Доброго времени суток, живем с мужем и сыном(3.5года) в новостройке в студии, купили 4 года назад, четыре дня назад узнали, что ждем еще ребенка, хотя не планировали и были осторожны при ПА, ну в общем мы очень рады пополнению, но теперь вопрос как жить в комнате 18 кв. метров с туалетом и коридором выходит 24 квадрата, может у кого есть такой опыт, к сожалению около года или больше расшириться не сможем из за кредитов на машину и других взятых по глупости но исправно платим конечно.
Поделитесь как устроить зоны для детей и нас если кухня еще в этой комнате да и большая кровать стоит 160" 200 по сути очень много места занимает. Но она с ящиками в которые очень много всего можно положить вместо шкафа в общем) каждый ящик до 20кг.
Трудно ли с детьми в одной комнате? Если разница в будет 4.3года?
Да купите себе нормальную квартиру, хотя бы в 3 комнаты! Как можно в студии жить - просто ума не приложу!
Главное, оперделить хде будет зал.
Невозможно!
Автор, а с одним разве не трудно? С тем же интимом должно быть неловко...
А по теме - не хотите себе шкаф-кровать? Чтобы опускать ее только на ночь, а днем было место для игр детям. Потому что ящики - это хорошо, но место для манежа/железной дороги/покатать машинки/порисовать должно быть.
КАК у вас получилось сделать ещё одного ребенка при ребенке 4х лет?! Вы его в ванне закрывали?
Продать машину, закрыть кредит, вступить в ипотеку, мат.капиталом закрыть досрочно, платежи будут норм. Все счастливы.
По факту менять машину на квартиру.
Как жить? Плохо. Вы это и сами должны понимать. А раз так рады, значит, так и предохранились, что сперма внутрь попала. Зато с двумя в 24 метрах вам уже будет долго не до секса.
Ох боюсь мужик не выдержит такой жизни и сбежит… зато место освободится.
Если бы я залетела, то обязательно сделала бы аборт из любви к первому ребенку и из любви к себе.
жесть..
Помню, как -то жила в студии комната 22 метра кухня 2 метра наверное плюс балкон большой, так это ужас и нас было двое! с мужем. Особенно было весело, когда он в 3 утра на работу собирался или хотел смотреть только свои передачи.. До сих пор с содраганием вспоминaю. Нет, это не жизнь.
Сдайте студию и снимите хотя бы однушку с большой кухней.
Не представляю, как с одним ребенком в студии можно жить. Это либо у него нет никакого нормального детского режима, либо вы с мужем подстроены под его режим.
А младенец? Даже выйти с ним никуда не сможете (на кухню, например), т.е. не спать будут все.
1.Послушать рассказы мамы, как она одна в комнате в коммуналке тебя с тремя сестрами растила.
2.Подписаться на журнал "Катера и яхты" - там показано как сделать убирающиеся кровати и шкафы.
3.Завести лабрадора - детям нужно общение с природой.
4.В тесноте, да не в обиде!
5.С милым рай и в шалаше!
....
начиналось как сарказм, а с другой стороны - у меня у родного брата трое детей, живут в одной комнате в коммуналке. Со стороны - дичь полнейшая. Но ведь живут, не стонут. Дети разных возрастов, но друг за друга горой - обнимашки, целовашки, всё такое. В каждой избушки свои погремушки. Почитатели невидимого друга вообще вон как кролики плодятся и как-то ведь живут на 20кв.м в семером-десятером.
Сообщение было удалено
в пригороде трешка стоит в новостройке с ремонтом столько, сколько стоит студия на окраине города.
13. Ну, каждый сам выбирает как ему жить.
Детям двухэтажную кровать.
Автор я бы Сейчас согласилась на студию
У моей сестры в однушке(36 м) двое детей -погодок родилось. Там кухня была 9 м, комната 18 м. Что сказать... Дурдом настоящий. Повернуться было негде, благо, еще второй младенец был очень спокойный и много спал, а то бы свихнулись все. Спасибо, родители помогли и добавили на 4ку, а то не знаю, как бы они жили.
Я во время учёбы в вузе жила в общаге 4 года вдвоем на 9 кв.м. и ещё год втроём на 16 кв.м. Готовили в комнате, каждый сам себе. Не смертельно так жить.
Нафиг нужна машина, если жить негде? я одна на 36 квадратах кое как размещаюсь. вдвоем уже некомфортно. а тут такая орава в одной комнате. Где уединиться? В сортире только. Видимо автор там с мужем второго и наклепали. Совет подождать с деторождением. Закрыть все кредиты, подкопить, забеременеть вновь, родить, поменять квартиру с маткапиталом и накоплениями на треху. Думаю лет через 5 это реально. Пока аборт и тщательней предохраняться
Это просто ад, автор, вам придётся продать квартиру, с двумя детьми нужна только трёшка, без вариантов. Берите ипотеку и гасите маткапиталом. Машину продавать тоже не нужно, с детьми без неё никуда.
Ещё можно попросить родителей с двух сторон войти в положение и помочь + маткапитал, эту продать.
И с одним-то ребенком в студии повеситься можно, а тут с двумя.... знаю, о чем говорю, у нас 30 кв.метров на двоих с мужем, и то не разойтись. Вот сейчас я жду, когда он проснется, чтобы начать готовить завтрак, хотя ужасно хочу есть, но не могу, ведь придется включать свет и ставить чайник)
Аборт грех, а условия детям практически как в тюрьме благое дело. Специально посмотрела, в тюрьме норма 3 метра на человека. В таких каморках одному то жить не возможно, а они туда еще и несчастных детей рожают.
А че так против аборта?
Уменя 2 детей 6 лет и4 года живём в студии. Конечно не очень круто, но лучше чем ни чего. С малышом будет сложно, так как будет мешать старшему.