Вопрос к атеистам, конечно. Вы реально верите в теорию Дарвина? В большой взрыв? Как вы можете объяснить происхождение человека, вселенной?
Наука не противоречит религии, а дополняет ее. Религия совсем не против научных изысканий, две истины взаимно дополняют друг друга. Многие ученые будучи атеистами или агностиками, в процессе своих исследований пришли к заключению, что вселенная была сотворена Высшим Существом. Просто и наука и религия смотрят на вопрос происхождения под своим углом.
А можно поименный список этих "многих" учёных? Мне они известны, интересно, кого вы имеете ввиду? Среди них Даже есть один Нобелевский лауреат. Но почему-то только один. Сомнительно, что его можно выдать за многих. Да и религиозность его странная. Может, у чувака на старости лет крыша поехала. Очень жалкий и короткий этот список. Теперь. Двух истин не бывает. Наука строится на научном методе. Он полностью противоречит религии. Докажите экспериментальным путём существование бога. Вот тогда и поговорим на одном языке. А пока пробуйте, пытайтесь. Это будет сенсация, несопоставимая ни с чем. Займитесь, а то никто не хочет.
А вы книги читать не способны? Вот старик Дарвин две книжки накропал, каждый дурак может их прочесть. Они небольшие и написаны простым, доступным языком. А конкретно, если у вас с амебой схожие гены, как вы объясните, что она не является вашим предком? Как вы объясните последовательную изменчивость видов? Почему человеческий зародыш проходит все стадии эволюции заново? Синтетическая теория эволюции прослеживает явные причинно- следственные связи. Вы против? Тогда это уже шизофрения.
Почему вы восприняли притчу об Иове как издевательство или прикол со стороны Бога, чтобы посоревноваться с дъяволом в силе? Почему вы не восприняли это как испытание для Иова, которое он кстати, успешно прошел, благодаря своей вере, высокоморальности и стойкости духа? Почему вы, как историк литературы, умалчиваете, как эта притча закончилась, и о том, как Иов был возблагодарен Богом за свою преданность?
А можно поименный список этих "многих" учёных? Мне они известны, интересно, кого вы имеете ввиду? Среди них Даже есть один Нобелевский лауреат. Но почему-то только один. Сомнительно, что его можно выдать за многих. Да и религиозность его странная. Может, у чувака на старости лет крыша поехала. Очень жалкий и короткий этот список. Теперь. Двух истин не бывает. Наука строится на научном методе. Он полностью противоречит религии. Докажите экспериментальным путём существование бога. Вот тогда и поговорим на одном языке. А пока пробуйте, пытайтесь. Это будет сенсация, несопоставимая ни с чем. Займитесь, а то никто не хочет.
Ломоносов, Галилей, Ньютон. Продолжать?
Вы серьезно верите, что человек сначала был простейшим, потом стал обизяной, а потом превратился в человека?! Мне кажется это невероятным бредом. Намного легче поверить в теорию Сотворения.
А кто по вашему мнению вселил в обизяну душу? Или души нет?
Вот совсем грустно. И души нет. Обидно, да? Душа понятие не материальное, а потому несуществующее. И только про некую энергию, которая куда-то после смерти девается, не надо. Ее и при жизни нет. Человек не мог быть простейшим. Хотя, читая опусы верунов, сомневаешься. Простейшим были предки человека, равно как и всей земной фауны. А до этого ещё были бактерии и сине-зелёные водоросли. Верить в это не надо. Это надо учить, знать. Вот в этом ваша беда, учить вы ничего не можете, но берётесь судить. А сами даже учебник биологии в школе не открывали. Иначе бы хоть что-то осталось в памяти.
О СЕБЕ* знаешь, я заметила, что мой Рак иногда самые главные для меня вещи (из которых я складываю некий "пазл" его отношения ко мне) проговаривает между чем то, походя и т.д. Может и у твоего что-то проскакивало? Им очень трудно выразить прямо, вслух, громко, четко(по причине наличия своих тараканов). За ними надо наблюдать. Они же все время прощупывают почву, прежде чем вылезти. И потом, тут все писали, что Раки не тратят время если не интересно, что от них сложно отвязаться (держать клешнями), но и давить не надо. Может, тебе сначало провести "разведку", понаблюдав за ним? Я иногда своего могу читать по глазам (а они, иногда, так о многом говорят!!!). Но мне проще. У меня папа был по гороскопу Рак. Я помню, как я могла стоя спиной к нему, наверное, затылком, определить в каком он настроении пришел домой. Не знаю, как это у меня получалось.Главное, еще и попасть в нужное рачье настроение!
Т.е версия про деда с бородой, кот все это смастрячил вам кажется более правдоподобной?
А чем "странна" религиозность этого Нобелевского лауреата?
Вы серьезно верите, что человек сначала был простейшим, потом стал обизяной, а потом превратился в человека?! Мне кажется это невероятным бредом. Намного легче поверить в теорию Сотворения.
А кто по вашему мнению вселил в обизяну душу? Или души нет?
А те, кто минусы поставил, скажите, души ведь нет по вашему скромному мнению?
А почему другие обезьяны не стали людями??? Я пытался в этой вопросе разобраться, типа балы мега обезьяна которая вымерла, и вот от неё и пошли люди по одной из веток по другой другие обезьяны. Так же гипотеза про то что предки из за питания поумнели, но у меня вот вопрос почему сейчас не происходит тогоже самое что с людьми? Типа промежуточных звеньев в африке нк появляеться, типа был старт, и сейчас уже поздно? Короче много вопросов, на которые учёные с умным видом отвечают и не приемлют никаких других мнений типа земля плоская, какой нафиг шар??))))
Потому, что инопланетные экспериментаторы отобрали определенный вид обезьян, вживили какой то мудрый геном и вырастили человека. То есть получившееся существо наделили зачатками разума инопланетного, оно и стало развиваться. Но потом что то пошло не так и человек стал жестоким в массе своей. Мы обречены на вымирание и это нормальный исход всех живых видов.
А вы докажите экспериментальным путем истинность теории эволюции ( я вас кстати просила об этом в своем предыдущем сообщении). Тогда и побеседуем.
Это доказали без меня, многократно. Для подобных доказательств нужны лаборатории, институты. Работы на раскопках. Я, конечно, работала, но что я должна сейчас предъявить? Такую глупость даже первоклассник не смог бы сказать.
Ой, а вот как литература Библия очень интересна. Такое сплетение сюжетов.
Тут я как историк литературы подрасскажу...
Дьявол - не такой уж он и антагонист бога. В книге о благочестивом Иове они и вовсе прикалываются над глубокопреданным человеком ( то жена заболеет, то скотина передохнет). Бог насылает всякие напасти и гордится, что Иов не отказывается от него ( бога), ну и дьявол признает победу бога в споре.
Вот для сюжетов книг Библия чрезвычайно интересна. А книга чисел Моисея -- это ж УК. С ослом не спи,с женой соседа не спи, с соседом не спи.
А книга песен Соломона? Эротические истории....
Вы представьте, что раньше люди были такими же, а тырнета, сериалов и газет не было! Шли в церковь, а там поп истории рассказывал, как дом-2.... И они слушали переживали, что вот как оно все....А жития святых вместо романов.
А вы, как историк литературы, полагаете что в ветхозаветные времена люди были какие-то другие? Не то что сейчас, развращенные интернетом? Люди всегда были со своими грехами и пороками, и возможно, более страшными, чем вы наблюдаете в 21 веке, вам ли не знать?
Потому, что инопланетные экспериментаторы отобрали определенный вид обезьян, вживили какой то мудрый геном и вырастили человека. То есть получившееся существо наделили зачатками разума инопланетного, оно и стало развиваться. Но потом что то пошло не так и человек стал жестоким в массе своей. Мы обречены на вымирание и это нормальный исход всех живых видов.
А откуда инопланетяне взялись? Кто их создал? Или опять теория эволюции? Почему тогда не все особи смогли эволюционировать до максимального предела, а только некоторые, типа инопланетян, которые вживили в нас "какой-то умный геном"?
Хаха. Моя бабушка покойная верила, что люди произошли от рыб. Им так в школе деревенской рассказывали (сразу как ВОВ окончилась). Мне даже в возрасте 10 лет эта теория казалась ересью. Оказывается, в нее еще кто-то верит из молодого поколения..
Ну в те времена это было близко к истине. Рыбы, крокодилы, черепахи древнейшие обитатели планеты. И предками рыб точно так же были морские микроорганизмы. Так же как и нашими предками.
А при чем тут дед с бородой?) По-Вашему Бог это он и есть? Ну смешно же. Бог это бестелесная сущность, дух. Ваши представления о Боге умозрительны.
А откуда инопланетяне взялись? Кто их создал? Или опять теория эволюции? Почему тогда не все особи смогли эволюционировать до максимального предела, а только некоторые, типа инопланетян, которые вживили в нас "какой-то умный геном"?
Мы из воды вышли, а они может из газообразного вещества или из какого то другого, не изученного нашими учеными мужами и женами.
Может они тоже чей то эксперимент.
Мы, люди, занимаемся научной деятельностью, выводим какие то вирусы, создаем лекарства, мы тоже создатели на своем уровне. Вот, клонировали даже живую овечку сделали. А они, более, развитые уже в то время были, создали нас. Но это мое мнение, оно конечно не точно.
Ну в те времена это было близко к истине. Рыбы, крокодилы, черепахи древнейшие обитатели планеты. И предками рыб точно так же были морские микроорганизмы. Так же как и нашими предками.
Сейчас не "те времена". Доказательства у вас есть того, что вашим предком была инфузория туфелька? На каком основании основывается ваша вера в это?
Я уже писала. Неоспоримые факты. Развитие человеческого зародыша. Схожие гены. Похожая анатомия, физиология. И последовательная цепочка развития живых существ. У вас и шимпанзе 98% генов общие. Такими тезисами можно сыпать бесконечно.
Вот действительно, что спорить? Зародыш человека очень по внешнему виду напоминает малька. И зародыш любой земной твари живородящей. Развивается в жидкости, кислород получает не с помощью легких. Любой зародыш высшего существа развивается в воде, в жидкости. Даже яйцо и икрина.
Сейчас не "те времена". Доказательства у вас есть того, что вашим предком была инфузория туфелька? На каком основании основывается ваша вера в это?
Прочитайте, как образовалась жизнь на Земле. Только не поповский бред, он уж слишком кровавый. Может другой вид бактерий. На данный момент ученые имеют два основных мнения - жизнь занесена инопланетными пришельцами и вышла из воды. Теологическую теорию, как ее преподносит уважаемая ОПГ РПЦ я не рассматриваю, а с мнениями ученых согласна. Но это опять таки, мое мнение, вы можете верить во что угодно.
Да, нашла. Итак. Ломоносов, Галилей, Ньютон. Почему не сразу Аристотель и Платон? Не преуменьшая заслуги этих людей, они только начинали создавать науку. Давеча тут два дня спорили, можно ли Ньютона и Галилея считать физиками, если сами они такого понятия ещё не знали . Хотя в учебниках они числятся физиками. Эти люди даже в астрологию ещё верили. Роджер Бэкон, создатель научного метода, тоже был верующим. А кого-нибудь из 20 века можно?
Для меня все несколько проще. Дарвин. Эволюция. Это на 80% для меня похоже на правду, 20% я оставляю на всякие там новые открытия и неожиданности. Возможность в три притопа, в два прихлопа создать небо и землю, а потом из мусора /читай праха/ соорудить человека разумного - ну знаете, это для меня как раз 99,9% - полный бред, и 0,1%, что эта шизофрения хоть как-то может быть логически объяснима.
А при чем тут дед с бородой?) По-Вашему Бог это он и есть? Ну смешно же. Бог это бестелесная сущность, дух. Ваши представления о Боге умозрительны.
Если бы Бога человек не наделял своими эмоциями, то можно еще поверить, что Высшее есть. Но оно увы не злобно, не дОбро, не мстительно, не любвиобильно и много такого не..., что человек себе приписывает..
Если бы Бога человек не наделял своими эмоциями, то можно еще поверить, что Высшее есть. Но оно увы не злобно, не дОбро, не мстительно, не любвиобильно и много такого не..., что человек себе приписывает..
Почитайте про кору и лимбическую систему мозга. Про эмоции. И многое для вас станет понятным.
Эволюцией могу объяснить.
Для меня все несколько проще. Дарвин. Эволюция. Это на 80% для меня похоже на правду, 20% я оставляю на всякие там новые открытия и неожиданности. Возможность в три притопа, в два прихлопа создать небо и землю, а потом из мусора /читай праха/ соорудить человека разумного - ну знаете, это для меня как раз 99,9% - полный бред, и 0,1%, что эта шизофрения хоть как-то может быть логически объяснима.
Очень даже объяснима и это вовсе не шизофрения, а метод управления обществом. Любая религия это рычаг.
Берем ту же Библию, Ветхий Завет. Человечество кровавое месиво, войны, разрозненные племена, что бы выжить надо уметь уничтожать правильно врагов. Око за око! Далее правители понимают, что постоянно нельзя крутить мясорубку, кто будет их кормить, если все воюют. Добрые ифреи придумали не менее доброго парня Иисуса, который научил людей более-менее жить в мире. Пытался научить, бедняга. Вот и Новый Завет - любите друг друга.
И тут мудрец Мухаммед, понимает, что нельзя жить в бедламе. И получается Ислам.
Ислам - религия торговца, подъем экономики. Племена воевали, как развивать торговлю? Объединить враждующих и направить силу на покорение новых вершин. Все грамотно и правильно. А вы - шизофрения!))) Нет, матушка, очень умные люди постарались))
Вот совсем грустно. И души нет. Обидно, да? Душа понятие не материальное, а потому несуществующее. И только про некую энергию, которая куда-то после смерти девается, не надо. Ее и при жизни нет. Человек не мог быть простейшим. Хотя, читая опусы верунов, сомневаешься. Простейшим были предки человека, равно как и всей земной фауны. А до этого ещё были бактерии и сине-зелёные водоросли. Верить в это не надо. Это надо учить, знать. Вот в этом ваша беда, учить вы ничего не можете, но берётесь судить. А сами даже учебник биологии в школе не открывали. Иначе бы хоть что-то осталось в памяти.
Обидно тому, кто сомневается.
Происхождение людей от обезьян оскорбительно для человека.
А почему про энергию не надо? Не верите? Ну и я не верю что моим предком могли быть простейшие. Наукой это доказано? Я про эмпирические методы..
А что за опусы верунов? Вы про меня?) Я всего лишь продолжила логическую цепочку размышлений выше отписавшихся авторов.
Вот вы например, открывали учебник биологии, но глубже него не заглядывали. Но при этом судите. Не комильфо.
Обидно тому, кто сомневается.
Происхождение людей от обезьян оскорбительно для человека.
А почему про энергию не надо? Не верите? Ну и я не верю что моим предком могли быть простейшие. Наукой это доказано? Я про эмпирические методы..
А что за опусы верунов? Вы про меня?) Я всего лишь продолжила логическую цепочку размышлений выше отписавшихся авторов.
Вот вы например, открывали учебник биологии, но глубже него не заглядывали. Но при этом судите. Не комильфо.
Насчет нематериальных, а потому не существующих по вашему мнению понятий, почитайте притчу о профессоре и студенте.
Этой энергии не существует. Хоть душой ее назовите, все равно ее нет. Отвечать бесконечно на одни и те же вопросы не имеет смысла. Вы их либо игнорируете, как неудобные, либо не способны понять. Хотите разобраться, читайте книги, слушайте лекции. Все доступно. Хотите просто доказать свою правоту, сложная задача, учитывая, что и религиозную философию вы плохо знаете. Если вы так верите в бога, в душу, должны понимать, что это такое. Объясните. Ответьте на два вопроса- что такое бог и что такое душа.
На основании генетического анализа. На основании последовательного развития видов. На основании общих физиологических процессов.
А вы уверены, что виды последовательно развивались? Схожие фихиологические процессы у всех млекопитающих.
А что насчет схожести на 98% днк человека и свиньи? Может мы от свиньи произошли, а не от обезьяны?
И, дайте ссылку на источник со сведениями о проведенном генетическом анализе, доказывающем, что homo sapiens развился от простейших.
Сообщение было удалено
Почему верующие всегда отсылают куда-то что-то читать и возмущаются на вопросы любопытных. Хорошо, раз в вашем шаблонном мозгу мой вопрос не освоился, задам его по-другому: как могут достигнуть райского состояния души представители других религий или те, кто вообще ничего не слышал про, например, православие?ОНи могут его достичь или нет? Если да, то зачем нужна РПЦ, церкви, службы, посты и прочие внешние атрибуты религии?
Сами по себе не могут.
Так вопрос был к атеистам, что явствует из названия топа.
Мусульмане живут не только в аулах, я вот в Татарстане - вокруг пруд пруди мусульман, но жизнь у нас практически ничем не отличается от жизни в какой-нибудь Рязани. А летоисчисление - чистая условность, в странах где основная религия ислам сейчас тоже 2020 год, а не какой-нибудь другой.
И что с того?Отписались атеисты,а верущим нельзя?
В Татарстане узаконили многоженство?
Можно конечно, только что вам спокойно не сидится?
Нет, не узаконили, но если что - я не против.
Очень даже объяснима и это вовсе не шизофрения, а метод управления обществом. Любая религия это рычаг.
Берем ту же Библию, Ветхий Завет. Человечество кровавое месиво, войны, разрозненные племена, что бы выжить надо уметь уничтожать правильно врагов. Око за око! Далее правители понимают, что постоянно нельзя крутить мясорубку, кто будет их кормить, если все воюют. Добрые ифреи придумали не менее доброго парня Иисуса, который научил людей более-менее жить в мире. Пытался научить, бедняга. Вот и Новый Завет - любите друг друга.
И тут мудрец Мухаммед, понимает, что нельзя жить в бедламе. И получается Ислам.
Ислам - религия торговца, подъем экономики. Племена воевали, как развивать торговлю? Объединить враждующих и направить силу на покорение новых вершин. Все грамотно и правильно. А вы - шизофрения!))) Нет, матушка, очень умные люди постарались))
Я в курсе. У универе была история религий и мифология. Так вот для меня что-то явно не то, точнее я знаю, ЧТО, подозреваю, но это тут простыни писать, с людьми религиозными. Их право. Другой вопрос, чтобы они со своим мировоззрением науку не опровергали, а то скоро до прикладывания лопухов к пятой точки дойдем. А я как-то предпочитаю официальную медицину.
Этой энергии не существует. Хоть душой ее назовите, все равно ее нет. Отвечать бесконечно на одни и те же вопросы не имеет смысла. Вы их либо игнорируете, как неудобные, либо не способны понять. Хотите разобраться, читайте книги, слушайте лекции. Все доступно. Хотите просто доказать свою правоту, сложная задача, учитывая, что и религиозную философию вы плохо знаете. Если вы так верите в бога, в душу, должны понимать, что это такое. Объясните. Ответьте на два вопроса- что такое бог и что такое душа.
Теория дарвина несостоятельна, хоть верьте в нее, хоть нет. А вы способны прокомментировать факты, которые сами и утверждаете? Пока что только расплывчатые формулировки. Я не доказываю свою правоту и не претендую на знание религиозной философии - этому учат в семинариях. Я излагаю свое мнение.
Если вы в Бога не верите, зачем вам ответы на эти вопросы? Или вы из сомневающихся, но желающих познать нечто большее, чем теория эволюции?
Сообщение было удалено
В каком месте ,по пунктам напишите все противоречия.Знание чего именно противоречит вере?Знания основаны на экспериментах и правильных выводах, на научном методе. Если вы экспериментально докажете существование бога, нет слов. Все учёные признают этот факт. Но вы можете только рассуждать о том, как это здорово, бессмертная душа и вечная жизнь. Кроме своего желания жить вечно можете что-нибудь предъявить? Нет. Стало быть ваша вера противоречит науке и всем известным фактам.
Это Ваши суждения противоречат элементарной логике.Еще раз разжую:наука изучает и объясняет лишь творение,но никак не Творца,Творца наука объяснить и доказать не может,так как она сама Его творение,о Творце узнать можно лишь то,что Он Сам о Себе пожелает открыть и насколько пожелает.В Писании указано даже как.
А вы уверены, что виды последовательно развивались? Схожие фихиологические процессы у всех млекопитающих.
А что насчет схожести на 98% днк человека и свиньи? Может мы от свиньи произошли, а не от обезьяны?
И, дайте ссылку на источник со сведениями о проведенном генетическом анализе, доказывающем, что homo sapiens развился от простейших.
А теперь по очереди. Итак, что такое бог, и что такое душа.
Почему верующие всегда отсылают куда-то что-то читать и возмущаются на вопросы любопытных. Хорошо, раз в вашем шаблонном мозгу мой вопрос не освоился, задам его по-другому: как могут достигнуть райского состояния души представители других религий или те, кто вообще ничего не слышал про, например, православие?ОНи могут его достичь или нет? Если да, то зачем нужна РПЦ, церкви, службы, посты и прочие внешние атрибуты религии?
Сами по себе не могут.
Сами по себе не могут.Представители других религий могут достигнуть душевного равновесия и умиротворенного состояния души. Но без православной веры истинный Рай они не наследуют и Бога не увидят.
Сообщение было удалено
Можно конечно, только что вам спокойно не сидится?
Нет, не узаконили, но если что - я не против.
Вот видите,не узаконили,так что,даже на мусульманскую часть общества повлияло христианство.Мне не сидиться спокойно,потому что дебаты на данную тематику мне просто интересны.