Хорошей жизни)) от слова совсем и никак. Я вот не знаю, может это нормально, если мать говорит свой родной дочери что она выйдет замуж за гастарбайтера) или цитирует какого-то соседа по дому, который сказал ей про меня что с моим ростом (170 см.) мне буде трудно найти парня. А потом удивляется, а чего это я до сих пор не замужем)))
Слушай, слушай, твою мать
Не важно, что говорит мама, важно, что Вы слышите. А судя по Вам, Вы не просто слышите, а еще и исполняете ее желания
Не важно, что говорит мама, важно, что Вы слышите. А судя по Вам, Вы не просто слышите, а еще и исполняете ее желания
Не знаю) но вы не представляете какая это боль на самом деле- видеть и терпеть материнскую нелюбовь и неприятие. Наверное, её желание было видеть меня неудачницей с непонять каким мужем потому что лучшего то я недостойна.
Не знаю) но вы не представляете какая это боль на самом деле- видеть и терпеть материнскую нелюбовь и неприятие. Наверное, её желание было видеть меня неудачницей с непонять каким мужем потому что лучшего то я недостойна.
Ну, думаю она это «с наилучших побуждений». Она сама считает себя неудачницей - вот на вас и отыгрывалась. Я вам сочувствую, но это жизнь ваша и вы можете взять всё в руки, поработать над самооценкой
Ну, думаю она это «с наилучших побуждений». Она сама считает себя неудачницей - вот на вас и отыгрывалась. Я вам сочувствую, но это жизнь ваша и вы можете взять всё в руки, поработать над самооценкой
Вопрос тут -КАК теперь работать над самооценкой? ведь проблема в том что я ей верила.В принципе моя жизнь и шла по её "заветам" в смысле как она говорила так всё и получалось. А вот неудачницей она себя как раз и не считает. Ей когда за 50 было то говорила про себя- типа она ещё хоть куда, ещё найдёт себе мужа хорошего.
взрослый человек должен сам себя осознать, а не стоить мнение о себе на ошибочном суждении других.
а что не нормально с ростом???
Вопрос тут -КАК теперь работать над самооценкой? ведь проблема в том что я ей верила.В принципе моя жизнь и шла по её "заветам" в смысле как она говорила так всё и получалось. А вот неудачницей она себя как раз и не считает. Ей когда за 50 было то говорила про себя- типа она ещё хоть куда, ещё найдёт себе мужа хорошего.
Тут я вам вряд ли что-то посоветую) я сама сейчас разбираюсь с такой ситуацией. А сколько вам? Как часто общаетесь с мамой?
Да когда же поймут все зависимые от мам,что мамы-это просто люди,и они могут быть тупы..ми.
5. Ну, так и служите этой боли дальше )) кто ж Вам мешает.
А в их квартирах вы при этом жить не брезгуете...🤷♀️
а мне мама говорила, мир надо хорошо учиться, чтобы потом найти хорошую работу и тд.
а другие мамы говорили своим дочерям, что главное не хорошо учиться, а найти хорошего мужика.
и как думаете, кто в джопе теперь?
Очень тонкая грань в воспитании детей. И мы слишком ответственны перед нашими детками. Не скажу, что получила травму в детстве, но точно понимаю, что всю жизнь кому-то что-то пытаюсь доказать.. так брожу по свету в поисках себя, и только последние года принесли результат таких тосканий. За плечами сотни курсов, тренингов, конференций и онлайн- обучений. Все хотела убедить себя и вес мир, что могу лучше, больше и эффективней. И сейчас открыла для себя себя, наконец-то. Обучилась английскому, создала свой сайт и провожу обучение в режиме онлайн, так я отвлеклась от погоне за совершенством, возможно достигла своего.
Возможно, кто-то тоже ищет себя, пытаясь самоутвердиться, почитайте, возможно и вам в помощь будет подобная платформа http://blog.learme.ru/2019/11/19/sozdat-onlajn-kurs-7-prostyh-shagov/
Ну детский сад. Обыкновенны рост 170. Обыкновенный!!!
а мне мама говорила, мир надо хорошо учиться, чтобы потом найти хорошую работу и тд.
а другие мамы говорили своим дочерям, что главное не хорошо учиться, а найти хорошего мужика.
и как думаете, кто в джопе теперь?
Я в джопе, я знаю) только про хорошего мужика она мне не говорил, говорила наоборот, что я не найду хорошего, ибо у них другие женщины- лучше, чем ты и красивее)
Где готовят родителей? Такие же люди, в чем то хуже, в чем то лучше. Но нам, родителям, с такими детками покой лишь снится. В постоянной тревоге, что мы делаем не так, что сильно отражается на наших детях.
Книга,это ты?
Автор,мне папа говорил ,что я никогда не выйду замуж из-за характера. В итоге- выходила замуж официально 3 раза,в третьем браке уже более 25 лет. Так что ,не тупите. Вы бы лучше,взяли данные обо всех известных красавицах и мисс мира и ткнули бы туда носом свою колхозную маму. И кстати,у меня рост 172. По-моему,идеально. У мамы свои понятия,не современные. ПРостите ей ее глупость.
Автор,мне папа говорил ,что я никогда не выйду замуж из-за характера. В итоге- выходила замуж официально 3 раза,в третьем браке уже более 25 лет. Так что ,не тупите. Вы бы лучше,взяли данные обо всех известных красавицах и мисс мира и ткнули бы туда носом свою колхозную маму. И кстати,у меня рост 172. По-моему,идеально. У мамы свои понятия,не современные. ПРостите ей ее глупость.
Да я простила вобщем)
Сразу видно, что отвечал не зомбированный родителями чел со счастливым детством или тот, кто не знал что такое мать.) Дело не в мозгах а в словах САМОГО близкого человека в 10 лет и в 50 наверное даже для меня её слова будут важны. Я вообще в детстве думала, что покончу с собой, если вдруг её не станет, это для меня виделось САМЫМ большим горем- остаться без мамы. Помню был какой то фильм советский, там у девочки умерла мама, так мне страшно было смотреть, я так переживала, что у этой несчастной девочки нет теперь мамы.
Мне моя мама после первого неудачного романа мама сказала, что теперь мне замуж только за вдовца. Оказывается, таких мам полно.
Сразу видно, что отвечал не зомбированный родителями чел со счастливым детством или тот, кто не знал что такое мать.) Дело не в мозгах а в словах САМОГО близкого человека в 10 лет и в 50 наверное даже для меня её слова будут важны. Я вообще в детстве думала, что покончу с собой, если вдруг её не станет, это для меня виделось САМЫМ большим горем- остаться без мамы. Помню был какой то фильм советский, там у девочки умерла мама, так мне страшно было смотреть, я так переживала, что у этой несчастной девочки нет теперь мамы.
Дело именно в мозгах. Чтобы осознать, что самые близкие люди - тоже люди, со своими тараканами, комплексами, заблуждениями. И не надо тут ехидничать. Вы не одна такая, кого мама все детство настраивала на проблемы и неудачи, кувалдой вбивая вашу самооценку в асфальт.
Моя мама меня все детство настраивала на то, что я выйду замуж за нищего мамсика, чья мамка будет лезть в мою семью, и разрожусь двумя детьми, не закончив ВУЗ. Чтобы подготовить меня к "реальной жизни", мама еще в раннем подростковом возрасте повесила на меня все домашние хлопоты: уборку, готовку, глажку, шитье и вязание. Под предлогом "чтобы твоя свекровь мне мозг не выносила потом жалобами, какая ты безрукая". Да, подростковый возраст был испорчен. Да, в молодости я больше смерти боялась залететь - и от этого были определенные проблемы. Но со временем я построила свою жизнь очень даже неплохо, а общение с матерью давно минимизировала. Все в ваших руках, автор.
Нашла?
Вы должны понять что рост 170 это классно, что жизнь у вас одна и вы не хотите ее бесцельно потратить на депрессию и сожаления, что вы достойны всего, чего хотите.
Я лет десять назад была худенькая-мне мама промывала мозг "чего ты такая худая, посмотреть не на что". Сейчас поправилась. Опять оеа критикует:"ты бы кофту длинную надела, а то целлюлит виден". При том что никакого целлюлита нет. Поймите просто, что мать вам завидует-вы молодая, красивая, у вас все впереди, что у нее уже позади. Не дайте ей такого удовольствия-портя свою жизнь, будьте сильной и уверенной в себе
Моя мама меня все детство настраивала на то, что я выйду замуж за нищего мамсика, чья мамка будет лезть в мою семью, и разрожусь двумя детьми, не закончив ВУЗ. Чтобы подготовить меня к "реальной жизни", мама еще в раннем подростковом возрасте повесила на меня все домашние хлопоты: уборку, готовку, глажку, шитье и вязание. Под предлогом "чтобы твоя свекровь мне мозг не выносила потом жалобами, какая ты безрукая". Да, подростковый возраст был испорчен. Да, в молодости я больше смерти боялась залететь - и от этого были определенные проблемы. Но со временем я построила свою жизнь очень даже неплохо, а общение с матерью давно минимизировала. Все в ваших руках, автор.
Очень радует, что из этой ситуации можно выйти) я за вас очень счастлтва🙏🏽