Я против сексизма, поэтому считаю, что пора прекратить разделение шахмат на женские и мужские, это дискриминация других генедров, почему тогда нет отдельных титулов для *** и всех остальных гендеров? Шахматная корона должна принадлежать человеку, победителю общего матча независимо от пола. Разделение шахмат на женские и мужские приводит к тому, что девочек на ранних этапах отбора изолируют от более опытных игроков, мешая им прогрессировать, потому что девушек по количеству в десятки и сотни раз меньше в этом виде спорта. Не все понимают суть, грубо говоря ситуация следующая: на соревнованиях 50 мужчин играют между собой, стремительно повышая свою силу, а 2 девушки играют отдельно друг с другом. Естественно, мужчинам таким образом предоставляются более благоприятные условия для роста, потому что рост в шахматах, как и в любом виде спорта прямо пропорционален опыту игры с разными соперниками — чем больше разных соперников у спортсмена, тем быстрее он прогрессирует. Большой ли прогресс будет у шахматиста, если он всё время будет играть только с одним соперником? А с двумя соперниками? А с десятью разными соперниками? Ответ очевиден — прогресс будет выше у тех, где выборка для опыта больше. Патриархалы утверждают, что девушкам никто не мешает вне соревнований играть с мужчинами, но каждый тренер знает, что усиление шахматиста происходит главным образом от турнирной практики. Продолжайте изолировать 2 девочки на соревнованиях от 50 мальчиков, но тогда не спрашивайте, почему женщин так мало в ТОП-100 мирового рейтинга. Следует отметить, что даже в таких условиях Юдит Полгар долгое время входила в десятку сильнейших шахматистов, не уступая в силе мужчинам. Это лишь подтверждает факт интеллектуального равенства женщин и мужчин, которое пытаются отрицать патриархалы.
Завтра стартует матч за титул чемпионки мира по шахматам.
Интеллект женщин не ниже, чем интеллект мужчин.
Однако шахматами можно определить лишь умственную отсталость, когда человек не может выучить правила игры, а не высокий интеллект.
Никто не мешает набирать высокий рейтинг на шахматных сайтах и играть там с кем угодно, хоть с Магнусом. Там же и турниры бывают с наградами. Хоу Ифань тоже порывалась с мужиками играть, но даже в первую десятку не попала, ее развалили все без шансов.
В объединённом чемпионате выигрывать будут мужчины
А на вумен зачем это писать?)
мне нравится, что моя племянница играет в шахматы, и на соревнованиях от школы выступает, в летних лагерях она вообще "звезда", потому что действительно девочек там немного, возвращается с подарками, наградами. иногда даже взрослых мужиков учит играть. но это всё любительски
.
Но ведь тетки тупые, они будут все время проигрывать мужчинам.
.
Разве вам их не жалко?
.
_
Поддерживаю. Да.
Мдяя, жалко что в этом виде спопта их не очень много. Сами подумайте, постоянно сидишь и думаешь, это в колобка можно привратиться, мужик колобок с деньгами за победу, это обычное дело, а вот женщина колобок да ещё попробуй мужика победи это увы жалкое зрелище, поэтому вот такие пироги с котятами
Сообщение было удалено
потому что играет с женщинами
Всегда мечтала играть в шахматы, но я, честно признаюсь, не семи пядей, у таких как я есть шансы научиться нормально играть? Имею в виду, играть просто для себя, с обычными людьми, не на турнирах) Мне 30 уже, есть шанс?
Всегда мечтала играть в шахматы, но я, честно признаюсь, не семи пядей, у таких как я есть шансы научиться нормально играть? Имею в виду, играть просто для себя, с обычными людьми, не на турнирах) Мне 30 уже, есть шанс?
Конечно. Но надо будет заниматься (хотя бы по 40-60 минут в день), пару книжек прочесть.
Какого еще *** ?!
В фехтовании тоже можно объединять. Да много где можно. Автор, это вопрос времени.
О как все интересно, может заняться. Я хорошо играю, только не с кем. Но те немногие, кто играл, были мужиками. Это такой кайф их обыгрывать, так что лично я за) я даже и не знала, что женские шахматы существуют
Известных шахматисток было и есть немало. Александра Костенюк, Юдит Полгар, Майя Чибурданидзе...да и другие были, просто не так на слуху. Но в самом деле, если объединить мужчин и женщин, то побеждать будут в основном мужчины. И тут скорее социальный фактор, как и во многих других видах деятельности. Не потому что женщины глупее, а потому что как-то так в нашем обществе повелось, что если мужчина может с головой уйти в свое дело, то большинство женщин пытается совмещать и карьеру, и семью-детей, и бытовые дела, а это уже выходит меньше времени и сил на эту самую карьеру, в том числе и спортивную, сложнее распыляться на все это и все поддерживать на высоком уровне. Можно, конечно, и посвятить всю жизнь карьере и прожить одной. Но большинство женщин таки хотят семью, и это нормально. То-то и осложняет профессиональные успехи. Наши российские культурные особенности. Потому у нас мужчины обычно и добиваются больших успехов по сравнению с женщинами.
А еще можно перестать делить бокс на мужской и женский. Пусть фемки с мужиками попробуют биться.
Женщинам никто не запрещает играть с мужчинами турниры по половом признаку не разделяют.просто есть для всех, а есть женские не понимаю зачем, но есть
А кто мешает женщинам играть и тренироваться в открытых турнирах (это типа мужские)? Женщины как раз таки могут участвовать в любых турнирах в отличие от мужчин
Среди топ 100 шахматистов женщины не мало, а вообще нет. Хоу Ифань на 119 месте. По поводу Полгар. В то время 1 женщина и 99 мужчин среди топ-100 шахматистов это по вашему доказательство какого равенства? Серьезно?
Среди топ 100 шахматистов женщины не мало, а вообще нет. Хоу Ифань на 119 месте. По поводу Полгар. В то время 1 женщина и 99 мужчин среди топ-100 шахматистов это по вашему доказательство какого равенства? Серьезно?
просто женщины не участвуют в соревнованиях. да и там взнос неподъемный. разряды-то у женщин есть.
при этом большинство учителей и тренеров по шахматам - женщины.
просто женщины не участвуют в соревнованиях. да и там взнос неподъемный. разряды-то у женщин есть.
при этом большинство учителей и тренеров по шахматам - женщины.
Вообще то участвуют, только в основном в женских турнирах, потому что открытые турниры тяжелее выиграть. Костенюк например недавно участвовала в одном из таких турниров и проиграла все кроме одной партии.
Взносы (которые и для мужчин такие же) легко отбиваются призовыми.