Если вообще отмечаете. Идёте в церковь? Пьёте? Режете ещё раз оливье? Собираетесь с семьей или друзьями? Меня, как человека, выросшего в светской стране, этот праздник ставит каждый раз в тупик.
В этом году не отметили. Да и нет этого настроения.
Оливье, стол накрывала, подарки...) Всё, как положено)
Рождество было 25 декабря. Уже забыли, даже ёлку выкинули, которую в сочельник наряжали.
Мы сегодня ездили в храм Христа спасителя, потом гуляли в центре, потом ели в Макдональдсе. Не бухаем в Рождество.
Мы сегодня ездили в храм Христа спасителя, потом гуляли в центре, потом ели в Макдональдсе. Не бухаем в Рождество.
Макдональдс - это ваша личная традиция или случайно?))) как отмечают Рождество в западном мире все знают хотя бы из фильмов. Собирается вся семья, дети, внуки, приезжают из других городов. Определенные блюда готовят, часто индейку огромную запекают. А у нас? Макдональдс?
Никак не отмечаем, уже нет сил ничего отмечать, Нового года хватило, сколько можно
Поехали за город в огромный парк, гуляли там, сходили в ресторан, я и сын
Никак не отмечаем, надоело отмечать. Алкоголь и салаты тоже надоели.
То есть понятно, что традиций никаких у нас нет и не предвидится, исключая глубоко религиозных людей, для всех остальных этот праздник просто «для галочки»
Макдональдс - это ваша личная традиция или случайно?))) как отмечают Рождество в западном мире все знают хотя бы из фильмов. Собирается вся семья, дети, внуки, приезжают из других городов. Определенные блюда готовят, часто индейку огромную запекают. А у нас? Макдональдс?
Макдональдс - это наша традиция, если мы вообще гуляем в центре, а не именно на Рождество)
Не отмечаю праздники, только если не приходится идти на нг к родственникам. Посижу, поем, лягу спать, ради приличия торт приготовлю. Нет у меня тяги к празднествам и радости от них, а подарки можно когда угодно подарить.
По всей стране храмы, и тут вопрос "а в церковь сходили?" Я схолила 1 января, в католический храм, потому что мне в них нравится больше. Умиротворение, орган, посидеть можно.
Никак не отмечаем. Иногда использую как повод лишний раз что-то вкусное купить (икру или торт, к примеру).
Сегодня никак не отмечала. Весь день провела лежа на кровати, бросив небрежно под голову подушку и прикрывшись одеялом. Небольшая температура и боль в горле задавали соответствующее настроение.
Мне все ясно)) не зря большевики рождество Новым годом 70 вытесняли, у них все получилось.
То есть понятно, что традиций никаких у нас нет и не предвидится, исключая глубоко религиозных людей, для всех остальных этот праздник просто «для галочки»
У нас есть традиция отмечать Новый год. Рождество с размахом в России отмечают только религиозные люди, которые постились все новогодние праздники. Не отмечаю, дома не принято было, поэтому и не праздник и не для галочки, просто обычный день. Из религиозных люблю и отмечаю только Пасху, но церковь не люблю и не хожу