Гость
Статьи
Маткапитал за первого …

Маткапитал за первого ребёнка с 2020 года

Как известно теперь за первого ребёнка будут давать 466 тыс, а за второго 616. Что думаете на этот счёт? По мне так это не приведёт ни к чему хорошему, потому что это только спровоцирует рожать детей …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
"Тип-топ" +лЯля
Великолепный Вася

Кстати, интересный парадокс получается, россияне вечно орут про миллионы бедных из-за государства. Государство решило этим бедным (как я понял для остальных россиян $7k это раз в маркете затариться) помочь этим маткапиталом и ВНЕЗАПНО нищие превращаются в алкашей и наркоманов со слов тех же россиян, которые их всячески жалели и лелеяли в других темах. Это как так? Вот все ваше лицемерие и гнилое нутро и вывернулось наружу.

Ну все логично. Самые нищие это по мнению это те самые которые закупают тележку на 7к и получают зарплату по МРОТ официально а остальное в конверте их как раз и не устраивает что их официальный статус даёт грубо говоря одну тележку на пожрать.

"Тип-топ" +лЯля
"Тип-топ" +лЯля

Ну все логично. Самые нищие это по мнению это те самые которые закупают тележку на 7к и получают зарплату по МРОТ официально а остальное в конверте их как раз и не устраивает что их официальный статус даёт грубо говоря одну тележку на пожрать.

Когда орут про нищих, хотят себе плюшки.
Получая их, орут что таким будет только нарик рад...

Великолепный Вася
"Тип-топ" +лЯля

Когда орут про нищих, хотят себе плюшки.
Получая их, орут что таким будет только нарик рад...

Я понимаю политики, но я впервые вижу что бы себя так вело население целой страны.

"Тип-топ" +лЯля
Великолепный Вася

Я понимаю политики, но я впервые вижу что бы себя так вело население целой страны.

Политики как раз имеют все в белую и понятия не имееют на сколько рублей в месяц живёт средней гражданин.
Везде в отчётах большенство живёт по МРОТ. Политики скорее всего больше всего и недоумевают чего это все лютуют, живут все в среднем на 20ку а бонусов давай им на миллион.

Великолепный Вася
"Тип-топ" +лЯля

Политики как раз имеют все в белую и понятия не имееют на сколько рублей в месяц живёт средней гражданин.
Везде в отчётах большенство живёт по МРОТ. Политики скорее всего больше всего и недоумевают чего это все лютуют, живут все в среднем на 20ку а бонусов давай им на миллион.

Ааа, у вас свободная тема общения, понятно.

Парадокс

Для небольших городов - это нормальный стимул, там однушки от миллиона стоят. И рожать будут.

Фёдор
Автор

Сообщение было удалено

1)Эта сумма смешна только для Москвы. В регионах эта сумма очень даже не маленькая с учётом стоимости жилья там.
.
2) Вы как ре маргиналка можете отказаться от этих выплат. Они добровольные.

Фёдор
Великолепный Вася

Кстати, интересный парадокс получается, россияне вечно орут про миллионы бедных из-за государства. Государство решило этим бедным (как я понял для остальных россиян $7k это раз в маркете затариться) помочь этим маткапиталом и ВНЕЗАПНО нищие превращаются в алкашей и наркоманов со слов тех же россиян, которые их всячески жалели и лелеяли в других темах. Это как так? Вот все ваше лицемерие и гнилое нутро и вывернулось наружу.

Страна вечно нудящих рабов.
Все ездят на иномарках, но нудят, что им парковку в центре городов платную делают (как в любимых цивилизованных странах).

Гость
Гость

А вот честно хоть кто то видел хоть одного человека, который бы рожал ради этих капиталов? Может конечно у меня другой круг общения, но людей я много знаю и вижу. И пока ни одной женщины не видела, которая рожала бы ради этих денег

eу меня все окружение, особенно третьего. хотя открыто всем не говорят

Гость
Гость

Ну те, которые развивают, на эти деньги не рассчитывают. Я почитала тему, тут была перед новым годом, задержка путинского пособия, я в шоке была. Эти 10 тыс на детей положены, но куда их только не тратят, кредиты гасят, коммуналку выплачивают, одна, вообще, написала, что вот выплатят, мужу подарок к дню рождения будет... Лишь бы куда, только не на детей. И эти деньги, которые сейчас будут платить до 7 лет, дети тоже не увидят, в большинстве случаев, а не то ч то уж на развитие.

так же как квартиры получ. в ссср. давали на семью. нов 90 г. поколение 80-х отсалось без всего. родители приватизир. насебя. а у нас осталась лишь прописка......спасибо гос-ву. вот теперь кто родит хоть чтото от гос.ва им вернется.

Автор

Сообщение было удалено

Так это основной электорат Путина и Единой России. Им и адресовано.

Гость

Выплаты откуда будут? Пенсионный фонд??? Это мне подняли пенсионный возраст, что бы вот это вот все оплачивать????? Мне на ребенка ни хрена никто не платил и мне теперь пахать на 5 лет больше ради чужих детей. Денег нет в фонде. Не хватает на пенсии. Из чего они собрались вот это все платить? А эти пособия малоимущим профанация какая-то. Они все доход имеют, налоги не платят с него. А пособия сидят ждут. Жесть какая-то в стране.

Гость

Ну, глупо рожать за маткапитал, особенно в Москве, потому что только роды, витамины, лекарства, одежда для беременной и ребёнка, коляски, кроватки, анализы, будут стоит 400к, ну, если в нормальных условиях жить и рожать. А тем, кто рожает для себя, им вот хорошая плюшечка.

Гость
Парадокс

Сообщение было удалено

..
.

Однушку 30 метров, не более!
Куда двух детей в однушку??? Мама, папа, ДВОЕ детей в однушку? А Их ещё вырастить надо, кормить, поить, одевать, учить, лечить, покупать гаджеты, возить на отпуск, давать карманные деньги. Одних только карманных денег на одного ребенка за все время уйдет больше этого капитала. А их двое!
И все это на 600 тысяч?

Гость
"Тип-топ" +лЯля

Сообщение было удалено

Просто люди не понимают истинное значение слова "помощь", грубо говоря это соизмеримый для кого-то "бонус в твой адрес".
Я не золотой человек, но моя зп близка к Московской средней.
Мне тоже смешно читать на этот счёт. Если взять в расчёт ту самую золотую 20-25ку на которую все же многие работают. То такая женщина в принципе получает в декрете полную сумму своей зарплаты до 1,5 лет... (8-10 декретные +10 тысяч от Путина) + до 7 лет будет получать 10 тысяч от государства.

Ну вполне себе реальная возможность ростить ребёнка в привычных для себя условиях.

.
.
.
.
Нет! Те, кто получает 20 тысяч, 10 тыс не получат. Это пособие только тем, у кого ниже прожиточного минимума.

Гость

За двоих детей 600 тысяч. Ну что купишь на эти 600 тысяч?
Только 10 метров квартиры в провинции.
А те 10 тысяч до 7 лет положены только тем, чей доход ниже прожиточного минимума, т.е. ниже 12 тысяч. Их и сейчас единицы получают.

В тумане

Я, например, просто в ближайшие года 2 собиралась первого рожать, ничего не ожидая, а тут 466 т.р. дадут, ну и прелестно же! Меньше расходов, хотя бы даже и кв. расширить, это, знаете ли, на дороге не валяется и просто так с неба не падает, а тут получается, что просто так))) Так что я довольна)

Гость

За двоих детей 600 тысяч. Ну что купишь на эти 600 тысяч?
Только 10 метров квартиры в провинции.
А те 10 тысяч до 7 лет положены только тем, чей доход ниже прожиточного минимума, т.е. ниже 12 тысяч. Их и сейчас единицы получают.

Ну и нормально же - каждому ребенку по сути на комнату отдельную деньги выделяются. Это даже прекрасно, я бы сказала!

Гость

да, нищие будут плодиться, но я не хочу детей ни за какую квартиру и ни за какие миллиарды, не стоит оно того, с детьми очень много проблем хлопот забот нервы они сколь мотают, это не перекрыть деньгами, без детей это спокойствие а оно бесценно

Гость

Отношение двоякое. С одной стороны, Автор прав. С другой, вряд ли здравомыслящих людей будут стимулировать какие-то выплаты, ведь, как выше писали, ребенок - это гораздо бОльшие затраты, особенно временные и энергетические. НО: если семья хочет ребенка, но пока не может из-за материальных трудностей, выплаты могут стимулировать рожать не откладывая. Если бы мат капитал можно было бы потратить просто на жизнь ребенка, то это сократило бы число абортов, т.к. многие женщины делают аборт из-за материальных трудностей

Гость

А так.. было бы реально больше пользы, если бы платили пособие тысяч 10 уже родившимся детям одиноких родителей или если второй родитель уклоняется от уплаты алиментов, независимо от доходов от родителя, воспитывающего ребенка. Или хотя бы был бы бесплатный садик, бесплатное питание в школе и бесплатные кружки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кружки вообще это блаж,от них никакого толка, а так бы конечно выделяла бы вам рожалкам государство деньги на полное содержание ребенка как бы вам халявщикам хорошо бы было)))) вот вам только бы расплодиться, а может не рожать вообще если так остро в деньгах то нуждаетесь? а то денег нет, но плодиться будем чуть ли не каждый гооооод. Может вам стоит мозг наконец то включить вместо матки?

Гость
Гость

Выплаты откуда будут? Пенсионный фонд??? Это мне подняли пенсионный возраст, что бы вот это вот все оплачивать????? Мне на ребенка ни хрена никто не платил и мне теперь пахать на 5 лет больше ради чужих детей. Денег нет в фонде. Не хватает на пенсии. Из чего они собрались вот это все платить? А эти пособия малоимущим профанация какая-то. Они все доход имеют, налоги не платят с него. А пособия сидят ждут. Жесть какая-то в стране.

Тоже согласна. Многие тетки (и даже некоторые дядьки) вырастили детей и доращивают (на подростков выплаты не положены) в одиночку без всяких пособий, пахали/пашут на двух работах. А теперь вынуждены лишние 5 лет пахать, чтобы малоимущие бездельники жили за их счет. Лучше бы за счет повышения пенсионного возраста обеспечили бы нормальной пенсией тех, кто нормальные налоги платил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже согласна. Многие тетки (и даже некоторые дядьки) вырастили детей и доращивают (на подростков выплаты не положены) в одиночку без всяких пособий, пахали/пашут на двух работах. А теперь вынуждены лишние 5 лет пахать, чтобы малоимущие бездельники жили за их счет. Лучше бы за счет повышения пенсионного возраста обеспечили бы нормальной пенсией тех, кто нормальные налоги платил
и еще рожать налогоплательщиков и рабов этому государству??? да пошло оно....в пешие трехдневное турнЭ...

Гость
Гость

ну кружки вообще это блаж,от них никакого толка, а так бы конечно выделяла бы вам рожалкам государство деньги на полное содержание ребенка как бы вам халявщикам хорошо бы было)))) вот вам только бы расплодиться, а может не рожать вообще если так остро в деньгах то нуждаетесь? а то денег нет, но плодиться будем чуть ли не каждый гооооод. Может вам стоит мозг наконец то включить вместо матки?

Кого Вы имеете в виду под словом "вам"? Я вообще-то - человек в возрасте и никогда не получала никакой "халявы" от государства или откуда-то еще. Речь идет о том, что рождаемость нужна государству, раз оно так ее пропагандирует, поэтому было бы разумно улучшить жизнь уже родившихся детей, а не вводить какие-то новые выплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого Вы имеете в виду под словом "вам"? Я вообще-то - человек в возрасте и никогда не получала никакой "халявы" от государства или откуда-то еще. Речь идет о том, что рождаемость нужна государству, раз оно так ее пропагандирует, поэтому было бы разумно улучшить жизнь уже родившихся детей, а не вводить какие-то новые выплаты
имею в виду тем кто рожать так очень хочет, насчет того чтобы гос-во жизнь родивших улучшило это я согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так меньше 12 должно быть на каждого члена семьи. Например мама получает 20 и папа получает 20. Получается на 2 детей в совокупности десятка. То есть на четверых 40 тысяч с учетом 2 детей. Значит положена доплата

Гость

Лучше бы возраст пенсионный не повышали. Людей только озлобили.

"Тип-топ" +лЯля
Гость

Ну так меньше 12 должно быть на каждого члена семьи. Например мама получает 20 и папа получает 20. Получается на 2 детей в совокупности десятка. То есть на четверых 40 тысяч с учетом 2 детей. Значит положена доплата

Ну хоть кто то в этом разбирается)

Гость

Столько бреда пишут..
Выплата не должна стимулировать идти рожать! Выплата призвана придать уверенности тем, кто хотел, но чего-то опасался. Если равнять всю страну на пpuдypков, которые штампуют детей ради пособий ипотек, то что же, нормальным людям, у которых ест возможность и желание иметь детей, вообще не оказывать помощи? Все хотят своим детям самого лучшего. И если я понимаю, что могу позволить высшее образование только, например, на 400 т.р., то почему бы не помочь мне и не дать возможность обучить ребенка в более престижном месте за 800 т.р.? Если, допустим, рожая второго ребенка в двушке, моим детям я предоставлю общую спальню, почему бы не помочь мне приобрести трешку, чтобы дети жили цивилизованно отдельно? Неужели образование в среднем вузе и жилье двух братиков в одной комнате делает из меня маргиналку и нищебродку? Не думаю. Но с мат.капиталом я смогу дать своим детям чуть больше, это плохо?

Гость
Гость

Вашу пенсию должны были обеспечивать сейчас налоги, которые должны платить ваши дети. А то только и можете орать, мол, "мы не лoшapы, чтобы рожать, ха ха", "а мы зп в конверте получаем, eбeм систему, а не она нас" и т.д.

Гость
"Тип-топ" +лЯля

Ну хоть кто то в этом разбирается)

А чего тут разбираться, имеется в виду совокупный доход семьи учитывая детей.

Гость
Гость

Столько бреда пишут..
Выплата не должна стимулировать идти рожать! Выплата призвана придать уверенности тем, кто хотел, но чего-то опасался. Если равнять всю страну на пpuдypков, которые штампуют детей ради пособий ипотек, то что же, нормальным людям, у которых ест возможность и желание иметь детей, вообще не оказывать помощи? Все хотят своим детям самого лучшего. И если я понимаю, что могу позволить высшее образование только, например, на 400 т.р., то почему бы не помочь мне и не дать возможность обучить ребенка в более престижном месте за 800 т.р.? Если, допустим, рожая второго ребенка в двушке, моим детям я предоставлю общую спальню, почему бы не помочь мне приобрести трешку, чтобы дети жили цивилизованно отдельно? Неужели образование в среднем вузе и жилье двух братиков в одной комнате делает из меня маргиналку и нищебродку? Не думаю. Но с мат.капиталом я смогу дать своим детям чуть больше, это плохо?

А сколько гемора начнется когда детишки собственники начнут делить единственную хату. И да до совершеннолетия младшего вы с этой хатой ничего не сделаете.

Гость

Мат.капитал лучше вложить во второе а не в единственное жилье.То есть у семьи с двумя однополыми детьми есть двушка. То лучше купить дополнительно .студию в ипотеку с первым взносом мат.капиталом. Потом студию сдать. Вот и доп.жилье для взрослых детей.

Гость

Автор, маленькие детки, маленькие бедки. Моей 14. Сегодня звонит из школы - забери меня, тошнит, головная боль, потеря зрения на несколько минут. Завтра - окулист, с линзой Гольдмана - 2000 руб ( в мнтк - 3600), кровь общий анализ на всё - 1500 в Инвитро. Потом наверное назначат МРТ. Позавчера ходили к гинекологу , цикл короткий, 8 гормонов, все в разные дни цикла, в поликлинике дают один талон, остальное будем делать за свои деньги, в другие дни, как положено. Поступает в школу для одаренных, готовимся. Курсы английского в группе - 4500, репетитор 8 уроков в месяц - 4800 руб. Репетитор по Скайпу олимпиадной математики - 3200 4е занятия. Начались распродажи, нога и тело растут, нужно ВСЁ, особенно обувь. Конверсы с асоса, катерпилары , одежда Зара и пул энд Бир. Это только один месяц из жизни провинциальной девочки
. Учитывая, что учится она сама, без репетиторов на отлично, в лагерях отдыхает самых лучших по бесплатной путевке, губернаторский стипендиат ( 3 тыс.руб.мес). Не считаем и графический планшет, который принес дел мороз под ёлку и ноутбук на ДР, который в январе, который нужен для работы ей на этом планшете.[

Гость

это из соседней темы

Гость
Гость

А вот честно хоть кто то видел хоть одного человека, который бы рожал ради этих капиталов? Может конечно у меня другой круг общения, но людей я много знаю и вижу. И пока ни одной женщины не видела, которая рожала бы ради этих денег

Знаю таких. Родили одного, взяли гигантскую ипотеку, вышел мужчина на работу: а работы то и нет и заработок упал. Платёж гигантский. Дальше почти цитаты «будем второго ребёнка заводить, погасим ипотеку, платёж сразу снизится, и будет полегче, а ребёнку первые 3 года много не надо от первого много осталось» но там простой как валенок человек что думает то говорит. А так полно кто промолчит и споёт песенку: «мы так хотим второго», а у самих уже калькулятор в голове все посчитал. Таких все осуждают, это совсем недалёкие признаются

Гость
Апельсин

Автор, вы вообще понимаете в какой стране вы живете и какие здесь зарплаты? В провинции (а это считай вся страна кроме Москвы и Питера) зарплаты до сих пор в районе 15 000 рублей в месяц, поэтому больше миллиона за рождение 2-- детей - для большинства россиян огромные деньги. Люди 10 лет работают без продыха за примерно такую сумму. Кое-где этого хватит даже на квартиру, где-то на полквартиры. Так что снобизм за свой поубавьте и смотрите на вещи реальней.

И по вашей логике надо родить ребёнка в такую убогую жизнь. Зато не снобы и не гордые) вот радость то ему будет потом так жить

Гость
Домохозяйка

Там вроде мат капитал теперь за первого дают? А толку? Обналичить то нельзя. Никто из за этой жалкой бесполезной подачки не будет рожать.

Ну, а тем кто хочет ребенка, им помощь будет Чем плохо-то? А кто не хочет, пусть не рожает, только не ноет. Достали уже.

Гость
Гость

Миллион есть, слушать надо внимательно. Прямым текстом сказали и объяснили, что за второго ребенка к маткапиталу доплата 150, что за второго будет 617 тыс, а суммарно за двоих больше миллиона.

Да уж люди информацию не умеют даже не воспринимать ни проверять. Что тут скажешь. Генофонд бриллиантовый. Ещё спорят. Вы погуглите что ли. А то так и вижу вас у окошка с протянутой рукой: «там же прямым текстом сказааали....» но я вам помогу: за первенца: 466, за второго 150 доплата. Если у вас уже есть 1 реб и вы после 2020 родите второго вы получите 616. Но не более

Мне вот интересно, если у семьи до 1 января 2020-го года уже было двое маленьких детей и семья еще не воспользовалась сертификатом на материнский капитал, сколько в итоге денег он стоит? В сети есть инфа только о индексировании в 2020-м году на 13000 = 466 617 рублей

Гость
Гость

Вашу пенсию должны были обеспечивать сейчас налоги, которые должны платить ваши дети. А то только и можете орать, мол, "мы не лoшapы, чтобы рожать, ха ха", "а мы зп в конверте получаем, eбeм систему, а не она нас" и т.д.

То есть давать такую нагрузку на пенсионный фонд в текущей ситуации это мудрое решение?????? Я буду платить этим детям!! Мне работать на 5 лет больше теперь!!!!! Что не понятного то??? До своей пенсии мне еще пахать и пахать. На 5 лет дольше!!!!

Гость
Гость

Не знаю. Я из региона. Ниже 20 тыс даже самые маргиналы не работают и студенты. 20 тыс это очень скудная зарплата и в регионах считается, что дешевле сидеть дома.

Не ***&и, дорогуша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так теснится им придется пока старшему 18 лет не исполнится. Потом поедет в студию купленную с помощью мат.капитала. Младший подрастет можно продать и деньги поделить.

Гость
Гость

Я людской наглости поражаюсь. Небольшая для моего города сумма, жалкая подачка.. Я в Москве живу, хорошо всегда зарабатывала и неплохо всегда жила, но мне и в голову так не пришло бы сказать. Дали бы 50 тыс, и им была бы рада и благодарна. Может потому, что не считаю, что мне кто-то должен, сама всегда пахала и не жду, что мне кто-то поможет? Для меня это очень щедрый подарок от государства, я была бы благодарна. Хотя мое мнение - нефиг его платить никому (просто так людям с чего-то деньги дают, а они недовольны), все равно никто не ценит, только зря деньги тратим.

Ну да, зря! Просто пусть распиз&ют, как всегда, да и все. Не надо тут людей в наглости обвинять, они абсолютно правы, денег в бюджете доху₽я можно было и побольше дать, но и на этом спасибо.

Гость
Гость

О, это особый случай))) Родина ждёт героев, а пиз&да рожает дурак₽ов. Этот дур&к, бабуль, это ты!

Гость
Гость

О, это особый случай)) Родина ждёт героев, а пиз₽да рожает дура₽ков. Этот дур₽ак ты, бабуля!

Гость
Гость

То есть давать такую нагрузку на пенсионный фонд в текущей ситуации это мудрое решение?????? Я буду платить этим детям!! Мне работать на 5 лет больше теперь!!!!! Что не понятного то??? До своей пенсии мне еще пахать и пахать. На 5 лет дольше!!!!

Ну, я же говорю, что ты прелесть какая ду₽ра. Какое отношение детские выплаты имеют к пф?? Ты будешь поехать, тк за володьку бегаешь голосовать)) У тебя случайно портрет его нигде не висит?

Гость
Гость

Ну, я же говорю, что ты прелесть какая ду₽ра. Какое отношение детские выплаты имеют к пф?? Ты будешь поехать, тк за володьку бегаешь голосовать)) У тебя случайно портрет его нигде не висит?

Вы вообще в своем уме? Мой ребенок вырос, давно совершеннолетний. Мне на ровном месте подняли пенсионный влзраст ради выплат новым детям. Я какой портрет и куда должна вешать?????

Гость
Гость

Вы вообще в своем уме? Мой ребенок вырос, давно совершеннолетний. Мне на ровном месте подняли пенсионный влзраст ради выплат новым детям. Я какой портрет и куда должна вешать?????

Я в своём, а вы вижу не очень. Почему в вашей голове возникла мысль, что дет.пособия имеют отношение к пф? Особо смешно про «на ровном месте», вы в своём особом мире живёте что ли и правда считаете, что вас наеб₽ют дети?