Расскажите про жизнь в США. Там правда все толерантные, не оскорбляют людей из-за внешности, всегда вежливые? Реально ли там, например, чтобы какая-то наглая тетка требовала уступить ей место, с воплями и скандалами, как это у нас бывает? Или такое там сразу пресекается? Везде говорят, что американцы так себя не ведут, но я однажды видела видео на ютьюбе, как тетка вызвала полицию, потому что ей показалось, что на нее парень как-то не так смотрит, и полиция приехала разбираться - это частый случай? если какая-то сумасшедшая так на тебя наговорит, реально могут быть проблемы?
И вообще как их менталитет отличается от нашего? Вопрос, конечно, к тем, кто живет/долго жил в штатах))
ты забыла про кварталы черных написать,полиция туда не ездит
К русским отношение, как у нас к нерусским
Люди совсем другие и у них другая культура. Но это не значит, что у них нет характера, они не ссорятся и не психуют. Просто на людях ведут себя культурно, приветливо, все улыбаются и в основном вежливые. В США совсем другие законы, и да, нужно быть осторожным, потому что могут нажаловаться. То, что для русских привычно или «ничего здесь такого нет», американцы воспринимают по-другому. По поводу внешности, естественно никто не будет оскорблять, указывать на недостатки. Это вверх бескультурия и дикость. Американцы щедры на комплименты.
Люди совсем другие и у них другая культура. Но это не значит, что у них нет характера, они не ссорятся и не психуют. Просто на людях ведут себя культурно, приветливо, все улыбаются и в основном вежливые. В США совсем другие законы, и да, нужно быть осторожным, потому что могут нажаловаться. То, что для русских привычно или «ничего здесь такого нет», американцы воспринимают по-другому. По поводу внешности, естественно никто не будет оскорблять, указывать на недостатки. Это вверх бескультурия и дикость. Американцы щедры на комплименты.
Например? Что у нас "ничего такого", а для них неприемлемо? В том видео, как я поняла, женщине просто не понравился какой-то парень, и приехала полиция, его потом показали, на вид совершенно нормальный, получается на любого так могут настучать? Правда, что к русским предвзято относятся? На акцент как-то реагируют?
Недавно знакомая от туда приезжала, рассказывала, что начала встречаться с парнем там, американцем, секс, поход в кафе и тд, и как то он сказал что у него есть девушка, и это говорит у них считается нормой просто быть иногда с кем то на стороне. Послала его. В шоке. Хочет серьёзных отношений с видом на замуж, теперь думает кого выбрать не из местных. Там капец
Например? Что у нас "ничего такого", а для них неприемлемо? В том видео, как я поняла, женщине просто не понравился какой-то парень, и приехала полиция, его потом показали, на вид совершенно нормальный, получается на любого так могут настучать? Правда, что к русским предвзято относятся? На акцент как-то реагируют?
Со всякими заигрываниями нужно быть очень осторожным. В поведении с детьми. В прикосновениях, обнять. Хамить, повышать голос, лупить глаза,выяснять что-то- это не приемлемо. Или например закатить истерику в магазине. Американцы такого не делают. По поводу отношения к русским и к акценту- неправда.
Белые американцы - в основном вежливые, да. Но есть такая прослойка населения( говорят про них белая ***) - бескультурные, слегка маргинальные. Такие тоже бывают. Черные не особо толерантные, но хуже всего - латиноамериканцы... коих очень много теперь. Кричат, истерит, плюются прям на детских площадках, дети их такие же. Видела однажды мальчик ссал прям на детской площадке, а мама латинка вообще не обращала внимания( у нее 8 детей). Бюрократия есть, хорошо если в организации белые сотрудники- тогда можно рассчитывать на вежливое обращение. Но часто в крупных городах можно встретить такую картину - зашел в какую нибудь государственную организацию - а там все сотрудники афроамериканцы.. Ну а латиноамериканки такие хабалки и истероиды, любую советскую бабу своей хабалистостью уделают...
Да, отличается, и менталитет (вежливые, культурные, простые), и законы, которые в каждом штате свои и это тоже влияет на поведение. Ну это в целом. Есть кстати, еще другие народы (индусы и пр.), у них уже свой менталитет. Но если вы собираетесь туда переехать, мне кажется это последнее что должно там волновать.
Да, отличается, и менталитет (вежливые, культурные, простые), и законы, которые в каждом штате свои и это тоже влияет на поведение. Ну это в целом. Есть кстати, еще другие народы (индусы и пр.), у них уже свой менталитет. Но если вы собираетесь туда переехать, мне кажется это последнее что должно там волновать.
Тоже про именно белых писала, а не про латиносов и пр. коих там очень много
Тут от конкретного человека зависит, от его знания языка, культуры и некоторых других аспектов. Мои знакомые уехали туда много лет назад, живут и радуются, никто не прессует, отношение к ним хорошее. Но они не бездельники, мужчина неплохой научный работник, жена врач, оба приличные, не ***.
В штатах все или их предки приезжие кроме индейцев. Вот там насчет нации точно не стоит париться.
Не знаю, не жила там. Но меня смущает чрезмерная толерантность, получается это не свобода слова, а принудительное внушение иметь хорошее отношение к чему либо которое может мне и многим не нравится
Не знаю, не жила там. Но меня смущает чрезмерная толерантность, получается это не свобода слова, а принудительное внушение иметь хорошее отношение к чему либо которое может мне и многим не нравится
Свобода слова и хамство - разные понятия. Имеете права не любить что-то, но оскорблять других людей нет. Имеет право критиковать строй, президента, но не имеете права устраивать гос. перевороты
Недавно знакомая от туда приезжала, рассказывала, что начала встречаться с парнем там, американцем, секс, поход в кафе и тд, и как то он сказал что у него есть девушка, и это говорит у них считается нормой просто быть иногда с кем то на стороне. Послала его. В шоке. Хочет серьёзных отношений с видом на замуж, теперь думает кого выбрать не из местных. Там капец
Это индивидуально. Так же, как и во всем мире. Про подругу вашу можно сказать поговоркой "Какой бежал - такая встретилась". Кто знает, как она себя вела и какие красные флажки не хотела замечать в погоне за видом на жительство. Возможно, он ее раскусил и ее цели. Или она вела себя как доступная и отчаявшаяся. Таких нигде не уважают.
Все вежливые? Все лживые!
Свобода слова и хамство - разные понятия. Имеете права не любить что-то, но оскорблять других людей нет. Имеет право критиковать строй, президента, но не имеете права устраивать гос. перевороты
Я не раб чтоб не иметь право сказать то что хочу. Нравится жить терпилой, которой скажут че говорить- живи, такими как раз легко управлять, правительство Сша молодцы, знают как загнать баранов в стадо и закрыть в стойле. Мы с тобой разных мировозрений, господь миловал
Многое зависит от конкретного места. Когда жила в НЙ, раздражали наглые попрошайки, в Миннесоте таких нет, т.е. попрошайки есть, но тихие. Попросишь уступить место - без вопросов уступят, даже черные. Был у меня случай - гуляла в парке с маленьким внуком и пришла компания черных подростков, и как водится у подростков, стоял ор и мат (американский). Я подошла и попросила потише, поскольку тут маленький ребенок - извинились и ушли. Насчет вызова полиции - возможно, ваш пример не корректный. Если он нарушал ее личное пространство, она имела полное право просить защиты. Основное отличие российского менталитета от американского во-первых, это то, что россияне коллективисты, а американцы индивидуалисты. Поэтому вторжение в личное пространство, физическое или вербальное, совершенно неприемлемо, поэтому нельзя задавать вопросы типа "когда родишь? сколько получаешь?" или комментировать внешность, поведение или наряд. Во-вторых, в отличие от России здесь принято, чтобы каждый занимался своим делом - не надо лезть в драку соседей - надо вызвать полицию, не надо делать замечание коллеге - для этого есть менеджер, и то, что русские эмигранты считают "стукачеством" американцы считают гражданским долгом.В-третьих, не принято доставлять людям неприятные эмоции. Если после интервью вам говорят "Мы вам позвоним" это чаще всего значит "Вы нам не подходите". Зато принято отпускать комплимента без всякого повода и совершенно нормально если в автобусе вам скажут "Как вам идет этот шарфик". Вчера мне раз пять на улице и в магазине сказали "Какая у вас красивая русская шапка":)