Не английский, а какой-нибудь другой?
Чтобы не жить ЗДЕСЬ
У меня ток англ, чтобы не жить здесь, как и предыдущий комментатор.
Учила английский усиленно в школе, чтобы смотреть новые серии интересных сериалов, а то перевод либо долгий, либо ужасный.
Был бы другой язык оригинала - учила бы его.
Пригодилось для онлайн игр, например, TESO.
Ну и банально помогало обучаться по специальности. Хотя забавно: самые толковые видео были от индусов, говорящих на английском. У них такой милый акцент
Конечно нужно учить язык, чтобы жить в цивилизованном мире, а не существовать в помойке типа РФ.
Ох, понабежало мечтателей и любителей "за забором трава зеленее". Такое чувство, что дальше родного Мухосранска не выезжали такие личности. Молчу уж о жизни в другой стране.
Это вот где лучше? У нас если что-то случилось, то сразу лечат, оперируют, а уж потом спрашивают есть ли полис. Знакомой государство оплатило лечение слепого (полностью слепого сына) в Питере, её проживание с ним, реабилитации. Чуда не случилось, полностью зрячим не стал, но уже видит более-менее. Сшивают бесплатно связки, восстанавливают способность ходить, исправляют косоглазие. И за деньги государства. И это только то, что вижу у знакомых. Образование в универе? Бесплатно!
В США если нет денег, то даже аппендицит не вырежут. Дадут скальпель и пожелают удачи. Образование? Только за хорошие деньги, которые далеко не каждая семья может себе позволить. Нет возможности вырваться из гетто. Нет системы общественного транспорта. И машину опять-таки нет у многих возможности содержать. Т.е. бедность наслаивается у тех, кому не повезло. Нет денег - нет машины - не можешь доехать до работы - нет денег - нет еды. Такая там цепочка!
И ещё не забываем, налоги там выше наших раза в 3.
Да, цены на кредиты и ипотеки ниже существенно. Но из-за этого высокие цены на жилье. Своего жилья нет ни у кого почти. Всё жилье в наем. И правила арендодателя: не любит он детей, значит, вы со своим ребенком идете на улицу. У нас же люди стремятся и покупают своё жильё.
Учила испанский. Могу отдыхать в Испании и все понимать. И свалю туда жить к старости ) вот зачем
если бы английский был действительно так необходим в россии, как говорят некоторые, его бы изучали тогда вместо русского. живут люди достойно в любой стране мира. но есть люди достойные, которые живут достойно, а есть недостойные, которые живут недостойно. недостойные живут одинаково плохо в ЛЮБОЙ стране мира вне зависимости от того какой язык они изучали.
Ох, понабежало мечтателей и любителей "за забором трава зеленее". Такое чувство, что дальше родного Мухосранска не выезжали такие личности. Молчу уж о жизни в другой стране.
Это вот где лучше? У нас если что-то случилось, то сразу лечат, оперируют, а уж потом спрашивают есть ли полис. Знакомой государство оплатило лечение слепого (полностью слепого сына) в Питере, её проживание с ним, реабилитации. Чуда не случилось, полностью зрячим не стал, но уже видит более-менее. Сшивают бесплатно связки, восстанавливают способность ходить, исправляют косоглазие. И за деньги государства. И это только то, что вижу у знакомых. Образование в универе? Бесплатно!
В США если нет денег, то даже аппендицит не вырежут. Дадут скальпель и пожелают удачи. Образование? Только за хорошие деньги, которые далеко не каждая семья может себе позволить. Нет возможности вырваться из гетто. Нет системы общественного транспорта. И машину опять-таки нет у многих возможности содержать. Т.е. бедность наслаивается у тех, кому не повезло. Нет денег - нет машины - не можешь доехать до работы - нет денег - нет еды. Такая там цепочка!
И ещё не забываем, налоги там выше наших раза в 3.
Да, цены на кредиты и ипотеки ниже существенно. Но из-за этого высокие цены на жилье. Своего жилья нет ни у кого почти. Всё жилье в наем. И правила арендодателя: не любит он детей, значит, вы со своим ребенком идете на улицу. У нас же люди стремятся и покупают своё жильё.
там, где ниже ставки по ипотеке, там ниже и ставки по депозитам. налоги идут на содержание школ, больниц, дорог. чем ниже налоги, тем хуже больницы, школы, дороги.
налоги зависит от стоимости недвижимости. чем ниже стоимость, тем ниже налоги. чем ниже налоги, тем хуже качество жизни, потому что хуже школы, больницы, дороги. есть районы благополучные. есть районы неблагополучные. в неблагополучных районах жилье стоит дешево и контингент проживает в таком жилье соответствующие и школы у них соответствуют их уровню, и больницы соответствуют их уровню и даже дороги соответствуют уровню проживающих в такий районах.
Учу периодически китайский. Во-первых, для профилактики Альцгеймера в старости. Во-вторых, соответствовать интеллекту мужа. ( Он китайский не знает, но поднимает меня на уровень выше в обществе)
Просто хотелось.
Учу периодически китайский. Во-первых, для профилактики Альцгеймера в старости. Во-вторых, соответствовать интеллекту мужа. ( Он китайский не знает, но поднимает меня на уровень выше в обществе)
в каком таком обществе ты поднимаешься ну уровень? вот чур-ка изучает русский. он на какой уровень поднимается в обществе по сравнению с русским? на каком он уровне был, на таком уровне он и остается для русского. и для американца он будет на таком же уровне, если вдруг вздумает изучать американский английский. лучше быть королем среди чу-ро-к, чем быть бомжаром среди американцев и русских. а чтобы быть королем среди чу-рок, русский или американский английский знать совсем не обязательно.
развиваться можно по трем направлениям:
1. красота
2. богатство
3. ум
изучение иностранного языка не развивает ничего из этого.
Английский в спецшколе, так родители решили. Французский в институте - писала на нем диплом и год училась в магистратуре в Париже. Греческий для работы (долго работала с Кипром и жила там). Иврит после получения гражданства на всякий случай, хотя в Израиль переезжать не собираюсь.
Немецкий в спецшколе, английский для работы. Я в принципе учиться люблю, так что мне это просто в кайф.
Учила, чтобы на работу устроиться в стране, где этот язык государственный. У меня способностей нет к изучению языков. Я это ещё в школе знала.
Кое-как выучила, что могу неадаптированную литературу читать, писать. Говорю так: бе-ме. Но этого оказалось достаточно, чтобы нормально пристроиться.
Французский в спецшколе с первого класса. Английский для работы и коммуникации.
Учила английский усиленно в школе, чтобы смотреть новые серии интересных сериалов, а то перевод либо долгий, либо ужасный.
Был бы другой язык оригинала - учила бы его.
Пригодилось для онлайн игр, например, TESO.
Ну и банально помогало обучаться по специальности. Хотя забавно: самые толковые видео были от индусов, говорящих на английском. У них такой милый акцент
У них ужасный тарабарский акцент.
Английский в спецшколе, так родители решили. Французский в институте - писала на нем диплом и год училась в магистратуре в Париже. Греческий для работы (долго работала с Кипром и жила там). Иврит после получения гражданства на всякий случай, хотя в Израиль переезжать не собираюсь.
Вот это я понимаю - умная женщина! Молодец!
Учила немецкий, спец школа. У нас в детстве стимул быть поехать в Германию. Моя школа и одна школа в Германии занимались культурным обменом. Попала в другую программу, немецкая сторона все оплатила, пребывание в Берлине, поездка в Дрезден, полет в две стороны на самолёте. Даже походы в музеи и рестораны Берлина. Спасибо им за это. Потом ещё была как Au-Pair в Германии. Жила в Штуттгарте, семья брала бесплатно в отпуск на неделю на юг Франции, я удовольствие получала от изучения языка. С английским из-за фонетики у меня тяжелее, но пошёл в конце концов.
по работе надо было, сейчас для ПМЖ вне РФ
Учила чтобы их преподавать