Как вы считаете, на этой картине изображено именно то, что там и должно быть, или там надо было нарисовать нечто другое?
ну явно не письку!
Мне больше импонирует "Сотворение Адама" Микеланджело, и "Рождение Венеры", Боттичелли. Хотя изобразить мохнатку любовницы и назвать это возвышенным словосочетанием (стеб тех лет, или эпатаж, кому как угодно) тоже прикольно.
Лично у меня картина вызывает отвращение. Хотя я женщина и как бы ничего нового не увидела. Насчёт картины: у автора явно были нарушения психики, с головой было не в порядке, я читала о нем. Ещё у него есть известная картина «Спящие». Там изображены 2 ***.
...Извините, а вы уверены, что с обсуждения именно этой работы стоило начать цикл бесед в нашей искусствоведческой гостиной?
Несколько раз прочитала ваш вопрос и так и не поняла, что вы имеете в виду. Художник нарисовал для заказчика любовницу (или причинные места любовницы),придумал остроумное (или не очень) название. Т.е. если вы имеете в виду, что ему была задана тема "Происхождение мира" и он долго думал и придумал нарисовать вульву женщины, то нет, все было в другой очередности
Ахах, не знала о такой картине. Спасибо за минутку культуры ))
Ничего странного и ужасного. Женщина, как символ рождения
Если хочешь написать свое происхождение мира - пожалуйста, любые жанры и средства изображения к твоим услугам, дерзай, твори! А этот Курбе так видит.
И Пелевин тоже в одном из своих романов как бы намекает.
А чо такова?