Никто ничего не делает. Мы засоряем планету. Куда вы денете все свои деньги, когда не будет где жить?
Я надеюсь, что человечество скоро вымрет, и все вернётся к изначальному гармоничному сосуществованию флоры и фауны.
Да всем пофик. Лишь бы на их век места хватило, а там хоть трава не расти..
Грета, какими судьбами?!)))
Потому что ее нереально решить, не угробив экономику везде, во всем мире. Люди пока не готовы отказаться от комфортабельного жилья, инфраструктуры, всех благ и удобств цивилизации и удалиться в лачугу, чтобы спасти-матушку природу. И никогда не будут готовы. Вот и все, нет других объяснений. Было бы это возможно сделать без ущерба производствам, без потерь денег и качества жизни - все бы уже давно это сделали, не одни "зеленые" такие умные, все хотят хорошую экологию. Но рубашка-то своя всем при этом ближе к телу.
Когда появятся технологии эко-френдли, при этом позволяющие жить так же комфортно и хорошо, не стоящие тонны денег и усилий - все без проблем перейдут на них. Пока даже замороченная Грета Тунберг не может при всем желании тyпо добраться на конгресс, не испохабив какой-то процент экологии (почитайте, масса разборов есть ее позиции и ее поступков).
Что конкретно вы делаете для сохранения экологии? Вы сортируете мусор?
потому что это фальшивые вопросы, чтобы отвлечь людей от преступлений власти.
В европе прекрасно работает мусоропереработка и никто не далает из этого проблемы.
Думаю, ещё лет на 50 планеты точно хватит. В принципе, больше проживать я и не планирую, что будет после смерти мне пофиг
Потому что правительство делает всё, что бы затуплять своих граждан, использует как скот и кроит планетку в своих жалких целях. В нашей стране третьего мира люди еще вообще не доросли до экзистенции, какая на×уй экология? Тут люди выживают.
Потому что дураки живут по принципу: после нас хоть потоп
Мне не все равно.
Я сортирую мусор.
Стекло и пластик отдельно пищевые отходы отдельно.
Для бумаги контейнеров у нас нету. А нужно было бы.
А в целом, думаю, это не особо поможет...
ПС - "Сортирую" - слово так себе... Сортирую - 🤪 какой ужас, и придумали же...
Ну смотрите - 80% жителей нашей страны живут в бедности ,им бы лишь денег на пропитание добыть и удовлетворить свои потребности. Экологией занимаются те ,кто уже это сделал или немного повернутые. Потому что это лишняя трата сил и времени - от банального сортирования мусора ,до мыслей, как уменьшить количество продуктов в пластике в употреблении. Вот и думайте, какая-нибудь задол.баная Маня из Иваново вряд ли будет после работы искать сортировочные баки,дай бог донесет мусор до мусорки вообще.
Меня например, очень раздражают личные автомобили везде, во дворах, на дорогах, постоянные пробки, выхлопные газы. От газов реально задыхаешься. Это моя точка зрения, потому что я хожу на работу пешком, мне близко, а у людей, которые в это время едут в машинах, другая точка зрения. Как тут прийти к одному мнению? Это не возможно. Заставить всех искать работу рядом с домом? Отказаться от машин? Это возможно только жесткими государственными законами. Типа, запретить работодателям принимать на работу людей, которые живут дальше 2 км от места работы. Запретить иметь более одной машины на семью. Запретить парковки в черте городов. И подобное. Вроде политики Сталина. Это очень жёстко, вызовет массовые протесты и наше правительство вообще в этом не заинтересовано.
Меня например, очень раздражают личные автомобили везде, во дворах, на дорогах, постоянные пробки, выхлопные газы. От газов реально задыхаешься. Это моя точка зрения, потому что я хожу на работу пешком, мне близко, а у людей, которые в это время едут в машинах, другая точка зрения. Как тут прийти к одному мнению? Это не возможно. Заставить всех искать работу рядом с домом? Отказаться от машин? Это возможно только жесткими государственными законами. Типа, запретить работодателям принимать на работу людей, которые живут дальше 2 км от места работы. Запретить иметь более одной машины на семью. Запретить парковки в черте городов. И подобное. Вроде политики Сталина. Это очень жёстко, вызовет массовые протесты и наше правительство вообще в этом не заинтересовано.
О,меня это тоже раздражает
Я очень радуюсь платным парковкам и буду счастлива если введут плату за въезд в центр. Из Москвы хоть в центре приличное что-то сделали,а то идешь вечно как по автостоянке.
Но люди беснуются не понимая зачем это надо.
Ну мне ,например,никогда не было "всё-равно". Рассортировываем мусор (я вообще маньячка по этому поводу),стараюсь больше ходить пешком и пользоваться общественным транспортом в пределах зоны житья-бытья,помогаю организациям по защите окружающей среды,сдаю одежду в секонд-хэнд либо в магазины,что эту одежду забирают,дарю вещи подружкам,они мне тоже дарят (те вещи,что почти новые и жалко выбросить или отдать на переработку)//ибо считаю,что у вещей должна быть вторая жизнь//,стараюсь меньше покупать всяких глупостей,которые никогда не используешь,а просто выкинешь,.еду не выбрасываем,покупаем день в день если знаем,что обедаем/ужинаем дома. Свет никогда зазря не жжем, воду используем только и лишь по назначению. Осталось только научиться обходиться без лифта..
вопрос:
-прокладки применяете заводские, а не вату?
-носите колготки и при зацепки выкидываете?
-снашиваете куртку из чебурашки или платика, покупаете ли кружевные труселя?
-какими пакетами пользуетесь?
вопрос должен решаться комплексно
вопрос:
-прокладки применяете заводские, а не вату?
-носите колготки и при зацепки выкидываете?
-снашиваете куртку из чебурашки или платика, покупаете ли кружевные труселя?
-какими пакетами пользуетесь?
вопрос должен решаться комплексно
Я вам отвечу-есть специальный контейнер,куда все выше вами перечисленные вещи выбрасываются для переработки. Это раз. А два-уже давно есть специальный силиконовый колпачок для женщин,чтобы не пользоваться тампонами и прокладками. Три-поношенные вещи принимают в магазинах, сдаёте их,а вам ещё и бонусы начисляют. Я не знаю,как в России,я не в России живу,поэтому рассказываю то,что есть.
Пакеты-уже давно в супермаркетах не пластиковые, а переработанные пакеты,которые потом опять на переработку идут .а вообще, есть одна холщовая сумка для покупок в супермаркете,её с собой и беру,чтобы каждый раз пакеты не покупать.что может быть проще?
Пакеты-уже давно в супермаркетах не пластиковые, а переработанные пакеты,которые потом опять на переработку идут .а вообще, есть одна холщовая сумка для покупок в супермаркете,её с собой и беру,чтобы каждый раз пакеты не покупать.что может быть проще?
Ну мусор же вы не в холщовой сумке выкидываете
В специальный контейнер. Они по цвету разграничены. Зеленый-бутылки/стекло. Синий-бумага. Желтый-пластик и все принадлежащие к пластику. Зелёный-как там выше писали про прокладки и колготки и вату. Обычный-остатки от еды. Там даже на контейнерах картинки,что можно в них выкидать,а что нет.
Ой,простите,серый-это для колготок и всей остальной *х****й*ни
Это навызаеться ' после меня хоть потоп' , мне хорошо и ладно.
Потому что ее нереально решить, не угробив экономику везде, во всем мире. Люди пока не готовы отказаться от комфортабельного жилья, инфраструктуры, всех благ и удобств цивилизации и удалиться в лачугу, чтобы спасти-матушку природу. И никогда не будут готовы. Вот и все, нет других объяснений. Было бы это возможно сделать без ущерба производствам, без потерь денег и качества жизни - все бы уже давно это сделали, не одни "зеленые" такие умные, все хотят хорошую экологию. Но рубашка-то своя всем при этом ближе к телу.
Когда появятся технологии эко-френдли, при этом позволяющие жить так же комфортно и хорошо, не стоящие тонны денег и усилий - все без проблем перейдут на них. Пока даже замороченная Грета Тунберг не может при всем желании тyпо добраться на конгресс, не испохабив какой-то процент экологии (почитайте, масса разборов есть ее позиции и ее поступков).
капитализм враг экологии.нам учитель географии все рассказывала на уроках в советской школе,как капиталисты загрязняют реки например.у капиталиста главное прибыль.ему легче загрязнять окруж среду,чем установить фильтр.но ученики все равно выбрали капитализм
Хотя уже прогресс идет, медленно, но верно. Вот у нас уже появляются в магазах бумажные пакеты, вместо привычных полиэтиленовых. И в некоторых питейных заведениях запретили продажу одноразовой пластиковой посуды. Везде бы так, глядишь, и меньше стало бы мусора, который, как известно дольше разлагается.
Я вам отвечу-есть специальный контейнер,куда все выше вами перечисленные вещи выбрасываются для переработки. Это раз. А два-уже давно есть специальный силиконовый колпачок для женщин,чтобы не пользоваться тампонами и прокладками. Три-поношенные вещи принимают в магазинах, сдаёте их,а вам ещё и бонусы начисляют. Я не знаю,как в России,я не в России живу,поэтому рассказываю то,что есть.
Вы сами этот колпачок пробовали? Очень сомнительная штука.
Хотя уже прогресс идет, медленно, но верно. Вот у нас уже появляются в магазах бумажные пакеты, вместо привычных полиэтиленовых. И в некоторых питейных заведениях запретили продажу одноразовой пластиковой посуды. Везде бы так, глядишь, и меньше стало бы мусора, который, как известно дольше разлагается.
Вы в курсе какой вред экологии наносит бумажное производство? Как бы пластик не оказался экологичнее
Да потому что надо начинать с себя!и на законодательном уровне все контролировать. Тогда будет порядок. Но только по-настоящему, со всей ответственностью, думать о природе, а не делать вид. Как например меня просто бесит новые штрафы для застройщиков, которые портят воду, да и вообще не только воду. Штраф для юр лица 200 тыс! Да они не глядя его заплатят и дальше будут мусорить сколько хотят. На эту тему очень хорошая статья https://journal.n1.ru/articles/200-tysyach-v-obmen-na-rybyu-zhizn/. Ну и что меняют такие штрафы? Да ничего они не меняют.
Так мы и мусор сортируем. Нет, никто не хочет заботиться об экологии кроме эко активистов (с хорошем смысле этого слова) и просто неравнодушных людей, которые не могут ничего сделать на глобальном уровне. Но если каждый человек будет об этом заботиться, в т.ч. чиновник или любой другой человек, имеющий рычаги, то ситуация будет меняться. Эх, что-то я прям разошлась))) Просто задевает меня эта тема
Чё значит всем пох,каждый 2 экобол балобол.и если вы скажите:а куда ты свои деньги денешь когда мир погрязнет в дерьме.вот вам ответ ,Потрачу на квартиру,а для её содержания на сдачу куплю завод и буду производить танки для росси на сво