Настоящий мужчина, или неудачник и истеричка?
Этот фильм - антиженская пропаганда. Особенно поражает эпизод в танцевальном клубе с Ахеджаковой, где старый пердунец лет 70-ти сватался к 27-летним женщинам, считая женщин старше 40 - старыми для себя.
Как нормальный человек может так жить, как Гоша в своей общаге, не понимаю.
Сне больше понравилось , когда Катя в разговоре с героиней Ахеджаковой говорит, что мол на одного 40-летнего холостого мужика приходится 4 женщины.
Это ж какой дикий гендерный дисбаланс был в совке , любой стрёмный мужик был востребован
Сообщение было удалено
.
.
Она имеет в виду свой танцевальный клуб и кто его посещает.
Даже в войну мальчиков всё равно вроде больше рождалось, надо статистику смотреть по 1978 году. Действие же в 1978 году.. Вряд ли тогда был такой дисбаланс.
.
.
Она имеет в виду свой танцевальный клуб и кто его посещает.
Даже в войну мальчиков всё равно вроде больше рождалось, надо статистику смотреть по 1978 году. Действие же в 1978 году.. Вряд ли тогда был такой дисбаланс.
Это говорила Катя, а не ахеджакова про свой клуб.
Только недавно смотрела этот фильм и обратила внимание на этот момент.
То что он токарь, живёт в коммуналке, это ещё ничего...но дико настораживает тот факт, что как не по него, то уходит ( вместо того, чтобы понять, почему Катя ему не сказала про свою должность) и начинает пить- страдать...манипулятор-алкоголик, со временем Катя перед ним прыгать будет, боясь сделать что-то не так, чтобы он не запил
Это сказка, женщина, которая уже отлюбила еще раз не загорится, так,брак по рассчету, а он жил в иллюзиях, боялся, вечно откладывал новые отношения(ясно, что уже был кто-то, но сам свалил наверное, тк не идеал), в реале не вышло бы ничего или ради каких-то выгод терпели друг друга, но выгода здесь только у него, ее соц.статус выше
Вопрос любила ли она отца дочери.Лично я очень сомневаюсь.
Расчёт когда рассчитывают.А он не знал что она директор.Впрочем при СССР директор мог жить не многим лучше чем хороший инженер
никогда не понииала выбора главной героини, я бы с таким не смогла. Она взрослая состоявшаяся личность, и он со своими обидками🤦♀️
Неудачник, истеричка, алкаш запойный.
Этот Гоша мне с детства не нравился. Но я тогда не совсем понимала, почему. А вообще, Гоша - перверзный нарцисс. Причём хрестоматийного образца.
Мне он нравится очень. Я бы такого хотела. Идейный мужик, решающий все сам, не очень заморачивающийся на быте (пока холостяк), способный помочь, хороший друг. Никакой он не алкаш, выпить в хорошей компании под закуску - это не алкаш. Где-то идеалист, где-то излишне принципиален. Да, не карьерист. Короче, сейчас таких днем с огнем...
Сам Баталов негативно относился к своему герою, в интервью говорил, что если бы было продолжение, то он наверняка бы начал поднимать руку на Катерину. Типа бы-дло он
Знаю таких же пару, неприятные личности
Вот-вот, хотите себе удобного мужчинку, который будет говорить и действовать как удобно вам. От того Гоша, который внезапно решает САМ, как ему реагировать на ситуаию, у таких, как вы,вызывает негативные чуйства.
Не соответсвует, подлец, правильной картинке в женской голове. Смеет быть сам по себе.
Что ж он такой мужественный в жизни ничего не добился в отличии от Кати? Жил в коммуналке, бухал. За то я мужик, как скажу так и будет, пусть сначала докажет достижениями,что он мужик!!!
По моему скромному мнению режиссер Меньшов не старался показать идеального мужчину. Он хотел показать именно мужчину того времени со своими слабостями, минусами, тараканами. Если бы Катя сошлась с министром неженатым, не было бы такой интриги. Мне вообще кажется, что он Гошу с себя писал. Просто обаяние Баталова сделало свое дело
Заибили этим Гошей. Забитые бабы от него без ума, феминистки ненавидят. Неправы и те и другие. Вы понимаете что фильм снимался в 70-е? Когда почти каждая баба после работы перла в магазин отстоять очередь, а дома у плиты и со стиркой ещё три часа колотилась, вы представляете как на этом фоне выглядит мужчина который говорит отдыхай, я сам приготовлю ужин? Мужчина который не засветит бабе в жбан а интеллигентно словами через рот предупреждает не повышать на него голос. Он же бог! Для жизненных реалий тех времён Гоша женская мечта, но те реалии уже устарели и Гоша вместе с ними.
По моему скромному мнению режиссер Меньшов не старался показать идеального мужчину. Он хотел показать именно мужчину того времени со своими слабостями, минусами, тараканами. Если бы Катя сошлась с министром неженатым, не было бы такой интриги. Мне вообще кажется, что он Гошу с себя писал. Просто обаяние Баталова сделало свое дело
Да, какие то черты Меньшова есть в главном герое, тот тоже бескомпромиссный
Заибили этим Гошей. Забитые бабы от него без ума, феминистки ненавидят. Неправы и те и другие. Вы понимаете что фильм снимался в 70-е? Когда почти каждая баба после работы перла в магазин отстоять очередь, а дома у плиты и со стиркой ещё три часа колотилась, вы представляете как на этом фоне выглядит мужчина который говорит отдыхай, я сам приготовлю ужин? Мужчина который не засветит бабе в жбан а интеллигентно словами через рот предупреждает не повышать на него голос. Он же бог! Для жизненных реалий тех времён Гоша женская мечта, но те реалии уже устарели и Гоша вместе с ними.
Поддерживаю.
В те времена собственник было ругательство.
И попадая в ее квартиру Гоша не понял, кто эта женщина к которой он пришел
Хуже всех в фильме муж Тони и свекры с огородом где невестка должна пройти тест на изображение оуительной любви к посадке картошки. Лучше три Гоши чем одна свекровь с огородом.
Нет такие интересные все,Гоша плохой, а что он заступился за парня, это так ерунда. Посмотрела бы я за кого ваши трусливые мужички заступятся, за вас и то не станут
Хуже всех в фильме муж Тони и свекры с огородом где невестка должна пройти тест на изображение оуительной любви к посадке картошки. Лучше три Гоши чем одна свекровь с огородом.
Не соглашусь! Пусть свекры Тоси и простые на вид работяги, а сами то по факту весьма предприимчивые люди. И дачку, со временем, отстроили хорошую,и квартирку отдельную Тося с муженьком получила неплохую, и даже машина у них была😁 Вот представьте эту семью теперь - добротный дом в Подмосковье, две квартиры в Москве ( Тоси с мужем и наследство после свекров), и трое детей неплохо устроены 😁
Катерина, в ее положении, скорее всего, и не могла рассчитывать на какого-то другого мужчину кроме Гоши и, в определенной степени, это большая удача,что она его встретила. Потому что равные ей по должности мужчины уже все женаты (и это показано на примере героя О.Табакова) - она могла быть им только любовницей, а мечтала она, все же, о мужчине в семье, так как понимала,что дочь скоро оставит ее,и она останется одна с директорской должностью. Вообще многие счастливые или просто долговременные союзы строятся на несоответствии, когда вступаешь своим принципам и оставляешь гордость. Катерина была уверена, что никогда не свяжется со слесарем, который в грязной обуви ездит на электричках. Гоша считал,что больше никогда (после неудачного опыта) не свяжется с женщиной выше его по статусу. Тем не менее, судьба свела их, чтобы каждого научить чему-то, возможно, избавить от гордыни и комплексов. А может,все эти принципы героев - просто страх перед новыми отношениями и боязнь душевной боли?
А Мягков негативно к образу Лукашина.Говорил, что для него недопустимо сбежать в Питер от женщины, которой сделал предложение.
О, Лукашин! Самый ненависный киношный алкаш! Настоящее ***, а не врач! В 36 лет никак не мог определиться, чего ему надо в жизни. Морочил бедной невесте голову 3 года, а потом так подло её бросил! А Надька ещё хуже - типа, учительница, вся такая правильная.. А сама 10 лет спала с женатым, всё надеялась увести, а как не получилось, так она взялась портить жизнь Ипполиту!! А ведь он серьёзный мужчина, обеспеченный, готов к семье и детям. А Надьке алкаш Лукашин вдруг, по пьяни, мил стал! Ненавижу этот фильм!
О, Лукашин! Самый ненависный киношный алкаш! Настоящее ***, а не врач! В 36 лет никак не мог определиться, чего ему надо в жизни. Морочил бедной невесте голову 3 года, а потом так подло её бросил! А Надька ещё хуже - типа, учительница, вся такая правильная.. А сама 10 лет спала с женатым, всё надеялась увести, а как не получилось, так она взялась портить жизнь Ипполиту!! А ведь он серьёзный мужчина, обеспеченный, готов к семье и детям. А Надьке алкаш Лукашин вдруг, по пьяни, мил стал! Ненавижу этот фильм!
Ну напрасно Вы так.
Герои отражали время и людей этого времени. Все инфантилы
по современным меркам.
Надя и Лукашин даже жили в 30+ с матерями и тогда это казалось нормальным.
И так же главные герои многих фильмов :
" Берегись автомобиля",
" Доживём до понедельника",
" Джентльмены удачи".
Ну напрасно Вы так.
Герои отражали время и людей этого времени. Все инфантилы
по современным меркам.
Надя и Лукашин даже жили в 30+ с матерями и тогда это казалось нормальным.
И так же главные герои многих фильмов :
" Берегись автомобиля",
" Доживём до понедельника",
" Джентльмены удачи".
Ну вот что жили с родителями, это как раз и понятно. Ведь квартиру давали раз в жизни на всю семью, после долгой очереди. Оренда жилья была минимальна в то время. Но меня бесят сами поступки этого Лукашина! Ведь он и Надьку бы со временем бросил, испугался бы ответственности.
По книге "Москва слезам не верит" Гоша - бог в постели. Мол, лучший из тех, что у нее были. И по книге он ей готовит еду, возит на природу, чинит машину. Даже Александра говорит, мол, полезный в хозяйстве человек.
Не женат опять же. В общем, в книге он описан лучше, чем показан в фильме.
Ну вот что жили с родителями, это как раз и понятно. Ведь квартиру давали раз в жизни на всю семью, после долгой очереди. Оренда жилья была минимальна в то время. Но меня бесят сами поступки этого Лукашина! Ведь он и Надьку бы со временем бросил, испугался бы ответственности.
Есть продолжение. Лукашин Надьку вовсе не бросил, а женился на ней и прожил с ней всю жизнь.
Да у наших дам все запойне алкоголики. Тото же Лукашин сколько раз повторял в фильме, что он не пьет, нет, все равно для многих он алкаш.
Гоша четко говорил, что пьет под хорошую закуску и в хорошей компании: конкретно когда вместе выбираются на шашлыки. Зрители опять мимо ушей пропустили:)))
А то, что он в запой ушел? МНОГОДНЕВНЫЙ (!). Это ничего как бэ?
Я вот тоже срываюсь иногда. Но я же не пью. Потому что я не алкоголик и знаю другие способы снять стресс и отвлечься.
По книге "Москва слезам не верит" Гоша - бог в постели. Мол, лучший из тех, что у нее были. И по книге он ей готовит еду, возит на природу, чинит машину. Даже Александра говорит, мол, полезный в хозяйстве человек.
Не женат опять же. В общем, в книге он описан лучше, чем показан в фильме.
__
Ага,и подмываться бегают по 258 раз.
Автор книги мерзкий,загуглите.
Сообщение было удалено
Страшный внешне а характер ниче так еще, не женственный хлюпик хотя бы. Современные мужики как бабы.
Читала интервью Баталова, так актер сказал, что Гоша это приз главной героине за ее страдания в двух сериях:)) Но, сказал Баталов, нет никакой гарантии, что этот самый Гога не огреет Катерину в третьей серии бутылкой водки по голове:))
Короче, Баталов не самый большой оптимист в мире:))
Альфонс. Хороший психолог. Читает людей. Алкоголик. Устроил показательный пикник, где друзья "подыграли" Гоге (возможно не первый раз в жизни). Оценил квартиру Катерины(сам же, имеет необустроенную комнату в коммуналке). Но: именно такой мужчина нужен такой женщине.
Сюжет картины Меньшова рассказывает про разные судьбы девушек, "покорявших Москву". Но есть и скрытый смысл, который режиссёр очень тонко и грамотно подметил)))