Гость
Статьи
Ситуация в транспорте …

Ситуация в транспорте оплата

Доброе утро . Недавно был один случай в транспорте. В общем остались в сумке наличными 8рублей по 10 копеек ,а остальные в рублях. Кондуктору не понравилось,что были одни копейки Начала проявлять претензии. А во втором случае смогла дать только купюру 5тыс. Начала требовать чтобы я вышла .говорит, что нет сдачи утром. Как вы думаете ,кто в таких случаях прав и имеет ли кондуктор право выгонять с транспорта в таких случаях? У вас были похожие ситуации?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня сын работает водителем автобуса, иногда на самообилетке - когда водитель продает билеты. У него для таких халявщиков всегда есть сдача и с 1 тыщи, и с пяти. Один мужик, сын рассказывал, аж заплакал, когда ему сдачу дал сын с 5 тыщ.))))
Нехорошо обманывать, тетя.

Гость

В чем проблема зайти в любой магазин и купить жвачку, деньги разменяют... Ну или такси, если торопитесь, там заранее можно предупредить что наличка крупная и нужна сдача.

Гость

У нас даже с 1000 руб. могу сдачу не дать в аптеках и маленьких магазинах. Даже в сетевых продуктовых рожу кривят. Когда 5000, не знаешь, где и разменять. Обычно могут разменять в одной сети пекарен по всему городу, у них к вечеру много крупных, зато сдачу по мелочи нет никогда, вечно клянчат и без твоего железа не продадут.

Гость

У нас проезд на троллейбусе 25, на автобусе 32, всегда в мини-кошельке лежат десятки, двушки и пятерки. Автобусники сами берут плату при выходе. Так один черный не заметил десятку, я уже вышла, а он орет, что я дала 22. Мне лень было лазить искать, сунула через другого пассажира на ступеньках ему сотку, что была под рукой, говорю: пусть подавится. Сама пожелала ему потерять за это 100 000, так как несправедливо наехал, я за эту сумму на такси бы доехала.
Другой, когда совал сдачу, сунул между ладони, я не стала собирать с пола, взяла, сколько осталось... но чья была вина? Уже не знаю, что делать - мелочь у них закатывается, так что они ее не замечают, требуют доплаты, с соток так суют сдачу, что все из рук вываливается. Стала давать по 50 р., но у меня столько нет таких бумажек на каждый день. Уже ненавижу этот транспорт.

Гость

Я бы ответила, что это 10-копеечные - честно мною заработаны, как и все остальные. И на территории РФ эти деньги ОБЯЗАНЫ принимать без проблем, если ей лень деньги считать(а это её работа), пусть писстует унитазы мыть

Гость

если мелочью дали не имеет права выгонять конечно. А вот если не может дать сдачу и вы едете зайцем, то не знаю. есть же проверяющие на остановках. не оштрафуют кондуктора в таком случае? В маршрутках раньше водители сами кричали мол меняйте крупные купюры заранее. не надо с утра с 500р заходить. Сейчас не слышу чтобы кто-то возмущался. у водителей всегда есть сдача. Я сама слежу чтобы у меня была мелочь, если 1000 одной купюрой. пойду разменяю заранее.

Гость
Гость

У меня сын работает водителем автобуса, иногда на самообилетке - когда водитель продает билеты. У него для таких халявщиков всегда есть сдача и с 1 тыщи, и с пяти. Один мужик, сын рассказывал, аж заплакал, когда ему сдачу дал сын с 5 тыщ.))))

Почему халявщики? Они же дали ему 1000 руб, пусть лает сдачу.

Гость

Автор они обязаны были принять монеты. Вот и весь спор. Нравится - не нравится - это их проблемы.

Гость
Гость

Автор они обязаны были принять монеты. Вот и весь спор. Нравится - не нравится - это их проблемы.

Зато когда им сдачу обратно этими монетами будет давать, вой поднимется на весь автобус. )))

Гость
Гость

У нас даже с 1000 руб. могу сдачу не дать в аптеках и маленьких магазинах. Даже в сетевых продуктовых рожу кривят. Когда 5000, не знаешь, где и разменять. Обычно могут разменять в одной сети пекарен по всему городу, у них к вечеру много крупных, зато сдачу по мелочи нет никогда, вечно клянчат и без твоего железа не продадут.

Ну я же тоже не могу ради кондуктора ходить искать по всему городу . Если у нее нет сдачи я не виновата Один раз тчсяча рублей еле как нашла где разменять.

Гость
Гость

Я бы ответила, что это 10-копеечные - честно мною заработаны, как и все остальные. И на территории РФ эти деньги ОБЯЗАНЫ принимать без проблем, если ей лень деньги считать(а это её работа), пусть писстует унитазы мыть

Я ответила ,что у меня нет больше наличных. Она Говорит" типо издеваетесь что ли с утра и что я должна здесь стоять читать ваши копейки..." Ну а что я могу поделать. Сейчас пойду буду искать просить чтобы разменяли только потому что её не устраивает. Даже билета потом не дала

Гость
Гость

Почему халявщики? Они же дали ему 1000 руб, пусть лает сдачу.

Ну.

Если мне дают 5000₽ (за работу ), я сразу их не кладу на карту, а для проезда снимаю 100 р на всякий случай. Делали бы так и не было бы проблем.

Гость

Я ответила ,что у меня нет больше наличных. Она Говорит" типо издеваетесь что ли с утра и что я должна здесь стоять читать ваши копейки..." Ну а что я могу поделать. Сейчас пойду буду искать просить чтобы разменяли только потому что её не устраивает. Даже билета потом не дала

Надо было начать ее на видео снимать

Гость
Гость

Ну я же тоже не могу ради кондуктора ходить искать по всему городу . Если у нее нет сдачи я не виновата Один раз тчсяча рублей еле как нашла где разменять.

Вы так редко ездите на от или такая непредусмотрительная? Я по пути на работу стараюсь давать железо, чтобы быстрее выйти, а по дороге домой - бумажки, чтобы разменять себе мелочь, которую им же с утра и сунуть.

Гость
Гость

И вам эту кучу по 10 коп. не тяжело таскать с собой? У меня мелочь точно выверенна всегда - на два проезда за день и немного на магазины, если станут мелочь просить, а без нее не продадут. У нас хоть в позу вставай - если в магазине мелочи нет на сдачу, хоть час стой, ничего не продадут.
И если транспорт был пустой, она могла и посчитать. А если там полно народу, то я ее вполне понимаю, там уже не до ваших кило копеек.

Гость
Гость

В чем проблема зайти в любой магазин и купить жвачку, деньги разменяют... Ну или такси, если торопитесь, там заранее можно предупредить что наличка крупная и нужна сдача.

Почему ты так уверена что в магазине разменяют? Пошлют точно так же. Мне банк как выдаст 5000 так хоть бы с рук стряхнуть, отовсюду гонят.

Гость
Гость

если мелочью дали не имеет права выгонять конечно. А вот если не может дать сдачу и вы едете зайцем, то не знаю. есть же проверяющие на остановках. не оштрафуют кондуктора в таком случае? В маршрутках раньше водители сами кричали мол меняйте крупные купюры заранее. не надо с утра с 500р заходить. Сейчас не слышу чтобы кто-то возмущался. у водителей всегда есть сдача. Я сама слежу чтобы у меня была мелочь, если 1000 одной купюрой. пойду разменяю заранее.

Могут и пассажира оштрафовать. Я раз ехала с кем-то, оплатила, кондуктор меня запомнила, а я в разговоре билет в кармане смяла в шарик. И когда вошел контролер, не смогла найти билет. Кондуктор говорит: она только что покупала. В итоге обошлось без штрафа, но пришлось при контролере купить еще один билет, за проезд в три остановки. Дома нашла в кармане тот первый смятый билет.

Гость

вообще эти кондукторы думают, что мы должны деньги хранить в полтинниках. А если я снимаю крупную сумму? Разумеется дойдет и до 5тыщ. Рано или поздно. А однажды я приготовила без сдачи, в общем там 1 рубль был по 10 копеек а остальное нормально. И одна 10 коп закатилась, я ей даю 39 рублей 90 копеек.думала там 40. В общем она мне весь мозг вынесла! Требовала чтоб я ей 10 копеек как-то кинула не ее карточку с телефона, еще какие-то варианты предлагала... Я в итоге говорю давайте я лучше сойду. А она - нет, я уже билет оторвала. Я в шоке была, за 10 копеек..

Гость
Гость

Почему ты так уверена что в магазине разменяют? Пошлют точно так же. Мне банк как выдаст 5000 так хоть бы с рук стряхнуть, отовсюду гонят.

Это точно. Особенно в провинции, даже в больших магазинах в позу встанут - и хоть оборись о своих правах, они же не родят тебе размен. Еще и на тебя наедут, что лезешь с крупными.

Гость
Гость

вообще эти кондукторы думают, что мы должны деньги хранить в полтинниках. А если я снимаю крупную сумму? Разумеется дойдет и до 5тыщ. Рано или поздно. А однажды я приготовила без сдачи, в общем там 1 рубль был по 10 копеек а остальное нормально. И одна 10 коп закатилась, я ей даю 39 рублей 90 копеек.думала там 40. В общем она мне весь мозг вынесла! Требовала чтоб я ей 10 копеек как-то кинула не ее карточку с телефона, еще какие-то варианты предлагала... Я в итоге говорю давайте я лучше сойду. А она - нет, я уже билет оторвала. Я в шоке была, за 10 копеек..

Где вы столько копеек насобираете все? У нас они и не ходят. Я храню несколько раритетных по 10, 50, так как в магазине у дома иногда просят, там цены такие. А больше нигде они не требуются, никто их не берет и сдачу ими не дает.

Гость
Гость

Где вы столько копеек насобираете все? У нас они и не ходят. Я храню несколько раритетных по 10, 50, так как в магазине у дома иногда просят, там цены такие. А больше нигде они не требуются, никто их не берет и сдачу ими не дает.

Без понятия. По моему мне завхоз вернул за покупку конвертов. Там даже 5-копеечные были, я их выбросила потом. Противный был мужик

Гость
Гость

Мелкими монетами, что ли, дал? )))

Гость

А что ещё где то ездят за наличку? Даже до нашего мухозадрищенска дошла оплата по транспортной карте, причем везде, даже в маршрутке. По теме 10 копеечные обязаны принять, а вот размен 5 тыс утром где им взять, тут автор неправы вы, мое мнение вы тупо хотели проехать бесплатно

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем