Здравствуйте, уважаемые дамы) Я сейчас нахожусь в поиске подработки. Сложно ли и тяжело ли работать посудомойщиком?
Вы сначала найдите такую подработку, посудомойщиков берут только на полный дкнь
Ну если нужна подработка то какая разница сложно или нет? Главное будет дополнительный доход.
идите.для подработки норм.тяжковато,но оправданно.
Ну представь. Всё время на ногах, хлюпаешь в воде, объедки чьи-то отскребать с посуды. И тяжело, и неприятно и платят мало!
Просто армию вспомните
Для девочек сложно, для парней нет. Сложно, потому что поддоны, котлы тяжеленные таскать и мыть постоянно. Там же другие объемы готовки пищи. Если хороший ресторан, то там много людей, не разогнешь спину для перекура. Для подработки норм, для постоянной работки плохо.
Помнится искала я работу/подработку,как получится посудомойщицей и вот позвонили из французкой кофейни на арбате,хорошо то что кроме чашек и блюдец посудомойщица ничего не моет,плохо,что без посудомоечной машины и что больше всего удивило,моет это все прям рядом со стойкой,то есть при всём честном народе,не может кому то всё равно,я бы не смогла там сгорать от стыда,а вообще да,работа не из легких,пока разберёшься с белой посудой в машинке,пора бежать к поварам мыть кастрюли и сковородки))
тяжелейшая не думай даже
Если нужна работа нужно идти и работать. Нет постыдной работы если работа честная и не проституция, не мошенничество, не надувательство. Я в свое время работала и уборщицей в кафе и посудомойкой и кассиром и официантом. Не умерла как видите. Наоборот, поняла цену тяжёлого и малооплачиваемого труда, бедняков и смирение появилось. Хорошее чувство такое. Доброе. Ну мне понравилось, там хорошие люди были - вежливые и верующие.
Если нужна работа нужно идти и работать. Нет постыдной работы если работа честная и не проституция, не мошенничество, не надувательство. Я в свое время работала и уборщицей в кафе и посудомойкой и кассиром и официантом. Не умерла как видите. Наоборот, поняла цену тяжёлого и малооплачиваемого труда, бедняков и смирение появилось. Хорошее чувство такое. Доброе. Ну мне понравилось, там хорошие люди были - вежливые и верующие.
Ну да) Подработка эта очень нужна😄 Просто захотелось узнать ваше мнение по поводу этой работы)
Помнится искала я работу/подработку,как получится посудомойщицей и вот позвонили из французкой кофейни на арбате,хорошо то что кроме чашек и блюдец посудомойщица ничего не моет,плохо,что без посудомоечной машины и что больше всего удивило,моет это все прям рядом со стойкой,то есть при всём честном народе,не может кому то всё равно,я бы не смогла там сгорать от стыда,а вообще да,работа не из легких,пока разберёшься с белой посудой в машинке,пора бежать к поварам мыть кастрюли и сковородки))
Окак, даже так, неожиданно) Ну за стойкой я бы не с мог работать ( Я лучше где нибудь в моечной потихоньку буду работать)
Для девочек сложно, для парней нет. Сложно, потому что поддоны, котлы тяжеленные таскать и мыть постоянно. Там же другие объемы готовки пищи. Если хороший ресторан, то там много людей, не разогнешь спину для перекура. Для подработки норм, для постоянной работки плохо.
А я на подработку и хочу) Главное чтобы подработка не превратилась в постоянную работу 😅
У меня тяжелая ситуация с работой и я решила пойти попробовать в посудомойщицы в кейтеринг и отказалась.
Рассказываю, может кому то и пригодится. Приехала на соьеседование еще 11 числа. Она мне показала все. Мы спустились на производство. Это кейтеринг (выездное питание, обслуживают стройки 3000 человек. Т е 3000 железных подносов + еще хотят взять 1000 человек)
34800р в месяц при сменах 2*2 с до 19 00.
На Бульваре Рокоссовского от метро минут 25 пешком это спальный район в 2 этажнем стоящем здании, где находится пятерочка. А они сидят в подвале. Вход с торца, там у них сидит женщина пенсионерка "надзирательница над этими рабами". И отдельно стоящие лачужки типа "офиса". Там сидит генеоальный директор, кадровик, бухгалтер. Производство работает 24*7 дневные и ночные смены 60% узкоглазые.
Решила себя попробовать во вторник. Вышла потому что там была в смене одна русская женщина (как выяснилось она из Ставропольского края и приехала в Москву на заработки. 52 года. Живет в Новых Черемушках еще с такими же 12 женщинами толи в хостеле толи в подвале отдает за аренду койки 8 000р в месяц).
Я и подумала в конце рабочего дня, что на такие работы можно пойти только от большой безнадеги.
Она работает с 11 января и сказала, что ее поставили с гоафиком 6*1 с до 19 00.
Я встала в 4, села на 1 маршрутку в 5 утра. И приехала к7.
Как и везде на производстве моющего средства типа фери нет, перчатки не дали, взяла после узбеков рваные 'длинные которыми полы моют, потому что когда напарница увидела, что я неподготовленная, она сказала, что я не смогу так мыть посуду, я мокрая буду с шеи до ног + есть вероятность ошпариться кипятком). Пошла за фартуком к главному технологу, послала куда-то я не плняла.
Вообщем дали мусореый черный большой пакет и из него мне пришлось вырезать длинный фартук, чтобы не забрызгаться в кислых остатках пищи с подносов)
Приступили к мытью посуды в 7 утра. По началу было ничего, но к 12 часам у меня заболела спина. Яне знаю какое кол во подносов у нас было. Но завалена была вся стена (то что осталось с ночной смены, там трудились узкоглазые муж с женой) мы начали перемывать. В10 утра водители узбеки привезли еще такое кол-во, к 4 вечера мы вроде домывали на последнем издыхании и к 5 вечера теже водители со стройки привезли еще такое же кол во подносов. Я просто o x y e l a. Т е нескончаемый поток подносов. У меня сильно заломило поясницу. Спросила сколько наглаз мы вымыли подносов. Напарница говорит, ну 2000, наверное, будет. А ей одной поставили норму за смену 2500 железных подносов (при том, что каждый поднос имеет вес, а если он с остатками пищи то еще тяжелее. После 3 помывок в производственной раковине, воду нужно спускать, иначе подносы будут жирными и их вернут на домывку. Моющее средство дали гелевый антисептик для рук и просто жидкое мыло для рук так и мыли + ошпаривание горячей водой и раковин и спаласкивание подносов).
Это такая неблагодарная и никому ненужная работа, основанная на альтруизме человека, который будет мыть эту посуду)
В итоге пооаботали?!
Работа для сильных телом и духом и/или кого не берут никуда. В других случаях это просто издевательство над собой.