ток чесна? Господа
Конечно, я люблю природу.
Да
Конечно!
Даже в мыслях не было оставить пакет от сока или другой мусор.
Осенью рядом с нами отдыхали трое мужчин и одна женщина. После "отдыха" они разбили все бутылки от алкоголя, а мангал скинули в озеро. На замечания рядом отдыхающих просто не реагировали!!
Перед поездкой выкидываем упаковки от продуктов - перекладываем в многоразовые боксы, питьё во фляги и термосы. На природе просто нечего оставлять.
Конечно!
Даже в мыслях не было оставить пакет от сока или другой мусор.
Осенью рядом с нами отдыхали трое мужчин и одна женщина. После "отдыха" они разбили все бутылки от алкоголя, а мангал скинули в озеро. На замечания рядом отдыхающих просто не реагировали!!
Не трое мужчин и одна женщина, а 4 одноклеточные инфузории.
Канэшно! Но есть такие, кто не убирает. Сознанием не доросли.
Всё, что горит, то сжигается, остальное с собой и в помойку. Но в целом ситуация удручающая, все пригородные леса засраны донельзя - ген свинства у большинства населения неискореним.
Всегда!
Конечно, что за вопрос?!
Конечно. Честно.
Все складывается в машину и выкидывается в мусорку в городе. Я даже фантик на землю не могу кинуть или жвачку.
Обязательно! И мне крайне не понятно, неужели сложно собрать все в пакет и выкинуть в мусорку??? Ведь за собой убираете, а не за кем-то... Однажды поехали купаться на речку, видим остатки пикника: одноразовая посуда, мусор, пакеты из-под сока, вещи даже какие-то... Ну неужели сложно было все выкинуть??? Ведь сами потом сюда же приедут отдыхать... Короче говоря, мы сами все собрали и увезли на помойку в багажнике. Убила бы этих свиней!!!
Скажу даже больше, приезжая на природу, я сначала убираю за теми свиньями, которые там до меня свинячили, а потом и свое свинство убираю. Хотя я все фантики, стекло и прочий мусор сразу же в пакеты складываю. Выезжая на шашлыки, у меня всегда есть отдельные пакеты для мусора и обьедков. Привычка.
Да, честно убираю. Ибо не хотелось бы наносить ещё больше ущерба природе, ей итак уже досталось от человечества.
Странно бы было, если бы на этот вопрос ответили бы те, кто не убирает.
Скажу даже больше, приезжая на природу, я сначала убираю за теми свиньями, которые там до меня свинячили, а потом и свое свинство убираю. Хотя я все фантики, стекло и прочий мусор сразу же в пакеты складываю. Выезжая на шашлыки, у меня всегда есть отдельные пакеты для мусора и обьедков. Привычка.
Я тоже обязательно если вижу какой-то мусор, к которому я не имею никакого отношения, убираю обязательно.
В лесу/на пляже, везде. Ибо насмотришся потом фотографий черепах в пластиковых сетках с деформированными панцирями, птиц и других жывотных с пластиком в желудке (морские хищники полиэтиленовые пакеты за медуз принимают, едят и травятся...) из-за таких свиней, которым лень за собой убрать и не выбрасывать мусор где попало, и уже совершенно не сложно сделать это самой.
Загрязнения сейчас меньше происходит. Дело в том, что сейчас пластики и бумагу стали принимать в скупку переработки. И бомжи быстро пропылесосили все окрестности городов в радиусе 20-ти км.
Лесничество рейды с уборкой делает, ну и люди сейчас меньше мусорят, потому что ограничены в средствах.
Сейчас конечно же есть такое, но не так страшно, как 10 лет назад.
А в интернете про такое бесполезно спрашивать, я не видел ни одного человека, который открыто заявил, что он гадит на природе. Все белые и пушистые, и каждый прямо ортодоксальный образец порядка и чести. А на природе наоборот - ни одного нормального не найдешь из форумных дартаньянов, сплошное ***.
Да тоже за собой всегда. Хожу многотщатгрибами и вижу кау в дикиз местах бутыли из под пива и водки, это тодк грибники оставляют. Даже знаю таких ехали в машине вмксте она рассказывала уак муж с бутылкой пьяный шатался и поуазывал ей где грибытатона их собирала. Так же в деревне в Средней полосе разтктречке на велиуе гонял, там есть у рекии Дон преурасная полянка, лавки и камги для костра, и конечно нашёл бутылки, меня поразило что это были не из под водяры, а из под вина, полистая зарбросанные рядом листки для костра понялтчто здесь былтОфисный планктон из Суда, вот граждане нк только Васи трактартсты с бутылкой водки с 3 классами образования свинячат, а сви.н.о ты с высшим образованием из суда, которые ещё чёто там умничают и учат людей жить по закону.
многие этого не делают.. думают что земля бесканечно и оно само (мусор) самолеквидируется как сойдуит снега и смоет в речку. а по поводу ответов тоже разные бывают. Сколько людей столько и мнений. Но оч приятно читать ваши ответы . хотя по факту тоже приезжаю с пакетом убираю и за другими. так как морально очень угнетает сидеть возле речки в мусоре и наслаждаться природой
А в интернете про такое бесполезно спрашивать, я не видел ни одного человека, который открыто заявил, что он гадит на природе. Все белые и пушистые, и каждый прямо ортодоксальный образец порядка и чести. А на природе наоборот - ни одного нормального не найдешь из форумных дартаньянов, сплошное ***.[/quote]
Форум анонимный . Смысл врать?
Не только за собой. Специально берём пакеты, чтоб чужой мусор убрать и не сидеть в гавне, которое оставили перед нами.
пластик, бумагу и т.д. убираю. косточки от черешни могу оставить:)
Всегда. Везу мусор до ближайшей помойки, там выкидываю.
А в интернете про такое бесполезно спрашивать, я не видел ни одного человека, который открыто заявил, что он гадит на природе. Все белые и пушистые, и каждый прямо ортодоксальный образец порядка и чести. А на природе наоборот - ни одного нормального не найдешь из форумных дартаньянов, сплошное ***.[/quote]
Да ведь понимают люди, что неправы, самим перед собой им стыдно, вот и не признаются.)))
Естественно. Не могу бросить бумажку даже в городе. А вообще, я живу в Париже, здесь такие свиньи: все бросают всё на улице. Пригород очень загажен, как и город. Очень обидно.(((
Сообщение было удалено
Косточки, огрызки на природе не считается, при условии, что это спрятано от глаз, а не лежит кучей.
Вдруг вычислят по айпи))
А вообще в интернете люди еще похлеще врут. Тут как бы свобода для творчества. Правда, если припереть такого соловья к ответу, он быстро скучнеет, когда делает для себя открытие - что анонимность не дает полноправия и свободы. О как..
Да. Я даже за другими несколько раз убирала когда приезжала в красивое место а оно было загажено мусором. Брала мусорные мешки и собирала. Раз свиньи не могут за собой убрать. Мне как говорится "не западло".
Вообще я за массовые мероприятия ради полезного дела. Запросто бы поехала с рабочим коллективом за счет организации, например, очищать берега рек от мусора, сажать деревья и так далее.
У себя дома ты можешь делать все что угодно хоть на голове стоять (в рамках разумного), а на природе и в общественном месте соблюдай чистоту.
Я и мои друзья убираем всегда. У нас ВО, разнообразные интересы.
Как-то гуляли с другом детства мужа, у них в семье не принято доносить до помойки, мужик выкинул банку от пива в кусты. За собакой своей г-но не убирают. На мой вопрос-почему так делаете ответили-так никто не убирает, а мы чо будем что ли. В дополнение -в этой семье образование ПТУ, из интересов-пивка попить.
странный вопрос возник у автора. на воре шапка горит. вы что ждете что за вами кто то почистит? в нормальных странах штрафуют если не убрал. а свинячить на природе это низко.
А у нас с женой одно время "свое место" было, куда приезжали на рыбалку летом. Дорога там была плохая, и я на своей еле проезжал. А место все равно посещаемое, ну и решили один раз сделать столик с лавочками, чтобы людям приятно было, и самим не на одеялах сидеть. Я все сделал красиво, и выглядело красиво - полянка, столик, место для костра и бережок с водой. Хочешь - купайся, хочешь рыбачь, или отдыхай.
И через пару недель снова туда приезжаем - там погром хуже некуда. Все переломано, даже пару деревьев свалено поперек полянки, нагажено ужас.
Мы конечно прибрались, мусор в пакеты собрали и оттащили к дороге, деревья я распилил на дрова бензопилой. Палатку поставили, и уже к вечеру жена на лодке уплыла куда-то, а я готовить остался.
Приезжает машина с молодой парой и тремя детьми. Посмотрели на меня, вышли, дети тут же бегать начали ураганом, девушка подходит, спрашивает - а вы здесь с ночевкой? Потому что это "наше место". Отвечаю - да, мы с ночевкой. Вот проедете еще туда-то, там места будут еще.
Они пооколачивались еще, специально типа мне помешать, я спокойно все прибрал, удочку взял и уселся. А места очень мало, две машины и уже палатку еще одну не поставишь. Муж ее все на меня смотрел враждебно, наверное испепелить взглядом хотел, потом собрались и уехали.
Утром смотрю - у машины два колеса проколоты. Вот вам и "наше место". И мы с тех пор с женой решили, что столики будем с собой возить. Купили раскладную мебель отличную, и я ее в боксе на крыше возил, тоже его купил для этого. Оказалось очень удобно, и людей не искушать все ломать/места занимать.
А на это место ездить все равно перестали, рыбы там мало было, стали за 250 км ездить, вот там жена отрывалась, она рыбачить очень любила.