Почему советские люди любили стучать друг на друга, доносить и ябедничать? Не все конечно, но прям большинство. И не агенты какие нибудь, а простые люди. Сосед купил импортную стенку. Донос! Сосед слушает пластинку зарубежного исполнителя. Донос! Коллега похвастался хорошим ремонтом. Накатали телегу! Примеров тысячи..
Что это, зависть или страх за собственную судьбу?
А как же советский лозунг : "Человек человеку друг, товарищ и брат!" Обманом оказалось.
Это у нас любят ностальгировать) а вспомнили бы как стояли часами в очередях, слушая ругань продавщиц, сразу всё пройдёт. Все злые были, нервные, только что не кидались друг на друга. То, что в СССР люди были добрее я не верю.
Недавно мне в рекомендованных видео в ютюбе высветилась песня Мой адрес Советский Союз. Там почти 300 комментов восторга, воспоминаний, «какая была страна!», «верните меня в самую лучшую державу мира!» и тд. Это тогда как понять?
Кто эти люди, которые скучают по этой страшной стране?
Не только советские люди пишут доносы.
А те же ,прибалты,немцы,американцы,за баксы родную маму в тюрьму отправят.
У русских как раз % доносчиков мал по сравнению с Еврожопой или Пендосией.
Недавно мне в рекомендованных видео в ютюбе высветилась песня Мой адрес Советский Союз. Там почти 300 комментов восторга, воспоминаний, «какая была страна!», «верните меня в самую лучшую державу мира!» и тд. Это тогда как понять?
Все кто там жил ,мечтают вернутся в СССР. Это их право ,их молодость.
Сам поймешь с годами,что самое счастливое время -детство ,молодость,пока живы папа и мама.
Завистливые, нищие, обозленные вечным дефицитом люди, откуда в них доброта может взяться?
А вы лучше подумайте КТО в 1991 году развалил эту такую прекрасную страну, о которой все теперь так любят сожалеть?)
работаю с одной конторой, как поговорю с "другом-менеджером" там, через час ген директор с намеками звонит... что ни скажи, все станет общеизвестным и такое повсеместно. это не СССР такой, это Homo Sapiens везде одинаковый.
А вы лучше подумайте КТО в 1991 году развалил эту такую прекрасную страну, о которой все теперь так любят сожалеть?)
Люди были честные, доверчивые, добрые и порядочные - в 91м ощутили что такое дать волю зверью, которому не давали носу поднимать. Новая власть новые порядки и люди приспосабливаются к тому, что есть.
Гос аппарат её развалил. Секретари обкомов ,хотели денег ,а их к стенке перестали ставить за хищения при Горбачеве.
Диктатура Проллетариата стала пустым звуком к 80 годам.
3 поколение коммунистов предало идеалы Октября.
Сообщение было удалено
Мне 55 лет. Я в ссср жила хорошо, почему я должна не любить эту страну? И дело не в том, что я тогда была молодой и просто ностальгирую, нет
А почему надо молчать если твой сосед нарушает закон?
Что у нас за привычка сейчас, слышишь как за стеной кто-то кричит и молчит о помощи, а пох...меня это не касается, я ж не стукач.
Кто-то паркуется на газоне, тротуаре, детской площадке, а пох...я ж не стукач.
Пьяный садится за руль, а пох...я ж не стукач...
А я вот во всех перечисленных случаях заявлю в полицию, и мне плевать если кто-то посчитает меня стукачом
Гос аппарат её развалил. Секретари обкомов ,хотели денег ,а их к стенке перестали ставить за хищения при Горбачеве.
А кто по площадях скакал и памятники ломал, гос аппарат? А кто в рекет пошёл? Кто пошёл в чёрные риэлторы? Кто грабил и убивал? Это все гос аппарат делал? Или инопланетяне? Или это всё таки те самые, воспитанные в СССР люди сорвались с цепи и пошли крушить всё вокруг?
Это вы ещё на Западе не жили. Вот там донос и стукачество - гражданская обязанность каждого гражданина. Там мать от от сына сразу отвернётся и сдаст его в полицию, если он совершил преступление
А почему надо молчать если твой сосед нарушает закон?
Что у нас за привычка сейчас, слышишь как за стеной кто-то кричит и молчит о помощи, а пох...меня это не касается, я ж не стукач.
Кто-то паркуется на газоне, тротуаре, детской площадке, а пох...я ж не стукач.
Пьяный садится за руль, а пох...я ж не стукач...
А я вот во всех перечисленных случаях заявлю в полицию, и мне плевать если кто-то посчитает меня стукачом
А потом твоему соседу понравится твоя жена и он напишет ,что ты наркодиллер.
Тебя на раз закроют на 2 месяца в СИЗО.
А сосед будет кувыркаться с твоей женой.
И понеслось как в37 году .....
Недавно смотрела ролики об августовском путче 1991 года. Поразило, какие грамотные люди были! Какие грамотные диалоги, грамотная речь! Сейчас такое редко встретишь.
А в комментариях к ролику люди мне объяснили, что это советское образование было таким хорошим, поэтому и люди были грамотнее.
А кто по площадях скакал и памятники ломал, гос аппарат? А кто в рекет пошёл? Кто пошёл в чёрные риэлторы? Кто грабил и убивал? Это все гос аппарат делал? Или инопланетяне? Или это всё таки те самые, воспитанные в СССР люди сорвались с цепи и пошли крушить всё вокруг?
Памятники крушили ,те кто бегал в посольство США за баксами.,а потом мутил митинги на Болотной в Москве,а сейчас они сидят на НТВ за 50 000 р в программе Норкина или Соловьева на РТ и очень любят Путина.
В рекет пошли спортсмены,сейчас они в Гос думе сидят.
А гос аппарат в 90е не смог ничего сделать.
Танки в Москве еще помнят люди и расстрел Белого дома и Ельцина на БТР )))).
Рабочие тихо сидели у телевизоров смотрели ЛЕ бединое Озеро,понимая,что опять обманули......
Это правда. СССР был сплошным лицемерием. Щас просто все это вскрылось. Вся изнанка. Но например, сейчас в современной России плевать как живут соседи, если они не мешают. Кроме старушек - им все нужно знать... А я живу в таком месте где от юного до старика как глисты, все про друг друга знают и проверяют, им важно что у кого есть и как живёт. Ужас. Я если не слышу откровенные вопли, то остальное и не знаю и не хочу знать.
Не было такого. Были штатные стукачи, да и те не шибко доносили. За стукачество и ябедничество к тому же били...
Недавно смотрела ролики об августовском путче 1991 года. Поразило, какие грамотные люди были! Какие грамотные диалоги, грамотная речь! Сейчас такое редко встретишь.
А в комментариях к ролику люди мне объяснили, что это советское образование было таким хорошим, поэтому и люди были грамотнее.
Ролики из психиатрических больниц посмотрите (80-90_х годов), шизофреники тех лет грамотнее и адекватнее нынешней молодежи. Как у них поставлена речь, какое рассуждение.
На Ютуб ролики "Медфильм".
Ролики из психиатрических больниц посмотрите (80-90_х годов), шизофреники тех лет грамотнее и адекватнее нынешней молодежи. Как у них поставлена речь, какое рассуждение.
На Ютуб ролики "Медфильм".
Была борьба с инакомыслием при помощи психиатрии и тогда и сейчас.
Нет идеальных государств в мире.
Люди всегда будут чем то не довольны в любой стране на планете Земля.
Тема провокационная для поднятия упавшего трафика Вумана.
Это вы ещё на Западе не жили. Вот там донос и стукачество - гражданская обязанность каждого гражданина. Там мать от от сына сразу отвернётся и сдаст его в полицию, если он совершил преступление
Вы очередная наивная феминистка?Вы реально дуры. Лезете куда не надо. Проблем не оберетесь, а жаловатся будет некому) Если не в курсе, что и как рработает, то молчите. Есть целая сеть таких товарищей со времен СССР. Путина в значительной степени выбрали в 99 году, так как один их источников предвыборной мобилизации эта сеть таких вот деятелей. Мотивация - боятся ответить за свои действия. Она небольшая, но они есть везде. И сейчас новые навербованы. Вербовка просто происходит. Например наркотики подкинули и все. Поэтому действовать вы должны полностью автономно, если хотите что-то делать. Эту сеть по-хорошему надо раскрыть и установить надзор над спецслужбами. В Америке есть меры, которые запрещают такие действия. Конкретные дела рассматриваются на закрытых судах.
Все приветик. У меня тоже такая проблема. Рост - 170 см, вешу 50 кг, так вроде не чего, но ноги очень худые, я из-за этого юбки короткие не ношу, а так хочется, ладно хоть грудь 4-го размера (хоть что-то есть). Набрать вес для меня просто не возможно. Зато худею я очень быстро. Сейчас экзамены начнуться кг 2-3 сброшу, во всем нервы виноваты. Думаю может валерьянку начать пить. Пила я пиво со сметаной, недели две, ни капельки ни набрала. Моя проблема в том, что я просто не хочу есть, я могу два дня ни чего не есть, сьем яблочко и все, сыта. Ещё я не могу кушать одна, просто не хочеться. Тем летом у бабушки на даче набрала за 2 недели 1,5кг, потом приехола в город и петеряла 2кг. Вот так. Я конечно понимаю, что всё не так уж и плохо и что многие бы быть на моём месте. Но меня это что-то не очень радует.
Отнюдь не все, и даже не большинство. Вы просто не сталкивались со стукачеством в западной Европе и в США: вот как раз там это поголовное явление, стучат даже на братьев, родителей, мужей и жён.
Я здесь же, на Вумане, в темах о правовом обществе в Европе несколько раз читала противоположное мнение. Что мы так фигово живем, потому что у нас стучать считается неприличным, в отличие от европейских стран, где чуть что – и люди звонят в полицию по любому мало-мальскому поводу. Поэтому, мол, там законность, и люди боятся закон нарушать, ибо знают, что свои же родственники, знакомые или соседи и сдадут, а у нас все обо всем молчат ("не мое дело"), поэтому преступления и коррупция процветают. И вывод, мол, а-та-та, мы плохие, потому что не доводим многие моменты до сведения компетентных органов. Так что вы там определитесь как-нибудь уже, стучать – это плохо или хорошо? =))))
Да, так и есть. Ведь понятно уже всем задним умом, что можно было провести реформы, и совершенно не нужно было разваливать всё напрочь. Всё было специально сделано, потому что каждый хотел поживиться и ощутить себя царьком своего "княжества". Предатели обыкновенные.
Уважаемая, давай не будем скатываться до откровенных мифов. Не будем рассуждать о политике, просто посмотрим на развалины заводов и прочих объектов, которые в СССР работали. Пропаганда будет делать мифы. Не было особой категории доносчиков, всё делали рядовые граждане, в том числе, ваши родители. Не думаю, что у многих родители такие. Кроме того, сейчас доносов происходит меньше - потому что это бесполезно, законы работают плохо. Пример, допустим, квартиры, где употребляют запрещённые вещества. Думаете, что это просто так прекращают и всех наказывают? Таких ситуаций очень много. Раньше люди сообщали, а теперь решают такие вопросы такими же криминальными методами.
Это делали те, кто при советской власти были там, где им быть и положено, а после развала СССР, при смуте 90-х, беззаконии и безнаказанности этот контингент перестал бояться (потому что бояться стало некого и нечего), вышел из подполья и тени и стал чувствовать себя вольготно, зная, что теперь-то им ничего не будет. Абсолютное же большинство людей в криминал не пошло.
А что,сейчас не так? То же самое! Только втихаря
Кто может скучать? Мне 31 год. Я не помню Советского союза. Только разговоры. Эту песню я слушать уж точно не буду и уж тем более под ней писать,мужу 38 - ситуация та же
он о союзе помнит очереди,плохой выбор товара. У меня к песне никакой симпатии,скорее наоборот. Пишут либо пенсионеры ,либо нанятые специально люди. Либо те,кому лишь бы написать,вслед за стадом
Да,а ещё все съёмки тщательно подготавливались и перезаписывались 18 раз. И только то,что можно и нужно пускалось в эфир
Все приветик. У меня тоже такая проблема. Рост - 170 см, вешу 50 кг, так вроде не чего, но ноги очень худые, я из-за этого юбки короткие не ношу, а так хочется, ладно хоть грудь 4-го размера (хоть что-то есть). Набрать вес для меня просто не возможно. Зато худею я очень быстро. Сейчас экзамены начнуться кг 2-3 сброшу, во всем нервы виноваты. Думаю может валерьянку начать пить. Пила я пиво со сметаной, недели две, ни капельки ни набрала. Моя проблема в том, что я просто не хочу есть, я могу два дня ни чего не есть, сьем яблочко и все, сыта. Ещё я не могу кушать одна, просто не хочеться. Тем летом у бабушки на даче набрала за 2 недели 1,5кг, потом приехола в город и петеряла 2кг. Вот так. Я конечно понимаю, что всё не так уж и плохо и что многие бы быть на моём месте. Но меня это что-то не очень радует.
Совсем заняться нечем? Какая стенка, какой ремонт? Не было доносов, во всяком случае после Сталина. Нормально жили. Человек человеку друг. Так и было И ничего не было "за стенки и ремонты". Зарубежную музыку слушали, потому передавали по радио и телевизору. Джаз вообще был излюбленной музыкой моего мужа. Ходили на концерты. Приезжали зарубежные певцы. Дурь какую-то написала Автор
Вы видимо не знаете, что такое соседское наблюдение в Гейропе и Омерике.
Про бедно правильно, а счастье от денег не зависит. Да, было счастьем достать баночку майонеза к празднику. Хотите такое счастье снова?
Может лучше баночка майонезу к празднику ( майонез вреден), чем отсутствие будущего и перспектива взлететь на воздух в метро, в автобусе или собственном доме. В СССР бабы рожали и не парились, а сейчас по одному ребенку нормальные женщины родят, ибо боятся за них.
Памятники крушили ,те кто бегал в посольство США за баксами.,а потом мутил митинги на Болотной в Москве,а сейчас они сидят на НТВ за 50 000 р в программе Норкина или Соловьева на РТ и очень любят Путина.
В рекет пошли спортсмены,сейчас они в Гос думе сидят.
А гос аппарат в 90е не смог ничего сделать.
Танки в Москве еще помнят люди и расстрел Белого дома и Ельцина на БТР )))).
Рабочие тихо сидели у телевизоров смотрели ЛЕ бединое Озеро,понимая,что опять обманули......
А спортсмены, и те бегающие в посольство это были не советские граждане? Не воспитанные при союзе в доброте и благочестии?
А спортсмены, и те бегающие в посольство это были не советские граждане? Не воспитанные при союзе в доброте и благочестии?
Ну не всё же от воспитания зависит (для вас это новость?). В одной и той же семье от одних и тех же родителей рождаются 2 человека. Их воспитывают одинаково, а получаются они разными. Сейчас вообще ученые говорят, что многое (характер, склонности) заложено в человека уже сразу, и это никаким воспитанием не перешибить. Например, холерик и меланхолик (а это природное) будут вырастать разными людьми в любом случае.