Ни когда не отдавайте никого в хоспис. Это быстрая смерть. Государству так надоо...
???
Та норм там, я всех встречных-поперечных туда отправляю, всем нравится
Редкий иди\\отизм.
А вы хотите медленную и мучительную дома?
автор ну расскажи уже давай, кто у тебя там умер в хосписе?
Вы в курсе зачем туда люди отправляются? В смысле нечего делать?
У нас в стране проблема, что этих самых хосписов не хватает, на места очередь, помрешь дома, пока своей очереди в хосписе дождёшься.
У нас в городе больше миллиона населения, и всего лишь 35 мест в хосписе.
А вы, наивная, думаете что государству нужны такие люди, грустно и ужастно, но не нужны, их там сажают побыструхе на морфин, укладывают и отправляют , они овощи не нужны государству, есть опыт грустный....
Так туда и едут в основном за хорошим обесболом, который не получить дома.
Да и не возьмут туда того, кто может анальгином дома обойтись.
Если есть близкие и любимые, то нет потребности в хосписе, за исключением, если больной сам туда хочет.
А если нету никого? Насколько я знаю там уже не лечат а просто дают обезболивающее. Лучше так.
Нет близких у бомжей ,алкашей бродяжек, и это исключение, у остальных есть мамы, папы, сыновья, дочи, жены, мужья.
Если есть близкие и любимые, то нет потребности в хосписе, за исключением, если больной сам туда хочет.
А если нету никого? Насколько я знаю там уже не лечат а просто дают обезболивающее. Лучше так.
Там могут лечить и даже оперировать. Сопутствующие заболевания лечат, палиативные операции, для облегчения состоянии и улучшения качества жизни, тоже делают.
Просто там находятся люди, которых вылечить уже нельзя.
А почему бы и нет? Если человек неизлечимо болен, это не значит что он должен мучиться дома без медицинского ухода
Сделать укол обезболевания ,это самое простое что вы можете сделать для вашего любимого человека. А вот ухаживать за ним уже ...потому не надо прикрываться и обманывать себя и других
Сделать укол обезболевания ,это самое простое что вы можете сделать для вашего любимого человека. А вот ухаживать за ним уже ...потому не надо прикрываться и обманывать себя и других
Прикрываться от чего? Обманывать кого? Я называю вещи своими именами, хоспис создан для того чтобы облегчить последние дни умирающего человека. И я абсолютно спокойно к этому отношусь.
И да хосписы нужны, не всегда возможно обеспечить необходимый уход дома.
Похоже это вы не в теме, какой-то бред себе в голову вбили об ужасах хосписа
У меня два варианта, либо вы сами отправили своего мужа в хоспис и теперь мучаетесь чувством вины, либо героически ухаживали до последнего и теперь как героическая жена решили осудить всех кто не брезгует хосписом
Нет близких у бомжей ,алкашей бродяжек, и это исключение, у остальных есть мамы, папы, сыновья, дочи, жены, мужья.
Почему одинокими могут быть только бомжи и алкаши? Разве люди не могут быть одинокими?
Мамы и папы уже нет, детей нет, мужа нет? Это исключено?
Да и родные не всегда бывают любимыми. В общем разные жизненные ситуации бывают.
Я не могу понять, в чем заключается ваша тема? Вы ведете к тому что в хосписе предпринимают какие-то запрещенные действия? Вы имеете ввиду какой-то конкретный хосписе? Что плохого вы узнали о хосписе?
Ну хотя потому , что дома всегда лучше, а вы лежали когда-нибудь в больнице? Даже зная что вы выздоровите? А в хосписе? Ттт! !!!
Чем лучше? А если человеку нужен ивл, ему тоже дома лучше? А если лошадиные дозы обезбола, которые не выдают на дом, ему тоже дома лучше? А если переливания постоянные, этому человеку тоже будет дома лучше?
Что за бред вы несёте? Тем кому дома лучше не едут в хоспис.
Чем лучше? А если человеку нужен ивл, ему тоже дома лучше? А если лошадиные дозы обезбола, которые не выдают на дом, ему тоже дома лучше? А если переливания постоянные, этому человеку тоже будет дома лучше?
Что за бред вы несёте? Тем кому дома лучше не едут в хоспис.
Вот именно, их туда отправляют
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Чтоб вы знали, палиативная операция это операция для улучшения качества жизни пациента.
Например, опухоль очень большая давит на внутренние органы, чем доставляет страдания, всю опухоль удалить невозможно, а вот удалить часть и облегчить страдания, можно.
Вот что такое палиативная операция.
Не говорите то о чем совершенно ничего не знаете
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Чтоб вы знали, палиативная операция это операция для улучшения качества жизни пациента.
Например, опухоль очень большая давит на внутренние органы, чем доставляет страдания, всю опухоль удалить невозможно, а вот удалить часть и облегчить страдания, можно.
Вот что такое палиативная операция.
Не говорите то о чем совершенно ничего не знаете
Улучшение качеству жизни такая операция увы не поможет, только ухудшит ,здесь только обезболивание. И уход, и родные стены и лица и привычный образ бытия человека
Улучшение качеству жизни такая операция увы не поможет, только ухудшит ,здесь только обезболивание. И уход, и родные стены и лица и привычный образ бытия человека
Ага, а создатели палитивной службы и не в курсе? Те кто 10 лет пробивал создание хосписов тоже не в курсе, врачи тоже не в курсе.
Одна вы в теме...
И стомы всякие умирающим по вашему не нужны? И кровеостанавливающие операции не нужны? И жидкость откачивать не надо? Да да, это все тоже палиативные операции...
Прежде чем говорить о таких серьёзных вещах изучите вопрос. Если вы в Москве, сходите в хоспис, сходите в детский хоспис, и узнайте почему дома не всегда лучше, почему дети находятся в хосписе.
Ну хотя потому , что дома всегда лучше, а вы лежали когда-нибудь в больнице? Даже зная что вы выздоровите? А в хосписе? Ттт! !!!
Вы знаете, когда моя мама лежала перед смертью в больнице (не в хосписе , в радиологии),
ей было там лучше, чем дома.
Потому что когда видишь вокруг множество людей с той же проблемой, то не чувствуешь именно себя таким обиженным богом и судьбой. Понимаешь, что таких много, и от этого легче.
Ватники готовьте ваши шеи для ножей
Я шесть лет дома ухаживаю, теперь начала отдавать на пару месяцев в паллиатив. Так вот там люди плачут, когда их оттуда домой забирают. Ибо хороший уход, всегда кто-то рядом, общение, много внимания и лекарства. И да, сама бы я не хотела остаться дома. И вообще лежать бы не хотела сто лет. В штатах не жалеют морфина, и там часто мрут от передоза, я слышала. Вот это гуманно, лёгкая смерть.