Сегодня в метро на ст.Комсомольская произошла такая ситуация. Мест сидячих нет, заходит женщина (беременная, но живота ещё не видно) с маленьким ребенком около 3 лет, женщина одной рукой держится, …
А так то да, правда ваша.. Ментолитет эрэфии таков : если кого то бьют молчи и прячься, что бы тебе не прилетело, а лучше снимай с почтительного расстояния на мобилу. Случай был : горела комната в коммуналке среди ночи, над ней девушка с ребенком находилась, всё в дыму, паника в подьезде пламя, девушка в окно звать на помощь,четвертый этаж, пожарка еще не приехала, собралось зверье в низу и давай на мобильники снимать типа этой шма.ры в наушниках и "адекватного" мужла. Парень из соседней квартиры сам горел, рискуя жизнью спас их, через огонь вынес. Вот тебе и срез ебщества, тоже самое случай в метро с этой суч. кой, когда сама с пузом будет еле дыша ходить вот она то на слова размениваться не станет инфа 💯 %, она не долго думая будет бить морды
Девочки, привет. Вчера купила масло косточек абрикоса, сделала с ним маску, сегодня кожица такая нежная, мякинькая, аж натрогаться не могу. Фи, Мурка, идем сегодня на занятия по маслу или нет?
Пусть истерики катает тому членноносцу который ей 2 детей заделал и требует от него машину или такси. Девушка в наушниках ей не делала детей и ничего ей не должна.
Пусть истерики катает тому членноносцу который ей 2 детей заделал и требует от него машину или такси. Девушка в наушниках ей не делала детей и ничего ей не должна.
Конечно)) никто никому ничего не должен. Принципы звериные смотрю тут у большинства.. и давно так повелось? Короче вместо прогресса эра зверья-потребителя настала. Бей слабого, добивай лежачего.
Вранье. Ездила я в метро беременная, потом с детьми. Минуты не построишь. Сейчас с племянницами гуляю, ничего не изменилось. Не бывает такого, разводка.
Беременная или нет, а хамство это мерзко. Хамить и выражать агрессию беременная начала первая. Получила закономерную ответную реакцию. Что это вообще такое - выдергивать чьи-то наушники, плеваться? И напала, конечно, на девчонку, а не на сидящих мужиков, думала, ей ничего не будет от девушки. Хамка она, и всё. Кто сказал, что хамка не может забеременеть? Вот она и забеременела, теперь на людей кидается.
Вранье. Ездила я в метро беременная, потом с детьми. Минуты не построишь. Сейчас с племянницами гуляю, ничего не изменилось. Не бывает такого, разводка.
Я тоже практически каждый день на метро и думала, что такого не бывает, а оказалось, что очень даже бывает. Надеюсь, что на моих глаза подобного не повториться, ибо даже быть свидетелем подобной сцены не очень приятно.
Ну девка сама нарвалась. Беременная или нет, а хамство свое надо держать при себе. Заступаться за подобное отродье не стала бы, как и уступать место. Наезжали бы на меня - наваляла бы, и не посмотрела на беременность. Достали уже прикрываться гормонами, никакой культуры уже не осталось.
Есть места для немощных - иди и садись!
Редко езжу на ОТ, но бывает, приходится, потому что парковку фиг найдешь в центре. Так вот, в той же Германии или Австрии не могу себе представить такую ситуацию. Чтобы кто-то внаглую требовал место, плевался или Боже упаси руками махал... Есть специально обозначенные места для инвалидов, на них стараются разумные люди не присаживаться. Остальные места - для всех, кто сел, тот и сидит. И подростки, и мужчины и женщины.
Охамевшим свиноматкам надо давать отпор! Вме правильно сделали.
Интересно, почему якобы беременная напала на девушку, а не на сидящего парня?
Девушка в наушниках тоже может быть беременна, а парни точно нет
Ненормально то, что у другого человека наушники выдергивала из ушей. Это ни в какие нормы не укладывается.
Правильно, народ возмутился. Могла бы чисто по-человечески попросить, чтобы место уступили.
Тетка получила заслуженно. Живота нет значит нет доказательств беременности. 3-х летка отлично может постоять если давки нет. Трогать посторонних, ещё и орать на них никто право не имеет. Хотела сесть требуй с мужиков, а не с девочки. По всем статьям сама виновата. Молодец девчонка ей леща отвесила, надо было ещё поджопник
Беременность - не болезнь! А если гормоны играют - иди отыгрывайся на своей семье, а не на незнакомых людях! Конечно, ей должны были место изначально уступить, но можно же об этом нормально попросить! Что заслужила, то и получила. В следующий раз подумает перед тем, как лезть к постороннему человеку.
Авторша Пестишь!
А почему такой упор упор на то что она беременная, а как человек полное каффно? Поорала баба - получила. Руки не надо было распускать на девушку сидящую.
Нда, ну и контингент в метро катается, тупое ***
Бедная женщина, конечно бы заступилась, у вас прям не люди, а зверье в Москве вашей одно?Мелкие душенки!
Я тоже практически каждый день на метро и думала, что такого не бывает, а оказалось, что очень даже бывает. Надеюсь, что на моих глаза подобного не повториться, ибо даже быть свидетелем подобной сцены не очень приятно.
Интересно, а с вами разве такое не может произойти и ведь тоже никто не заступиться? Надо всегда ставить себя на место этого человека
Пощечина норм реакция.
Да в этой ситуации все какое-то ***. Женщина могла спокойно попросить , зачем орать и дергать наушники, тем более живота не видно. Девушка тоже, необязательно бить, можно словесно ответить. И остальные тоже. Со своими местами в транспорте как животные . Как будто трагедия, если постоишь . Я ездила , когда живота не было, вообще не просила уступать, и желания сесть особого не было.
Интересно, а с вами разве такое не может произойти и ведь тоже никто не заступиться? Надо всегда ставить себя на место этого человека
Если нет сидячих мест, я спокойно могу постоять, мне если честно, и в голову не пришло бы кого-то сгонять и требовать уступить. При плохом самочувствии вызываю такси или меня мч, брат или отец встречают. Но вот такой скандал из-за места вызвал просто шок. Я даже не знаю как вести себя в подобных ситуациях, так как столкнулась с таким впервые, оттого и молча наблюдала. Я тоже не люблю хамов, не люблю когда что-то требуют, но здесь ведь всё-таки беременная была, а они вроде бы как все плаксивые, нервные и им тяжело стоять. Я ещё подумала, что дело там могло быть во внешности. Сидящая девушка была красивая, стройная, прекрасно и со вкусом одета, а беременная полновата, со стянутыми на затылке волосами, т.е. мужчины предпочитают заступиться за красивую девушку. Думаю, если бы сидящая была не очень симпатичной, а беременная красавицей, то уже защищали бы беременную. Может, я и ошибаюсь, но по моим наблюдения симпатичным и улыбчивым уступают охотней и заступаются за них чаще.
Если нет сидячих мест, я спокойно могу постоять, мне если честно, и в голову не пришло бы кого-то сгонять и требовать уступить. При плохом самочувствии вызываю такси или меня мч, брат или отец встречают. Но вот такой скандал из-за места вызвал просто шок. Я даже не знаю как вести себя в подобных ситуациях, так как столкнулась с таким впервые, оттого и молча наблюдала. Я тоже не люблю хамов, не люблю когда что-то требуют, но здесь ведь всё-таки беременная была, а они вроде бы как все плаксивые, нервные и им тяжело стоять. Я ещё подумала, что дело там могло быть во внешности. Сидящая девушка была красивая, стройная, прекрасно и со вкусом одета, а беременная полновата, со стянутыми на затылке волосами, т.е. мужчины предпочитают заступиться за красивую девушку. Думаю, если бы сидящая была не очень симпатичной, а беременная красавицей, то уже защищали бы беременную. Может, я и ошибаюсь, но по моим наблюдения симпатичным и улыбчивым уступают охотней и заступаются за них чаще.
Нет. Я был бы на стороне сидящей будь она хоть троллем пещерным, а та топмоделью.
Автор, а при чем здесь внешность? Ну представьте сидели бы вы и у вас выдрали наушники
И что значит плаксивая и нервная, не все беременные такие и следует отличать нервность от распущенности и хамства. У кого с нервами непорядок, но воспитание нормальное, пьют успокоительные, потому что уважают других людей
И кстати её так называемая нервность не распространилась на здорового амбала. Не подумали почему
Автор, а при чем здесь внешность? Ну представьте сидели бы вы и у вас выдрали наушники
И что значит плаксивая и нервная, не все беременные такие и следует отличать нервность от распущенности и хамства. У кого с нервами непорядок, но воспитание нормальное, пьют успокоительные, потому что уважают других людей
И кстати её так называемая нервность не распространилась на здорового амбала. Не подумали почему
Думаю, что она решила, что амбал и шарахнуть может, она просто не подумала, что и девушка ей двинет... . Хотя, первый раз она действительно легонько стукнула, можно, сказать едва коснулась лица, скорее всего женщина после этого почувствовала себя униженной, тем более, что никто не заступился, вот и начался нервный припадок. Второй раз от девушки она получила уже ощутимую пощечену, такую прямо звонкую и не слабую. P.s. а по поводу беременных точно не знаю, сама еще не рожала, но многие знакомые говорят, что они нервные во время беременности, стоять им тяжело и они быстро раздражаются. Может, конечно, и придумывают специально, чтобы их жалели, не знаю.
Кстати, девочки и мальчики, всех с наступающим Новым Годом! Пусть все ваши мечты сбываются! 🥳🥳🥳
Думаю, что она решила, что амбал и шарахнуть может, она просто не подумала, что и девушка ей двинет... . Хотя, первый раз она действительно легонько стукнула, можно, сказать едва коснулась лица, скорее всего женщина после этого почувствовала себя униженной, тем более, что никто не заступился, вот и начался нервный припадок. Второй раз от девушки она получила уже ощутимую пощечену, такую прямо звонкую и не слабую. P.s. а по поводу беременных точно не знаю, сама еще не рожала, но многие знакомые говорят, что они нервные во время беременности, стоять им тяжело и они быстро раздражаются. Может, конечно, и придумывают специально, чтобы их жалели, не знаю.
Ну вот, к мужику она бы подойти побоялась
Я была беременной, и у меня в принципе проблем не возникало, либо мне уступали добровольно, либо ехала стоя пока мужики развалив яйца молча сидели. Редкие случаи в основном. либо я вежливо просила, и кто-то да находился добрый человек
Один единственный раз когда я была с ребёнком и ребёнок чуть не упал, я наорала на сидящих мужиков, точнее пацанов студентов у которых на лице было ноль интеллекта. Двое делали вид что не слышат, просто смотрели как быки в упор, один все таки встал, так что вот тут да. Новое поколение мужского рода деграданты в основном, уж ребёнка кто то мог взять на руки или ребёнку уступить. Но когда женщина трогает женщину..Вот вы говорите она почувствовала себя униженной, а может та девушка тоже была беременной на маленьком сроке, никто ж не может знать, на лбу не написано.. Или после операции. Поэтому сколько людей столько ситуаций и каждую нужно рассматривать в отдельности. Но в рамках общей тенденции, виноваты не столько эти две особы женского пола, сколько мужики неуважающие дам и своим вызывающим безразличием данные ситуации создающие. Увы, женоненавистиничество и её производное - мизогиния, стали нормой
Я была беременной, и у меня в принципе проблем не возникало, либо мне уступали добровольно, либо ехала стоя пока мужики развалив яйца молча сидели. Редкие случаи в основном. либо я вежливо просила, и кто-то да находился добрый человек
Один единственный раз когда я была с ребёнком и ребёнок чуть не упал, я наорала на сидящих мужиков, точнее пацанов студентов у которых на лице было ноль интеллекта. Двое делали вид что не слышат, просто смотрели как быки в упор, один все таки встал, так что вот тут да. Новое поколение мужского рода деграданты в основном, уж ребёнка кто то мог взять на руки или ребёнку уступить. Но когда женщина трогает женщину..Вот вы говорите она почувствовала себя униженной, а может та девушка тоже была беременной на маленьком сроке, никто ж не может знать, на лбу не написано.. Или после операции. Поэтому сколько людей столько ситуаций и каждую нужно рассматривать в отдельности. Но в рамках общей тенденции, виноваты не столько эти две особы женского пола, сколько мужики неуважающие дам и своим вызывающим безразличием данные ситуации создающие. Увы, женоненавистиничество и её производное - мизогиния, стали нормой
Мизогения - это ответ на третью волну феминизма, согласно которой родиться мальчиком преступление против человечности.
Так что только взаимное уважение или вражда, которую розжегают такие вот "яжмамаовуляши угнетенные мужлокАзлами" (куемрасями)
У меня трое детей. Ни разу мне муж не разрешил ездить с пузом в метро или спускаться с дитем. Я сама смелая, порывалась. Одного удара локтем в живот хватит, чтоб не только потерять ребенка, но и потерять способность иметь детей. И это не преувеличение. Так что девушки, берегите себя, не ездите в метро беременные и детей пожалейте, не тащите в вагоны
Мизогения - это ответ на третью волну феминизма, согласно которой родиться мальчиком преступление против человечности.
Так что только взаимное уважение или вражда, которую розжегают такие вот "яжмамаовуляши угнетенные мужлокАзлами" (куемрасями)
Я всегда за взаимное уважение :)
Но вы путаете явление феминизма и рад феминизма
Феминистка - это личность, женщина с правом на работу, образование, самостоятельность, собственно в отношениях феминизм очень полезная штука. Потому как слишком большая власть развращает и превращает людей в диктаторов, будь это власть в политике или в отношениях. А так видя определённые границы, за которые нельзя заступать - юридические например, люди и учатся взаимоуважению, терпимости и взаимным уступкам
Но диктаторов это не устраивает вот в чем беда, поэтому мужчины объявляют женщинам бойкот разными способами, добиваясь рабского состояния вечно побитой и испуганной служанки.
Я сама беременная, но в голову не придет что-то требовать по-хамски от окружающих. Если попросить вежливо, никто не откажет, а эта кура получила по заслугам. Каков привет, таков ответ.
Я всегда за взаимное уважение :)
Но вы путаете явление феминизма и рад феминизма
Феминистка - это личность, женщина с правом на работу, образование, самостоятельность, собственно в отношениях феминизм очень полезная штука. Потому как слишком большая власть развращает и превращает людей в диктаторов, будь это власть в политике или в отношениях. А так видя определённые границы, за которые нельзя заступать - юридические например, люди и учатся взаимоуважению, терпимости и взаимным уступкам
Но диктаторов это не устраивает вот в чем беда, поэтому мужчины объявляют женщинам бойкот разными способами, добиваясь рабского состояния вечно побитой и испуганной служанки.
Радфеменизм - это третья волна, абсолютно бесмысленная, сколь и беспощадная. То о чем говоришь, это вторая волна (лет 50 назад), а права и так уже есть согласно первой волны (лет 100-120 назад).
Да и вообще несправедливость рождается там где есть перекосы - вот феменизм сейчас наделил женщин переизбытком прав (что само по себе и не плохо то) и одновременно не наделил их обязанностями эти права уравновешивающие (вот в этом и корень зла), в то время как мужчин де-факто уже ущемляют в правах, а поле обязанностей не сужают, а наоборот расширяют. Вот в этом и корень зла.
На примере этой беременной - она вообще не чувствовала границ дозволенного, и хорошо, что именно девушка дала ей затрещин, если то был мужчина, на него бы уже было заведено уголовное дело с вполне себе реальным сроком за насилие над женщиной.
Вы правы на все сто, мужики просто выродились, очень печально, поэтому и женщины стали мужененавистниками
Радфеменизм - это третья волна, абсолютно бесмысленная, сколь и беспощадная. То о чем говоришь, это вторая волна (лет 50 назад), а права и так уже есть согласно первой волны (лет 100-120 назад).
Да и вообще несправедливость рождается там где есть перекосы - вот феменизм сейчас наделил женщин переизбытком прав (что само по себе и не плохо то) и одновременно не наделил их обязанностями эти права уравновешивающие (вот в этом и корень зла), в то время как мужчин де-факто уже ущемляют в правах, а поле обязанностей не сужают, а наоборот расширяют. Вот в этом и корень зла.
На примере этой беременной - она вообще не чувствовала границ дозволенного, и хорошо, что именно девушка дала ей затрещин, если то был мужчина, на него бы уже было заведено уголовное дело с вполне себе реальным сроком за насилие над женщиной.
Про перекосы с обоих сторон совершенно верно, но насчёт обязанностей тут вы несколько утрировали. Женщины и раньше работали на тяжёлых работах, и сейчас это есть, и в армии служат, и по дому научились мужскую работу делать, ту что порой мужчины не умеют. Навыки от пола не зависят, все зависит от мозгов и целеустремленности, но есть мужчины которые не могут это принять и есть женщины, которые это делают демонстративно истерично назло какому нибудь обидевшему её человеку. И то и то перегиб, и требует работы с психологом поскольку ничего без причины не бывает. Тот же радфем это ответ на насилие в прошлом, будущем или настоящем, вот и пытаются ломают голову во всем мире как сделать так, и какие законы принять чтоб свести это к минимуму, чем не могут не пользоваться недобросовестные личности. Вывод один: менять сознание людей, а как - ответов нет.
Я бы не только ей пощечину дал, а обоссал бы ее еще
Про перекосы с обоих сторон совершенно верно, но насчёт обязанностей тут вы несколько утрировали. Женщины и раньше работали на тяжёлых работах, и сейчас это есть, и в армии служат, и по дому научились мужскую работу делать, ту что порой мужчины не умеют. Навыки от пола не зависят, все зависит от мозгов и целеустремленности, но есть мужчины которые не могут это принять и есть женщины, которые это делают демонстративно истерично назло какому нибудь обидевшему её человеку. И то и то перегиб, и требует работы с психологом поскольку ничего без причины не бывает. Тот же радфем это ответ на насилие в прошлом, будущем или настоящем, вот и пытаются ломают голову во всем мире как сделать так, и какие законы принять чтоб свести это к минимуму, чем не могут не пользоваться недобросовестные личности. Вывод один: менять сознание людей, а как - ответов нет.
Вывод новые законы не нужны. Права человека уже есть и они не имеют половой идентификации. Надо относиться друг к другу, как человек к человеку, а не как ты мужчина - ты должен, а я женщина - я имею право.
Вывод новые законы не нужны. Права человека уже есть и они не имеют половой идентификации. Надо относиться друг к другу, как человек к человеку, а не как ты мужчина - ты должен, а я женщина - я имею право.
Это "надо" должно быть в голове у каждого, но вы опять таки не учитываете искушение властью. Не будь этих законов произвола было бы гораздо больше. Ну не способны некоторые люди на мораль и эмпатию, им подавай силовые разборки и провокации. Все это давно описано соционикой, в мире сейчас противоборствуют две квадры - вторая и четвёртая, индивидуализм и права личности во главе с этикой отношений и режим насилия с процветающим на его почве мазохизмом, и четвёртая упорно искореняет бесчеловечность навязывания своей воли присущей всяким "жуковым и провокаторам" к коим непременно относилась та провокаторша беременная . Я лично рада что живу в эту эпоху. Пусть не все идеально, но мне - оптимально. Никто не имеет права кем то понукать
Это "надо" должно быть в голове у каждого, но вы опять таки не учитываете искушение властью. Не будь этих законов произвола было бы гораздо больше. Ну не способны некоторые люди на мораль и эмпатию, им подавай силовые разборки и провокации. Все это давно описано соционикой, в мире сейчас противоборствуют две квадры - вторая и четвёртая, индивидуализм и права личности во главе с этикой отношений и режим насилия с процветающим на его почве мазохизмом, и четвёртая упорно искореняет бесчеловечность навязывания своей воли присущей всяким "жуковым и провокаторам" к коим непременно относилась та провокаторша беременная . Я лично рада что живу в эту эпоху. Пусть не все идеально, но мне - оптимально. Никто не имеет права кем то понукать
Что еще за квадры?
Что дает право беременной женщине требовать преференций у окружающих ее людей? НИЧЕГО. Она может надеяться на уважение к ее состоянию. При этом она должна быть благодарна за уступленное ей место. А прервать ее беременность и уравнять в правах можно простым толчком в спину...
Нет, не должна. У нее привелегии, ей ДОЛЖНЫ были уступить как только она зашла в вагон. Там на каждой стене/окне написано, что это места для инвалидов, пожилых, пассажиров с детьми и беременных. Это даже не обсуждается.
Мне противна позиция автора более всего в данной ситуации. Принести эту разводку на форум нормально, а уступить несчастное место истеричной больной беременной с ребенком она в толпе с мнением испугалась. Ты была для той беременной молчаливым свидетелем насилия. Да она тоже аху@ла, но судя по описанию ей было плохо конкретно, люди в шоке по разному себя ведут. Может она там и умерла.
Ей стало плохо после спровоцированного ею скандала.
Кстати, для людей на платформе она будет заплаканной женщиной с ребенком. Так что усадят, успокоят, если надо врача вызовут... вполне вероятно, что кто-нибудь предложит ее сопроводить.
Нет, не должна. У нее привелегии, ей ДОЛЖНЫ были уступить как только она зашла в вагон. Там на каждой стене/окне написано, что это места для инвалидов, пожилых, пассажиров с детьми и беременных. Это даже не обсуждается.
Нет привелегий, и если место занято пожелым или другой такой, то она однозначно в пролете с "привелегией"
Девочки, привет. Вчера купила масло косточек абрикоса, сделала с ним маску, сегодня кожица такая нежная, мякинькая, аж натрогаться не могу. Фи, Мурка, идем сегодня на занятия по маслу или нет?
Не заступилась бы. Потому что она сама позволилиа себе применить насилие по отношению к другому. Да, РЕБЕНКУ место должны были уступить. Да, она имела право обидеться и расстроиться. НО распускать руки и выдергивать наушники, плеваться, она не имела никакого права.
Как хорошо, что всю беременность ездила на такси! А в редчайших случаях - пропускала переполненный транспорт. Когда ехала в роддом, стало плохо в метро, срок был 9(!) мес, закружилась голова, сразу несколько человек вскочило, еле доехала до роддома и легла, через несколько дней родила. Но я реально берегла себя как хрустальную вазу с 1го дня бер и до последнего.
По поводу ситуации - выдёргиваться наушники - это свинство. Но, с другой стороны. Все же хоть кто-то должен был уступить место. Короче, все не правы.
Никто ничего не должен бабам с наебышами
Жуть, как же страшно жить её детям, с такой безмозглой и никчёмной мамашей.
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Она не должна была так себя вести, а попросить культурно и вежливо, а не в грубой форме! Я думаю, в этом случае никто бы ей не отказал... А на грубость всегда хочется ответить грубость... И тут она была неправа, так что не переживайте, автор!