Не вредно ли употреблять часто, но понемногу? И какие сорта предпочитаете?
Алкоголь для быдла
На Новый год употребляла последний раз
Пью любое, чисто за компанию
А так считаю, что бесполезный напиток
натуральное красное сухое вино не более 200 грамм в день - полезно для здоровья. но так как на натуральное хорошее вино у меня сейчас не те доходы - то не пью сейчас вообще. а так бы каждый вечер по боклальчику
Я уже не пила года 4, я думаю.
Последний год очень часто, каждые выходные. Бутылку-две за вечер только так. Белое сухое, таманское. И ела много, вино ражжигает аппетит. Поправилась на 2 размера. Бросила это дело, теперь буду крайне редко и крайне мало (если вообще буду).
А, нет, шампань считать за вино? Тогда в конце декабря бокал выпила. И еще год назад подарили мне одни клиенты бутылку Просекко - я попробовала - удивительная кислая *** - вылила в раковину.)))) Это считается?)
хр/ень, я написала
Винодельческие нации пьют каждый день - к обеду, к ужину. Не крепкие напитки, конечно, а вино. Но у них там уже ферменты в крови. Вот знала историю о русском, который женился на молдаванке из села и туда к ней жить поехал. А у них там бочки с домашним вином в открытом доступе. Все трезвые. Один русский этот, без ферментов в крови, все бегал-бегал в подпол, все добавлял... Ну и спился.
Я пью редко, сухое красное вино обычно. Последний раз - неделю назад, в гостях. Обычно не чаще раза в месяц или реже. Если что-то отмечаем - то и вино на столе. Бокал-другой выпить надо и можно. А если повода нет, то и в ресторане просто не надо. Вода вкуснее.
алкоголь - страшный яд. в любом виде. И не имеет значения- винище за 100000 рэ или за 100 рэ.
Винодельческие нации пьют каждый день - к обеду, к ужину. Не крепкие напитки, конечно, а вино. Но у них там уже ферменты в крови. Вот знала историю о русском, который женился на молдаванке из села и туда к ней жить поехал. А у них там бочки с домашним вином в открытом доступе. Все трезвые. Один русский этот, без ферментов в крови, все бегал-бегал в подпол, все добавлял... Ну и спился.
Я пью редко, сухое красное вино обычно. Последний раз - неделю назад, в гостях. Обычно не чаще раза в месяц или реже. Если что-то отмечаем - то и вино на столе. Бокал-другой выпить надо и можно. А если повода нет, то и в ресторане просто не надо. Вода вкуснее.
фу, алкаши вонючие
когда то я пил коньяк и пиво
пил дорогие напитки
посадил себе здоровье страшно, и при этом так и не смог трахнуть фитоняшку, не хватило храбрости
лучшэ бы я траву курил, или даже табак
Каждый день по бокальчику красного сухого ...
Раз в год просекко.Больше люблю виски и апероль,но это тоже раз в год. В остальное время ПП И фытнес)
Не меньше 2х раз в неделю, по бутылке за раз. Красное сухое. Темпарнильо, Мерло, Неро д'Авола. По настроению - Сира/Шираз, Негроамаро, Пинотаж.
В основном Испания, Италия, по настроению Чили, ЮАР, Францию не люблю. Молодое - никогда. Ординарные - ну, приходится, когда лень по магазинам ходить искать марочные. Когда не лень - резерва и гранд резерва.
Есть свой виноградник, раньше своё вино не доживало (выпивалось) даже до февраля, сейчас вот новый уровень - 10л в дубовой бочке зреет год.
Довольно часто. Но сегодня купила "santero vin up analcolico", безалкогольное шампанское. Буду пить.
Не меньше 2х раз в неделю, по бутылке за раз. Красное сухое. Темпарнильо, Мерло, Неро д'Авола. По настроению - Сира/Шираз, Негроамаро, Пинотаж.
В основном Испания, Италия, по настроению Чили, ЮАР, Францию не люблю. Молодое - никогда. Ординарные - ну, приходится, когда лень по магазинам ходить искать марочные. Когда не лень - резерва и гранд резерва.
Есть свой виноградник, раньше своё вино не доживало (выпивалось) даже до февраля, сейчас вот новый уровень - 10л в дубовой бочке зреет год.
Молодое вино, это меньше года выдержки? Почему никогда не пьёте молодое? Выдержанное полезнее?
В отпуске могу каждый день вместо воды. Французское красное сухое. А в будние дни предпочитаю шампанское. Раз в неделю или реже.
Речото делла Вальполичелла. Самое мое любимое винцо. Бутылку раз в месяц, а то и в два. Бухать вредно и дорого.
Очень редко. Из всего алкоголя пью только красное вино в виде глинтвейна, когда долго болею простудными заболеваниями. Это бывает примерно раз в 2-3 года, но мне очень помогает перестать болеть и расклеиваться.
Звоните мальчики 79811656972
Каждый день почти, последние 15 лет. Живу в Италии. Разумеется, не бутылками и не стаканами.
Обожаю грузинские вина, жалко, что сейчас их в городе днем с огнем не сыщешь( Наши, краснодарские тоже люблю, но… Может, кто случайно видел где-то в каком-то магазине?
Обожаю грузинские вина, жалко, что сейчас их в городе днем с огнем не сыщешь( Наши, краснодарские тоже люблю, но… Может, кто случайно видел где-то в каком-то магазине?
Только одно место в Краснодаре знаю, где можно достать хорошего грузинского винца - это в Wineder. Была у них на тематическом вечере, который посвящен как раз Грузии и ее винам, я аж удивилась, откуда у них его столько)
Молодое вино, это меньше года выдержки? Почему никогда не пьёте молодое? Выдержанное полезнее?
На самом деле этих всяких классификаций море, у меня такая:
Молодое вообще не выдерживается - перебродило, отстоялось, фильтрация, оклейка, розлив. Где-то через 10 месяцев после сбора урожая вино уже на полках магазинов.
Ординарное - всё тоже самое, но вино выдерживается полгода либо в бутылках, либо в нержавейке.
Марочное - выдержка в дубовых бочках. По испанской классификации:
Crianza - min полгода
Reserva - min год
Gran reserva - min 2 года
Полезность? Нет, чисто вкусовые качества. Это не значит, что молоды - плохие. Просто вкусы у всех разные. Можете взять две бутылки одного производителя, из одного сорта винограда, одно простое, другое выдержанное (в дубе) и попросить кого-нибудь чтоб устроили вам слепой тест - разлили по бокалам, но не говорили где какое. Может вы вообще разницы не поймете, может молодое лучше покажется - дело-то житейское.
Обожаю грузинские вина, жалко, что сейчас их в городе днем с огнем не сыщешь( Наши, краснодарские тоже люблю, но… Может, кто случайно видел где-то в каком-то магазине?
Мильстрим попробуйте. Отличное Мерло из коллекции Резерв. Шампанское у них очень хорошее. Да и вообще молодцы, всё у них недорого и качественно. Даже ягермейстера научились копировать - "Элексир Егеря", ничо так, охлажденный до -18С нормально заходит, бошка не болит, вдвое дешевле оригинала.
Мильстрим попробуйте. Отличное Мерло из коллекции Резерв. Шампанское у них очень хорошее. Да и вообще молодцы, всё у них недорого и качественно. Даже ягермейстера научились копировать - "Элексир Егеря", ничо так, охлажденный до -18С нормально заходит, бошка не болит, вдвое дешевле оригинала.
мерси)
На самом деле этих всяких классификаций море, у меня такая:
Молодое вообще не выдерживается - перебродило, отстоялось, фильтрация, оклейка, розлив. Где-то через 10 месяцев после сбора урожая вино уже на полках магазинов.
Ординарное - всё тоже самое, но вино выдерживается полгода либо в бутылках, либо в нержавейке.
Марочное - выдержка в дубовых бочках. По испанской классификации:
Crianza - min полгода
Reserva - min год
Gran reserva - min 2 года
Полезность? Нет, чисто вкусовые качества. Это не значит, что молоды - плохие. Просто вкусы у всех разные. Можете взять две бутылки одного производителя, из одного сорта винограда, одно простое, другое выдержанное (в дубе) и попросить кого-нибудь чтоб устроили вам слепой тест - разлили по бокалам, но не говорили где какое. Может вы вообще разницы не поймете, может молодое лучше покажется - дело-то житейское.
Благодарю