Поделитесь историями те, кто из Беларуси переехал в Москву. Как быстро нашли работу, отказывают ли из-за белорусского гражданства или платят меньше, так ли уж много хулиганов, всегда ли толпа. Я пока еще без семьи. Может рискнуть и поехать?
Зачем? Нас и тут неплохо кормят
Сообщение было удалено
А если серьезно?))
Куда ты из рая собралась? Опомнись!
Сообщение было удалено
Т.е. есть проблемы из-за гражданства (предположим, что регистрация есть)?
Сообщение было удалено
Но ведь есть москвичи, которые в США, Канаду, ЕВРОПУ рвутся, недвижимость покупают, бизнес там делают. Кто-то должен же и в Москве налоги платить, т.е. работать
Ладно, всем спасибо за ответы!
1)Скорость нахождения работы всегда зависит от уровня ваших компетенции, желания и востребованности конкретной специальности на рынке труда.
2)хулиганье везде одни и те же
3) сам не ездил, но знакомых достаточно , большинство ехало за длинным рублем, либо по причине неблагоприятной среды обитания. Парни по разному 50/50 кто остался на прежнем уровне или поднялся( не факт , что здесь было бы хуже), а половина приехали обратно с дыркой в кармане и отсутствием катируемого опыта.
Девушек не много в кругу общения, так прикинул - 3. Одна куда-то барменом устроилась, ела ролтонны и заработок леваком, говорят что-то неплохо накопила :)
Двух других знал хорошо, жизнь у них не сахар - неблагополучные семьи, ничего у них не складывается, получают в среднем раза в 2 больше Минска, но этого все равно ничего не решает, траты намного выше и пашут без выходных проходных. Приезжали к родным и друзьям пару раз повидаться, рассказывали как ведут быт и все дела в женских хостелах , дичь дичью, но они уже даже не замечают этого. Жалуются на то , что там парни другие, "всё хотят на халяву и проехать на шее, даже в кино за себя платим" это конечно субъективно , но все же мнение. Они ехали бо большому счету за лучшей жизнью , а не за жильем, но все оказалось намного сложнее и в приватной беседе признались , что лучше бы сидели дома, здоровье сохранили бы, может семью завели.
Хорошему и востребованному специалисту везде дороги открыты, что в Беларуси, что в Москве или даже Берлине, а коли сидишь условно на кассе , то где бы ты ни был везде не хватит на жилье, даже наоборот чем дальше от скопления людей, тем больше шансов. Самое главное на мой взгляд в этих гонках за деньгами не упустить наш главный ресурс - время, его потом не вернуть, а тем более девушке.
Такой развернутый ответ, но под конец испортили впечатление. Про 'время' для девушки можно, конечно, говорить долго. Если Вы про рождение ребенка, то не решив вопрос с жильем, у меня для него нет условий. Мужчина всякий может оказаться, доверять всецело рискованно.
Такой развернутый ответ, но под конец испортили впечатление. Про 'время' для девушки можно, конечно, говорить долго. Если Вы про рождение ребенка, то не решив вопрос с жильем, у меня для него нет условий. Мужчина всякий может оказаться, доверять всецело рискованно.
Потому и уточнил, что это по моему, таки да тема женского возраста крайне неприятная, скользкая и не благородная тема, однако это фактор? - фактор, согласен- закрыли тему.
Вы просто так интересно пишите, ведь изначально только вы знаете какая зарплата у вас тут и какая ждёт в МСК, да ещё и проценты... Там на 5% ниже и то своим , и это на текущий момент, а что будет через 5 лет? У вас какая-то идея фикс с этой квартирой ей богу. Я отлично помню как в 21 год сидели с этими двумя девченками и мусолили эту же тему, абстрактные мысли и не более, любые возражения, подсчеты и аргументы воспринимались в штыки с резким негативом. Возможно я ошибаюсь и по ту сторону сидит бизнес вумен или айтигуру, но что-то сильно сомневаюсь. Если есть убеждение и настрой - едьте , чего терять