Посоветуйте, что почитать, чтоб прям за душу взяло?
Татьяна Егорова - Андрей Миронов и я
Не знаю. Дамских романов не читаю.
Роберт Шекли - Бремя человека)
Жанр какой нужен? Серия "Волкодав" Семёновой за душу берёт. По крайней мере первые 3 книги.
Чехов тоже за душу берёт, если нравится классика)
Куприн "Олеся", "Поединок"; Достоевский "Игрок"; Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"; Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея", Джек Лондон "Белый клык".
«Цветы для Элджернона», «коллоекционер»
классику
Замок Броуди Арчибальда Кронина. Прочла за день, не могла оторваться. Дала почитать маме, пришлось отобрать, так как мама рыдала не переставая. Еще Александра Маринина Благие намерения. Ужасная книга в эмоциональном плане, выворачивает душу, после нее на многое взглянула с другой стороны.
Куприн "Олеся", "Поединок"; Достоевский "Игрок"; Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"; Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея", Джек Лондон "Белый клык".
На любителя...
Мне не пошли книги: Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"; Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея", от слова совсем...
Понравились: Книжный вор, цветы для Элджернона (если правильно написала), 351 по Фаренгейту, не отпускай меня. Из авторов - Холеда Хоссейни (опять же, лень смотреть как правильно пишется его имя :))
Все читала из предлагаемых. Но лучшее- самый первый совет. Татьяна Егорова.
Поющие в терновнике, Джен Эйр, Овод
Твоя навеки, Эмбер
Оскар Уальд, сказки. Простые но берут за душу. Счастливый Принц
Соловей и роза
Великан-эгоист
Преданный Друг
Замечательная ракета.
Молодой король
День рождения Инфанты
Рыбак и его Душа
Мальчик-звезда
На любителя...
Мне не пошли книги: Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"; Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея", от слова совсем...
Понравились: Книжный вор, цветы для Элджернона (если правильно написала), 351 по Фаренгейту, не отпускай меня. Из авторов - Холеда Хоссейни (опять же, лень смотреть как правильно пишется его имя :))
Хоссейни все книги перечитала на одном дыхании. Хочется в таком же жанре и желательно на реальных событиях. Цветы для Элд. тоже читала, интересная книга!
Из последнего прочитала Надия Мурад - Последняя девушка, история моего плена и сражение с Исламским Государством. Книга тяжелая, и на реальных событиях. К сожалению, понимаешь, что все это происходит сейчас в соседних странах.... Страшно.
С. Цвейг рассказы
Хоссейни все книги перечитала на одном дыхании. Хочется в таком же жанре и желательно на реальных событиях. Цветы для Элд. тоже читала, интересная книга!
Если эти понравились, попробуйте Книжный вор (или Воровка книг - иногда так переводят).
Еще я зачитываюсь Ремарком... но тоже на любителя - тяжёлые книги.
Ильф и Петров - Одноэтажная Америка.
Лесков Н. С.
Господа Головлевы, Соборяне, Несмертельный Голован.
Я в основном научпопом балуюсь. Но с художественной понравились "Шантарам", и "Облачный атлас". А самая самая любимая - "Вино из одуванчиков", ее просто прочувствовать нужно, это о времени, о памяти тех дней, которые не вернутся, и, конечно же, о детстве.
Генассия, "Клуб неисправимых оптимистов"; Ремарк (любое произведение, можно начать с "Жизнь взаймы", он самый "женский")).
скачать книги разных жанров бесплатно можно тут
плюс есть программа для чтения книг https://maxbuk.ucoz.ru
https://ridero.ru/books/shlyukha_sudba/#anchor-reviews Вот это прям за душу взяло!