Гость
Статьи
Пятидневка. Как вы …

Пятидневка. Как вы живете?

Ругань с мужем. Я и так работаю 4 дня в неделю, прихожу в 22.00 домой только переночевать. Выходные плавающие. В эти самые выходные хожу в спортзал 2 раза в неделю, убираю дом, готовка, стирка, уход …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кроули
Асти

С 18 до 22 четыре часа. Это мало? Я еще и на этом форуме по вечерам бесконечно торчу, потому что у меня времени полно свободного.

Удивительно. У меня такой бесконечный список дел, кажется, он никогда не способен кончится. На форуме я сижу не из-за отсутствия дел, а для отдыха, потому что мне хочется. А так каждую минуту можно расписать. В зал хожу (каюсь, через раз), но, как я уже писала выше, трудовую деятельность веду в основном дома в вперемешку с домашними делами. А когда в офис ходила, приезжала выжатая как лимон.

Вова
Гость

Я конечно не знаю насчёт конкретно автора, может и разводка, но ситуация кстати вполне распространенная. У меня подруга живёт с мужчиной, даже не женаты. Живут вместе около года. Готовит и убирает она по умолчанию, это даже не обсуждается , он типа мужик готовка не его дело. В какой то момннт так случилось что она уволилась с работы, начала искать новую. Искала где то полгода . Сбережения у нее были, но расходовала экономно. Он начал предьявлять что она не работает, хотя по факту она на свои сбережения все эти полгода покупала продукты, платила за квартиру как и раньше ( у них все эти расходы 50/50). Ну и под занавес выдал, что у нее целлюлитная попа и ей нужен спортзал. Так что я ничуть не удивлена. Мужики реально хотят все в одном. Чтобы деньги приносила, готовила / стирала / убирала и чтобы выглядела как фотомодель

Гораздо боле распространенная ситуация это когда приезжает мигрантка рожает ребенка отбирает у мужа квартирку,либо когда дети работают на свои развлечения а родители тянут весь быт.

Митька
Вова

Гораздо боле распространенная ситуация это когда приезжает мигрантка рожает ребенка отбирает у мужа квартирку,либо когда дети работают на свои развлечения а родители тянут весь быт.

А еще не менее распространенная ситуация это когда родитель боится остаться один а дети если родитель отказывается прислуживать намекают что подумывают завтра уехать.

Гость

Если нет сил, пейте рыбий жир. Витамины вам в помощь. Пятидневка здесь не при чем. В Советском Союзе вообще 6-дневка была. Ещё и по 10 дневных норм делали.

Гость
Вова

что значит «рожает» и «отбирает»? это как бы без участия мужика происходит? он заделывает ребёнка, а потом хочет, чтобы все освободили помещение и не беспокоили его больше?))) это НОРМА в нормальных странах, если мужик предоставляет жилплощадь СВОЕМУ ребёнку (по крайней мере, до его совершеннолетия): ребёнок- это не морская свинка, если мужчина принял решение рожать ребёнка, он должен и обязан его растить и содержать, как бы ему этого не хотелось, до окончания школы.

Гость

Автор так на 5 дневке никто до 22.00 не работает. Имею ввиду адекватных людей. Я например на 5дневке. В 17.00 я уже дома. Работа в 30 минутах от дома. Просыпаюсь в 7.00, в 7.30 выхожу из дома, в 8.00 на работе до 16.30, в 17.00 дома. Часик отдыхаю. Потом иду в тренажерку, басик, зимой на каток, летом на пляж или набережную с великом. Примерно в 20.00 домой. Ещё часик отдыхаю, потом ужинаю, все ужины готовит муж. Потом телек смотрим, отдыхаем. Уборка раз в неделю в выходной. И ещё один выходной тупо сплю весь день. Не упахалась пока. По мне так 4 дня в неделю до ночи работать гораздо хуже

Вова
Митька

А еще не менее распространенная ситуация это когда родитель боится остаться один а дети если родитель отказывается прислуживать намекают что подумывают завтра уехать.

А еще молодежь так любит говорить про свою любовь к детям, разосруться между собой,потом разведутся, детей повесят на родителей и любят изо всех сил детей своих,точнее поразвлекаться вместе с ними

Вова
Гость

что значит «рожает» и «отбирает»? это как бы без участия мужика происходит? он заделывает ребёнка, а потом хочет, чтобы все освободили помещение и не беспокоили его больше?))) это НОРМА в нормальных странах, если мужик предоставляет жилплощадь СВОЕМУ ребёнку (по крайней мере, до его совершеннолетия): ребёнок- это не морская свинка, если мужчина принял решение рожать ребёнка, он должен и обязан его растить и содержать, как бы ему этого не хотелось, до окончания школы.

Квартирка как правило не в совместном браке нажита бывает.Раз развелась езжай в свою и живи там.

ElizabethSonne

Нормально живу. У меня режим работы вообще ПН-ЧТ с 7-00 до 16-00, ПТ до 15-00. За 10 лет привыкла, даже нашла плюсы))
В летнее время, когда световой день длинный, могу после работы съездить в магазин или пойти на вечернюю пробежку. А так, все дела делаю в выходные дни.

Опытная
Гость

Работаю с 9 до 20.00 прихожу в 21.00. выходные суббота и воскресенье. В эти дни не готовлю практически. Стирка. Есть стиральная машина. Муж сам стирает. Закинул и все. На выходных готовим с мужем полуфабрикаты и тп. на всю неделю. Если муж раньше приходит, то разогревает он. Если я, то я. В спортзал не хожу. Ссор нет. Его мать большая любительница закруток. Постоянно привозит ему, то перец, то варенье и тд. Только картошечка сварить и все.

Почему Вы работаете как раб с 9 до 20? Я работаю с 9 до 5 с часом обеда. Как можно так позволять на себе ездить? Ужас. Вы живете то когда? Спортом у Вас и не пахнет даже, лишь бы ноги домой доволочь.

Автор
Гость

Вот я такая бухгалтерша, дома мама все делает, выгляжу хорошо, но эмоциональное состояние оставляет желать лучшего

спасибо)) смешно ответили

Гость
Автор

восхищаюсь вами! Я так не могу

Все просто, я живу рядом с работой и заказываю клининг для домашних дел, это сейчас недорого. Спортзал тоже рядом. Ну и сама работа мне нравится)

Гость
Асти

С 18 до 22 четыре часа. Это мало? Я еще и на этом форуме по вечерам бесконечно торчу, потому что у меня времени полно свободного.

А сколько вам лет? Если 26-30, то понятно.

Гость

А потому что большинство наших мужиков женится чтоб иметь бесплатную прислугу . А вы думали из-за любви??? Он автор для этого вас и имеет у сеья дома .

Гость

Разводка!!!! То у мужа бухгалтерши на работе, то муж не работает, а учится

Автор
Гость

Разводка!!!! То у мужа бухгалтерши на работе, то муж не работает, а учится

Он на предприятии учится закрытого типа с последующим трудоустройством. Учителя - сами работники. Естественно он видит и бухгалтеров и всех остальных

Автор
Гость

А потому что большинство наших мужиков женится чтоб иметь бесплатную прислугу . А вы думали из-за любви??? Он автор для этого вас и имеет у сеья дома .

Да вообще даже писать уже не хочется. Так рыдала вчера от обиды. Скандалили до 3 ночи. Мне с утра на работу (с работы пишу), а у него каникулы разумеется

Гость

работаю до 17 часов, многое успеваю сделать после работы. Да, после работы лень и вроде устала,но перспектива добраться до дома чтобы там брякнуться на кровать и деградировать за компом или телефоном, меня угнетает, поэтому я иду на перекор своей лени

Гость
Автор

Да вообще даже писать уже не хочется. Так рыдала вчера от обиды. Скандалили до 3 ночи. Мне с утра на работу (с работы пишу), а у него каникулы разумеется

Автор, а может вам проще с утра в спортзал ходить?
Просто биоритмы же у всех ещё разные, кто-то с утра бодрячком, а я вот например как варёная сосиска.
А к вечеру наоборот, подъем сил.

Гость
Автор

А зачем???? Зачем с ним жить?????? Он вам зачем нужен?! Вам нравится такая жизнь?!

Гость

Не надейтесь, когда родится ребенок, он также через скандал будет помогать по дому. Люди без особой надобности не меняются...
Человек волен выбирать самому себе работу...а зачем вашему мужу, чтобы вы работали на 5-ке? Вы мало зарабатываете? Он считает, что вы так больше будете зарабатывать?... Или он хочет, чтобы вы раньше приходили и готовили ему вкусности, и пахали дома, а он будет телек смотреть в это время?...

Гость

Автор, если муж не работает 2 года, то вы одна только содержите семью?

Гость

Если вам проще найти другого мужа, найдите. Вы терпите то, что муж 2 года не работает. А он не терпит то, что вы 4 дня работаете?... может ему какая бухгалтерша приглянулась?...или может ему стыдно, что жена у него продавщица? А ему хотелось бы, чтобы вы были менеджером, например? Типа он теперь по статусу выше вас как преподаватель?... он говорит сменить вам вид деятельности?

Гость
Автор

Такое ощущение, что у вас проблема не в графике, а в отношениях с мужем. Муж ничего делать не хочет, а вы должны и работать, и отслуживать его, вот у вас времени и нет.

Марина
Автор

продавцом я работаю. Без восторгов. Деньги нужны, а муж в 35 лет учится подался, второй год не работает

штаааа???? муж второй год не работает и хочет, чтоб Вы пахали 5 дней подряд до 22х часов??? Автор, Вы совершенно правы, Вам проще найти нового мужа или распрощаться с этим и жить одной. Кошмар... Посылайте его и идите с миром жить в свое удовольмтие, найдите другую работу, которая будет нравится и радуйтесь жизни.Хорошо, что детей нету

Гость

Автор,дорогая,я не знаю всех предпосылок,но я бы не согласилась на слова такого мужа..я работала 6 дней в неделю по 12-15 часов т.к гиперактивная,но потом поняла,что упускаю важную часть своей жизни как дом,друзья,хобби,я сама..и мой мне постоянно говорил "дорогая,ты уверенна,что хочешь именно так работать,может посмотришь что-то полегче?"(мы 1-2 раза в неделю виделись на попить кофе). Теперь я уверенна,что так много работать-это вредно,никчёмно и никто вас не отблагодарит.так что дорогая Автор,пересмотрите свои отношения с вашим мужчиной. Лошадью вы точно не должны быть,пусть он пашет если хочет,хоть по 7 дней 24 часа в день,кто против?

автор
Гость

Автор, а может вам проще с утра в спортзал ходить?
Просто биоритмы же у всех ещё разные, кто-то с утра бодрячком, а я вот например как варёная сосиска.
А к вечеру наоборот, подъем сил.

не (( я поэтому и не могу пятидневку работать. С утра вставать тяжело. В выходной сплю до 11-12 и иду в спортзал.

автор
Гость

Не надейтесь, когда родится ребенок, он также через скандал будет помогать по дому. Люди без особой надобности не меняются...
Человек волен выбирать самому себе работу...а зачем вашему мужу, чтобы вы работали на 5-ке? Вы мало зарабатываете? Он считает, что вы так больше будете зарабатывать?... Или он хочет, чтобы вы раньше приходили и готовили ему вкусности, и пахали дома, а он будет телек смотреть в это время?...

он считает, что мне нужно официальное трудоустройство, чтобы я в декрете тоже деньги приносила. А это возможно в большинстве случаев только на предприятии где нибудь бухгалтером или в бюджетной организации, а они там пятидневку работают. Нормально я зарабатываю, раз тяну нас обоих второй год, но работа неофициальная

автор
Гость

Автор, если муж не работает 2 года, то вы одна только содержите семью?

да, иногда свекровь подкидывает копейки, ему же на бензин до учебы ехать да на мелочи (ему как правило)

автор
Гость

Если вам проще найти другого мужа, найдите. Вы терпите то, что муж 2 года не работает. А он не терпит то, что вы 4 дня работаете?... может ему какая бухгалтерша приглянулась?...или может ему стыдно, что жена у него продавщица? А ему хотелось бы, чтобы вы были менеджером, например? Типа он теперь по статусу выше вас как преподаватель?... он говорит сменить вам вид деятельности?

он еще ни дня не работал и не копейки не принес, но учится на приличную должность (4 диплома получает). И уже пошли разговоры, что он дом хочет построить, а я ему типо не помогу деньгами. Я это восприняла что не ровня ему. И это после 12 лет брака, где большую часть времени я тянула нас обоих а он занимался развлечениями даже писать не хочу какие времена были. А как только намечаются "деньги" в семье, то я не ровня теперь со своей нищей зп, на которую он сейчас живет вообще то(( Если бы не моя зп, фиг бы он сейчас учился, жить каждый день на что то надо

автор
Гость

а на счет бухгалтерши, я ему так же сказала. Женись на одной из них, будете вместе дом строить, будете "ровнями"

Гость

Уж лучше работать 5 дней да 18.00, чем 4 дня до 22.00.

автор
Марина

штаааа???? муж второй год не работает и хочет, чтоб Вы пахали 5 дней подряд до 22х часов??? Автор, Вы совершенно правы, Вам проще найти нового мужа или распрощаться с этим и жить одной. Кошмар... Посылайте его и идите с миром жить в свое удовольмтие, найдите другую работу, которая будет нравится и радуйтесь жизни.Хорошо, что детей нету

я конечно не так много зарабатываю. Но ему сказала, подсчитала, сколько он берет у меня на пивко и сигареты каждый день - на эти деньги я маленькую квартиру или комнату снять могу. И на маникюр еще в салоне деньги будут. Детей нету, потому что я твердо против. Он за 12 лет так и не показал что может деньги приносить, а жить на 3 копейки и подачки от свекрови мне противно, лучше вообще не рожать

автор
Гость

Уж лучше работать 5 дней да 18.00, чем 4 дня до 22.00.

у меня и сейчас график не сахар конечно, но выходные плавающие, например 2 дня работаю - один отдыхаю, так проще кажется, чем 5 дней подряд в 7 утра вставать

Гость

Автор, ты просто ленивая не желающая что-то делать. Единственое из твоего поста видно, что ты с мужем по пустякам ругаещься. Ленивая и скандальная.

автор
Гость

Автор, ты просто ленивая не желающая что-то делать. Единственое из твоего поста видно, что ты с мужем по пустякам ругаещься. Ленивая и скандальная.

В чем ленивая то? Что пашу как лошадь мужика обеспечиваю 35-летнего? и еще умудряюсь на себя время выделять, не быть чумичкой, а хорошо выглядеть? Ко мне вон постоянно подкатывает директор соседнего отдела, парень, аж пищит когда меня видит. Но нет, я же за "мужем", которому жалко 700 руб на маникюр.

Опытная
автор

В чем ленивая то? Что пашу как лошадь мужика обеспечиваю 35-летнего? и еще умудряюсь на себя время выделять, не быть чумичкой, а хорошо выглядеть? Ко мне вон постоянно подкатывает директор соседнего отдела, парень, аж пищит когда меня видит. Но нет, я же за "мужем", которому жалко 700 руб на маникюр.

Так а что Вы теряетесь? Если он Вам нравится - заводите роман. А там может и дебилoидa своего бросите. 12 лет каторги - пора ставить точку. Посмотрите потом как Ваш бывший назарабатывает со стороны и смеяться будете. Не важно на кого он там учится - начинать ему придется с низов, никто директоров БЕЗ никакого опыта после 35 не нанимает... Мечтатель он у вас, по факту он будет меньше Вас приносить даже с его "престижной" специальностью ибо полно таких же но С ОПЫТОМ которые гораздо ценнее на рынке. Так что пусть губу закатает дом покупать, как бы ему одному на прожить хватило когда Вы свалите.

Гость

а муж-то хоть что-то делает? вообще это он офигел, а не вы.

Гость
автор

я конечно не так много зарабатываю. Но ему сказала, подсчитала, сколько он берет у меня на пивко и сигареты каждый день - на эти деньги я маленькую квартиру или комнату снять могу. И на маникюр еще в салоне деньги будут. Детей нету, потому что я твердо против. Он за 12 лет так и не показал что может деньги приносить, а жить на 3 копейки и подачки от свекрови мне противно, лучше вообще не рожать

Автор я вам задала вопрос- зачем вы с ним живете? Зачем писать это нытье про вашу жизнь? Вы уже две страницы написали. Вопрос - зачем? Не почему то да это . А зачем???? Зачем? Понимаете вопрос?????

Гость
автор

эх, не простит он вам этого, автор. еще и виноватой окажетесь(((
и какие еще дети от пьющего и курящего? он от этих привычек и подавно отказаться должен, раз денег нет

Гость

Работа в пятидневку - это добровольная катарга, особенно, если живёшь в Подмосковье, а работаешь в центре Москвы. На дорогу сколько уходит, плюс пожрать, плюс хорошо надо выглядеть, колготки рвутся каждый день и пр и пр.. Встаёшь рано, ребёнка будишь, сонного тащишь по темноте в сад, бежишь на автобус, а он битком, едешь в пробке до метро, потом на метро, потом пешком бежишь, в офисе уже потная и вонючая, а ещё надо накраситься с утра, позавтракать. Я не понимаю, как живут люди на рипите в таком ритме. Меня хватило на два месяца. Я приходила домой, вернее приползала в 20:00 труп. А надо ужин готовить, одежду на завтра на работу, белые рубашки гладить, ребёнком заниматься, старшему с уроками помочь. Хорошо, что я замужем и мы не умираем с голоду. Лучше буду в одном платье, одних босоножках бегать, но не умирать на работе.

Гость
Гость

Работа в пятидневку - это добровольная катарга, особенно, если живёшь в Подмосковье, а работаешь в центре Москвы. На дорогу сколько уходит, плюс пожрать, плюс хорошо надо выглядеть, колготки рвутся каждый день и пр и пр.. Встаёшь рано, ребёнка будишь, сонного тащишь по темноте в сад, бежишь на автобус, а он битком, едешь в пробке до метро, потом на метро, потом пешком бежишь, в офисе уже потная и вонючая, а ещё надо накраситься с утра, позавтракать. Я не понимаю, как живут люди на рипите в таком ритме. Меня хватило на два месяца. Я приходила домой, вернее приползала в 20:00 труп. А надо ужин готовить, одежду на завтра на работу, белые рубашки гладить, ребёнком заниматься, старшему с уроками помочь. Хорошо, что я замужем и мы не умираем с голоду. Лучше буду в одном платье, одних босоножках бегать, но не умирать на работе.

Каторга, сорри

Гость
Гость

Автор так на 5 дневке никто до 22.00 не работает. Имею ввиду адекватных людей. Я например на 5дневке. В 17.00 я уже дома. Работа в 30 минутах от дома. Просыпаюсь в 7.00, в 7.30 выхожу из дома, в 8.00 на работе до 16.30, в 17.00 дома. Часик отдыхаю. Потом иду в тренажерку, басик, зимой на каток, летом на пляж или набережную с великом. Примерно в 20.00 домой. Ещё часик отдыхаю, потом ужинаю, все ужины готовит муж. Потом телек смотрим, отдыхаем. Уборка раз в неделю в выходной. И ещё один выходной тупо сплю весь день. Не упахалась пока. По мне так 4 дня в неделю до ночи работать гораздо хуже

За пол часа собираешься? Ух ты какая молодец, даже не моешься, наверное, а потом после работы ещё и в спорт зал. И все ужины муж готовит. А раба у тебя нет, случайно?

Гость
Гость

Все просто, я живу рядом с работой и заказываю клининг для домашних дел, это сейчас недорого. Спортзал тоже рядом. Ну и сама работа мне нравится)

Читала недавно откровения девочек из клининга на каком то форуме. Одна писала, что чистит унитазы клиентов их зубными щетками. Камер в туалете ни у кого нет, а девочке не так обидно за свою неудавшуюся жизнь уборщицы.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем