения верующих относительно бессмертной души, ада и рая и всего прочего тоже верны? По-моему вообще никак не вытекает.

А вы о чем вещаете?
Просите предоставить доказательства существования'Бога? А у вас есть доказательства возникновения вселенной из ничего?
У вас есть доказательства того, что
загробной жизни нет?
Рай и ад это то, как вы себя ощущаете на земле. Что приобрели здесь, то и наследуете там в сооответствии со своей земной предрасположенностью. Что непонятного?

N
Опыт не пропьешь

А вы о чем вещаете?
Просите предоставить доказательства существования'Бога? А у вас есть доказательства возникновения вселенной из ничего?
загробной жизни нет?
Рай и ад это то, как вы себя ощущаете на земле. Что приобрели здесь, то и наследуете там в сооответствии со своей земной предрасположенностью. Что непонятного?

Ни у меня, ни у Вас нет никаких доказательств. Так что предлагаю на этом успокоиться, все равно каждый останется при своем мнении.

Гость
Опыт не пропьешь

А вы о чем вещаете?
загробной жизни нет?

хотя вы и проигнорировали все то что я вам написал, все же попробую спросить еще раз. что вы, лично вы унаследуете там, как вы считаете приобритенным здесь? и что там вы будете с этим наследством делать? что вы вообще будете там делать? какая будет она, ваша жизнь после вашей смерти? здесь цель жизни ясна. а какова цель вечной жизни в раю?

Гость
Опыт не пропьешь

А вы о чем вещаете?
загробной жизни нет?

только не рассказывайте о том, что вечное блаженство под сенью господа есть награда за мимолетное послушание в земной жизни. как сознание может принять такое! загубить радость жизни счастливца, случайно вынутого из небытия, ради обещания вечного комфортного заточения, изложенного вымышленными персонажами. вам не совестно? не перед собой или творцом. перед вечностью?
ответ на вопрос ваш, которым вы козыряете: есть! есть достаточно доказательств возникновения вселенной у человечества. читайте, изучайте, интересуйтесь.

Piña colada
Таня

Я- полуатеистка с полурелигиозными наклонностями. То есть Бог может и есть, а может и нет.

не атеист полурелигиозный, а агностик

Діана
N

Ни у меня, ни у Вас нет никаких доказательств. Так что предлагаю на этом успокоиться, все равно каждый останется при своем мнении.

Доказательство есть. Результат жизни и деятельности человечества-научно технический прогресс. Результат деятельности Бога устройство вселенной и жизни на земле. Всему нужен двигатель, Иначе произойдет разруха. Если не согласны не работайте. Возможно дождетесь взрыва и у вас появятся все материальные блага.

N
Діана

Доказательство есть. Результат жизни и деятельности человечества-научно технический прогресс. Результат деятельности Бога устройство вселенной и жизни на земле. Всему нужен двигатель, Иначе произойдет разруха. Если не согласны не работайте. Возможно дождетесь взрыва и у вас появятся все материальные блага.

Это тянет разве что на логические выкладки, причем логика тут весьма сомнительная, но никак не на доказательство.

Діана
Гость

хотя вы и проигнорировали все то что я вам написал, все же попробую спросить еще раз. что вы, лично вы унаследуете там, как вы считаете приобритенным здесь? и что там вы будете с этим наследством делать? что вы вообще будете там делать? какая будет она, ваша жизнь после вашей смерти? здесь цель жизни ясна. а какова цель вечной жизни в раю?

Могу ответить я, если угодно. После смерти тело в землю, душа в мир иной, который состоит из разных обителей.( Слово рай имеет ещё значение -временое пребывание). То есть рай и другие обители согласно заслугам человека при жизни. Потом все дружно ждём второго пришествия Исуса Христа ( который пребывает сейчас в новом теле). Он возвращается на нашу Землю и преобразовывает ее, то есть очищает от всякой скверны и греха). Все мертвые воскреснут в новом теле, а живые преобразуются в новое тело. Потом будет суд. Кто заслужил получат вечную жизнь и те блага, которые никто не слышал, не видел и представить себе даже не смог. ( Кстати, результаты честного труда сейчас помножатся потом во много раз, то есть не пропадут). Кто не заслужил пойдут на вечные муки (тело то новое, не умирает). Потому все атеисты перед смертью вспоминают Бога на всякий случай и правильно делают.

N
Діана

Могу ответить я, если угодно. После смерти тело в землю, душа в мир иной, который состоит из разных обителей.( Слово рай имеет ещё значение -временое пребывание). То есть рай и другие обители согласно заслугам человека при жизни. Потом все дружно ждём второго пришествия Исуса Христа ( который пребывает сейчас в новом теле). Он возвращается на нашу Землю и преобразовывает ее, то есть очищает от всякой скверны и греха). Все мертвые воскреснут в новом теле, а живые преобразуются в новое тело. Потом будет суд. Кто заслужил получат вечную жизнь и те блага, которые никто не слышал, не видел и представить себе даже не смог. ( Кстати, результаты честного труда сейчас помножатся потом во много раз, то есть не пропадут). Кто не заслужил пойдут на вечные муки (тело то новое, не умирает). Потому все атеисты перед смертью вспоминают Бога на всякий случай и правильно делают.

И снова эта неистребимая любовь говорить за ВСЕХ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цель вечной жизни в Раю-вечное познание Бога и вечное возрастание в Любви.

Діана
N

Это тянет разве что на логические выкладки, причем логика тут весьма сомнительная, но никак не на доказательство.

Все это написано в Библии. Изложила кратко, чтобы поняли картину в целом и в чем суть веры и какие перспективы.

Гость
Діана

как-то он все затейливо устроил))). сначала создал кучу условий и ограничений. потом сам же долго чесал макушку, как бы так вписать нас в это все им же и навороченное, чтобы мы не поджарились сразу, а успевали плодится. нашел таки он местечко нам. на коротационном круге аккурат между рукавами стрельца и персея. да и то с трудом, ибо тут еще какой-то рукав ориона поблизости болтается.
не слишком ли, даже для всемогущего? ну если мы его дети, по образу и подобию сотворенные, любит наверное, создания свои? что же такую квартерку то неудачную для нас снял?

Діана
Діана

Все это написано в Библии. Изложила кратко, чтобы поняли картину в целом и в чем суть веры и какие перспективы.

Извините, не под тем коментом написала. Прочтите дальше, в чем суть веры. Все логично. Более умного объяснения нет и не было.

Діана

И вообще, мир очень логичен. Все подчиняется законам. Везде в мире есть порядок. И человек, если живёт по закону, у него все в порядке. А законы все с Библии.

Діана
Гость

как-то он все затейливо устроил))). сначала создал кучу условий и ограничений. потом сам же долго чесал макушку, как бы так вписать нас в это все им же и навороченное, чтобы мы не поджарились сразу, а успевали плодится. нашел таки он местечко нам. на коротационном круге аккурат между рукавами стрельца и персея. да и то с трудом, ибо тут еще какой-то рукав ориона поблизости болтается.
не слишком ли, даже для всемогущего? ну если мы его дети, по образу и подобию сотворенные, любит наверное, создания свои? что же такую квартерку то неудачную для нас снял?

А яблоко не надо было есть, и квартирка была б отличная

N
Діана

И что с того, что написано в Библии? С чего вдруг именно она стала истиной? А в Коране написано иначе, и что?
С человеком, верящим слепо, говорить о доказательствах не имеет смысла - ему они просто не нужны.

N
Діана

И вообще, мир очень логичен. Все подчиняется законам. Везде в мире есть порядок. И человек, если живёт по закону, у него все в порядке. А законы все с Библии.

А по какому закону волна цунами сметает всех, кого ни попадя? Где в этот момент Ваш "порядок"?

Гость
N

Сообщение было удалено

А по какому закону волна цунами сметает всех, кого ни попадя? Где в этот момент Ваш "порядок"?
По закону физики.

Діана
N

И что с того, что написано в Библии? С чего вдруг именно она стала истиной? А в Коране написано иначе, и что?
С человеком, верящим слепо, говорить о доказательствах не имеет смысла - ему они просто не нужны.

Что там иначе написано? Что Бога нет? Или не жить по закону?

N
Діана

То, что Вы так красочно расписали в посте 485.

Діана
N

Я верю не слепо, а осознанно. Все логично. У меня вопросов нет. А к разным теориям есть куча вопросов.

Мужло
Гость

О СЕБЕ* знаешь, я заметила, что мой Рак иногда самые главные для меня вещи (из которых я складываю некий "пазл" его отношения ко мне) проговаривает между чем то, походя и т.д. Может и у твоего что-то проскакивало? Им очень трудно выразить прямо, вслух, громко, четко(по причине наличия своих тараканов). За ними надо наблюдать. Они же все время прощупывают почву, прежде чем вылезти. И потом, тут все писали, что Раки не тратят время если не интересно, что от них сложно отвязаться (держать клешнями), но и давить не надо. Может, тебе сначало провести "разведку", понаблюдав за ним? Я иногда своего могу читать по глазам (а они, иногда, так о многом говорят!!!). Но мне проще. У меня папа был по гороскопу Рак. Я помню, как я могла стоя спиной к нему, наверное, затылком, определить в каком он настроении пришел домой. Не знаю, как это у меня получалось.Главное, еще и попасть в нужное рачье настроение!

Да. Понимаете объяснять происхождение Вселенной и человека с помощью Бога имеет столько же смысла сколько объяснять наличие тока в проводах божьей волей, а не разностью электрических потенциалов на концах проводника. Это объяснение ничего не объясняет. Так что я доверяю научному методу и современным взглядам учёных из этих областей.

Гость
Діана

здравствуйте, Дiана. какие законы? что то не видел в библии вот этого: "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние", или этого: E=MC2, или этого:" сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на его концах (разности потенциалов) и обратно пропорциональна сопротивлению этого проводника", или этого:"Модуль силы взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме прямо пропорционален произведению модулей этих зарядов и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними"

Діана
N

И снова эта неистребимая любовь говорить за ВСЕХ...

Извините, буду только за себя говорить. Люди имеют право выбора и это хорошо.

Діана
N

Есть версия испытания ядерного взрыва. По закону атеистов.

Діана
N

То, что Вы так красочно расписали в посте 485.

А чем различия?

Діана
Гость

здравствуйте, Дiана. какие законы? что то не видел в библии вот этого: "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние", или этого: E=MC2, или этого:" сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на его концах (разности потенциалов) и обратно пропорциональна сопротивлению этого проводника", или этого:"Модуль силы взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме прямо пропорционален произведению модулей этих зарядов и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними"

Здравствуйте, Гость))). Библия это история, закон, этика. Разделов физики, химии, биологии, медицины нет. Эти инструкции писало человечество.

Гость
Діана

а может вы имеете в виду эти законы: не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать твою и т.д.? как бы без заповедей, что моисей передал, люди не сообразили сами? колесо придумали, лук, возделывание злаков и скотоводство сообразили как использовать, а вот, что воровать чревато не додумались? что если трудится не будешь, то и не покушаешь не поняли сами? сомнительно.

N
Діана

А чем различия?

Всех нюансов не знаю, но Рай там точно иначе описывается. Да и про всякие пришествия и раздачи новых тел сомневаюсь что есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может вы имеете в виду эти законы: не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать твою и т.д.? как бы без заповедей, что моисей передал, люди не сообразили сами? колесо придумали, лук, возделывание злаков и скотоводство сообразили как использовать, а вот, что воровать чревато не додумались? что если трудится не будешь, то и не покушаешь не поняли сами? сомнительно.
Вы почему самые первые и главные заповеди упустили?Специально?

Гость
Діана

Здравствуйте, Гость))). Библия это история, закон, этика. Разделов физики, химии, биологии, медицины нет. Эти инструкции писало человечество.

т.е. гуманитарии были еврейские чуваки, что наваяли сей документ. потом для неевреев они настрочили другую инструкцию. поклоняйтесь, мол, нашему богу. правила пропишем как надо. сами то мы знаем, что вранье, но вы верьте. и законов вам туда накидаем: примерно таких - и последние станут первыми, подчиняйся господину т.к. власть у него от бога, получил по мор дам, получи еще раз и радуйся, носи все что можешь попам. у евреев несколько по другому.