Это ***. Рассказываю. Замужем, нам с мужем 27 лет. Живем в Подмосковье. Моя мама на свадьбу подарила нам (мне дарственную) квартиру. Однокомнатную. Мы с мужем детей не хотели и не хотим, НО как только свекровь услышала про выплаты за первого ребёнка, так сразу позвонила нам (живет далеко), что давайте рожайте, мат капитал пустите на ипотеку первоначальный взнос, типо в ипотеку покупайте двушку, а однушку сдавайте и потом она ребёнку достанется. Мы с мужем просто выпали в осадок. Что это за Фигня? Мы просто не хотим детей, у нас уже на этот год 4 поездки запланировано, какие дети и какие ещё ипотеки и мат капитал?????
вот тоже самое свекрови
или давайте ее телефон мы передадим если вы в 27 разговаривать не научились
А где квартира, которую свекровь выплатила в ипотеку своему сыну ?
Ну , или сколько свекровь дала на первый взнос ?
Автор, рожайте! Дети - это цветы нашей жизни! Без них жизнь бессмысленна на старости лет, некому будет позвонить.
Женщина и без мат. капитала родит, если будет готова к этому и рядом будет мужчина поддержка и опора. А если эта "опора" сама на ветру шатается и надежды на нее нет в будущем, то и капитал не поможет. Пусть лучше мужиков нормальных и надежных женщинам дадут от кого рожать.
Не верю. Там капитала-то кошкины слезы, на 1 год жизни не хватит (в пересчете на наличные).
Сообщение было удалено
Нет есть ещё младший сын
Честно говоря, я не понимаю, где у нас отстающая рождаемость и вымирающее население. Я москвичка, живу в МО, ближнее Подмосковье, в нашем городе беременных и с колясками баб больше, чем мусорных птиц на городской площади. В сад не устроить, сады переполнены, в школе 6 первых классов, это только в одной, сколько в других и не знаю. В поликлинике колясок больше чем машин на стоянке, квартиры скупают семьи с 3 детьми. Нет никакого дефицита рождаемости, все это сплетни и фикции. Все дорожает с каждым днем, а бабье родит, как из пулеметов. Враки все про рождаемость. Враки!
что-то теперь на разводку стало похоже. Я живу в РБ, и у нас нет никакого мат капитала. Никто здесь не в курсе, как его выдают и на что конкретно можно тратить. Поэтому не верю, что свекровь прям вам все рассказала и настаивает на детях. Скорее всего женщина услышала и вам однажды рассказала - обсудить, не хотите ли вы так.
Не пустишь в дом мать мужа, потому что она из белорусской деревни и не может помочь вам деньгами, а лишь одним вопросом/советом о маткапитале? Вы разведетесь, и дети у него будут. Запомни это.
что-то теперь на разводку стало похоже. Я живу в РБ, и у нас нет никакого мат капитала. Никто здесь не в курсе, как его выдают и на что конкретно можно тратить. Поэтому не верю, что свекровь прям вам все рассказала и настаивает на детях. Скорее всего женщина услышала и вам однажды рассказала - обсудить, не хотите ли вы так.
Не пустишь в дом мать мужа, потому что она из белорусской деревни и не может помочь вам деньгами, а лишь одним вопросом/советом о маткапитале? Вы разведетесь, и дети у него будут. Запомни это.
Она живет в рб, услышала что у нас в Росси Путин объявил о выплатах на первого ребёнка. Да не пущу. Муж ее тоже забирать не собирается. Ну ну, моему мужу даже с большой доплатой дети не нужны
Мои он решал и решает по сей день
Мать не любит и сбежал от неё в 17 лет в другую страну
Женщина и без мат. капитала родит, если будет готова к этому и рядом будет мужчина поддержка и опора. А если эта "опора" сама на ветру шатается и надежды на нее нет в будущем, то и капитал не поможет. Пусть лучше мужиков нормальных и надежных женщинам дадут от кого рожать.
+++++ вот точно! Пока мужики не перестанут быть такими инфантильными пьющими и ненадежными, и будут бегать от брака от черт от ладана, глобально проблему демографии подачками государство не решит. Плодиться будут те, кто и так бы родил, и без подачек.
А на *** вообще тему создавать? Ну позвонила свекровь и позвонила. У вас-свое мнение, у нее-свое. Ну поделилась она своими идеями и что? Скажите, извините, мама, детей не планируем. А то в осадок они выпали, как будто свекровь их под дулом пистолета в кровать гонит детей делать. Достали уже эти плоские разводки на срач.
А почему бы в самом деле в поездке и не попробовать забеременеть? Почему вы так против детей?
Говорите всем, кто подобное предлагает и давит, что у вас обоих якобы серая зарплата и официальная ее часть маленькая и поэтому никто вам ипотеку не даст. Сбережения тоже не получается отложить, про поездки помалкивайте. Так что мамо либо давай миллион либо помалкивай
Не хотите и не плодитесь.