Расхламлялась перед НГ, выбросила много вещей, старых и которыми не пользуюсь. Хочу избавиться от всего дешевого, купить одну хорошую сумку, две пары хорошей обуви, и одежду носить только качественную, опять же, без накопительства. Относила - выбросила - купила новую. Так же и с уходом и косметикой, сейчас куча баночек, избавляюсь, допользую и куплю только необходимое. Кто так живет? Без накопительства. Вам стало легче жить? Или это советское наследие и дефицит 90х даст о себе знать и всё равно купишь что то "про запас" и опять это захламление начнется?
Тоже хочу покупать самое нужное ,а не транжирить .но пока не получается
Советуют после фильтрации всех вещичек выбрасывать любую старую вещь при покупке новой
Тогда количество вещей будет постоянным
Ну, мне нужно много для ухода (шампунь, шампунь от перхоти, бальзам, маска для волос, маска для лица, гель для умывания, крем для лица, тоник и т.д. Но я стараюсь покупать не более 2 экземпляров каждого вида косметики), с одеждой и обувью тоже самое ( 2 пары обуви для меня как-то скучно). Но я всем пользуюсь, так что ненужных вещей у меня нет.
Автор, также избавляюсь от ненужного. Но вот для уходовой косметики у меня выделен ящичек😂все потому что я часто делаю маски, почти через день-сегодня с одним эффектом, потом с другим. Кожа комбинированная) ну и нравится мне это. Декоративка есть, но в единственном экземпляре. К примеру, один тональник, пудра, карандаш, хайлайтер, тени, хотя ими крашусь крайне редко, тушь. А вот цвет помады я также часто меняю к образу и настроению. На счет одежды-она вроде и есть, но как и у всех "одеть нечего" 😂потому ненужное и то что не одену больше-выкидываю. А на смену приходит что-то новое
Мне не то, чтобы легче стало жить без хлама, т.к. для этого я хочу квартиру поменять, но убирать стало быстрее раза в 2-3. Даже когда у меня на кухне бардак и немытая посуда стоит на всех столах помимо раковины, все убрать мне теперь составляет меньше часа, вкл. мытье пола. В этом и есть грандиозный плюс расхламления, автор.))
Ну, мне нужно много для ухода (шампунь, шампунь от перхоти, бальзам, маска для волос, маска для лица, гель для умывания, крем для лица, тоник и т.д. Но я стараюсь покупать не более 2 экземпляров каждого вида косметики), с одеждой и обувью тоже самое ( 2 пары обуви для меня как-то скучно). Но я всем пользуюсь, так что ненужных вещей у меня нет.
Ключевая фраза - всем пользуюсь. Если вы всем пользуетесь, то все в порядке. А вот у меня многое лежало без дела.
Мне не то, чтобы легче стало жить без хлама, т.к. для этого я хочу квартиру поменять, но убирать стало быстрее раза в 2-3. Даже когда у меня на кухне бардак и немытая посуда стоит на всех столах помимо раковины, все убрать мне теперь составляет меньше часа, вкл. мытье пола. В этом и есть грандиозный плюс расхламления, автор.))
Вот и я о том же. Судя по коментам, меня многие поняли. Не понимаю, откуда тогда дислайки?
Слово понравилось "расхламлялась".
Тоже время от времени избавляюсь от ненужного. Покупаю не то что по минимуму но то чем 100% буду пользоваться. Раньше покупала многое потому что "такого еще нету"🤣 особенно декоративной косметики! Пришла к этому после того как не смогла найти нужную вещь в куче как оказалось ненужного хлама. В детском имуществе регулярно раз в 2 недели провожу ревизию и каждый раз полный пакет отправляется в мусорку.
Я так же делаю, потому что:
1. У меня не так много денег, чтобы покупать кучу всего;
2. У меня мания избавляться от лишнего/ненужного и тд.
Я тоже так хочу, но не получается . Обуви куча стоит новой, дала себе установку 3 года новой не покупать((
Я так же делаю, потому что:
1. У меня не так много денег, чтобы покупать кучу всего;
2. У меня мания избавляться от лишнего/ненужного и тд.
Так и я такая же. Тут посмотрела, сколько у меня помад "по скидке", которые так себе и я ими особо не пользуюсь. Я за эти деньги могла бы одну от диор купить подходящую и пользоваться постоянно и с удовольствием
И сумочек тоже неношеных сколько. то ли жалко, то ли не под что не подходят. тоже по скидкам купила "для разнообразия"
Я тоже так хочу, но не получается . Обуви куча стоит новой, дала себе установку 3 года новой не покупать((
Я тоже либо вынесла, всё что потеряло вид и порвалось, но пока не доношу то что есть, новое покупать не буду. А если надо что то купить - сто раз подумаю и выберу лучшее, чем в тот же день начну пользоваться и носить.
Я тоже либо вынесла, всё что потеряло вид и порвалось, но пока не доношу то что есть, новое покупать не буду. А если надо что то купить - сто раз подумаю и выберу лучшее, чем в тот же день начну пользоваться и носить.
Я обувь покупаю качественную, и тоже по скидкам все, но так как ее много, то ничего не рвется и вида не теряет)). Но реально надо остановиться. С сумками та же история, но правда 2 штуки новых я родным подарила, себе несколько оставила и все ношу. Думаю, это после долгого застоя меня понесло в безудержный шоппинг((
Я обувь покупаю качественную, и тоже по скидкам все, но так как ее много, то ничего не рвется и вида не теряет)). Но реально надо остановиться. С сумками та же история, но правда 2 штуки новых я родным подарила, себе несколько оставила и все ношу. Думаю, это после долгого застоя меня понесло в безудержный шоппинг((
Так у меня тоже большинство обуви качественные, ну вот одним ботинкам уже 5ый год, а они как новые, но уже так надоели)) Может порваться и качественное, если интенсивно носить каждый день. Я тоже вещи отдаю-раздаю, бывает. Иногда продаю, но по в несколько раз дешевле.
Вот иногда вещь и качественная и хорошая, но покупалась давно и с определенными мыслями, я уже другой человек, изменилась и она просто морально мне не подходит уже.
Хм... Мне странно читать, что люди вообще захламляются. Для меня абсолютно нормально избавиться от вышедшей из строя или разонравившейся вещи. Никогда не приходило в голову что-то хранить для "а вдруг". Точно так же никогда не приходило в голову что-либо купить для "а вдруг понадобится" или "потому что по скидке". Покупаю вещи тогда, когда нужно, и в том кол-ве, в котором нужно. Не приходило в голову, что можно по-другому.
Хм... Мне странно читать, что люди вообще захламляются. Для меня абсолютно нормально избавиться от вышедшей из строя или разонравившейся вещи. Никогда не приходило в голову что-то хранить для "а вдруг". Точно так же никогда не приходило в голову что-либо купить для "а вдруг понадобится" или "потому что по скидке". Покупаю вещи тогда, когда нужно, и в том кол-ве, в котором нужно. Не приходило в голову, что можно по-другому.
А сколько вам лет?