Испанский или итальянский язык Вы бы стали учить ?Какая страна больше нравится Исп или Ит ?
Испанский больше где пригодится- на испанском договоритесь в Испании, южной Америке, Флориде- а итальянский только в Италии. Хотя красивее лично мне итальянский. НО буду учить испанский!
На Португальский я разговариваю с Богом, на Французском с Мужчинами, на Итальянском с женщинами, на Немецком с лошадьми))))))
с экономической точки зрения - Италия более прилекательная, если Вы думаете переезжать. Вы же не просто так язык учите? Но. Испанский второй после английского по распространенности. Из собственного опыта расскажу историю - сама учила испанский, связалась с итальянцем. Он меня немного понимал, знал испанский чуть-чуть. Но это 2 абсолютно разных языка. По мне итальяский жестче, чем испанский и проще.
Я никогда не парилась и учила английский. С ним можно по всему миру.
Испанский. Уже учу.
Вы так узко мыслите. Мне больше Италия нравится, но выбрала испанский, знаете почему?
Во скольких странах говорят на итальянском? В большинстве только в Италии. Во скольких странах говорят на испанском? Очень во многих. Это не только Испания, это ещё вся Латинская Америка, кроме Бразилии. Испанский - 3 по количеству носителей в мире (после китайского и английского).
А вообще итальянский мне лично тоже очень нравится и я планирую и его тоже в будущем выучить.
Популярнее испанский однозначно.Вся южная америка, весь юг северной америки и дофига других стран
с экономической точки зрения - Италия более прилекательная, если Вы думаете переезжать. Вы же не просто так язык учите? Но. Испанский второй после английского по распространенности. Из собственного опыта расскажу историю - сама учила испанский, связалась с итальянцем. Он меня немного понимал, знал испанский чуть-чуть. Но это 2 абсолютно разных языка. По мне итальяский жестче, чем испанский и проще.
Поддерживаю! Она дело говорит
Я учила оба. Люблю испанский - он более полезен, он проще. А итальянский не перевариваю, у меня просто блок какой-то стоит на него - с тройки на двойку перебивалась во время учебы, в то время как по испанскому и английскому всю жизнь круглая отличница. Ну не нравится, не принимаю я его даже начиная со всей этой дурацкой системы с тысячей артиклей, которые принимают разный вид в сочетании с разными предлогами, родами и числами сущ. Это просто максимальная тупость какая-то, я как сразу возненавидела его, так и учила все время на отвали. Отделалась и ладно, но реально я его почти не знаю, хотя 4 года мучила. Исп. и англ. знаю на уровне С2, подтвержденном сертификатами.
А где изучаете, самостоятельно? С репетитором или в группе на курсах??
У меня начало А2 (испанский). Сейчас самостоятельно учу (Учебник Гонсалес, Алимова), чуть разгребу дела и хочу продолжить в Сервантасе. Вообще, ищу напарницу , никто не хочет хотя бы вести переписку на испанском? Среди знакомых никто кроме меня язык не учит, знаю еще английский (между upper-intermediate и advanced, хотя разговорный страдает из-за отсутствия практики).
Итальянский однозначно сложнее испанского, правильно написали про сочлененные предлоги. Если ставить приоритеты, то сначала испанский, потом итальянский.
Я учила испанский, очень распространенный язык в отличие от итальянского, потом еще и португальский учила, там и так многое понятно тем, кто знает испанский.