Из за чего курс евро резко подскочил в 2014 году, что поедшествовало этому?!
хохлопутч, подготовленный сговором укро-олигархов евроейского происхождения с закокеанскими службами. Источник: логика. Не благодарите.
Вы не помните, что ли? Тему, конечно, снесут, но может успеете прочитать. причин было несколько, все из сферы политики, и одна из главных- после известных событий обрублено было поступление дешевых валютных кредитов из-за бугра (которые брали наши банки, и на этих баксах/ евро в основном рынок держался). Плюс была резко опущена стоимость нефти
Крымнаш, а курс плата за него
Вы не помните, что ли? Тему, конечно, снесут, но может успеете прочитать. причин было несколько, все из сферы политики, и одна из главных- после известных событий обрублено было поступление дешевых валютных кредитов из-за бугра (которые брали наши банки, и на этих баксах/ евро в основном рынок держался). Плюс была резко опущена стоимость нефти
А почему нефть понижается, а курс евро повышается, что от чего зависит, не понимаю (извините, я не экономист)
?
А кто поставил запрет на поступление валютных денег?!
Товар продаётся за валюту. А работа покупается за рубли. Повысили валюту в два раза уменьшили стоимость труда в 2 раза. Разницу в карман.
А почему нефть понижается, а курс евро повышается, что от чего зависит, не понимаю (извините, я не экономист)
?
Потому что весь доход бюджета РФ это нефтегаз. Курс рубля почти прямо зависит от цены нефти. Не евро повысился, а рубль упал относительно евро. И что вы ТОЛЬКО про евро??? И доллар точно так же себя вел
?
Все просто.
Нужна прибыль, есть два пути:
первый это повышение производительности труда, а следствие роботизация, что не выгодно, так как прибыль пропадает.
И второй путь обесценивание рабочей силы, (вплоть до рабства.) Повышение стоимости валюты оно и есть. Работу покупаешь за рубли, а продаешь за валюту.
Цены на нефть упали.
Ой что за бред выше пишут.
Подскочил из-за того, что Россия перешла на плавающий курс валюты вот и всё.
Все просто.
Нужна прибыль, есть два пути:
первый это повышение производительности труда, а следствие роботизация, что не выгодно, так как прибыль пропадает.
И второй путь обесценивание рабочей силы, (вплоть до рабства.) Повышение стоимости валюты оно и есть. Работу покупаешь за рубли, а продаешь за валюту.
Я чисто по себе могу сказать, что сейчас у меня зп 45 000 на руки я еле свожу концы с концами
Налей в стакан 100 грамм жидкости. Потом перелей из этого стакана в пустой стакан. Сколько получится? Наверное 100.
В нынешней экономической(хозяйственной) системе для получения прибыли нужно получить больше чем потратил. Например потратил 100 получил 110.
Так вот когда ты поймёшь откуда в стакане получилось не 100 грамм, а 110, тогда и поймёшь почему тебе не хватает 45 к. Ну а вумен форум не для таких вещей и не таких вещателей.
Налей в стакан 100 грамм жидкости. Потом перелей из этого стакана в пустой стакан. Сколько получится? Наверное 100.
В нынешней экономической(хозяйственной) системе для получения прибыли нужно получить больше чем потратил. Например потратил 100 получил 110.
Так вот когда ты поймёшь откуда в стакане получилось не 100 грамм, а 110, тогда и поймёшь почему тебе не хватает 45 к. Ну а вумен форум не для таких вещей и не таких вещателей.
Если вы мне не напишите, то я не догадаюсь
Автор ты в 2014 на луну летала? не помнишь какие события были?
сделать наценку на товар, вот она и будет вашей прибылью
?! Правильный ответ?!
Мне написали ответ:" Все просто: нужно долить 10 мл. из третьего стакана."
Правильно?!
в фондах к 2015 г оставалось мало денег. выручка от ресурсов в долларах а внутренние обязательства в рублях. Поэтому ЦБ отпустил курс. оч сильно аж испугались. Намеренно. Те нас под сказки про импортозамещение обобрали в 2 раза. дорогой рубль не выгоден никому. я лично храню все в долларах и эти 62 руб за доллар ненадолго поверьте.
и кстати ЦБ отвечает за курс. почему за тот пассаж никто не ответил. ААА?
в фондах к 2015 г оставалось мало денег. выручка от ресурсов в долларах а внутренние обязательства в рублях. Поэтому ЦБ отпустил курс. оч сильно аж испугались. Намеренно. Те нас под сказки про импортозамещение обобрали в 2 раза. дорогой рубль не выгоден никому. я лично храню все в долларах и эти 62 руб за доллар ненадолго поверьте.
Вы считаете может произойти второй скачок?!
Объективно ничего кроме падения цен на нефть и газ не случилось.Зарабатывать страна не может вообще ни на чем кроме продажи всякого сырья. Зависимость полная. просто изменение ценовой конъюнктуры произошло и рубль грохнулся.
...
Никакой Крым ни при чем. Ровно такая же ситуация произошла с национальными валютами в Казахстане, Нигерии или Венесуэле или Азербайджане. Они к Крыму отношения не имеют никакого. Однако попали так же. Бюджеты этих стран полностью состоят из выручки за топливо. Обычная экономика там уничтожена нам 90%.
...
В на Уркаине (с) гривна тоже гавкнулась пропорционально. Но там причины другие. Вся экономика страны была завязана на РФ. Никому в мире нафиг не сдались украинские КРАЗы, АНы, сыр и сало... кроме России. В итоге *** сейчас думают что бы продать: леса или поля?. Или все вместе? У них был расчет сесть на шею ЕС и доить их до бесконечности. Но что то пошло не так.
...
рубль был и останется в ближайшие 30 лет слабой валютой зависимой от внешних факторов. Впрочем как и гривна и теньге с манатом.
Вы только проснулись?🤦♀️
Зря вы так, Расмус, азербайджанский манат только недавно выбыл из десятки самых дорогих валют мира, но и сейчас его курс равен 0.59 дол., что тоже выглядит отлично. Высокий курс у дол. Каймановых островов)) а вообще тема замечательная!