Гость
Статьи
Как вы отмечаете …

Как вы отмечаете Рождество?

Если вообще отмечаете. Идёте в церковь? Пьёте? Режете ещё раз оливье? Собираетесь с семьей или друзьями? Меня, как человека, выросшего в светской стране, этот праздник ставит каждый раз в тупик.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

В этом году не отметили. Да и нет этого настроения.

Гость

Оливье, стол накрывала, подарки...) Всё, как положено)

Гость

Рождество было 25 декабря. Уже забыли, даже ёлку выкинули, которую в сочельник наряжали.

Кроули

Мы сегодня ездили в храм Христа спасителя, потом гуляли в центре, потом ели в Макдональдсе. Не бухаем в Рождество.

Автор
Гость

Оливье, стол накрывала, подарки...) Всё, как положено)

Оливье и правда положено? Я без подкола, я правда не знаю. С детства никаких традиций не привито, семья не религиозная у меня

Автор
Гость

Рождество было 25 декабря. Уже забыли, даже ёлку выкинули, которую в сочельник наряжали.

У православных вообще-то сегодня. При чем тут католическое? У них как раз традиции есть, отточенные десятилетиями и больше. А у нас не особо. Вот вам праздник, отмечайте. А как?

Автор
Кроули

Мы сегодня ездили в храм Христа спасителя, потом гуляли в центре, потом ели в Макдональдсе. Не бухаем в Рождество.

Макдональдс - это ваша личная традиция или случайно?))) как отмечают Рождество в западном мире все знают хотя бы из фильмов. Собирается вся семья, дети, внуки, приезжают из других городов. Определенные блюда готовят, часто индейку огромную запекают. А у нас? Макдональдс?

Гость

Никак не отмечаем, уже нет сил ничего отмечать, Нового года хватило, сколько можно

Гость

Поехали за город в огромный парк, гуляли там, сходили в ресторан, я и сын

Гость

Никак не отмечаем, надоело отмечать. Алкоголь и салаты тоже надоели.

Автор

То есть понятно, что традиций никаких у нас нет и не предвидится, исключая глубоко религиозных людей, для всех остальных этот праздник просто «для галочки»

Кроули
Автор

Макдональдс - это ваша личная традиция или случайно?))) как отмечают Рождество в западном мире все знают хотя бы из фильмов. Собирается вся семья, дети, внуки, приезжают из других городов. Определенные блюда готовят, часто индейку огромную запекают. А у нас? Макдональдс?

Макдональдс - это наша традиция, если мы вообще гуляем в центре, а не именно на Рождество)

Автор
Кроули

Макдональдс - это наша традиция, если мы вообще гуляем в центре, а не именно на Рождество)

Я так и подумала) но в церковь вы все- аки сходили) уже что-то

Kelly

Не отмечаю праздники, только если не приходится идти на нг к родственникам. Посижу, поем, лягу спать, ради приличия торт приготовлю. Нет у меня тяги к празднествам и радости от них, а подарки можно когда угодно подарить.

Утренняя звезда
Zaqadka

В этом году не отметили. Да и нет этого настроения.

+500 тоже самое! Я болею, с ларингитом и ОРВИ, настроения нету и сил - тоже.Валяюсб на диване целый день.

Гость

По всей стране храмы, и тут вопрос "а в церковь сходили?" Я схолила 1 января, в католический храм, потому что мне в них нравится больше. Умиротворение, орган, посидеть можно.

N

Никак не отмечаем. Иногда использую как повод лишний раз что-то вкусное купить (икру или торт, к примеру).

ElizabethSonne

Сегодня никак не отмечала. Весь день провела лежа на кровати, бросив небрежно под голову подушку и прикрывшись одеялом. Небольшая температура и боль в горле задавали соответствующее настроение.

Автор

Мне все ясно)) не зря большевики рождество Новым годом 70 вытесняли, у них все получилось.

Гость
Автор

То есть понятно, что традиций никаких у нас нет и не предвидится, исключая глубоко религиозных людей, для всех остальных этот праздник просто «для галочки»

У нас есть традиция отмечать Новый год. Рождество с размахом в России отмечают только религиозные люди, которые постились все новогодние праздники. Не отмечаю, дома не принято было, поэтому и не праздник и не для галочки, просто обычный день. Из религиозных люблю и отмечаю только Пасху, но церковь не люблю и не хожу

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 078 тем