Гость
Статьи
Маткапитал за первого …

Маткапитал за первого ребёнка с 2020 года

Как известно теперь за первого ребёнка будут давать 466 тыс, а за второго 616. Что думаете на этот счёт? По мне так это не приведёт ни к чему хорошему, потому что это только спровоцирует рожать детей …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я в своём, а вы вижу не очень. Почему в вашей голове возникла мысль, что дет.пособия имеют отношение к пф? Особо смешно про «на ровном месте», вы в своём особом мире живёте что ли и правда считаете, что вас наеб₽ют дети?

а откуда по вашему платится мат капитал? Назовите источник

Гость
Гость

а откуда по вашему платится мат капитал? Назовите источник

Средства материнского (семейного) капитала переводятся из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации по заявке Пенсионного фонда Российской Федерации.

Гость
Гость

Да уж люди информацию не умеют даже не воспринимать ни проверять. Что тут скажешь. Генофонд бриллиантовый. Ещё спорят. Вы погуглите что ли. А то так и вижу вас у окошка с протянутой рукой: «там же прямым текстом сказааали....» но я вам помогу: за первенца: 466, за второго 150 доплата. Если у вас уже есть 1 реб и вы после 2020 родите второго вы получите 616. Но не более

Иди нах. Мне лично вообще ничего не надо от государства, я уж точно не стою с протянутой рукой в отличие от брызжущих ядом попрошаек, и мне пофиг на эти маткапиталы (5 копеек или миллион).

Гость
Гость

Да уж люди информацию не умеют даже не воспринимать ни проверять. Что тут скажешь. Генофонд бриллиантовый. Ещё спорят. Вы погуглите что ли. А то так и вижу вас у окошка с протянутой рукой: «там же прямым текстом сказааали....» но я вам помогу: за первенца: 466, за второго 150 доплата. Если у вас уже есть 1 реб и вы после 2020 родите второго вы получите 616. Но не более

И информацию проверять мне нафиг не надо, тк тема для меня не актуальна, да и не нужно мне никакой помощи от государства.

Автор

Чтобы получить пособие 10 тыс, нужно иметь зарплату 12 тыс

"Тип-топ" +лЯля
Тигра

Мне вот интересно, если у семьи до 1 января 2020-го года уже было двое маленьких детей и семья еще не воспользовалась сертификатом на материнский капитал, сколько в итоге денег он стоит? В сети есть инфа только о индексировании в 2020-м году на 13000 = 466 617 рублей

617т.р это точно.
Поздравляю.

"Тип-топ" +лЯля
Автор

Чтобы получить пособие 10 тыс, нужно иметь зарплату 12 тыс

Ну почему же?)
Лимит на выплату 66 тысяч на двоих и одного детя... Или 44 т. р матери одиночки.

Гость

Сколько стоит в Москве самая захудалая квартирка? 5-7 лямов? Ну так цены на бетонные коробки до 9 лямов взлетят. Мясо, овощи, коммуналка, бензин, налоги...сколько стоит? Ну на 30-40% все подорожает.
Граждане, запомните, никто вам ничего на халяву не даст!)))) сколько дадут, отнимут в 2 раза больше.

Гость
Гость

Я в своём, а вы вижу не очень. Почему в вашей голове возникла мысль, что дет.пособия имеют отношение к пф? Особо смешно про «на ровном месте», вы в своём особом мире живёте что ли и правда считаете, что вас наеб₽ют дети?

Потому что для ничего не производящей страны с вымирающим производством и завышенным уровнем коррупции, массовым выводом денсредств за рубеж, для того, что бы где то прибыло народились новые холопы ( маткапитал) надо, что бы где то убыло подняли пенс.возраст( померли балластовые люди -пенсионеры). Вот и все.
Вы думаете, что олигархи и депутаты распродали свои виллы и любовниц, что бы выплатить мамашам за младенцев? Или ваши налоги пойдут, куда следует?
хахаха))
Пенсионеры очень затратная и не нужная вещь. Если их не лечить, плохо кормить, и заставлять работать, то они сами помрут, сопьются, загнутся от болячек. Они не готовы воевать, с них не сдерешь налоги и не заставишь брать кредиты. Это сухие ветки, которые надо быстро спилить и стимулировать полубомжей расплодить новое поколение потребителей. Все просто..

Гость
Гость

И информацию проверять мне нафиг не надо, тк тема для меня не актуальна, да и не нужно мне никакой помощи от государства.

Так не будь вредителем не пиши фигни) не проверяешь- живи с непроверенной информацией в своей голове и оставь ее при себе, а не вводи в заблуждение

Гость

Все маткапиталы и прочее это подготовка к введению гарантированного социального дохода. Роботизация завершена в мире. Сейчас идут крики, а чего бабам такие деньги, а нам нет. Потом руководство выходит и говорит, что давайте всем будем платить и все. Отсюда 2 дневная рабочая неделя, отмена совковых законов. Надо картину всю целиком видеть, а не страдать калейдоскопическим идиотизмом. Арии видят картину целой, а не ее части только.

Гость
Гость

Была уверена, что размер маткапитала заморожен, воспользовались им. Теперь локти кусаем. А эту доплату в 150 теперь никак не получить?

Гость
Гость

То есть давать такую нагрузку на пенсионный фонд в текущей ситуации это мудрое решение?????? Я буду платить этим детям!! Мне работать на 5 лет больше теперь!!!!! Что не понятного то??? До своей пенсии мне еще пахать и пахать. На 5 лет дольше!!!!

Вы в своем уме? Какой к черту пенсионный фонд? Вы вообще понимаете распределение налогов, а потом бюджета? Нет? Ну так просветитесь, очень полезно иногда. Вы работаете сейчас, чтобы платить пенсию тем, кто старше вас на эти самые пять лет. Потому что ваше поколение не нарожало достаточно налогоплательщиков. Вот и все. А правительство уже как 15 лет как может старается простимулировать рожать, чтобы вам, старой дype, было откуда пенсию начать платить хотя бы через 5 лет.

Гость
Гость

Ну так теснится им придется пока старшему 18 лет не исполнится. Потом поедет в студию купленную с помощью мат.капитала. Младший подрастет можно продать и деньги поделить.

Открою тайну, квартиру можно купить больше, переписать туда детей и продать маткапиталовскую. Конечно, для этого надо будет самим заработать на нее. А это сложно. Проще ныть, почему диточкам сразу кучу денег не дали. Люди, але! Маткапитал - это помощь, а не решение всех ваших проблем. Это деньги и на лечение, и на учебу, а не только для приобретение недвижки, которую вы сами xpeн когда сможете купить.

Гость
Гость

Средства материнского (семейного) капитала переводятся из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации по заявке Пенсионного фонда Российской Федерации.

А что мешает этому государству направить средства в пенсионный фонд не на увеличение мат капитала, на выплату недостающих сумм пенсий??? Вместо этого меня заставляют работать на 5 лет больше. Что не понятного то?

Великолепный Вася
Гость

А что мешает этому государству направить средства в пенсионный фонд не на увеличение мат капитала, на выплату недостающих сумм пенсий??? Вместо этого меня заставляют работать на 5 лет больше. Что не понятного то?

Потому что каждая сфера должна быть самодостаточной.
Вы раб? Кто вас заставляет работать?

Автор
Апельсин

Автор, вы вообще понимаете в какой стране вы живете и какие здесь зарплаты? В провинции (а это считай вся страна кроме Москвы и Питера) зарплаты до сих пор в районе 15 000 рублей в месяц, поэтому больше миллиона за рождение 2-- детей - для большинства россиян огромные деньги. Люди 10 лет работают без продыха за примерно такую сумму. Кое-где этого хватит даже на квартиру, где-то на полквартиры. Так что снобизм за свой поубавьте и смотрите на вещи реальней.

Так я так и написала что для некоторых регионов это очень хорошие деньги.

Гость
Великолепный Вася

Потому что каждая сфера должна быть самодостаточной.
Вы раб? Кто вас заставляет работать?

????? вся страна сядет на лавочку и сложит ручки?

1
"Тип-топ" +лЯля

Ссылку в студию.
Официально от Путина.
1) за первого 467 тысяч и право на мат. капитал
2) за второго +150 и общая сумма за двоих детей 617 тысяч.
3) За третьего гос-во выплачивает по ипотеке 450 тысяч..

Потом речь таким образом мы выделяем 1 миллион гражданам.

Так не поняла, а за 2 сколько дадут кто за 1 не получал? 150?
Или все-же

Гость
1

Так не поняла, а за 2 сколько дадут кто за 1 не получал? 150?
Или все-же

За первого, рожденного после 1.1.20 - платять 460 т.р., за второго, рожденного после 1.1.20 - платят 617 т.р. Кто родил второго, когда уже был положен мат.капитал (хоть 5 лет назад), но еще не использовал деньги, дадут 617 т.р. Тем, кто родит, допустим, сразу двойняшек или 1 ребенка, а потом второго после 1.1.20, получат 460+617 т.р= лям+
Инфа сотка, выньте бананы из ушей. Обращение президента к парламенту длилось 1 час 15 минут, неужели сложно посмотреть???!!

Гость
Гость

Так может тебе, милая, вовке этот вопрос задать, а не рвать здесь свою жо.., что тебе из-за этих дет пособий работать ещё пятеру))) Кстати, когда будешь Вовке звонить, говори не «вместо», а ещё денег направьте! Они у них есть, так что не ссыыыы))))

Великолепный Вася
Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть кому-нибудь больше 8 лет?

Великолепный Вася
Гость

????? вся страна сядет на лавочку и сложит ручки?

Делайте что хотите, но не забивайте интернет своей глупой ересью, не позорьтесь. Россияне и так уже своим интеллектом oбocpaлись на весь мир, пещерные люди.

Гость
Великолепный Вася

Делайте что хотите, но не забивайте интернет своей глупой ересью, не позорьтесь. Россияне и так уже своим интеллектом oбocpaлись на весь мир, пещерные люди.

В какой стране никто не работает? Ну отвечайте. Что будет если НИКТО не будет работать. Ну не рабы же. Это вы своими тупыми перлами зае....ли уже.

Гость
Гость

Вы в своем уме? Какой к черту пенсионный фонд? Вы вообще понимаете распределение налогов, а потом бюджета? Нет? Ну так просветитесь, очень полезно иногда. Вы работаете сейчас, чтобы платить пенсию тем, кто старше вас на эти самые пять лет. Потому что ваше поколение не нарожало достаточно налогоплательщиков. Вот и все. А правительство уже как 15 лет как может старается простимулировать рожать, чтобы вам, старой дype, было откуда пенсию начать платить хотя бы через 5 лет.

Вы почему в таком тоне ведете диалог вообще??? Ежу понятно, откуда что и куда. Вопрос почему. Раньше пенсии шли из бюджета напрямую. Пенсионный возраст не поднимали даже в смутные 90-е. Сейчас в черную пол страны работает. На пособиях вон сидит целая ветка. Ждут подачек. Доход не показывают. Допустим была низкая рождаемость, хотя минимум приходится на 1999 год, а эти люди еще учатся. Чем оправдано это повышение возраста, и из каких закромов будет увеличиваться это мат капитал . Государство вправе поддержать и детей и пенсионеров, но

Гость

но пенсионеров повесили на плечи работающих.

Гость
Гость

Вы почему в таком тоне ведете диалог вообще??? Ежу понятно, откуда что и куда. Вопрос почему. Раньше пенсии шли из бюджета напрямую. Пенсионный возраст не поднимали даже в смутные 90-е. Сейчас в черную пол страны работает. На пособиях вон сидит целая ветка. Ждут подачек. Доход не показывают. Допустим была низкая рождаемость, хотя минимум приходится на 1999 год, а эти люди еще учатся. Чем оправдано это повышение возраста, и из каких закромов будет увеличиваться это мат капитал . Государство вправе поддержать и детей и пенсионеров, но

Мне как-то пoфuг, я плачу налоги тогда как 30 миллионов работоспособного возраста граждан - нет!!! Я не пенсионер, а будущая мать, так что меня все устраивает. Кого не устраивает - согласовывайте митинг и вперед. Можете сдать всех своих знакомых "в тени" налоговой еще. А то все любят только "вонять" здесь и найоппывать государство в реальности. Я веду гражданский образ жизни, я заслужила, чтобы помогали мне. Если вы заслужили, но вас не устраивает - делайте что-то для этого.

Гость
Великолепный Вася

Да ты, васятка, лопушок редкостный! Поинтересуйся по каким ценам рашка поставляет газ китаю, а потом открывай свой рот, позо₽ник)) Открою тебе секретик, но не надо верить своим кумирам киселю и Соловьеву))

Гость
Великолепный Вася

И, кстати, куда делся мой комментарий? оставили только одно предложение и то в ответе Васятки, так-то в нем не было оскорблений))) 🤣🤣

Юлия
Гость

Ну те, которые развивают, на эти деньги не рассчитывают. Я почитала тему, тут была перед новым годом, задержка путинского пособия, я в шоке была. Эти 10 тыс на детей положены, но куда их только не тратят, кредиты гасят, коммуналку выплачивают, одна, вообще, написала, что вот выплатят, мужу подарок к дню рождения будет... Лишь бы куда, только не на детей. И эти деньги, которые сейчас будут платить до 7 лет, дети тоже не увидят, в большинстве случаев, а не то ч то уж на развитие.

Почему-то всегда все под одно гребут. Мы по-началу если и брали на свои нужды, так только мне на витамины, которые я через грудное молоко ему передавала, половина остальных денег уходят на памперсы, одежду и так мелочи, другую половину откладываем на будущее ребёнку(школа, универ). Живём на деньги мужа, вполне хватает. И ребёнок сыт, одет и мы не жалуемся.

Элиза
Гость

В 1 теме ватники обос рались, еще одну решили создать? Чего поменяется то? Вы Кремлю не рекламу делаете, а антирекламу. Успех - это доказывание позиции в одной теме за 10 постов. Тупые совкопенсы вымерли в 2000.

Вали в неньку, свинорылый! Какого хyя моржового приперся на русский форум?

Опыт не пропьешь
Домохозяйка

Там вроде мат капитал теперь за первого дают? А толку? Обналичить то нельзя. Никто из за этой жалкой бесполезной подачки не будет рожать.

Маткапитал теперь можно потратить в том числе и на погашение потребительского кредита. По мне так очень неплохая помощь от гос-ва, если например был взят кредит на ремонт.

Гость
"Тип-топ" +лЯля

Ссылку в студию.
Официально от Путина.
1) за первого 467 тысяч и право на мат. капитал
2) за второго +150 и общая сумма за двоих детей 617 тысяч.
3) За третьего гос-во выплачивает по ипотеке 450 тысяч..

Потом речь таким образом мы выделяем 1 миллион гражданам.

Объясните не понимаю , за второго родившегося с 01 01 20 г ??? Или это для всех семей у кого 2-е детей?

Гость
Гость

Объясните не понимаю , за второго родившегося с 01 01 20 г ??? Или это для всех семей у кого 2-е детей?

Ааааа...откуда столько тyпыx??? Тот, кто родит 1ого в этом году и позже, получит разом 460 кэсов, тот, кто родит второго в этом году и после, получит разом 617 кэсов!! Это политика СТИМУЛИРОВАНИЯ рождаемости. Семьям с двумя старшеклассниками тоже дадут в рамках этой программы??? Вы гоните??? Вы можете еще одного сделать - там другие плюшки.

Гость
Гость

Ааааа...откуда столько тyпыx??? Тот, кто родит 1ого в этом году и позже, получит разом 460 кэсов, тот, кто родит второго в этом году и после, получит разом 617 кэсов!! Это политика СТИМУЛИРОВАНИЯ рождаемости. Семьям с двумя старшеклассниками тоже дадут в рамках этой программы??? Вы гоните??? Вы можете еще одного сделать - там другие плюшки.

За 1ого 466₽ за второго увеличивается на 150, а не на 616, это вы тупой!!!!!!!!

Гость
Гость

Столько бреда пишут..
Выплата не должна стимулировать идти рожать! Выплата призвана придать уверенности тем, кто хотел, но чего-то опасался. Если равнять всю страну на пpuдypков, которые штампуют детей ради пособий ипотек, то что же, нормальным людям, у которых ест возможность и желание иметь детей, вообще не оказывать помощи? Все хотят своим детям самого лучшего. И если я понимаю, что могу позволить высшее образование только, например, на 400 т.р., то почему бы не помочь мне и не дать возможность обучить ребенка в более престижном месте за 800 т.р.? Если, допустим, рожая второго ребенка в двушке, моим детям я предоставлю общую спальню, почему бы не помочь мне приобрести трешку, чтобы дети жили цивилизованно отдельно? Неужели образование в среднем вузе и жилье двух братиков в одной комнате делает из меня маргиналку и нищебродку? Не думаю. Но с мат.капиталом я смогу дать своим детям чуть больше, это плохо?

Полностью с Вами согласна. Многие так возмущены этим законопроектом, оскорбляют как могут: "наркоманы, алкаши, нищеброды понарожают" и тд. Каждый судит по себе))

Гость
Гость

За 1ого 466₽ за второго увеличивается на 150, а не на 616, это вы тупой!!!!!!!!

Во-первых, я не мужик. Для тyпых еще раз 466 (за первого), 466+150=616. 616 за второго. Не 466 и 150, а 466 и 616

Гость
Гость

Полностью с Вами согласна. Многие так возмущены этим законопроектом, оскорбляют как могут: "наркоманы, алкаши, нищеброды понарожают" и тд. Каждый судит по себе))

Да потому что на этом чудесном форуме постановлено, что рожать можно только если:
у тебя есть деньги на очень дорогую коляску и абсолютно все новые и дорогие вещи, и ты даже в голове не держишь взять у подруги б.у.;
есть деньги на платное ведение беременности, а то ужас-ужас;
деньги на такси или своя отдельная машина с водителем, ведь беременная в ОТ - это за гранью;
деньги на платные роды в чём-то вроде Лапино;
деньги на содержание ребёнка по высочайшему классу, самые дорогие вещи, частный детсад, скидывание на любые капризы родкомитета;
деньги на айфоны и вообще самые модные приблуды, а то вдруг кто-то покажет на твоего ребёнка пальцем;
финансовая подушка для себя, которой хватит вот на всё это;
отдельная комната для ребёнка с самого рождения и идеальный ремонт к рождению;
частная школа и миллион репетиторов, ведь не учиться же ребёнку самому;
деньги на обучение в вузе, потому что репетиторы не помогли;
ессно отдельная квартира ребёнку.
Во всех остальных случаях рожающая на этом форуме считается маргиналкой и нищебродкой.

1814
Гость

Объясняю - если у вас двое детей и вы не потратили до сих пор мат. капитал то его размер вырос до 617 тысяч, не важно когда был рождён ребенок. Ключевое слово ещё не потратили...
Если вы родили первого с 2020 года. Вы имеете право на мат. капитал в размере 400 т. р с хвостом.. В ином случае, для получения сертификата, нужно рожать второго но поскольку детей уже будет двое то размер капитала будет уже 617.

Гость
Гость

Во-первых, я не мужик. Для тyпых еще раз 466 (за первого), 466+150=616. 616 за второго. Не 466 и 150, а 466 и 616

Нет, если исходить из речи Путина, то всего 616. Рожаешь первого - забираешь 466. после второго можешь добрать ещё 150.
Либо рожаешь второго и берёшь 616.

Гость
1814

Объясняю - если у вас двое детей и вы не потратили до сих пор мат. капитал то его размер вырос до 617 тысяч, не важно когда был рождён ребенок. Ключевое слово ещё не потратили...
Если вы родили первого с 2020 года. Вы имеете право на мат. капитал в размере 400 т. р с хвостом.. В ином случае, для получения сертификата, нужно рожать второго но поскольку детей уже будет двое то размер капитала будет уже 617.

Капец как обидно, что уже потратили весь маткапитал.

Гость
Гость

Нет не верно

Гость
1814

Спасибо поняла

Гость
Гость

Нет, если исходить из речи Путина, то всего 616. Рожаешь первого - забираешь 466. после второго можешь добрать ещё 150.
Либо рожаешь второго и берёшь 616.

Ну бананы можно из ушей-то и вытащить было. 1 час 15 минут занимает его обращение, можете пересмотреть. Слово "индексировать" вам что-то говорит? Путин предложил давать мат.капитал начиная с первого ребенка (в размере 460+), а выплату за второго проиндексировать (УВЕЛИЧИТЬ) на 150 кэсов от суммы прошлого года (а именно 460+150=600+).

Гость
Гость

Нет не верно

Хорошо, вы за второго получайте 150 т.р.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это замануха для идиотов, чтобы реанимировать 2 умирающие отрасли - строительство и банки, где рулят друзья нашего дорогого руководства. Вам именно поэтому никто и не дает квартиру за детей, как в союзе, чтобы вы брали эти 5-20% от стоимости самой скромной хаты, в зависимости от региона, и топали в банк, поправлять его дела и регулярно вносить за ипотеку. Но понимают это единицы. Самые умные покупают дом в деревне без ипотеки под дачу и не кормят банки.

Мужчина

Девушки, умницы, красавицы, вы же понимаете, что если не родите вы, то родят за вас те же маргиналы и алкаши ?

Мужчина

Обьясните мне те, кто хорошо зарабатывает. Неужели для вас путешествия-дорогой автомобиль-дорогие вещи важнее любимого мужа и детей?

Мужчина

Правительство на самом деле очень последовательно. В 2007 ввели материнский капитал - рождаемость не выросла. Значит надо повысить пенсионный возраст. И вот спустя 11 лет, в 2018, его начали повышать. Скотство конечно решать за граждан, что для них лучше, но все очень предсказуемо и логично...

Фрекен бок

Совсем бабы ополоумели. Да рожать в такую жизнь только дебилам в голову придет. Ни образования, ни медицину, ни будущего. Лучше мужикам этим жалким вообще не давать и помереть девицей, чем произвести на свет несчастных детей.