У нас религиозная семья, поэтому НГ мы не отмечаем. Дети не особо из-за этого волнуются, подарочки мы им дарим просто так. Вчера заказали пиццу, роллы, смотрели фильмы всей семьёй.
Все почему-то в шоке, мол как так, детей без праздника оставили. Отмечать нужно обязательно, ведь это же исконно славянский праздник (что?)!!!
Как вы считаете?
Вы ничего не должны, то, что вы описали вполне достаточно, не обязательно мордой в салат падать
Я мусульманка и отмечаю всегда. Сначала едим и выпиваем шампанское, потом что покрепче и идем в клуб знакомиться с мужчинами. Уже влюбилась. Ему не нравится что я курю. Дай аллах мне бросить курить
Я дарю подарки ребенку и Нг меня не напрягает праздновать, но я не рассказываю ему сказки про деда Мороза или про Яхве. Но объясняю, что он сам и есть бог или сверхчел ницше или кришна. И если кто-то когда-нибудь к тебе, сынок, придёт лить в мозги про бога или про других мифических существ и предложит посредников, предложит купить у них солнечный свет, вечную жизнь, и покровительство токсичного демиурга, посылай их на×уй, малыш. В тебе есть вся сила и все знания вселенной. Во всех есть. Разница только в воспитании.
Каждому свое. Территория семьи соблюдается и это главное
Не понимаю как религия мешает отмечать Новый Год?
Я мусульманка и отмечаю всегда. Сначала едим и выпиваем шампанское, потом что покрепче и идем в клуб знакомиться с мужчинами. Уже влюбилась. Ему не нравится что я курю. Дай аллах мне бросить курить
Либо это шутка такая, либо ты лицемерка неверующая, ещё и очень ограниченная. Не позорь мою религию, не называй себя мусульманкой. Аллах не ведёт прямым путём нечестивец
Это ваше право! Не хотите - не отмечайте.
Как вам удается сохранять мифологическое сознание? Молитвы, посты, вера в высшие силы?
В чем преимущество такого образа жизни сейчас?
Я довольно долго ( около 5 часов) общалась с девушкой из семьи свидетелей Иеговы. Она рассказывала о том, как они живут, как общаются, какие нормы поведения. Ну и уже на 15-й минуте не прямо и не арессивно, но осудила мой образ жизни. Я из семьи физиков и инженеров. Я не убеждала ее ни в чем, а вот она меня...
Я не жила в мире бабайки, вампиров, чудовищ из шкафа или грозного карающего божества. Все это заменилось законами Ньютона, молекулами, физическими законами, причинно-следственными связями. Выходишь на улицу и везде видишь науку, логику, математику.
Очень интересно всё-таки, как существует мифологическое сознание в условиях сегодняшнего общества.
Так она сама себе противоречит, пишет что не отмечают потому что пост идёт, и тут же пишет что заказали роллы и пиццу.Это чтож за пост такой. Ну ок роллы они возможно овощные заказали, и пиццу может вегетарианскую, но в тесто ведь всё равно используются яйца и молочное..
Как вам удается сохранять мифологическое сознание? Молитвы, посты, вера в высшие силы?
В чем преимущество такого образа жизни сейчас?
Я довольно долго ( около 5 часов) общалась с девушкой из семьи свидетелей Иеговы. Она рассказывала о том, как они живут, как общаются, какие нормы поведения. Ну и уже на 15-й минуте не прямо и не арессивно, но осудила мой образ жизни. Я из семьи физиков и инженеров. Я не убеждала ее ни в чем, а вот она меня...
Я не жила в мире бабайки, вампиров, чудовищ из шкафа или грозного карающего божества. Все это заменилось законами Ньютона, молекулами, физическими законами, причинно-следственными связями. Выходишь на улицу и везде видишь науку, логику, математику.
Очень интересно всё-таки, как существует мифологическое сознание в условиях сегодняшнего общества.
Ну, вполне удается. Молитвы, пост, чтение религиозной литературы, размышления над текстом Писания.
Мы никого не осуждаем, все вольны верит в кого хотят. А пугать детей Богом это уже бред полный.. Господа нужно любить, а не бояться
Так она сама себе противоречит, пишет что не отмечают потому что пост идёт, и тут же пишет что заказали роллы и пиццу.Это чтож за пост такой. Ну ок роллы они возможно овощные заказали, и пиццу может вегетарианскую, но в тесто ведь всё равно используются яйца и молочное..
Я про пост ничего не писала, мы не христиане, пост один раз в год держим (ну, муж почти весь год кроме пятниц, но я не выдерживаю)
Автор, вы в курсе что пост это не просто не жрать мясо?
Поститься следует во всем и в развлечениях тоже.
А у вас пицца, роллы и фильм.
Верующие блин 🤦♀️
Ну вообще-то есть Рождественский пост, который идет вплоть до Рождества. По идее надо поститься, а не гулять. Да и вообще, христианин должен пить вино только во время Причастия.
Так детям не вино нужно. Детям хочется елку нарядную, игрушки, подарки, новогодние сказки про деда мороза и двенадцать месяцев, конфеты, мандаринки с яблоками, новогодний карнавал.
Я бы очень обижалась на родителей, если бы они лишили меня этих радостей. Дети не виноваты, что у них такие родители, почему они должны отказываться от праздника? Их кто-то спрашивал, хотят ли они не праздновать нг?
Так детям не вино нужно. Детям хочется елку нарядную, игрушки, подарки, новогодние сказки про деда мороза и двенадцать месяцев, конфеты, мандаринки с яблоками, новогодний карнавал.
Я бы очень обижалась на родителей, если бы они лишили меня этих радостей. Дети не виноваты, что у них такие родители, почему они должны отказываться от праздника? Их кто-то спрашивал, хотят ли они не праздновать нг?
Но у них есть свой календарь. Я так понимаю, что Пасха, День Урожая ( не знаю есть ли, но у кого-то есть) отмечаются праздником.
Ваши дети не страдают же, что не отмечают фестиваль Дивали или Песах.
Другое дело, что детство в православном христианстве ( сужу по нескольким сюжетам на ТВ) это и молитвы, и пост, и физические наказания. А вот здесь уже не могу принять.