Как стирать пуховик, люди, ответьте?!!
В машинке есть режим «Пух», который обещает не сбивать пух, но после стирки и отжима... куски пуха внутри пуховика лежат комками, то есть где-то пух, а где-то пустоты.
Как реанимировать любимый пуховик?
Ха-ха-ха. Ну вы и даете, автор. Пуховик в машинку засунуть. Ржу не могу
тут говорили - просто руками разминать, сама ни разу не пробовала
говорят ндо с мячиками от пинг понга стирать
а по-моему достаточно встряхнуть как подушку
Может, в химчистке смогут помочь?
Уже никак.
3 ili 4 tenisnye shariki zelenye
Попробуйте взбить пух палкой, как подушку.
Я два раза стирала короткий пуховичок даже не с теннисными мячиками, а со специальными шипастыми шариками для стирки. Первое впечатление - все, испортила( Пух комками, пустоты - все, как вы написали. Надо запастись терпением)) У меня пуховик прострочен полосками, поэтому легче. Я каждую полосочку мяла, разминала, пух распределяла поравномерней, комки пальцами разрывала. Утром перед работой пару раз и вечером до сна каждые полчаса. Потом встряхивала как следует и вешала на плечики. И знаете, все получилось) Пуховик стал как новенький, греет как и раньше. Гемор, конечно, а что делать? Вторую стирку было легче пережить, потому что уже знала, через что придется пройти)) В химчистку проще отдать, конечно, но мне то некогда, то лень. Вот от своей лени так и развлекаюсь) Может, есть какие-нибудь секреты, с удовольствием послушаю. Так что, автор, не расстраивайтесь, впереди выходные. Надеюсь, спасёте любимый пуховичок, удачи!
В химчистке пуховики тоже стирают в машинке просто размером побольше. Я в шоке была когда узнала постфактум. Я два раза стирала дома в машинке с теннисными мячиками. Не помогло, пух сбивался и куртка больше не грела в сильные морозы.
Мне в химчистке так шубу из искуственного меха убили лет 10 назад. Сунули в машинку. Лучше бы сама руками постирала. С тех пор в химчистки ни ногой.