Гость
Статьи
Помогите. Я видимо …

Помогите. Я видимо зависима от пива.

Девочки помогите советом. Как бросить пить пиво по несколько раз в неделю? Пью только разливное очень полюбила его. От крепкого воротит,вино и шампанское не моя тема. Мне уже порой стыдно идти в ближайшую пивнушку,но я иду и покупаю. Могу выпить литр полтора,редко два,стыдно перед дочерью но прячусь на кухне и пью потихой под какой-нибудь фильмец. Я работаю,на шее у мужчины не сижу(хотя он мной и так просто по жизни недоволен,все ему в быту не так,денег не даёт на что либо,пока не попрошу(я не имею ввиду на пиво)). Просто мне страшно что могу спиться. Пью для того чтоб удовольствие получить (как я считаю)и не так окосеть как от водки или коньяка.Страшно а всё равно тянет к этой чертовой вкусной разливухе. Пробовала заменить баночным безалкогольным-фууу. Вот и незнаю как перебороть эту тягу(( ведь так вкусно мне((

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

говорят женщины легко спиваются, будешь теперь алкашка с пузом

Гость

Пей пиво на заре, пей пиво перед сном, пей пиво на траве, пей пиво под столом!

Гость

Так и начинают,потом превращаются в конченных алкашек,у вас уже зависимость,пора бить тревогу и предпринимать меры иначе плачевно все окончится.Может ваш мужик так сильно вас подавляет,если находитесь отдушину в пиве,может от него избавиться?Или кодируйтесь..

Так-так

Скоро ибало станет одутловатым, фигура станет рыхлой и да, пузо. Стремота.

Гость

Соседка есть у меня. Всегда с пивом. Выглядит ужасно, хотя и 35 лет нет. Сын - подросток от стыда глаза прячет. Ни уговоры мужа, ни слезы матери не помогли. Она отдыхает.

Гость

Я тоже как-то подсела на пиво..., но потом сказала себе, всё хватит! С того дня выпиваю очень редко, да и удовольствия уже не получаю от алкоголя. Трезвая жизнь намного ярче, стала замечать птиц, деревья, цветы и прям так хорошо. Раньше не замечала всей этой красоты.

Гость

Я тоже как-то подсела на пиво..., но потом сказала себе, всё хватит! С того дня выпиваю очень редко, да и удовольствия уже не получаю от алкоголя. Трезвая жизнь намного ярче, стала замечать птиц, деревья, цветы и прям так хорошо. Раньше не замечала всей этой красоты.

Как смогли перебороть себя? Ведь сказать себе"хватит"это нетрудно,я тоже говорю но....куда сложнее "внутреннего червя"уничтожить (( Хотя вот сегодня смогла пройти мимо пивнушки,а шла с уже приготовленной чистой литровой баночкой. Но знаю что на днях меня туда просто сами ноги понесут,после работы,нервов и прочее бла бла((

Гость

Разводка, не?
Сама ты уже себе не поможешь. С мужем объясниться не сможешь, режим свой вряд ли поменяешь. Пора к специалистам

Гость

Разводка, не?
Сама ты уже себе не поможешь. С мужем объясниться не сможешь, режим свой вряд ли поменяешь. Пора к специалистам

Нет,не разводка. Это моя жёсткая реальность. Я и сама уже подумываю о визите к специалисту но боюсь что придётся начать жить трезвой жизнью((Глупо так думать знаю но тем не менее (

Гость

Дочь пожалейте.
Вы хоть задумайтесь, что ее ждет через 5 лет, когда период подростковый будет давить проблемами, а дома мама с бодуна!

Гость

Если вы хотите справиться с вредными привычками, то начинать надо с создания новых полезных привычек, а также работать над тем, чтобы убрать стресс из жизни.

Дело в том, что обычно вредные привычки возникают из-за стресса в жизни, мозгу хочется получать удовольствие хоть откуда-нибудь, и поэтому люди подсаживаются на игры, сериалы, соц.сети, никотин/алкоголь и прочие дешевые удовольствия. А избавление от привычек - это всегда стресс. Как думаете, что будет, если к основному стрессу из жизни добавить стресс избавления от привычек? Мозг просто будет в шоке от такого состояния и ему захочется с удвоенной силой нырнуть обратно в дешевые удовольствия.

Поэтому в первую очередь нужно повышать уровень счастья в жизни, чтобы компенсировать стресс во время избавления от вредных привычек.

🔹Так, например, было одно крупное исследование, где две группы людей бросали курить. Одни просто бросали, ничего не делая, другие совмещали своё начинание с походами в спортзал.

Как итог, с большей вероятностью успеха добивались именно курильщики-спортсмены, тогда как у обычных бросающих шансы бросить были в 3-4 раза меньше. Зал здесь выступил фактором, понижающим стресс и, вместе с тем, фактором, который давал огромную дозу дофамина, перебивая этим делом кортизол из-за факта ухода от привычки.

Всё просто: снизьте стресс, увеличьте дофамин, взяв его из другого дела, а потом убирайте вредную привычку.

Гость
НехочуХа

Как смогли перебороть себя? Ведь сказать себе"хватит"это нетрудно,я тоже говорю но....куда сложнее "внутреннего червя"уничтожить (( Хотя вот сегодня смогла пройти мимо пивнушки,а шла с уже приготовленной чистой литровой баночкой. Но знаю что на днях меня туда просто сами ноги понесут,после работы,нервов и прочее бла бла((

Видимо, я за раз пила побольше вашего и мне частенько было плохо. Вот как подумаю, что плохо бкдет, ВСЁ, как отрубает. Да и ребенок стал косо смотреть, стыд мой переборол. Ну и найти себе занятие какое-нибудь помимо работы. У меня ни минуты свободной, поэтому и не до алкоголя стало. Ничего, вы если захотите, тоже придёте к этому.

Гость

Забей ***, пойдем по пиву бахнем

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем