Я читаю старинные книги,читаю описание природы!Потом смотрю в реальность ну нет тех берёз,нет тех лугов!Одни кирпичи!Люди ***,сами ничего не хотят делать!Ведь это можно купить в магазе!Не хочу жить в этом времени!Кто со мной согласен !
🙋♀️ я хочу
Согласна с вами . Но выбора у нас нет. Разве найти машину времени
Да ну, уж чего-чего, а в России с природой - все прекрасно! Переезжайте из города в отдаленную деревню и будут вам березки, поля и луга! И даже если там полная разруха - как раз будете освещать дом свечами и киросиновой лампой, а топить дровами, как в любимые вами времена. Полное погружение. :)
Зубы лечить без анестезии? И все другие вмешательства тоже.
И кем вы в прошлом собрались быть? Крестьянкой крепостной не хотите ли?
Да многие согласны, но сделать-то ничего нельзя. Строят какое-то уродство, и в Германии, и Голландии новые дома тоже не фонтан.
Хмммм, ну странная вы. В России деревень не осталось? Ну или вон, как его - Герман Стерлигов вам в пример. Блогеров из России много, кто перебрался либо в деревню, либо вообще в отдалении ото всех живет и в основном своим хозяйством. Иногда смотрю...
Проблемы вообще не вижу.
Зубы лечить без анестезии? И все другие вмешательства тоже.
И кем вы в прошлом собрались быть? Крестьянкой крепостной не хотите ли?
Что вы, что вы. Все подобные персонажи, мечтающие о былых светлых временах, они в основном мнят себя как минимум мелкими помещиками, ну мол нянюшка с утра свежеиспеченым караваем потчует... ну максимум они сами коровушку доят, а навоз то Гришка-холоп выгребает. Да и доят то по настроению, а не каждый день в любую погоду.
А что вы умеете делать своими руками? Дом построить, или хотя бы дров наколоть, печку топить? Про корову я молчу. Сена накосить, вы ж без ног останетесь. Кому охота попробовать, деревни ещё остались.
А еще там нет стоматологов, гинекологов, дезика, зубной щетки, прокладок, антибиотиков, контактных линз, зубной нити, холодильника, прививок, обезболивающего, адвоката, газового балончика, интернета, трудового законодательства и т.д и т.п..
Да ладно вам.. Ничто не мешает сесть на машину/электричку и отправиться в лес на пикник! А что касается жизни в романтическом 17-18 веке, ознакомьтесь с историческими сводками того времени. Ну его нафиг! Прокладок и тампонов не было, антибиотиков не было, зубы полечить нереально было! При родах умирали от разрывов, младенцев не откачивали и можно еще долго продолжать по списку. Бесят такие рассуждения! Еще о платьях и балах напишите здесь. Не будьте тупой!
Меня все устраивает. Хотите березок-езжайте за город. Рекрутская служба у мужчин была по четверть века в стародавние времена, а бабы вели хозяйство-за скотом ухаживали, шили и мужу не перечили. Вперед, в дремучий лес. Будете себе и огонь добывать трением, если блага цивилизации не устраивают)))
Да #раньшебылолучше.
Медицины нормальной не было - люди умирали пачками (захотелось испытать на уже ослабленом от болезни организме кровопускание? Так Вашингтон умер)
Контрацепции не было. Так что рожайте по 15 детей, из которых где-то 5 выживут, и если во время первых Вы сами не скончаетесь, то во время последующих вполне вероятно.
У женщин прав не было, Вам захотелось собственностью стать?
А, Вам же луга и берёзы нужны. Ну так переезжайте за город, в село.
И природа под боком будет.
А природу когда творец описывает, то, к вашему сведению, многое приукрашывает.
Чего-чего, а лугов с лесами и прочей природы хватает. Отъехать надо от кирпичей километров за 100 и вуаля - природа.
Ну возвращайтесь во времена без туалетной бумаги, вытирайтесь листочками.
Я тоже человек не своей эпохи.
Сообщение было удалено
А у берез ДНК поменялось за 500 лет?) Врачей нет в те времена. Правильно выше написали. Все это сказки. Люди оттуда сами к нам перебрались бы, не думая и секунды. Но есть совковая и постсовковая безнациональность и немагичность. Надо совмещать новое и старое. Что мешает поставить в доме дерево со славянским национальным узором и рунами? И купить меч-копию какой-нибудь и на стену повесить? В Японии так и делают. Старое и новое. Вполне успешно. А те страны, где безнационалы сидят во власти, там негры буэээ
Мечтателям советую начать с выпечки хлеба. Наверняка даже это слабо.
Ещё прокладок не было) Ещё корсеты, чудесная новинка начала прошлого века - косметика с радием (и станьте самой сияющей изнутри), капли с белладонной для блеска в глазах, свинцовая пудра для красивой бледной кожы - и вот, выберите из списка, в зависимости от того, в каком времени природа была краше, и Вы вся такая красивая сидите под своими берёзами, скорее всего не долго.
Знаете, да, берёзы то за столетия не изменились. И мне самой нравится читать исторические книги и, более всего, книги, написанные в то прошедшее время, которое они описывают. Но я то понимаю, что современные писатели/режиссёры романтизируют прошлое, а современники, что пишут о своём времени, о грязи то не напишут тоже.
Сообщение было удалено
Хотите стать крепостной крестьянкой, которую барин порол бы на конюшне за то что вы не заплатили ему оброк или изнасиловал бы вас? Жили бы вы в избе без удобств и рожали бы по 10 детей, чтобы не разгневать барина. Стирали бы вы одежду руками. Этого хотите?)