Здравствуйте! В прошлом году на могиле родственников столкнулась с ...крысами. Это не единичный случай, трижды подряд несколько крыс сидели на участке, и , увидев нас, конечно отходили недалеко, но посматривали . Было жутко, я никогда с таким не сталкивалась, я взрослый человек за 30 лет и не могу теперь пересилить свой страх и поехать на могилу. Кладбище старое.
Продолжение. Захоронения там старые и новых (что редкость) хоронят поверх родственников. Кругом к покойникам ходят только раз в год на проводы(дело в Одессе). На нашем участке более, менее свежие захоронения в 14 и 18 годах. У меня страшные мысли на этот счёт...не может ли быть такого, что эти гады питаются останками? Глупо конечно, но другого объяснения я не вижу.
Потому что некоторые приносят видимо подношения в виде еды, может они прочухали эту тему и стали тырить
Ааааааааа жееесть... я так боюсь этих зверей...😵😨😭
Потому что некоторые приносят видимо подношения в виде еды, может они прочухали эту тему и стали тырить
В том-то и дело, что "свежих" захоронений на этом кладбище очень, очень мало и ,соответственно, родственников с "угощениями" тоже мало. На новых кладбищах все могилы на поминальные дни засыпаны печеньями, конфетами , и этих гадов никогда не видела с 93 года, как умер мой второй дед . Просто загадка для меня... Главное, что они там живут, потому что, как не приду, они сидят. Это ужасно! Мне страшно, я не могу побыть на могиле отца. Какая-то безвыходная ситуация. Выход конечно есть: не ходить туда, но неприемлем.
У меня крыса поселилась в тамбуре. А когда курить выхожу на улицу, смотрит на меня из под крыши. В дом не суется, хотя было пару раз, что слышал шум. Из дома исчезли все мыши между прочим, а еще месяц назад гонял их активно.
Слышал раз, или два, визг мышей из подполья, возможно крыса за ними охотится. Ну и вообще понятно, что если мелочь убежала разом, то пришло что-то крупное.
Крыса небольшая, сантиметров 30 с хвостом. Я так понял, она на зиму там устроилась, и у нее гнездо где-то около трубы котла, проходит к ней под обшивкой.
Я с ней не конфликтую, потому что они мстительные очень, может ночью напасть в постели. Такую даже если ловить начнешь, она может уйти в подполье и начать строить планы по мщению. Если их ловить, то наверняка, в неожиданную ловушку. Вот пока не решил, надо мне это, или весной она сама уйдет. Брызгаю дома смесями по прежнему, против мышей, крыса (или может их несколько), ну и еду стал прятать в настенных шкафах, и куда подальше.
Такой вот нейтралитет между жильцами подземного мира.
Есть еще мысль, что крысы всегда любили золото. И в дальних уголках нор у них могут быть припрятаны интересные вещи. Они как сороки тоже любят благородный металл, но в отличии от птиц не тащат все подряд, а забирают действительно ценные вещи. Деревенские крысы насчет дружбы наверное туповатые, да и какие-бы дрессированные небыли, все равно награбленное добро не отдадут. А найти ценности у них практически нереально, очень хорошо прячут.
В том-то и дело, что "свежих" захоронений на этом кладбище очень, очень мало и ,соответственно, родственников с "угощениями" тоже мало. На новых кладбищах все могилы на поминальные дни засыпаны печеньями, конфетами , и этих гадов никогда не видела с 93 года, как умер мой второй дед . Просто загадка для меня... Главное, что они там живут, потому что, как не приду, они сидят. Это ужасно! Мне страшно, я не могу побыть на могиле отца. Какая-то безвыходная ситуация. Выход конечно есть: не ходить туда, но неприемлем.
Не советую с крысами воевать враждебно и в открытую. Очень мстительные. Их надо или подавлять превосходством, или дать им понять, что они нежелательны. Или, если истреблять их, то наверняка и разом.
Вы наберите пару бутылок полуторалитровых воды, и добавьте в каждую по 100 грамм белизны. Обрызгайте могилку. Запаха натрия мыши не выносят и держатся подальше. Он легко выветривается, даже из помещения исчезает через пару дней. По крайней мере безопасно будете находиться в этом месте.
Но таким способом отпугнете их хотя бы на несколько дней. Вокруг могилки надо расчистить в радиусе территорию от травы, и обрызгав пестицидами. Они не любят открытых мест.
Не советую с крысами воевать враждебно и в открытую. Очень мстительные. Их надо или подавлять превосходством, или дать им понять, что они нежелательны. Или, если истреблять их, то наверняка и разом.
Вы наберите пару бутылок полуторалитровых воды, и добавьте в каждую по 100 грамм белизны. Обрызгайте могилку. Запаха натрия мыши не выносят и держатся подальше. Он легко выветривается, даже из помещения исчезает через пару дней. По крайней мере безопасно будете находиться в этом месте.
Но таким способом отпугнете их хотя бы на несколько дней. Вокруг могилки надо расчистить в радиусе территорию от травы, и обрызгав пестицидами. Они не любят открытых мест.
Спасибо за совет! Могилу полью, а вокруг конечно проблематично- заросли везде. Кладбище 1885 года
Крысы выбирают спокойные и тихие места с зарослями. Это естественная среда обитания их. Не будут они жрать трупы,когда полно другой еды на поверхности земли. Они же вам не экскаватор. Еще на кладбище часто много гнезд и оттуда падают птенцы,что куда вкуснее испорченного в химии человеческого мяса.Полно всяких семян,насекомых,помоек. Они тоже не дураки и здоровье берегут.
Там нет поблизости какой-нибудь помойки или склада? Странно, что им делать на кладбище? А вы в администрацию кладбища почему не обращались? Они должны что-то предпринять. И в санэпидстанцию позвоните, спросите, что делать.
Там нет поблизости какой-нибудь помойки или склада? Странно, что им делать на кладбище? А вы в администрацию кладбища почему не обращались? Они должны что-то предпринять. И в санэпидстанцию позвоните, спросите, что делать.
Помойки нет поблизости. Кладбище в черте города, оно старое и вокруг жилые дома
Были в октябре 2022 года на смоленским кладбище,ужасно много крыс,нахальны,даже не убегают...
На новом городском кладбище сразу же появились и крысы, и лисы, и кошки. Крысы заселяются в могильных холмиках, видно натоптанные входы-выходы. Насчитал 7(!) нор и отнорков в холме. Языческие обычаи приносить на могилы выпивку и сладости до сих пор практикуются. Вот они и пируют. Прокатываются ли до трупов? Есть такое мнение, но не знаю...
В администрации отвечают, что они захоронением занимаются , а с крысами ведите борьбу сами