Гость
Статьи
Другой взгляд на …

Другой взгляд на фильм Москва слезам не верит.

Любимый фильм.Сколько лет смотрела всегда в моем понимании Катя была жертва.А тут почему то посмотрела фильм как бы другими глазами.Как мама двоих взрослых сыновей.Нас тоже четверо,правда не в двушке …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гоша вообще премерзчайший персонаж. Алкаш, нищук, завистливый, с тупыми установками по поводу женщин и жизни, тоталитарный, слабый, чуть что- запой. Бедная Катя, не везло ей с мужиками.

Гость
Гость

Фильм о том, что даже когда у тебя материальное благополучие, хочется любви и счастья.

Дык всем хочется любви и счастья, всем. Только вот без гроша в кармане как-то не очень весело с этой любовью, как-то ненадолго она тогда если нищая парочка.

Гость
Гость

Катя в ссср была человеком низшего сорта, безквартирной лимитой, которой квартира светила лет через 20. И такая лживая лимитчица, вызывала законные опасения.

Да там подруга прохиндейка была. Подговорила. Эта может и не врала бы.

Гость
Юлия

В фильме виноваты оба. Никогда не оправдывала ни одного, ни другого. Один не смог вынуть вовремя, вторая не знала, чем это чревато. А узнала о беременности она когда? Вспомните, ведь на свадьбе подруги ее спросили: "Что уже 3 месяца?" Значит получается, что она знала. И чего сидела спрашивается? Не хотела рожать - надо было идти к врачу и делать аборт и Рудика своего оповестить заранее. А она сказала ему, когда уже тянуть было некуда. Опять же, спрашивается, почему?

Там объясняют что говорить боялась, так как заодно надо было во всем признаться, а она не знала как. Всё думала как то само собой рассосётся помните она ещё говорила мол ребёнка не будет

Гость

Да такого как рудик и нужно было выпхнуть в гражданский брак пожить а то видно какой он изнеженный. И чтоб урок был а то он отделался легко и дальше будет сувать везде.
Мамаша понятно рассчитывала что рудик красавец, и на тв работает, и хорошую жену найдёт.
И правда непонятно чего не нашёл, ну 2 раза не сложилось, мог бы ещё раз с выводами попробовать. Конечно ему жена нужна чтобы ублажала и в рот заглядывал как мама, катя бы ему идеально подошла.
Потом она не просто деваха из села как муравьёв, а передовик на заводе, она ещё мамане сказала спасибо я хорошо зарабатываю.
В универ не поступила на следующий год мылилась, помогла бы ей мамаша и выучилась, сколько ей там 18 лет или меньше.
Если бы ваш сын обрюхатил студентку работающую, сейчас поступить проще на заочку если что, на очке учатся те у кого родители содержат.

Гость

Вот если б он героиню муравьёв ой обрюхатил другое дело, она в пекарне работает, об универа не думает. В 17 18 лет ещё девка молодая. Если работящая стремится к чему то нормально что ещё ничего нет. Другое дело и правда залетела она рано, где жить им непонятно, в двушку не прилезть, тем паче мамаша наконец выбила себе квартиру. Ей нелегко далось.
В общагу изнеженному рудику не подойдёт. Съёма тогда особо не было.
Плюс если сынок ваш такой красавец как в фильме, плюс на тв работает это одно, а если просто мой сына другое.
Пусть бы женился на катькн, помучился в общаге да развёлся бы. Потом была бы она запасным вариантом при последующем его разводе. Ради дочери думаю приняла бы

Гость
Гость

Да там подруга прохиндейка была. Подговорила. Эта может и не врала бы.

Более того. Прохиндейка Людочка, быстро выяснившая материальное положение семьи Рудика просто технично "слила" подруге неперспективного ухажера. Собственно вся Катина беда и вина была в том, что она подпала под влияние своей не порядочной и очень препреимчивой подруги. Если бы она держалась Тоси, то ничего бы подобного не произошло. Меня всегда удивляло, что не смотря на столь откровенную подлость с люськиной стороны они остались подругами (????). Хотя по смыслу таких "подруг" надо бы слать лесом. Катя по сути обычная баба и ей ее директорское кресло особенно и не нужно было. Просто раз впрягшись в самоутверждение, она смогла добиться определенных успехов. Но по этому поводу лучше иллюзий не питать. В СССР , как и сейчас, без мощной поддержки кого-то из высшего руководства, просто так сделать с нуля карьеру нельзя. Просто этот момент в фильме аккуратно обошли молчанием. И сам союз Кати и Гоши в общем-то надуман. Чтобы директор комбината пустила в дом мужчину, даже не зная его фамилии , места прописки и семейного положения? При том, что все члены Моссовета находились на постоянном партийном контроле? Полный бред. Но кино есть кино. Не стоит судить его строго...

Гость
Гость

Рудник мне представляется таким же, как героиня Муравьевой которая себе получше, поуспешнее искала и ни с чем осталась...
Насчёт отношения к Кате, я мать понимаю - барышня нагло обманула ( не знала же мать, что это героиня Муравьевой ее надоумила), поэтому такую охотницу за метрами мать и не восприняла...а то что сынАчку хотела пристроить получше - все своим детям хотят получше, и день, и квартиры покупают...ну то что Рудник ещё тот проходимец, понятно, если бы Катя была бы дочкой профессора, денился бы с удовольствием)) а так, что на месте матери делать - барышню сын не любит, барышня показала себя как обманщица...ох, не знаю, может и правда, дать денег было самым оптимальным решением с точки зрения матери
А Катя, понятно, что влюбилась, понятно, что не знала, но ...каждый за свои глупости отвечает сам, кто чуть-чуть, а кто и по-полной

Людмила по сюжету книги вышла второй раз замуж и в 40 лет родила.

Гость
Гость

Согласна..хотя Рудик вообще никак выбираться не собирался - сбежал и все, а мать хоть денег предложила, знала, что одной с ребенком несладко будет...
Ещё из фильма непонятно, почему Катя так отрицательно к матери относилась потом, что та ей такого сделала...понятно, что неуважительно разговаривала, но а что она ожидала? Как она в глазах матери выглядела?

"Он Вас не любит. Кто в молодости не увлекался".

Гость
Гость

С одной стороны, да - по-человечески было бы поинтересоваться, а с другой - кто везёт, на том и едут...мама Кати, которая дочу не научила в те целомудренные времена в гостях вечером наедине с мужчиной вино не пить, потом с женатыми не спать, и вообще дочке не помогла - о ней ни слова плохого...мне кажется, что у каждого персонажа своя правда, и фильм о жизни, а строго отрицательных и положительных нет, каждый свои интересы преследует...кстати, Катю Рудик вряд ли бы заинтересовал, если бы обычным рабочим с завода был, а так, благодаря его профессии и тому, что на телевидение пригласил, что в те времена было круто - одно из того было, чем ее зацепил

Вы хотели сказать мама Рудика положительная которая сына не научила держать хозяйство в штанах или заботиться о своем ребенке чтобы не пришлось через 20 лет униженно втираться к дочке чтобы не сдохнуть одиноким старым дедом? Интересно откуда мамы сыночков набираются своей подленькой логики ведь ни одна не хотела бы такого мужа себе или зятя дочке, какого растит из сына.

Гость

Рудика мама испортила, внушая что он звездун и ему в жизни нужно только брать. Папани нет, вот она небось всю любовь на сына вывалила. Судя по её внешке, красивым там был папаня, в него рудик и пошёл. Она наверное сама бегала за ним, привыкла прислушиваться.
Конечно наконец после тяжёлой жизни, ожидания квартиры долгого, облизывания сыночка наконец он вырос, уже думала сам работает, женится на перспективной, или похолостует и она проживёт, отдохнёт наконец. Малый её тоже подрос более менее.
Тут Катя без жилья с ребёнком, молоденькая не опытная, рудик который помогать не будет.
На все готовое брать не хотела.
Но да странно что ребёнком хоть немного не интересовались, хоть помогать немного смотреть его.

Гость

Так мама и померла рано хоть немного прожила, а так то за детьми то за внуками...
Непонятно одно, как опытная мама не раскусила катьку из провинции, тем паче сама знала и какими ложками вилка и рыбу есть.
И рудик тоже, мало ли мог и на криминальщицу, и на за разную попасть.
Мог на такую как подруга люська попасть, куда он смотрел.
Неужто ниче не заподозрил, ни разу в универ не пришёл её встретить, если мылился жениться на дочери профессора, или что то проверял, не был уверен, или вообще даже на перспективной не женился бы.
Как то странно, месяца 5 прошло, чего он не взамуж не позвал.

Гость

Я бы Катю не выгоняла бы. Жизнь - штука сложная, не дай бог, с сыном что-либо случилось бы, хоть внук/внучка от него остались бы.

Гость
Гость

Гоша вообще премерзчайший персонаж. Алкаш, нищук, завистливый, с тупыми установками по поводу женщин и жизни, тоталитарный, слабый, чуть что- запой. Бедная Катя, не везло ей с мужиками.

Российсские бабы все никак Гоше простить не могу то, что он под каблук Кати не залез. ПРивыкли к мужикам-тряпкам, вот и ищут повод прицепиться к Гоше на ровном месте.
ОН НЕ алкаш, НЕ слабак, НЕ завистливый, и с установками у него все в порядке.

Гость
Гость

Рудика мама испортила, внушая что он звездун и ему в жизни нужно только брать. Папани нет, вот она небось всю любовь на сына вывалила. Судя по её внешке, красивым там был папаня, в него рудик и пошёл. Она наверное сама бегала за ним, привыкла прислушиваться.
Конечно наконец после тяжёлой жизни, ожидания квартиры долгого, облизывания сыночка наконец он вырос, уже думала сам работает, женится на перспективной, или похолостует и она проживёт, отдохнёт наконец. Малый её тоже подрос более менее.
Тут Катя без жилья с ребёнком, молоденькая не опытная, рудик который помогать не будет.
На все готовое брать не хотела.
Но да странно что ребёнком хоть немного не интересовались, хоть помогать немного смотреть его.

))) это же актриса а не реальная мама. Как сейчас судят по внешности! Ханаева сыгравшая маму Рудика, несмотря на некрасивость пользовалась успехом за ней ухаживали красивые мужчины, будущий муж долго ее добивался и ни за кем она не бегала, сама от симпатичного мужа ушла к любовнику.

Гость

Автор, вы дура, честное слово!

Я не поняла момент с ребёнком,мать Рудика дала ей деньги на аборт или на содержание ребёнка?Я думаю на аборт и пока Саша росла думали,что нет ребёнка.А Рудик увидел её через 20 лет и навёл справки видимо в адресном бюро,тогда это просто было,поэтому и явился,хотя его не звали.Узнал про дочь и решил не отказываться.Я считаю,что им нужно было воссоединиться.ОНИ ОБА ВИНОВАТЫ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ,а встретились через 20 лет и воссоединились снова после череды неудач в личной жизни,теперь они на одном уровне во всех смыслах,да и Рудольф намного красивее Гоши.

Гость
Natasha

Я не поняла момент с ребёнком,мать Рудика дала ей деньги на аборт или на содержание ребёнка?Я думаю на аборт и пока Саша росла думали,что нет ребёнка.А Рудик увидел её через 20 лет и навёл справки видимо в адресном бюро,тогда это просто было,поэтому и явился,хотя его не звали.Узнал про дочь и решил не отказываться.Я считаю,что им нужно было воссоединиться.ОНИ ОБА ВИНОВАТЫ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ,а встретились через 20 лет и воссоединились снова после череды неудач в личной жизни,теперь они на одном уровне во всех смыслах,да и Рудольф намного красивее Гоши.

Поэтому и говорят, по горшку и крышка . Она с Гошей два сапога пара , одного уровня .

Гость

Катя была женщиной умной, трудолюбивой, целеустремленной. Это с самого начала было видно. Поэтому за Катей не заржавеет, как говориться, и она пробьется в жизни и многого достигнет. Катя не станет обузой, а наоборот помощницей и верным членом семьи.

Форум: Развлечения
Всего: 47 327 тем
Новые темы за все время: 37 476 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем