Есть ли у Вас знакомые инвалиды колясочники? Как вообще живут могут ли такие люди реализоваться в обществе завести семью или они одинокие и никому не нужные кроме как своим родителям ?
Если он негр или араб, то он в любом случае будет нужен русским.
Смотря, наверное, насколько у него ограничены возможности, от силы духа, от самого человека, его задатков. Всякое может быть, но, честно говоря, чаще всего человек опускает руки...
Погуглите Паскаль Беркович. Это израильтянка французского происхождения. Девушка попала под поезд в 17 лет и осталась без ног. Но это не помешало ей впоследствии выйти замуж и родить двух детей. Более того, она еще и стала журналистом и паралимпийской чемпионкой.
По работе пересекаюсь с такими. Если говорить о молодых. Один очень активный общественник-организатор. Ещё несколько адекватных видел. Но многие имеют сложные заболевания, разум там не в порядке, и кроме ног не работает ещё что нибудь. Для жизни с кем то непригодны. Ну а ещё более многие по домам сидят, ни с кем не общаются, ничего не хотят и прикладываются к бутылке. Увы. Так что в целом порадовать вас нечем
Автор Telegram-канала «Сталингулаг» - погуглите.
Ну и Стивен Хокинг, так на вскидку.
Программист Валерий Спиридонов.
ВСЁ зависит от страны проживания. Обьясню.
На Украине на инвалида-колясочника пальцем показывают
В Израиле (где я живу 9й год) для инвалидов есть ВСЁ!
Им выделяют сиделок, тем что полегче минимум пару часов в день, тяжелым круглосуточных.
Для них есть так называемые "центры по реабилитации", куда и я тоже хожу и почти что с 9 до 15 часлов меня дома нет. Есть специальные машины с лифтаи, в которые колясочник может заехать с минимальной помощью со стороны.
Да много чего еще есть. Здесь я живу, а не существую как в Украине.
ВСЁ зависит от страны проживания. Обьясню.
На Украине на инвалида-колясочника пальууем показывают
В Израиле (где я живу 9й год) для инвалидов есть ВСЁ!
Им выделяют сиделок, тем что полегче минимум пару часов в день, тяжелым круглосуточных.
Для них есть так называемые "центры по реабилитации", куда и я тоже хожу и почти что с 9 до 15 часлов меня дома нет. Есть специальные машины с лифтаи, в которые колясочник может заехать с минимальной помощью со стороны.
Да много чего еще есть. Здесь я живу, а не существую как в Украине.
Я инвалид-колясочник 40 лет.