Или нет?
Ну, растений я много посадила. Насчёт деревьев не помню, но вполне возможно.
Посадили.
Ну... да. Не могу утверждать точно, но имею смелость сказать, что пару тысяч деревьев на мой счет записать можно)) Потому что в лесничестве и работаю.
Ну и в саду, на даче, в городе тоже сажал...
растения только.
Да
Правда проверяла только первые года три. Потом мы переехали, надо хоть весной проверить, как там мой дубик. Уж лет 5 прошло
10 желудей посадила. Растут 4 дубочка, уже более 2 метров высотой.
Яблони считаются ?
Яблонь несколько. Облепихи две (м и жо). Ну и всяких смородин-крыжовников много. Еще финиковую косточку в детстве посадила в бабушкину герань - за десять лет вымахала пальма до потолка.
Штук 70
Очень хороший вопрос. Да. Каждому следует около своего дома посадить. На даче не считается.
Еще каштан посадила. Здоровенный уже вымахал. И на 5 стволов . Вот не знаю, что с ним делать, спилить 4, а один оставить или как у русских усадьбах развести веером, потом интересно будет внукам лазить.
да. в детстве, со старшим братом. посадили дуб. сейчас он значительно вырос, растёт под окнами дома.
Да, мы с мужем жили в 2х квартирах, всегда натыкиваем деревья под окнами проживания. Метим территорию ))
О да, кедры))
Да, мы с мужем жили в 2х квартирах, всегда натыкиваем деревья под окнами проживания. Метим территорию ))
У нас тесть натыкал мусора какого-то возле своего дома. Хвастался - 6 видов деревьев посадил во время субботника, который сам же организовал. ему начал перечислять доводы, что не все деревья хороши для посадки. И в черте города перед подобными мероприятиями нужен одобренный план озеленения, или рекомендации. План, или рекомендации, или согласование на озеленение, запрашиваются в Лесопарковом хозяйстве, которое есть в каждом областном, и районном городе. Если этого предпрития нет, то его функции выполняет районное лесничество.
Ну и в общем тесть меня так и не слушал, понатыкал ерунды какой-то. Половина засохла, половина растет, но за этим ухаживать надо. И загрязняет ландшафт, затеняет окна первым этажам (тесть живет разумеется выше, иначе сажать бы не стал), и добавляет алергикам проблем - они собирают пыль и с них летит пыльца. А делал он это потому, что никто его никогда не уважал, а на старости лет гложет же одиночество со страхом смерти, и ему хотелось память оставить. Типа облегчить душевные страдания насаждением памяти о себе. Вроде как после смерти не совсем в забвение уйдет.
В общем я к тому, что во первых в городе надо придерживаться законности посадок, а если кто-то и сажает, то спонтанно это делать нельзя и всегда надо таких людей направлять в нужную сторону.
Обязательно. И не одно. Три года назад пару листвиничек с Алтая привозил, неделако от границы выкопал, маленьких хорошеньких таких) Вокруг садового участка посадил. А шесть лет назад уже у нас в лесу выкопал 6 сосенок и тоже посадил вдоль участка. Знаете как это круто, приходишь ранней весной, когда снег только растаял с рулеткой, замеряешь дерево, и уже через два месяца у тебя плюс 40, 50, или даже 60 сантиметров роста к твоему дереву!!! Это так классно. И так каждый год. Летом триммером обкашиваю каждое дерево аккуратно, чтобы не задеть. Ещё планирую кедры посадить. Может быть весной... если доживу. В шахматном порядке с соснами. Когда поедете выкапывать свой саженец откройте компас на смартфоне, и с северной стороны привяжите верёвочку на ветку. Садите тоже по компасу, веточкой на север. Тогда саженцам будет хорошо. Люблю хвойные деревья. Жалко сюда фото нельзя прикрепить. Похвастаться какой я садовник)
Обязательно. И не одно. Три года назад пару листвиничек с Алтая привозил, неделако от границы выкопал, маленьких хорошеньких таких) Вокруг садового участка посадил. А шесть лет назад уже у нас в лесу выкопал 6 сосенок и тоже посадил вдоль участка. Знаете как это круто, приходишь ранней весной, когда снег только растаял с рулеткой, замеряешь дерево, и уже через два месяца у тебя плюс 40, 50, или даже 60 сантиметров роста к твоему дереву!!! Это так классно. И так каждый год. Летом триммером обкашиваю каждое дерево аккуратно, чтобы не задеть. Ещё планирую кедры посадить. Может быть весной... если доживу. В шахматном порядке с соснами. Когда поедете выкапывать свой саженец откройте компас на смартфоне, и с северной стороны привяжите верёвочку на ветку. Садите тоже по компасу, веточкой на север. Тогда саженцам будет хорошо. Люблю хвойные деревья. Жалко сюда фото нельзя прикрепить. Похвастаться какой я садовник)
Эхх, еще бы зарплата так росла каждый год..
А я сирень сажал, вдоль оврага дренажного летом. С корнями канителиться долго, так придумал способ "быстрой посадки". Короче в конце лета, или в начале осени, берем арматуру d10-14 х 70-100 см и кувалду.
Нарезаем веток сирени черенками по 40-50 см.
Намечаем место посадки и вбиваем арматуру под углом 70 градусов примерно, и наклон должен смотреть на юг, в землю. Получается отверстие ровное в земле.
Вставляем черенок, чтобы на поверхности осталось 5-10 см с 2-3 почками,, заливаем стакан воды и притаптываем.
И так проходим в шахматном порядке по периметру. Все. Сирень через год начнет осваивать территорию.
Таким же способом сажал Белую Иву, с желтым стволом которая, вдоль забора дачи. Перед моим отъездом из 20-ти черенков принялись почти все. Уже с листиками были. Первый год после такой посадки растение может закрыться травой и не подавать признаков жизни. А если его найти в траве, то видно, что листики у черенка будут жесткие и сильные, но не развитые. Это нормально. Растение наращивает корневую систему, перед низким стартом. Еще через год оно начинает расти в высоту.
А я сирень сажал, вдоль оврага дренажного летом. С корнями канителиться долго, так придумал способ "быстрой посадки". Короче в конце лета, или в начале осени, берем арматуру d10-14 х 70-100 см и кувалду.
Нарезаем веток сирени черенками по 40-50 см.
Намечаем место посадки и вбиваем арматуру под углом 70 градусов примерно, и наклон должен смотреть на юг, в землю. Получается отверстие ровное в земле.
Вставляем черенок, чтобы на поверхности осталось 5-10 см с 2-3 почками,, заливаем стакан воды и притаптываем.
И так проходим в шахматном порядке по периметру. Все. Сирень через год начнет осваивать территорию.
Таким же способом сажал Белую Иву, с желтым стволом которая, вдоль забора дачи. Перед моим отъездом из 20-ти черенков принялись почти все. Уже с листиками были. Первый год после такой посадки растение может закрыться травой и не подавать признаков жизни. А если его найти в траве, то видно, что листики у черенка будут жесткие и сильные, но не развитые. Это нормально. Растение наращивает корневую систему, перед низким стартом. Еще через год оно начинает расти в высоту.
И сажать успевает тысячи деревьев и тут постоянно пишет почти везде. Шмель какой то. Не верю что столько энергии от рождения и с детства. Воруешь наверное.