Кто изучал немецкий язык самостоятельно и достиг прогресса, какими ресурсами вы пользовались? Спасибо
Интернетом воспользуйся. Полно курсов и видео уроки на ютубе. Вообще репетиторы не нужны для изучения языков.
Я изучала, только не немецкий, а испанский с нуля через ЕШКО. ЕШКО даёт базовый уровень. А1, наверное. Но там нет разговорной практики.
Сейчас я занимаюсь с репетитором.
Сама по учебнику Завьяловой, Ильиной занималась. Можно скачать что-нибдь вроде Deutsch Deluxe - тренировать произношение.
Книги Ильи Франка.
мое мнение -самостоятельно быстро надоест, если не живете в немецком окружении. Самый быстрый вариант - найдите курсы немецкого, будетет ходить 2-3 раза в неделю и делать упражнения, общение будет, за полгода-год будет уже хороший уровень, а если еще и самостоятельно будетет вкладываться, то будут очень хорошие результаты
Я в школе изучала год. У нас преподаватель хороший был. Шпрехала свободно на тот момент. Сейчас все что помню это Шрайбикуса из учебника и что немецкий лёгкий язык и произношение нам легче даётся.
Ежедневными занятиями. Методология большого значения не имеет.
Сообщение было удалено
Учебниками и самоучителями. Чтением кое-какой немецкой классической литературы в оригинале. Потом были поездки в Австрию, стажировка там - всё за свой счёт, ибо это было и есть хобби.