Гость
Статьи
Домохозяйкой всю …

Домохозяйкой всю жизнь.

Скажите, пожалуйста, кто является домозяйкой при среднем доходе мужа? Или кть знает таких женщин? Кому удалось всю жизнь не работать, не имея много квартир и огромных денег? В каком окружении вы …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Космос

Я думаю,удовольствие от жизни домохозяйки,можно получить только после того,как отработала лет 20-30.Когда есть и пассивный доход(сдача нескольких квартир,например),дети подросли и у них будет хороший старт,жилье есть давно,напутешествовались.Вот тогда действительно в кайф,и картины писать,и кухни мира осваивать,и вязать,выращивать цветы в своем саду,ходить на йогу и много читать.Как такая жизнь может быть интересна раньше 50 лет,мне не понять.Как и не понять девочек 23-х лет,которые бегут замуж и рожают двоих-троих,а после сидят дома до 40 лет.Диплом не пригодился(зачем 5 лет училась вообще,для родов диплом не нужен),карьеры и своих денег нет,случилось что с мужем-наступит полная и беспросветная джопа.Да,зп у мужей тысяч 50-100 как правило,поэтому о достатке речи не идет.Понятно что я не о Оксане Самойловой говорю.Она может позволить четверо детей и дома всю жизнь.Для обычной женщины это опасно.

А мне кажется наоборот, лучшие годы жизни лучше проводить не на работе. Работать можно в старости, чтобы с молодыми общение было

Гость
первый снег

подруга сидит лет шесть дома, жалуется что не хватает зп мужа, все равно сидит. Не понимаю

Подруга на мужа жалуется, что мало приносит, что тут еще понимать? )

Гость
Гость

Таки это понятно, но меня, как человека, за которого весьма неплохую сумму всяких налогов и взносов отчисляет работодатель + в которого есть свой небольшой бизнес с которого платятся налоги, взносы за работников и за себя втч, очень волнует вопрос, с чего вдруг кто-то, кто всю жизнь просиживал на диване ровно, должен получать хоть копейку? Это их осознанный выбор. Не сложная жизненная ситуация - пусть за них несут ответственность те люди, на которых они работали - их дети мужья.

А почему нет? Вам жалко?

Гость
Гость

А вот пенсии таким дамам неплохо бы отменить. А то получается, что бездельники получают наравне с теми, кто по 30 лет пахал. Несправедливо.

Почему несправедливо? Работающие на работу ходят ради саморазвития и поболтать

Гость
Гость

А почему нет? Вам жалко?

Когда платишь более миллиона в год всяких отчислений, почему то становится жалко.

Гость
Гость

Обратитесь к нашему правительству, почему такие зарплаты платят учителям-поварам-воспитателям-нянечкам? А люди специально учились на эти професси. Я училась на психолога, мне предлагали в школу с зарплатой 10 тысяч!!!

А я хожу к психологу. Который за сеан берет 2500 тысячи. И к ней невероятно сложно записаться. Подруга учитель - поставки в школе, основной доход приносит репетиторство и частный детский центр. Нянечки - уборщицы без квалификации. За что им платить больше? У нас многие люди не умеют и не хотят работать, очнитесь. В пед идут те, у кого денег нет и кто баллов не набрал. А профессия учителя никогда не была высокооплачиваемой. Все это не отменяет того, что в стране действительно есть проблемы. Но главная проблема нашей страны - это люди с их желанием неработать.

Маша

Если без детей сидеть дома всю жизнь,то старость будет нормальная, так как скопить все равно что-то можно. Если с детьми сидеть всю жизнь дома то старость будет просто ж..па. Мало того что себя надо будет обеспечивать,дак ещё и детей.

Гость
Гость

А я хожу к психологу. Который за сеан берет 2500 тысячи. И к ней невероятно сложно записаться. Подруга учитель - поставки в школе, основной доход приносит репетиторство и частный детский центр. Нянечки - уборщицы без квалификации. За что им платить больше? У нас многие люди не умеют и не хотят работать, очнитесь. В пед идут те, у кого денег нет и кто баллов не набрал. А профессия учителя никогда не была высокооплачиваемой. Все это не отменяет того, что в стране действительно есть проблемы. Но главная проблема нашей страны - это люди с их желанием неработать.

Подтверждаю услуги психолога дорогое удовольствие, получить консультацию врача специалиста и то обходится дешевле.

Гость
Гость

Таки это понятно, но меня, как человека, за которого весьма неплохую сумму всяких налогов и взносов отчисляет работодатель + в которого есть свой небольшой бизнес с которого платятся налоги, взносы за работников и за себя втч, очень волнует вопрос, с чего вдруг кто-то, кто всю жизнь просиживал на диване ровно, должен получать хоть копейку? Это их осознанный выбор. Не сложная жизненная ситуация - пусть за них несут ответственность те люди, на которых они работали - их дети мужья.

Правда А справедливо. Люди по 40 лет отпахали.Отчисляли и Умерли не прожив на пенсии и два года.И кому их деньги ( та пенсия которую им должны были платить из их отчислений). Пенсионерам долгожителям С чего они к формированию этих денег отношения не имели Вот их и получат те кто не работал. с Вас не убудет

Гость
Гость

Бедные дети, мало того, что со средним доходом родителей им навряд ли светит своё жильё от них и скорее всего прийдется влезать в ипотеку, так им ещё Маман тащить когда папа с дистанции сойдёт.... а если у этой мамы только девочки, они должны за маму неработающую все жизнь Отдуваться и содержать не?

Почему бедные. Соседка домохозяйка муж электрик. Вырастили двоих. Умницы. Хорошее образование работа семьи. Родителям помогают.При том не раз слышала да зачем нам столько.То есть не в тягость.Отправляли их в прошлом году в Турцию. И за другим забором все пашут всю жизнь и папа и мама. У детей образование пту. Парень в охране,девочка продавец. Жилья нет

Гость
первый снег

подруга сидит лет шесть дома, жалуется что не хватает зп мужа, все равно сидит. Не понимаю

А когда оба работают и жалуются что не хватает. Понимаете( уволься найди другую работу ,переедь, возьми подработку)Какая разница

Гость
Гость

Почему несправедливо? Работающие на работу ходят ради саморазвития и поболтать

Ну если они на работе общаются исключительно с Кантами и Карла Марксами тогда да, они развиваются.

Форум: Развлечения
Всего: 46 834 темы
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем