Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что купить в Италии? Может витамины какие-то, крема, одежду, что из продуктов (оливковое масло, трюфельные намазки, колбасы какие-то вроде прошутто, вина...)? Что посоветуете купить, чтобы привезти домой? Может даже конкретные фирмы, бренды подскажете? Заранее благодарю.
Макароны.
Ничего! Поедьте хоть раз, как интеллегентный человек, посмотрите красоты, пофоткайтесь... Колбасы бл тьфу...
одежду брендовую , сейчас пик скидок должен начаться и продукты питания хорошие , а музеи и достопримечательности само собою прилагаются.....
про косметику итальянскую никогда не слышала , не думаю , что на нее стоит тратиться
Ничего! Поедьте хоть раз, как интеллегентный человек, посмотрите красоты, пофоткайтесь... Колбасы бл тьфу...
Одно другому не мешает. Сейчас как раз распродажи, если в магазинах покажется дорого - то есть аутлеты, там вообще все шоколадно.
Из еды обычно покупаю как раз соусы с трюфелями(лучше в Тоскане), вино, сыр.
Кстати, тоже собираюсь скоро, и интересует конкретный вопрос: в Риме полно сумок ноунейм, на каждом углу, некоторые оч даже ничего, как у них качество?
Может кто из форумчан покупал и носил?
одежду брендовую , сейчас пик скидок должен начаться и продукты питания хорошие , а музеи и достопримечательности само собою прилагаются.....
про косметику итальянскую никогда не слышала , не думаю , что на нее стоит тратиться
Тоже итальянскую не покупала, покупала духи в фирм магазине, брала такс-фри, декоративную раз пришлось купить, дороже, чем в России.
Заходите в простые продуктовые супермаркеты, наберите хороших сыров, колбас копченых. Я покупала шампанское французское, выходит дешевле, чем в дьюти фри. Французскую косметику и духи тоже может набрать в их магазинах, в любом случае за качество не будете беспокоиться. Можно одежду купить, не гнаться за дорогими марками, а набрать ту, которую средний итальянец носит. Мы летом были в Риме, в большие торговые центры заходили, мужу и сыну рубашки покупали, фирмы не вспомню, но хорошего качества и средней цены.
Нужно конкретный вид товаров изучать, что впм нужно и подходит. Из косметики - Кико Милано, из еды я бы ничего не везла, все есть в магазинах, привезла в прошлый раз пасту - у нас такпя же в магазине оказалась ))): привезла бы оливки и соус песто и оливковое масло. Я обычно это из Греции везу каждый раз
Где вы конкретно в Италии? От этого зависит.
Нужно конкретный вид товаров изучать, что впм нужно и подходит. Из косметики - Кико Милано, из еды я бы ничего не везла, все есть в магазинах, привезла в прошлый раз пасту - у нас такпя же в магазине оказалась ))): привезла бы оливки и соус песто и оливковое масло. Я обычно это из Греции везу каждый раз
Я из Испании привезла лепешки из инжира и вино, все были довольны, вино у нас подделка часто лепешок таких нет
Одно другому не мешает. Сейчас как раз распродажи, если в магазинах покажется дорого - то есть аутлеты, там вообще все шоколадно.
Кстати, тоже собираюсь скоро, и интересует конкретный вопрос: в Риме полно сумок ноунейм, на каждом углу, некоторые оч даже ничего, как у них качество?
Автор, только не эти сумки, подруга купила, и у неё ручка вся облезла и разодралась быстро. У подружки из Италии сумка, а у меня хуже из дисконта испанского сумка недешевая вся облезла через месяц. Лучше уж одежду, вино, косметика мне показалась лучше по качеству даже те фирмы,что у нас ( в частности тонак Гарнье)
Там, где скопище туристов - ничего не покупать не советую, кроме магнитика))
Остальное полное дерьмище втридорога
Обувь!! Самая лучшая, красивая, удобная обувь продается в Италии. Всегда там её покупаю и ношу с удовольствием. Даже недорогая она там качественнее, чем в других странах. Одежду тоже люблю покупать в их магазинах. Продукты бы не потащила, косметику, сувениры тоже.
.
Покупала сумку за 70 евро без имени. Несколько лет носила, пока не надоела.
Я покупала муранское стекло: подвески, серьги, заколки. Прелесть, как нравится.